Горячие Новости

Следственный Комитет считает, что Вадим Колесниченко не имел права подавать заявление о преступлении на уважаемого человека, который является высшим должностным лицом в регионе?

На имя прокурора города Севастополя Вадим Колесниченко, сегодня 9 августа направил жалобу на действия руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета г. Севастополь Першина Дениса Вячеславовича.

«07 августа 2017 года в каб. 409 Следственного комитета г. Севастополь я давал объяснение ст. следователю Болбот Никите Сергеевичу по моему заявлению о преступлении в отношении врио губернатора г. Севастополь в связи с выборами губернатора г. Севастополь. Это заявление было направлено в порядке с п.1 ч.2 ст. 151 УПК Российской Федерации из Прокуратуры г. Севастополь в Следственный комитет г. Севастополь (исх. 7-1054-2017/ Нп 22) для организации проверки.

В середине опроса в кабинет вошел (как я позже узнал из таблички на его кабинете) руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Першин Денис Вячеславович и предложил мне зайти к нему в кабинет. В своем кабинете Першин Д.В. в повышенном тоне, извращая суть моего заявления пытался доказать мне, что я не имел права подавать заявление о преступлении «на уважаемого человека, который является высшим должностным лицом» в регионе.

Першин Д.В.. не имея окончательных результатов надлежаще проведенной проверки, заявлял, что у меня нет никаких доказательств и запугивал уголовной ответственностью за клевету и ложный донос. При этом он давал мне и моим действиям политические оценки, которые выходят за рамки моего заявления, но целиком соответствуют высказываниям моих политических оппонентов, которые выдвинули кандидатом в губернаторы Овсянникова Д.В.

Через минуты  20-30 я вместе со следователем Болбот Н. С. вернулся в его кабинет, где мы продолжили прерванную дачу моих объяснений. К ст. следователю Болбот Н.С., который выполнял свою работу в строгом соответствии с нормами УПК у меня претензий нет. Однако действия его руководителя — Першина Д. В. я расцениваю, как попытку воздействовать на меня психологически с целью заставить отказаться от моего заявления и направленную на прекращение его рассмотрения, по существу.

Прошу обеспечить контроль и надлежащий надзор за рассмотрением в полном объеме, в соответствии с нормами УПК РФ. моего заявления о преступлении врио губернатора Севастополя Овсянникова Д.В.»

Прилагаем фотокопию жалобы Вадима Колесниченко.

По предоставленным материалам, пока воздерживаясь от комментариев, но все же полагающий, что перед законом все равны,

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 18 =