Горячие Новости

Севастополю нужны такие лидеры, как Сергей Бинали!

sergei_binali

 «Человек, сделавший себя сам, отличается не только высокой работоспособностью, но и готовностью брать ответственность за других людей, твердой позицией и дерзостью в отстаивании своих интересов», — считает Сергей Бинали.

«Я такой, какой есть. В моей жизни мне никто не помогал, за исключением моей бабушки Чуриловой Пелагеи Сергеевны.  Всего добился сам», — говорит он сегодня, оглядываясь на пройденный путь от сварщика до директора предприятия и общественного деятеля с принципиальной жизненной позицией.  Он убежден, что необходимо ценить людей за человеческие качества, а не оценивать их по наличию высокого социального статуса и по материальным благам.

 «Президента, программиста и уборщицу буду уважать одинаково, если они добросовестно выполняют свой труд. Каждый человек на своем месте должен работать честно и квалифицированно», — уверен Сергей Бинали.

Этот фактор получает для него особенное значение, когда он следит за курсом развития политической ситуации в городе: сложившееся положение дел вызывает у нашего собеседника серьезные опасения за будущее Севастополя и его жителей.

 Из рабочего в общественные лидеры

Сергей Бинали родился в 1963 году, здесь, на земле легендарного Севастополя.  Его детство прошло на Корабельной стороне, на «Макаровке». Как было популярно в те годы, Сергей с детства занимался спортом, и в 1978 году в 8-м классе средней школы получил первый взрослый разряд по гребле на морских ялах. Неоднократно становился чемпионом города, был серебряным призером чемпионатов Украины и СССР среди юношей. В 16 лет в Сергея назначили «играющим тренером» в родной спортшколе.  В 1982 году Сергей был призван в ряды вооруженных сил СССР и с учетом прекрасных физических данных был распределен в подразделение морской пехоты Северного флота.

За время службы Сергей был неоднократно отмечен командованием за отличную службу. Самой запоминающейся было участие в параде на Красной площади столицы СССР, в 1983 году. Отцы – командиры поощрили исполнительного морпеха направлением на учебу без вступительных экзаменов в любое из высших командных училищ СССР, включая знаменитое училище имени Ф. Дзержинского.  Но, военная служба, в силу жизненных обстоятельств, не стала судьбой Сергея.

После срочной службы на Северном флоте Сергей вернулся в родной Севастополь, женился и пошел работать сварщиком на завод имени Сергея Орджоникидзе в судостроительный цех №1. Так, перспективный морской пехотинец, стал мирным тружеником, который строил в Севастополе корабли. Что,  было типично для того времени и того общества, которое воспитало в нас любовь к родине, заботу о близких, любовь к труду.

На заводе, Сергей Бинали справлялся со своей нелегкой работой отлично, числился в передовиках производства. Его портрет несколько лет украшал Доску почёта предприятия.  Сергей был комсоргом участка, лучшим молодым специалистом, членом профкома цеха, занимал призовые места в соревнованиях сварщиков завода. По-прежнему оставаясь «играющим» тренером в секции гребли на морских ялах, увлечению молодости Сергей не изменил.

Именно здесь, на судоремонтном заводе у Сергей впервые проявились качества  лидера способного отстаивать общественные интересы трудового коллектива.

«Я инициировал собрание трудового коллектива цеха, чтобы обратиться к руководству с предложением пересмотреть условия труда и отношение к рабочим. Сначала все бригадиры, которые работали в 1-ом цехе, дали мне поддержку. На самом собрании никто не рискнул в этом признаться, за исключением одного человека – это Василия Баранова, за это я ему и сегодня благодарен. На следующий же день я написал заявление об увольнении», — вспоминает Сергей Бинали.

Предательство коллег не пошатнуло его целеустремленности, он продолжил работу по специальности на Крайнем Севере, на строительстве газопровода, электро-газосварщиком 4-го разряда.

После распада Советского Союза, Сергей Бинали  вернулся в Севастополь. Но это была уже совсем другая страна с другими правилами постперестроечного периода.  В ней пришлось выживать по-новому, заниматься предпринимательской деятельностью. Сергей работал на руководящих должностях в разных компаниях и в итоге построил собственный бизнес.  Уже десять лет Сергей Бинали возглавляет компанию «Гефест», которая занимается электромонтажными работами, обеспечивая электричеством крупные предприятия города.

А в 2007 году Сергей Бинали с единомышленниками учредили общественную организацию «ЕдиноРоссы», которая стала отстаивать интересы горожан, активно участвуя в протестах, связанных со строительством в городе угольного терминала.

«Организация состоит из бойцов, а не сочувствующих», — утверждает Сергей.

В качестве активных действий его команда использовала проведение акций и активную переписку с различными ведомствами, приглашала независимого международного эксперта для составления заключения относительно возможных экологических последствий в случае начала работы опасного объекта.

Сергей Бинали  знает и чтит традиции Севастополя. На протяжении 5 лет, на день Великой Победы он участвует в организации и проведении  «Реквиема памяти павшим защитникам Севастополя».  (Только в этом годы в проведении мероприятия, правительством Севастополя было отказано, — прим. редакции).   Он хороший отец. Женат. Вырастил двух дочерей и воспитывает внука.

Русская весна 2014

Бесспорно, обладая активной жизненной позицией, как общественник и коренной севастополец,  Сергей Бинали не смог остаться в стороне от событий, который произошли в Севастополе весной 2014 года.

«С первых дней я вместе со всеми жителями города был на площади им. П.С. Нахимова. Понял, что люди, взявшие на себя ответственность и кричавшие, что они возглавляют коордиционные советы по самообороне города, не способны обеспечить горожанам безопасность. Крикунов оказалось много, а реальных лидеров не было. Пришлось подключаться и заниматься самим обеспечением безопасности в городе и другими вопросами», — вспоминает события Русской Весны, Сергей Бинали.

«Что интересно, работу нашей команды отметили ряд серьёзных общественных организаций России. Александр Залдостанов «Хирург», поздравляя 16 марта севастопольцев с возвращением в Россию, назвал всего пятерых, «которые помогали этой победе, простых людей, которые не сидят в чиновничьих креслах, но делали всё для того, чтобы сегодня Севастополь одержал новую победу», — вспоминает Сергей Бинали, вошедший в пятерку отмеченных общественных сил.

Позже, как и прочие защитники, Сергей Анатольевич Бинали стал кавалером различных наград: «В память о народном ополчении» (выпущенной Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве РФ по случаю 70-летия освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, — прим. редакции), «За веру и службу России» (от представителей Донского казачества, — прим. редакции), «Сила России» (от Совета по общественным наградам РФ, — прим. редакции), «Почетный ветеран», а также памятными знаками «П. С. Нахимов» Международного общественного фонда «Командор», орденом “За Веру, Дон и Отечество” от казачьего общества Великое Войско Донское и знаком «За III оборону Севастополя».

И один в поле воин

Сергей Бинали считает, что Алексей Чалый заслуживает уважения как человек, который «взял на себя ответственность и решал вопросы жизнеобеспечения горожан, чем спас Севастополь в сложный период». Однако этого недостаточно.

«В моем понимании генерал, поднявший войско, обязан идти с ними до конца. Наш «генерал» смог только поднять людей, а потом сник. Не последовало никаких координационных действий — все хаотично бегали. Каждый боролся так, как считал нужным. Говоря откровенно, если бы не лично Владимир Путин, неизвестно чем бы всё здесь закончилось», — корректно вспоминает непосредственный участник памятных событий.

Сергей Бинали убежден, что созданный весной Координационный совет работал формально: не обеспечивалась должная поддержка местной самообороны, горожане активно обсуждали разворовывание гуманитарной помощи, которая была собрана севастопольцами и городами России для ребят, стоящих на блок-постах и жителей Севастополя.

«Ведь и у Ленина тоже были неплохие идеи, но его окружение не дало их реализовать», — приводит он пример неграмотной реализации неплохих, в принципе, проектов.

В Севастополе, по его мнению, “Единая Россия”и ОНФ должны были стать двигателями прогресса. Очень жаль, что не те люди возглавили эти организации.

«Новые люди, которых сейчас эта “команда” пытается привести в Законодательное Собрание, едва ли будут лучше старой власти. Почему, например, они не настояли на том, чтобы Устав города перед принятием в заксобрании прошел общественные слушания? Да потому что нет никакого сомнения в том, что Устав был написан только под эту команду. К сожалению очень много вопросов, а вот с ответами проблема. Отсюда каждый из нас может сделать свои выводы. Севастополь сегодня нуждается в сильных личностях. К сожалению А. Чалый таковым не является, иногда есть необходимость во время уйти, что не терять авторитет или не навредить», — говорит о событиях того времени, Сергей Бинали.

В качестве другого примера несостоятельности «севастопольских представителей ведущей “команды”» Сергей Бинали приводит работу правительства города в отношении рынков и общественного транспорта: «Они не могут навести порядок в этих сферах, поскольку не разбираются в этой теме», — беспокоится общественник.

 Альтернативный вектор

Сергей Бинали убежден в том, что необходимо выработать новый вектор для дальнейшего эффективного развития Севастополя. «В детских садах должны быть качественные продукты. В школах молодежь должна получать достойное образование, а после окончания ВУЗов студенты бюджетной формы обучения должны быть обеспечены рабочими местами.  Как производственники, Сергей Бинали убежден, что приоритетом для развития города должно стать создание новых государственных предприятий с развитием инфраструктуры.

«Я не согласен с теми, кто говорит о необходимости дотаций Севастополю. Необходимо строить предприятия, которые обеспечат людям достойную работу и средства для жизни. Горожане должны быть уверены в своем будущем, чтобы не засыпать с вопросом, как и на что им жить завтра. Зачем нам искать лучшую жизнь в других городах и странах, когда, благодаря нашим усилиям, знаниям и опыту, мы сможем сами добиться лучшей жизни в Севастополе. Для этого необходимо избавиться от неуверенности в себе, перестать бояться, проявить настырность и чувство собственного достоинства. А вообще-то нужно в срочном порядке собрать рабочую комиссию» — считает Сергей Бинали.

Время объединения

С весны 2014, Сергей ведет активную общественно-политическую деятельность в Севастополе направленную на реализацию всего потенциала, что дает Севастополю вхождение в состав России.  Он активно взаимодействует с политиками и общественниками Москвы и Крыма. Жизнь научила Сергнея находить общий язык и объединяться с разными людьми для совместного решения достойных, конструктивных задач на благо общего дела.

Переживая искусственно создаваемую деструктивными политическими силами и отдельными личностями, разобщенность городского сообщества,  в конце 2016 года Сергей Бинали выступил инициатором и стал лидером общественного движение «Севастополь в поддержку Президента России».  Движение поддержали  тринадцать наиболее активных общественных организаций Севастополя. Движение постоянно шириться насчитывающих уже тысячи людей.

8 февраля 2017 года, семнадцать представителей политических партий и общественных организаций при поддержке, десятков общественных организаций и движений, коммерческих и не коммерческих структур, общественности города Севастополя, обратилось за поддержкой и пониманием к Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Элле Александровне Памфиловой, в связи с возросшим и устойчивым недоверием жителей города к депутатам и чиновникам законодательной и исполнительной власти города Севастополя. В итоге, депутатами заксобрания, наконец был вынесен на  рассмотрение законопроект «О референдуме города Севастополя».

Возможно, успех Сергея, как общественника, заключается в том, что его не отделяют от простых людей миллиарды денег и высокие заборы особняков. Он не зависит от влиятельных политиков и олигархов, не водит дружбу с представителями, так называемых местных элит. Сохраняя при этом со многими рабочие отношения.

 «Я не чувствую себя политиком, я просто севастопольский общественник», — так, довольно скромно, характеризует сам себя, Сергей Бинали.

Он уважает рабочих и тружеников, помогает ветеранам, не лезет во власть и общается со всеми на равных.

Недавно, участвуя в заседании общественности города с правительством Севастополя, Сергей Бинали  прямо сказал: «Я не вижу в местной власти лиц готовых стоять насмерть за интересы жителей Севастополя и за город в целом».

И пожалуй, он прав.  Разве не такой человек  нужен сейчас севастопольцам во главе города?

Риса Николаева, Дивергент

от ОД «5 Оборона Севастополя»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи

Ёлка
2017-06-02 16:01:14
никому уже не верю...как до власти добираются, сразу забывают про свои обещания
Divergent
2017-06-03 12:52:35
Есть такое, а что предлагаете?