Горячие Новости

Севастопольцы в третий раз просят правительство города не чинить им препятствия для выражения общей воли, которую они намерены донести до него на митинге 1 сентября на площади П.С. Нахимова!

Правительство Севастополя не согласовало проведение митинга на площади Нахимова, предупредив об ответственности организатора и участников. В ответ организатор сделал заявление о преступлении и обеспечении правопорядка и намерен все равно выйти!

Вчера, 29 сентября, организатор митинга заявленного на 1 сентября 2017 года на площади Нахимова в третий раз письменно разъяснил представителям исполнительной власти Севастополя об уголовной ответственности, предусмотренной ст.149 УК РФ в случае попыток незаконного воспрепятствования проведению публичного мероприятия — митинга и просит не чинить ему и другим гражданам искусственные препятствия для выражения  общей воли, которую они намерены донести 01.09.2017 года. до правительства Севастополя.

Организатор митинга также напомнил, что: «Причиной проведения (текущего, — прим. редакции) митинга явились отписки и отказы в рассмотрении и в разрешении в полном объёме всех поставленных вопросов в резолюции митинга от 27.05.17 г. и  конференции предпринимателей и общественников от 07.06.2017 г., а также в течение почти месяца со дня подачи 03.08.2017 г. уведомления Новикова В.В. о митинге (требования в моём уведомлении от 21.08.2017 г. аналогичны!). При этом мне уже было сказано, что, по мнению правительства на 85% требования невыполнимы, но, не сказали какие именно. В то же время, не выполнены даже те 15% требований, которые выполнимы, но, опять-таки, непонятно, какие?»       

То, что поднятые в повестке митинга севастопольцами вопросы  не решаются городскими властями, даже когда его организаторы митинга садятся за стол переговоров , подтверждает Владимир Новиков.

«Как мне стало известно со слов Ленура Усманова, ему, работником правительства было уже заявлено, что 85% моих требований в уведомлении от 03.08.17 г. о проведении митинга — невыполнимы. Но, мне непонятно: почему мне лично ничего не сказали о том, что 85% моих требований невыполнимы, а сказали только Усманову и от Усманова я об этом узнаю?  Мне же предложили отказаться от митинга под предлогом, что будут решать вопросы, которые послужили причинами проведения митинга, но в то же время скрывают от меня какую то существенную для меня информацию. При этом, мне ничего не известно о том как решаются вопросы по другим 15%, которые, по мнению правительства, выполнимы потому, что со мной после 10.08.17 г. никто не встречался и никаких вопросов ещё не решал.      

Непонятно как же решаются вопросы с 10.08.17 г. уже в течение 20 дней?   А если брать с момента моего обращения к Президенту РФ 01.06.17 г. то уже в течение трёх месяцев.» — утверждает Владимир, который отменил ранее  заявленный им митинг надеясь на решения вопроса с властью города вне площади.

Информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя», с сожалением вынуждено констатировать, что смена названия департамента внутренней политики на департамент общественных коммуникаций и смена руководителей  этих гос учреждений, увы, не улучшает качество самих коммуникаций власти и народа в Севастополе. 

На сегодняшний день улицы и площади остаются единственной коммуникационной площадкой. Вместо того, чтобы перенести ее в стены госучреждения, правительство города отодвигает ее во все более и более отдаленные районы, одновременно игнорируя встречные предложения  на участие в конференциях и гражданском форуме, организованных общественностью(?!)

Все признаки сложившейся коммуникации «через конфликт», говорят о том, что конфликт объективно существует и он не ситуационный (из которого в принципе существует выход, а позиционный.  Разрешить который, хотя бы без частичной «капитуляции» сторон невозможно. 

Несмотря на то, что севастопольские ЛОМЫ (лидеры общественного мнения, — прим. редакции) держаться в рамках закона (до сих пор ими не было совершено ни одного админ нарушения, — прим. редакции)  настроены конструктивно и садятся за стол переговоров, власть пришлых «варягов» не хочет уступать свои позиции. А в данном случае, ни пяди «захваченной» у севастопольцев земли (отнятой через суды, — уточнение. редакции)?!

Со стороны, складывается впечатление, что правительство действительно тянет время и морочит голову, чем провоцирует новые и новые волнения и укрепляет протестный потенциал (?!)

В совокупности, требования митингующих, выдвинутые за все время проведения всевозможных протестных акций в Севастополе (которых, только этим летом, было около 20, — прим. редакции) можно свести к следующему:

  1. Возвращение отнятой земли, НТО, рабочих мест (либо возмещение потерянного — прим. редакции).
  2. Восстановление права севастопольцев общественными способами влиять на решения власти.
  3. Допуск к городской в структуры исполнительной и законодательной власти и увеличение полномочий муниципалитетов с целью участия в решении социально значимых вопросов местного значения.
  4. Создание механизма активного общественного контроля над качеством исполнения ФЦП, расходованием бюджетных средств.
  5. Минимизация бюрократической волокиты и коррупции.
  6. Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства с учётом реальных проблем региона обусловленных внешними причинам и плохой связью с материковой частью России.

Исходя их гражданских и общечеловеческих ценностей, вышеперечисленные требования севастопольцев представляются справедливыми, имеют созидательную направленность и говорят о высоком потенциале конструктивной активности севастопольского сообщества.  Мы не видим, каким образом их выполнение может нанести вред государству. А ведь это, главный критерий для принятия тех или иных решений в городе федерального значения.

Вместе с тем, информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя», продолжает расследование в отношении правовых оснований проведения на исторической площади П.С. Нахимова Севастополя  праздника вина, еды, музыки и искусства в виде фестиваля «INKERMAN — Вкус Крыма»«, запланированного на 2 сентября. Публикуем предварительные материалы расследования которые, определяют моменты на которые мы обратим пристальное внимание, в связи с возможными  правонарушениями.

Факты правонарушения мы будем фиксировать на так называемом «фестивале», после чего опубликуем репортаж и при  достаточных данных свидетельствующих о правонарушении, сделаем соответствующее заявление.

Согласно распоряжению губернатора города № 171-РГ от 21.08.2017  «Об оказании содействия в организации и обеспечении безопасности при проведении арт-фестиваля «INKERMAN — Вкус Крыма»  в городе Севастополе, изданным, как-бы в соответствии с Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 30.04.2014 № 5-ЗС «О Правительстве Севастополя», постановлением Правительства Севастополя от 14.04.2016 № 328-ПП «Об утверждении Положения об организации и проведении массовых культурно-просветительских, театрально-зрелищных, спортивно-зрелищных, рекламных и иных развлекательных мероприятий в городе Севастополе», на самом деле, речь идет «ярмарке» с розничной продажей алкогольной продукции!?

Цитируем некоторые пункты данного на наш взгляд противозаконного распоряжения губернатора Севастополя.

1. Определить местом проведения арт-фестиваля «ГИКЕКМАК — Вкус Крыма» (далее — Фестиваль): г. Севастополь, площадь Нахимова, Графская пристань, Приморский бульвар. Время проведения: 02.09.2017 с 12:00 до 23:00.

Главному управлению потребительского рынка и лицензирования города Севастополя (Кирпичников В. М.):

4.1. Рекомендовать соответствующим организаторам ярмарки ограничить ярмарочные места по реализации экскурсионных товаров и услуг, расположенных на площади Нахимова 02.09.2017.

4.2. Согласовать в установленном порядке места проведения ярмарочной торговли в период организации мероприятия и схему размещения объектов оказания услуг общественного питания 02.09.2017 на территории, указанной в п.1 настоящего распоряжения.

4.3. Рекомендовать организатору Фестиваля обеспечить неукоснительное исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в части розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

При этом, постановление Правительства Севастополя от 14.04.2016 № 328-ПП, на основании которого издано распоряжение, гласит:

2. При применении настоящего Положения используются следующие основные понятия:

массовое мероприятие — массовое культурно-просветительское, театрально-зрелищное, спортивно-зрелищное, рекламное или иное развлекательное мероприятие, в котором принимают участие более 50 человек, проводимое в дневное время с 8.00 до 22.00 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания, требующие разрешения соответствующих уполномоченных органов;

10. …Организатор массового мероприятия совместно с администрацией объекта проведения массового мероприятия и сотрудниками органа внутренних дел принимает меры по исключению продажи спиртных, слабоалкогольных напитков, пива и прохладительных напитков в стеклянной таре в местах проведения массового мероприятия, а также меры по исключению потребления спиртных, слабоалкогольных напитков и пива в неустановленных местах и по удалению с массового мероприятия лиц, находящихся в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», гласит:

Статья 16. Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции

4. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (далее — объект общественного питания), вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах, вагонах-барах), а также на морских судах и судах смешанного река-море плавания, внутреннего плавания (далее — водные суда), воздушных судах, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте…

Консультант Плюс: примечание.
«Организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты…»

2. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах 3 и 6 настоящей статьи, не допускаются:
9) в нестационарных торговых объектах, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
Осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания (далее в настоящем пункте — выездное обслуживание) допускается только при условии соответствия места, в котором осуществляется выездное обслуживание, требованиям пункта 7 настоящей статьи. Осуществление выездного обслуживания (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на воздушных судах, водных судах и железнодорожном транспорте) организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, допускается только при условии представления в соответствии с формой и правилами, установленными Правительством Российской Федерации, такой организацией в лицензирующий орган уведомления о дате, времени и месте осуществления выездного обслуживания. По усмотрению организации общественного питания уведомления могут быть представлены как на бумажном носителе, так и в форме электронных документов.

Как будут выполнены все вышеперечисленные требования мы понаблюдаем.

Напоминаем, «5 Оборона Севастополя» и организаторы митинга 1 сентября выразили протест Правительству Севастополя в связи с отказом в проведении митинга на площади Нахимова, по причине размещения там торгового оборудования гастрономической линии для проведению фестиваля «INKERMAN — Вкус Крыма»

Под выборы губернатора, не разрешая севастопольцам митинг на площади Нахимова — сердце  Русской Весны, правительство Овсянникова организует там праздник вина, еды, музыки и искусства в интересах шведского собственника винзавода?!

 

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи