Горячие Новости

Севастопольский суд во второй раз не захотел доказать невиновность Дмитрия Овсянникова при сборе подписей депутатов?

Как мы писали ранее, сегодня, 7 августа в 15.00,  состоялось судебное заседание по рассмотрению Административного иска кандидата на должность губернатора Вадима Васильевича об отмене Постановления Севастопольской городской избирательной комиссии и возложении обязанности совершить определенные действия к Севастопольской городской избирательной комиссии.

Истец Колесниченко подготовил ходатайство о приобщении письменных доказательств, имеющих, по его мнению, значение для административного дела, на основании которого просил суд приобщить к материалам дела копии следующих документов, имеющих значение для административного дела:

1. Первый финансовый отчет кандидата на должность Губернатора Овсянникова Д.В.;

2. «СВЕДЕНИЯ о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств (на основании данных, предоставленных операционным офисом ПАО РНКБ)» ;

3. Размер платы на оказание услуг правового и технического характера на 2017 год;

4. Платежные документы;

5. Листы поддержки кандидата — в одном экземпляре;

6. Постановлением Севастопольской городской избирательной комиссии о 09.06.2017 года № 157/786-1.

Однако,  как мы и предполагали, суд не стал исследовать предоставленные Колесниченко в качестве доказательств документы и истребовать запрашиваемые (журналы нотариальных действий и движения финансов на избирательном счете Овсянникова, — прим. редакции). Как и в случае рассмотрения иска Романа Кияшко, без истребования и изучения интересующих истцов документов, городской суд Севастополя постановил, что установил, что решение горизбиркома в отказе о регистрации кандидата на выборы губернатора Севастополя Овсянникова законно и обоснованно. Истребляемые истцом документы отношения к делу не имеют. На основании чего суд  отказал истцу в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме.

С полной аудиозапись процесса читатели могут ознакомиться самостоятельно для формирования собственного мнения…

Естественно, что данное решение суда Вадим Колесниченко будет обжаловать в установленном порядке. Воздерживаясь от комментариев по ходу данного судебного процесса до момента его обжалования, заметим лишь, что эти обстоятельства, наряду с обстоятельствами рассмотрения иска Романа Кияшко, поспособствует возбуждению уголовного дела по  заявлению о совершении преступления сделанному ране Вадимом Колесниченко в следственные органы.

Поскольку городской суд Севастополя принял решение не основанное на исследовании предъявленных и истребуемых Вадимом Колесниченко документах, то, фактически лишил следователя возможности сослаться на данное решение суда,  в качестве основания для отказа в возбуждении уголовного дела.  Таким образом, на наш взгляд, у следователя нет иного способа исследовать приведенные Колесниченко обстоятельства и факты, коме как в рамках возбужденного уголовного дела.

Только так, с целью установления истины, которую так тщательно скрывают, можно и нужно сделать то, что дважды отказался делать суд в рамках административного производства, —  истребовать документы отражающие движения средств на избирательного счете фонда кандидата Овсянникова и журналы совершения нотариальных действий по заверению подписей депутатов МО, собранных в его пользу, в предположительно недопустимом, чрезмерно завышенном количестве.

Принципиально важным моментом для снятия социальной напряженности и предания полной уверенности севастопольцам, которые решат голосовать за Дмитрия Овсянникова, является  ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ установление законности действий будущего губернатора Севастополя при сборе подписей депутатов в свою поддержку.

Теперь все дело за Следственным Управлением Следственного Комитет РФ по городу Севастополю.

Дивергент

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =