Горячие Новости

Следственный Комитет считает, что Вадим Колесниченко не имел права подавать заявление о преступлении на уважаемого человека, который является высшим должностным лицом в регионе?

На имя прокурора города Севастополя Вадим Колесниченко, сегодня 9 августа направил жалобу на действия руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета г. Севастополь Першина Дениса Вячеславовича.

«07 августа 2017 года в каб. 409 Следственного комитета г. Севастополь я давал объяснение ст. следователю Болбот Никите Сергеевичу по моему заявлению о преступлении в отношении врио губернатора г. Севастополь в связи с выборами губернатора г. Севастополь. Это заявление было направлено в порядке с п.1 ч.2 ст. 151 УПК Российской Федерации из Прокуратуры г. Севастополь в Следственный комитет г. Севастополь (исх. 7-1054-2017/ Нп 22) для организации проверки.

В середине опроса в кабинет вошел (как я позже узнал из таблички на его кабинете) руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Першин Денис Вячеславович и предложил мне зайти к нему в кабинет. В своем кабинете Першин Д.В. в повышенном тоне, извращая суть моего заявления пытался доказать мне, что я не имел права подавать заявление о преступлении «на уважаемого человека, который является высшим должностным лицом» в регионе.

Першин Д.В.. не имея окончательных результатов надлежаще проведенной проверки, заявлял, что у меня нет никаких доказательств и запугивал уголовной ответственностью за клевету и ложный донос. При этом он давал мне и моим действиям политические оценки, которые выходят за рамки моего заявления, но целиком соответствуют высказываниям моих политических оппонентов, которые выдвинули кандидатом в губернаторы Овсянникова Д.В.

Через минуты  20-30 я вместе со следователем Болбот Н. С. вернулся в его кабинет, где мы продолжили прерванную дачу моих объяснений. К ст. следователю Болбот Н.С., который выполнял свою работу в строгом соответствии с нормами УПК у меня претензий нет. Однако действия его руководителя — Першина Д. В. я расцениваю, как попытку воздействовать на меня психологически с целью заставить отказаться от моего заявления и направленную на прекращение его рассмотрения, по существу.

Прошу обеспечить контроль и надлежащий надзор за рассмотрением в полном объеме, в соответствии с нормами УПК РФ. моего заявления о преступлении врио губернатора Севастополя Овсянникова Д.В.»

Прилагаем фотокопию жалобы Вадима Колесниченко.

По предоставленным материалам, пока воздерживаясь от комментариев, но все же полагающий, что перед законом все равны,

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи