Горячие Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту исчезновения 15-летней севастопольской школьницы

В Севастополе пропала 15-летняя Виктория Янко «Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что 22 июня Виктория ушла из дома по улице Горпищенко и до настоящего времени не вернулась. Об исчезновении дочери родители сообщили в правоохранительные органы лишь спустя несколько дней.

Предварительно, девочка находилась в подавленном состоянии из-за неудачно сданного экзамена по математике», – говорится в сообщении. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ – «Убийство». В то же время в пресс-службе севастопольского управления Следком просят «не делать предварительных выводов в связи с квалификацией статьи». «Следственная практика такова, что в рамках возбужденного по статье 105 УК РФ уголовного дела органы следствия наделены более широкими полномочиями по изъятию интересующих объектов, организации и назначению экспертиз, детального допроса свидетелей», – пояснили в ведомстве.

343_353

 Виктория Янко (фото предоставлено севастопольским Следкомом)

В настоящее время на розыск школьницы ориентированы все силы и средства правоохранительных органов города.  Гражданам, которым что-либо известно о местонахождении Виктории, просьба сообщить сведения по следующим телефонам: +7(8692)-53-13-16; +7-978-936-80-52; 123 (круглосуточно).

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Симпатичная молодая девушка на фото выглядит немного старше своих лет, неплохо сформирована и при этом не размещает, подобно многим своим сверстницам свои фотографии в соцсетях. Во всяком случае нам найти какую-либо информацию по открытым следствием данным не удалось, кроме этого:

23232_67

О чем это может говорить?

  1. Девушка не глупа и предусмотрительна. Она не хочет афишировать свою личную жизнь, круг знакомых и увлечения, по этому общается в соцсетях только под неизвестным нам и полагаем родителям, ником.
  2. Девушка по характеру замкнута и необщительна, потому не имеет личного аккаунта в соцсетях. В это трудно поверить, поскольку ее внешние данные располагают к обратному.
  3. Девушка состоит в какой-либо социальной группе, где на нее распространяется требование запрета публикации в соцсетях.

Не зная подробностей психологического портрета и образа жизни пропавшей, отношений и наличия возможного конфликта с родителями и/или сверстниками достоверно судить о мотивах ухода из дома молодой девушки невозможно.

Поскольку хочется верить, что с ней не произошел несчастный случай, давший основания  возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, полагаем стоит рассмотреть все возможные версии исчезновения Виктории.

Исходя из сложного возраста и физиогномического портрета  молодой дамы, в чертах лица и глазах которой чувствуется волевой характер, знания особенностей «депрессивного» района Горпищенко и несущественности возможного повода ее «подавленного состояния», можем предположить, что уход молодой, красивой, полной сил и, возможно амбиций, девушки из дома по причине «неудачно сданного экзамена по математике» (который можно пересдавать не один раз, — прим. редакции) – лишь официальный повод реализации, возможно ранее продуманной альтернативы реализации жизненного пути, с опорой на свои силы и возможные не афишируемые знакомства…

Уверены, следствие рассмотрит все версии включая эту.

По материалам Следственного комитета РФ по Севастополю
Дивергент

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четыре =