Горячие Новости

Следственный комитет и суд проверяют, как Дмитрий Овсянников заверял у нотариуса 12 подписей депутатов за 143 850 рублей!?

Согласно финансового отчета о поступлении и расходовании средств избирательного фонда кандидата в губернаторы Севастополя Дмитрия Овсянникова всего в избирательный фонд поступило средств — 50 миллионов рублей. Из них:

— собственные средства кандидата составляют — 500 000,00 рублей;
— средства, выделенные кандидату, выдвинувшим его избирательным объединением (Партия «Единая Россия», — прим. редакции) — 50 000 000,00  рублей;
— возвращено денежных средств из избирательного фонда, всего — 25 000 000,00  рублей.

На момент составления отчета всего израсходовано — 6 121 194,80 рублей. Из них, на организацию сбора подписей потрачено 143 850 рублей.

izbiratelnyj-fond-ovsyannikova

Учитывая, что стандартная цена заверения одной подписи составляет — 1300 рублей (именно по такой цене, это делал Колесниченко у четырех нотариусов, — прим редакции), юрист Романа Кияшко и Вадим Колесниченко считают, что потраченная Овсянниковым сумма на заверение в 4−5 раз превышает обычные траты в 20−30 тысяч рублей на сбор необходимых 12−13 подписей. Арифметика показывает, что, теоретически, на такую сумму, у севастопольских нотариусов можно заверить аж 110 подписей (143 850 : 1300 = 110,6 — прим. редакции)

Конституционный Суд РФ по итогам губернаторской избирательной кампании 2012 года пришел к выводу о «недопустимости создания искусственных препятствий выдвижению других кандидатов путем сбора подписей выборных лиц местного самоуправления, в количестве большем, чем определено законом субъекта РФ».

В нашем случае, это превышение не может составлять более 5%, то есть, 1 подписи к 12 необходимым и достаточным для преодоления муниципального фильтра!!! 

Получается, в пользу Овсянникова, подписей было собрано или значительно больше, чем это определено законом, или нотариусы «драли» за свои услуги с «бедного» врио губернатора по тройному тарифу в рамках особого VIP-сервиса?
Возможно, депутатов возили к доверенному нотариусу в Москву, а то и еще куда подальше, на самолете чартерным рейсом и включил в статью расходов на организацию сбора подписей, — затраты на транспорт?
А может заверение подписей состоялось в анонимных условиях повышенной комфортности, в специально снятых для этого номерах люкс, пансионата «ИЗУМРУД» (который так приглянулся врио с момента его прибытия в Севастополь, — прим. редакции), или отеля «АКВАМАРИН», с перерывами на кофе-брейк и ужином по окончанию выгодной сделки?
А может, это просто техническая ошибка бухгалтера?

Как на самом деле обстояли дела, нам не известно!  Невозможно представить, чтобы четырежды образованный врио губернатора Севастополя, направленный в город-герой федерального значения самим Президентом Российской Федерации, не знал конституционных норм в части недопустимости создания искусственных препятствий выдвижению других кандидатов путем избыточного сбора подписей поддержки депутатов?  И уж тем более не вмещается голове предположение, что зная законы, будущий губернатор города Овсянников, осознано пошел на их нарушение!? 

Если предположить, что он способен на такую неслыханную дерзость, то что можно от него ожидать после выборов, когда он станет полноправным «хозяином» нашего города???

Но, так или иначе, этот вопрос теперь предстоит выяснять городскому суду и Следственному Комитету Севастополя. Полагаем, проверив движения средств на указанном избирательного счете фонда кандидата Овсянникова и в журналах совершения нотариальных действий.

Для этого, кандидат на выборах губернатора Севастополя Роман Кияшко (КПРФ) обратился с иском в городской суд с требованием признать незаконной регистрацию кандидата Дмитрия Овсянникова («Единая Россия») в связи с нарушением им избирательного законодательства РФ. О чем он заявил на пресс-конференции 3 августа. Судебное заседание состоится сегодня. (Наш представитель будет на нем присутствовать, — прим. редакции)

Несколько ранее, претендент в кандидаты на должность губернатора Севастополя Вадим Колесниченко сделал заявление о преступлении в СК на Дмитрия Овсянникова, обвинив его в административном давлении на депутатов МО с целью получения их поддержки. Вчера Следственный комитет Севастополя начал доследственную проверку по данному заявлению и провел первый опрос Вадима Колесниченко. Вопросы о злоупотреблениях, возможно допущенных Дмитрием Овсянниковым задавали на протяжении четырех часов под видеозапись, которую, по нашему мнению, уже смотрят в Москве, думая что делать дальше…

Вадим Колесниченко характеризовал свою первую встречу со следователем, как конструктивную работу, которая по его мнению, будет иметь продолжение. Во всяком случае, Колесниченко все для этого делает и продолжает работать в направлении получения дополнительных доказательств, которые планирует дополнить к своему заявлению.

Для понимания севастопольцев, во сколько кандидату на пост губернатора Севастополя, Дмитрию Овсянникову, по деньгам,  обойдется победа на выборах, приводим существенные фрагменты его финансового отчета:

izbiratelnyj-fond-ovsyannikova

izbiratelnyj-fond-ovsyannikova_

Мы бы не претендовали на формат аналитического издания, если бы оставили данную ситуацию без анализа и комментариев.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства и богатый жизненный (в т.ч. правозащитный, — прим. редакции) опыт, полагаем, что по административному иску Романа Кияшко (которого по умолчанию мы, пока, продолжаем считать техническим кандидатом, — мнение. редакции) суд не снимет с регистрации Дмитрия Овсяникова и не признает его злоупотреблений. Зато даст выигрыш во времени и защитит горизбирком от жалоб, что поступают в прокуратуру в связи с признаками нарушения избирательного процесса.

Общеизвестно, что скорейшее рассмотрение жалобы в суде, в случае уверенности в его решении, это прекрасный способ создания реабилитирующих оснований.  Дескать, — все происки «укропов» против меня, отбил суд, а потому и в возбуждении уголовного дела можно с честной совестью — отказать!

Таким образом, прогностически, выводы и решение городского суда, принятое в пользу Овсянникова и горизбиркома, также может быть использовано  в качестве оснований для отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению Вадима Колесниченко.

Однако, на практике (которую мы имеем, — прим. редакции) такой прием работает только для слабовольных и малограмотных заявителей.  Дело в том, что решение суда принятое по административному иску не имеют преюдициальной силы в уголовном процессе и на этапе доследственной проверки, если  было выявлено достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.

В отличие от Кияшко, который ссылается всего лишь на собранное количество подписей и потраченную на это, как кажется заявителю, чрезмерную сумму, Вадим Колесниченко, в своем заявлении ссылается на показания свидетелей и обстоятельства которые могут быть исследованы только путем проведения определенных процессуальных действий. Основания для их проведения появляются только на этапе возбужденного уголовного дела, что расширяет полномочия следователя.  Иначе оценку обстоятельствам и фактам дать невозможно, что в порождает основания для обжалования решения об отказе в возбуждении уголовного дела в суд или прокуратуру…

При другом варианте развития событий, рассмотрение иска Кияшко по существу, может затянуться и дать возможность провести выборы по намеченной схеме с предопределенным результатом. А победителей, как известно, не судят…

О сомнительности прыти коммунистов засудить «по взрослому» Овсянникова и других нарушителей выборного процесса, свидетельствует недавняя история с громкими заявлениями главы севастопольского отделения КПРФ Василия Пархоменко о том, что «Севастопольским муниципальным депутатам от КПРФ предлагали по миллиону рублей за подписи, необходимые кандидатам в губернаторы для прохождения муниципального фильтра». После которого последовало заявление о попытке подкупа, члена той же партии, депутата балаковского МО, Сергя Курочкина .

Курочкин рассказал Следственному Комитету, о том, что к нему подошёл незнакомый мужчина, представился и предложил миллион за автограф. Но, несмотря на то, что мужчина называл свое имя, Курочкин его тут же забыл(!?). Таким образом, сотрудникам СУ СК не удалось найти объективного подтверждения этого факта. Хотя ранее Курочкин утверждал, что дал показания и «всё, что нужно, указал»(?!).

Как на этот раза поведут себя коммунисты мы скоро узнаем. Колесниченко же будет продолжать борьбу по нескольким направлениям. Этому будет способствовать суд по иску Кияшко, который прояснит правовую позицию ответчика, «вытянет» из него возможные  «козыри» и вскроет «крапленые карты»…

Безусловно, на политической карте Севастополя разыгрывается интересная многоходовка, которая будет сыграна быстро, учитывая что сроки проведения выборов поджимают. Чем бы не закончилась эта «партия игры» в первые в истории города выборы губернатора, она, бесспорно, надолго запомнятся севастопольцам, как и ее игроки.

Дивергент

О том, чем закончился суд читайте в статьях: 

Без истребования и изучения документов, городской суд Севастополя постановил, что решение горизбиркома о регистрации кандидата Овсянникова на выборах губернатора Севастополя законно и обоснованно!

Суд не захотел выяснять сколько всего подписей депутатов собрал в свою поддержку кандидат в губернаторы Севастополя Дмитрий Овсянникова за 143.850 рублей

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, рассказав о нем в соц сетях!

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи