Горячие Новости

Ситуация в Армянске полностью под контролем

binance

Начнем же… с погоды. В Крыму ожидаются дожди. Не кислотные. Обычные. Уже осенние. А с чего это им быть «кислотными»? Да потому что слишком популярный вопрос/запрос сегодня в том же Симферополе… про кислотные дожди. Все говорят о ситуации в Армянске и экстраполируют на свою жизнь.

К тому же страсти нагнетаются в соцсетях. Распознать, кто бот/тролль, а кто встревоженный свидетель всех событий в Армянске, никак не возможно. Еще есть совершенно странная категория «искателей правды». Они ее ищут. Правду. Но проблема в том, что никакая иная правда, кроме той, которую они сами и сформулировали, не имеет права на жизнь. Она (не их) – никакая не правда, пропаганда, «гнилая отмазка». «От нас все скрывают», «хватит замалчивать». Им дают полный и честный расклад ситуации, с ними спорят на основании официальных данных, аргументов очевидцев и собственных наблюдений и опыта. Ответ – предсказуемая стена: «вы все врете».

В Интернете «гуляют» совершенно невероятные «как бы официальные данные» про загрязнение воздуха, воды, в разы, ужасно, страшно, «второй Чернобыль», «мы все умрем»… уютненько на диванчике в сотнях километров от Армянска…

И, возвращаясь к дождю, ну вот откуда в том же Симферополе пошли слухи про «кислотный дождь»? От «общественников», у которых (внимание!) «ядовитое облако» дошло до Джанкоя (вариант — Красноперекопска) и (аааааа) «идет дальше». От «правдоискателей», которые уверенно держат ноту «от нас скрывают масштабы ииииииииииииии». От проплаченных троллей, смысл деятельности которых – посеять панические настроения, посеять семена сомнения, разочарования, безысходности и злобы. Я рад ошибиться. Но, увы, я прав. Киев новые «методички» подготовил. Ждем ужасов «про российских военных» и «химоружие».

Тезис «долго тянули» и молчали имеет право на жизнь. Ответный аргумент: как только лабораторные исследования показали, что есть опасность, пошла «движуха». Просто на начальном этапе нужно было брать информационную инициативу в свои руки. Но у нас этого почти не умеют — пиарить правду и очевидные факты. Зато сейчас заседания оперативного штаба показывают в прямом эфире.

Сегодня Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что власти Республики не скрывают истинную ситуацию в Армянске и не видит никаких оснований для паники.

Крымчанам гарантирую, что от вас ничего не скрывается… При малейшей опасности для жизни и здоровья будут приняты самые экстраординарные меры… Оснований для паники никаких нет, — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба.

Он заверил, что власти, в случае необходимости, готовы распространить все меры по защите населения и окружающей среды, принимаемые после выброса в Армянске, на соседний Красноперекопск.

Никаких не должно быть сомнений, что, если вдруг какие- то моменты будут в Красноперекопске…, будут ровно такие же, как для Армянска, приняты меры. Более того, к этому есть тотальная готовность. Но пока мы, исходя из тех результатов, которые есть, таких оснований не видим, — сказал Аксёнов.

Сегодняшние пробы подтверждают – превышений содержания вредных веществ в Армянске нет. Позавчера были, вчера – уже нет, сегодня – нет. Что будет завтра? Ситуация, в любом случае, под контролем. И пусть разные «деятели» не верят. Судьба у них такая и работа.

Сеня Фрименс.

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook