Горячие Новости

Севастопольский суд во второй раз не захотел доказать невиновность Дмитрия Овсянникова при сборе подписей депутатов?

Как мы писали ранее, сегодня, 7 августа в 15.00,  состоялось судебное заседание по рассмотрению Административного иска кандидата на должность губернатора Вадима Васильевича об отмене Постановления Севастопольской городской избирательной комиссии и возложении обязанности совершить определенные действия к Севастопольской городской избирательной комиссии.

Истец Колесниченко подготовил ходатайство о приобщении письменных доказательств, имеющих, по его мнению, значение для административного дела, на основании которого просил суд приобщить к материалам дела копии следующих документов, имеющих значение для административного дела:

1. Первый финансовый отчет кандидата на должность Губернатора Овсянникова Д.В.;

2. «СВЕДЕНИЯ о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств (на основании данных, предоставленных операционным офисом ПАО РНКБ)» ;

3. Размер платы на оказание услуг правового и технического характера на 2017 год;

4. Платежные документы;

5. Листы поддержки кандидата — в одном экземпляре;

6. Постановлением Севастопольской городской избирательной комиссии о 09.06.2017 года № 157/786-1.

Однако,  как мы и предполагали, суд не стал исследовать предоставленные Колесниченко в качестве доказательств документы и истребовать запрашиваемые (журналы нотариальных действий и движения финансов на избирательном счете Овсянникова, — прим. редакции). Как и в случае рассмотрения иска Романа Кияшко, без истребования и изучения интересующих истцов документов, городской суд Севастополя постановил, что установил, что решение горизбиркома в отказе о регистрации кандидата на выборы губернатора Севастополя Овсянникова законно и обоснованно. Истребляемые истцом документы отношения к делу не имеют. На основании чего суд  отказал истцу в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме.

С полной аудиозапись процесса читатели могут ознакомиться самостоятельно для формирования собственного мнения…

Естественно, что данное решение суда Вадим Колесниченко будет обжаловать в установленном порядке. Воздерживаясь от комментариев по ходу данного судебного процесса до момента его обжалования, заметим лишь, что эти обстоятельства, наряду с обстоятельствами рассмотрения иска Романа Кияшко, поспособствует возбуждению уголовного дела по  заявлению о совершении преступления сделанному ране Вадимом Колесниченко в следственные органы.

Поскольку городской суд Севастополя принял решение не основанное на исследовании предъявленных и истребуемых Вадимом Колесниченко документах, то, фактически лишил следователя возможности сослаться на данное решение суда,  в качестве основания для отказа в возбуждении уголовного дела.  Таким образом, на наш взгляд, у следователя нет иного способа исследовать приведенные Колесниченко обстоятельства и факты, коме как в рамках возбужденного уголовного дела.

Только так, с целью установления истины, которую так тщательно скрывают, можно и нужно сделать то, что дважды отказался делать суд в рамках административного производства, —  истребовать документы отражающие движения средств на избирательного счете фонда кандидата Овсянникова и журналы совершения нотариальных действий по заверению подписей депутатов МО, собранных в его пользу, в предположительно недопустимом, чрезмерно завышенном количестве.

Принципиально важным моментом для снятия социальной напряженности и предания полной уверенности севастопольцам, которые решат голосовать за Дмитрия Овсянникова, является  ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ установление законности действий будущего губернатора Севастополя при сборе подписей депутатов в свою поддержку.

Теперь все дело за Следственным Управлением Следственного Комитет РФ по городу Севастополю.

Дивергент

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи