Горячие Новости

Севастопольские пикетчики требуют установить личности «провокаторов» на одиночных пикетах 18 августа и привлечь виновных должностных лиц полиции к ответственности за непринятие действенных мер к нарушителям

Сегодня, 21 августа 2017 года, участниками пикета 18 сентября, Ленуром Усмановым и Вечаславом Быковым было сделано заявление на имя:  Овсянникова Д.В. — врио губернатора города Севастополя, Павлова В.П. — полковника полиции, начальника УМВД России по г. Севастополю, Твердохлебова Д.Е. — подполковника полиции, врио начальника отдела МВД России по Ленинскому району г. Севастополя, Танифа В.А. — Руководителя следственного управления СК России по городу Севастополю, Палагина В.Н. — Начальника УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, Руководителя УФСБ в г. Севастополе, Шевченко И.С. — прокурору г. Севастополя,

«18.08.17 г., в день приезда в г. Севастополь Президента РФ Путина В.В. полицейские проверяли граждан, чьи права были нарушены (правительством Севастополя) и, которые стояли в пикете с соблюдением требований №54-ФЗ «О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ» на расстоянии от 50 до 100 метров друг от друга.

В то же время, полиция не обращала внимания на действительных нарушителей, несмотря на то, что всем было видно (зафиксировано журналистами на видео и фотосъёмку и размещено на сайте 5-я оборона Севастополя), что при управлении неких координаторов, некие (по всей видимости, привезённые с материка, наверное, на замену севастопольцам) молодые провокаторы с плакатами якобы в поддержку Президента РФ стояли по четыре — пять человек рядом друг с другом, что является нарушением сразу двух требований ст.7 №54-ФЗ о том, что о пикете группой лиц уведомление подаётся за три дня, и о том, что расстояние между пикетчиками должно быть не менее 50 метров.

Более того, один из нарушителей позволил себе попытку отобрать микрофон у журналистки, что вообще является уголовным преступлением (ч.З ст.144 УК РФ до 6 лет лишения свободы). В этой связи от правительства и от полиции потребуется предоставить зарегистрированные сведения о подаче уведомлений группой лиц о проведении пикета и разрешении на такой пикет (подделывать недопустимо, так как имеются видеозаписи бесед с молодыми людьми, в которых они признаются, что никаких уведомлений не подавали). Также от полиции требуется объяснение бездействия и не принятия мер к нарушителям.«- сообщают заявители, участники пикета и свидетели происходящего.

Фото материалы предоставленные Ленуром Усмановым и другими журналистами в редакцию информационно-аналитического издание ОД «5 Оборона Севастополя», немедленно были опубликованы в тот же день, 18 августа в статье «Одиночные пикеты в Севастополе 18 августа в день Президента РФ Владимира Путина. Фоторепортаж.»

  • bajkshou-v-sevastopole9
  • bajkshou-v-sevastopole12
  • bajkshou-v-sevastopole6
  • bajkshou-v-sevastopole1

На фотографии зафиксированы нарушения проведения одиночных пикетов, ребята стоят группой на расстоянии менее 100 метров.

bajkshou-v-sevastopole12

При этом, полиция к ним не подходит и смотрит в другую сторону(!?)

bajkshou-v-sevastopole3

На наш взгляд, это в очередной раз подтверждает, что если что-то делается в пользу власти, то соблюдение закона не обязательно…

Рядом с понятными пикетчиками стояли непонятные группы молодежи и ребята спортивного телосложения.

  • provokatory-na-pikete-v-sevastopole-18-avgusta7
  • provokatory-na-pikete-v-sevastopole-18-avgusta3
  • provokatory-na-pikete-v-sevastopole-18-avgusta1
  • provokatory-na-pikete-v-sevastopole-18-avgusta5
  • provokatory-na-pikete-v-sevastopole-18-avgusta4
  • provokatory-na-pikete-v-sevastopole-18-avgusta2

Судя по всему у них был координатор, что тщательно скрывал свое лицо за зонтиком.

provokatory-na-pikete-v-sevastopole-18-avgusta2

Согласно заявления свидетелей, член неизвестной «группы поддержки», больше похожей на группу провокаторов, пытался силой выхватить из рук микрофон у журналистки СМИ!?  Ниже, приводим фрагмент телефонного разговора с свидетелем.

  • bajkshou-v-sevastopole1
  • bajkshou-v-sevastopole8
  • provokatory-na-pikete-v-sevastopole-18-avgusta66

«Молодые люди, каковы ваши цели? Каковы ваши требования?» – обратились севастопольские журналисты к группе коротко стриженых парней. Ответы были разными, в основном агрессивными. На просьбу назвать свои фамилии, молодые люди потребовали от журналистов того же. И когда получили ответы, то смутились, но свои имена не назвали.

Журналистка пыталась выяснить, почему молодые люди провоцируют одиночных пикетчиков, у которых есть реальные земельные проблемы, однако в ответ один из них пытался вырвать у представительницы СМИ микрофон.

Журналисты обратились за помощью к полицейским. Увидев правоохранителей, молодые люди разбежались. Парень, напавший на журналистку, остался на месте, когда к нему подошли полицейские, отвел их в сторону и о чем-то с ними беседовал. После этого он долго звонил по телефону, а затем ушел.

«144 УК РФ, Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, —

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Таким образом, призывая севастопольцев к соблюдению законов, само правительство Севастополя систематически нарушает Конституцию, Законы РФ и права граждан. Теперь, при таком примере, который продемонстрировало правительство 18.08.17 г. с помощью нанятых заезжих провокаторов, пусть только правительство посмеет не согласовать или запретить митинг 01.09.17 г. и, тем более, пусть попробует разогнать митингующих.

Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия

1. При проведении пикетирования группой лиц, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его

проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), — не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

1.1. Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими указанное пикетирование, определяется законом субъекта Российской Федерации. Указанное минимальное расстояние не может быть более пятидесяти метров.» — продолжают обосновывать свое заявление пикетчик и политолог, Ленур Усманов.

Руководствуясь изложенным заявители просят:

— Провести проверку по фактам административных нарушений некоей группой лиц (зафиксировано журналистами на видео и фотосъёмку и размещено на сайте 5-я оборона Севастополя).

— Установить данные группы лиц и их организаторов и координаторов.

— Установить данные лица, которое под угрозой применения насилия пыталось завладеть микрофоном журналистки.

Принять предусмотренные законом меры для привлечения виновных к административной и уголовной ответственности.

— Привлечь виновных в халатности должностных лиц полиции к ответственности за непринятие действенных мер к нарушителям.

Прилагаем фотокопию заявления.

P.S. Пред публикацией, после поступления по интернет каналам связи, все имеющиеся фото и аудио материалы опубликованной нами статьи сразу же были направлены нами на известный адрес электронной почты Старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю (по взаимодействию со СМИ) Ольге Постновой. Сегодня утром, по телефону, она лично получила подтверждение получения материалов и направление их в следствие.

Сегодня нам стало известно о видео размещенной на личной страничке в Фейсбук известной севастопольской общественности («Севастопольские мамы», — прим. редакции), блогера — Елены Голубевой.

2017-08-21 at 22-26-40

На сколько нам известно опасения пикетчиков в отношении возможных, подобных  провокаций связаны с планируемым на 1 сентября 2017 года митингом. Об этом мы расскажем в следующей статье.

По предоставленным материалам

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи