Горячие Новости

Севастопольцы объявляют «шах» Кремлю? Что дальше, — ход лошадью и «китайская ничья»?

Севастопольцы упорно не хотят ассоциировать свои личные и государственные интересы с интересами и планами навязываемыми олигархами и чиновничьей бизнес-элитой,  «золотых мальчиков» Кремля, «окупировавшими» власть Севастополя.

В ответ на молчание Кремля по поводу кричащих проблем Севастополя, общественно-политическое сообщество города-героя продолжает методично наступать на местную власть.  Причина противостояния граждан и власти, — угрожающая жизни города, патологическая спайка образовавшаяся в жизненно важных органах: Законодательном собрании (подчиненного олигарху Чалому, — прим. редакции) и Правительстве Севастополя. Последнее образование, составляют исключительно приезжие сити-менеджеры, возглавляемые выходцем из Удмуртии, Дмитрием Овсянниковым, на которого, на наш взгляд, «опрометчиво» понадеялся наш Президент.

По мнению людей, соединившись вместе неприродным способом, законодательный и исполнительный органы власти стали работать исключительно на самое себя, позабыв о том, что согласно изначального предназначения должны обеспечивать жизнедеятельность и развитие всего городского организма, состоящего из мириад живых клеток. 

В итоге, «клетки иммунной системы организма» города, представленные активными общественниками, используя весь имеющийся в их распоряжении арсенал законных, демократических инструментов, набросились на ставшее чужеродным образование.

С целью понуждения недобросовестных чиновников и «избранников народа», служить интересам граждан и интересам России, севастопольцы просят Президента Владимира Путина запустить процесс полной перезагрузки неэффективной системы местной власти Севастополя.

Так, в результате акции «#НАДОЕЛИ», что была инициативной группой ряда политических и общественных организаций Севастополя, было собрано более 27 тысяч подписей севастопольцев. Среди них 86 руководителей общественных организаций, политических партий и трудовых коллективов Севастополя, которые высказались за самороспуск Законодательного Собрания. С предложением инициаторы акции обращаются к Президенту РФ Владимиру Путину, в Совет Федерации и Госдуму».

Параллельно, Общественным движением «Севастополь в поддержку президента России», начата другая акция, с более расширенными требованиями.  Активисты также проводят сбор подписей под обращением к Президенту, в котором помимо Заксобрания, выражают недоверие правительству Севастополя и просят перенести безальтернативные выборы Губернатора на следующий год.

Массовый митинг протеста 27 мая и последующие пикеты против генплана и судебного беспредела по отъему земель у севастопольцев, со всей очевидностью свидетельствуют о росте протестного потенциала в городе. Неубедительные контр-меры правительства к разрядке напряженности не ведут а то и усугубляют ситуацию.

Новый Директор Департамента общественных коммуникаций города Севастополя, Иван Александрович Чихарев, коммутировать с представителями общественности в неформальном режиме не желает. Даже, если ему предлагают найти альтернативные способы и формы выражения общественного мнения, отличные от небезопасных пикетов и митингов, в виде проведения согласованного с властью, гражданского общественного форума в кинотеатре Россия (либо другом предложенном правительством помещении, — прим. редакции) на оставленный телефон, Чихарев и его сотрудники не перезванивают…

Не проявляя заинтересованности к нормализации диалога общества и власти в городе, не опасаясь общественной оценки эффективности своей работы, привлекаемые в органы власти Дмитрием Овсянниковым специалисты, похоже оставляют севастопольцам единственный способ общения и развлечения, — ежедневные пикеты по центральным улицам и площадям города.

Как истинных пришельцев, их вовсе не беспокоит, что фотографии улиц Севастополя, наполненных через каждые 50 метров, людьми с плакатами, обращенными к президенту России, вскоре могут стать новой визитной карточкой города-героя федерального значения.  Незаметно, что бы кто-то из них был обеспокоен тем, что такой «имидж» отвернет Севастополя не только первых лиц государства но и туристов с инвесторами, демонстрируя высокие социальные риски, небезопасность отдыха и вложений.

Профессиональные коммуникаторы от власти, очевидно настолько погружены в процесс предвыборных махинаций с муниципальными фильтрами и прочими эффективными технологиями отжимания земли и власти у граждан, что совершенно не имеют времени отвлекаться на все эти мелочи и общения с народом. Очевидно, им платят с городского бюджета не за это.

Проводя аналогию происходящего в Севастополе общественно-политического противостояния  народа и власти с шахматной игрой, считаем, что руководству города севастопольцы все же дают ШАХ! 

Кто в этой партии похож на какую фигуру, решайте сами.

Шахситуация в шахматах,  когда король находится под боем, то есть на следующем ходу хотя бы одна фигура противника сможет взять короля.

shah

По правилам шахмат, игрок, чей король оказался под шахом, своим следующим ходом обязан вывести короля из-под шаха (по завершении хода король не должен остаться или опять оказаться под шахом), что может быть сделано одним из трёх способов:

  1. Пойти королём на любое соседнее поле, не находящееся под боем ни одной из фигур противника; при этом уход из-под шаха с помощью рокировки запрещён.
  2. Прикрыть короля, поставив на пути угрожающей ему фигуры свою.
  3. Взять другой фигурой или пешкой фигуру противника, угрожающую королю.

Если ни одним из указанных способов уйти из-под шаха невозможно, позиция называется МАТ.
При мате одновременно:

  • король находится под шахом;
  • у короля нет возможности уйти от шаха (все поля вокруг него заняты своими фигурами или находятся под ударом фигур противника, или король находится на краю игровой доски);
  • у игрока нет возможности закрыться от шаха другой фигурой;
  • нет возможности взять фигуру, объявившую шах.

Игрок, оказавшийся в такой ситуации, считается проигравшим.

Существует и другой, маловероятный  исход событий. Если королю шах не объявлен, но он и все другие фигуры его цвета не могут сделать ни одного хода, это — ПАТ, и результат партии — ничья. В таком случае, она, обычно перекрывается.

Но в жизни, игра нередко складывается и заканчивается по другому ( см. фрагмент известного фильма в начале статьи, — прим. редакции). Если, загнанный в угол шахматной доски игрок,  не привыкший никогда проигрывать, теряет контроль над собой и его переполняет негодование, то ситуация порой разрешается за рамками шахматных правил. 

Такое разрешение ситуации называется — «китайская ничья», когда разрешение зашедшей в тупик сложной проблемы, каких-либо затруднений одним махом, волевым решением, с позиции силы.

С нетерпением ожидающий, какой ход  «лошадью» выберет игрок, играющий белыми, в нашем случае рыжими,

Дивергент

Свежая новость: «Партия «Великое Отечество» выдвинула севастопольца Вадима Колесниченко на пост Губернатора Севастополя«

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, рассказав о нем в соц сетях!

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи