Горячие Новости

Севастопольские “пришельцы” засобирались домой?

Payeer

Вице-премьер Удмуртии Анатолий Строков сообщил, что переехавшие в Севастополь бывшие сотрудники министерства имущества Удмуртии просят принять их обратно на работу. Однако им не готовы предоставить места в правительстве. Об этом сообщил вчера  сегодня «Коммерсант». Однако им не готовы предоставить места в правительстве. Об этом господин Строков рассказал в ходе коллегии Минимущества 20 марта. Имена желающих вернуться он называть не стал.

«Примечания» связались с удмуртским отделением «Коммерсанта», где с нами поделились дословной цитатой Строкова:

«Из республики кадры уехали в другой регион, Севастополь. Просятся уже назад. Уже в Удмуртии все хорошо, а там плохо. Но возвращать никого не надо. Боталова Анна Анатольевна (министр имущественных отношений Удмуртии) со своими обязанностями справляется».

Справочно. В сентябре 2016 года в Севастополь уехал министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. Он занял место руководителя департамента по земельным и имущественным отношениям. Губернатором Севастополя является бывший федеральный инспектор республики Дмитрий Овсянников. Экс-замглавы администрации Ижевска по социальной политике Михаил Тарасов переехал в другой город на должность директора департамента городского хозяйства, бывший руководитель агентства инвестиционного развития Удмуртии Илья Пономарев — на пост председателя правительства Севастополя. Бывший начальник управления Росреестра по Удмуртии Михаил Коняхин возглавил Севреестр. Илья Буйлов занял должность пресс-секретаря Овсянникова.

Не удмурт, но тоже “пришелец”, вице-губернатор Вячеслав Гладков на днях написал заявление об увольнении по собственному желанию…

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

“Вертикаль власти” в городе не работает, здесь трудно “пилить”: чиновников постоянно “трусят” силовики и надзорные органы, их подставляют и ловят на взятках, заводят уголовные и административные дела, градоначальник (хоть и земляк, однокашник, друг, дальний родственник, коллега по бывшей работе и т.п., – прим. редакции), отнюдь не всемогущ, местные “аборигены” дикие и не признают “понятий”, СМИ недоговорные, общественники “безбашенные”, зимой очень холодно,  а летом невыносимо жарко, уровень жизни и комфорта “ниже плинтуса” –  вот возможные причины возникновения ностальгии у городских “пришельцев”.

А если серьезно, то зазванные “молочными реками и кисельными берегами” Севастополя “должностные туристы”, чье “рыльце в пушку”, очевидно, начинают понимать, что ожидает их в ближайшем будущем.

Ни славы, ни карьеры, ни денег… Зато стать “козлом отпущения” можно легко.  Привлечение к ответственности и наказание, – вот наиболее реальные перспективы для многих, кто имеет отношения к тем делам и делишкам, которые сейчас находятся в прицеле внимания надзорных и правохранительных органов…

Потому, не дожидаясь времени “Ч” (точную дату наступления  которого никто не знает, – прим. редакции), которое неотвратимо приближается, заинтересованные лица прощупывают почву для того, чтобы последовать примеру городского  экс-политрука…

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемнадцать =