Горячие Новости

Севастопольцы не намерены «сдавать» город Дмитрию Овсянникову! На 1 сентября снова заявлен митинг!

Путин не заметил пикетов в Севастополе, но дважды назвал врио губернатора Дмитрия Овсянникова губернатором города еще до окончания выборов пожав при этом руку, нелюбимому многими горожанами, временному градоначальнику.

18 августа был получен ответ на вопрос, которым мы задавались в статье опубликованной на кануне визита Президента РФ в Севастополь, — «Пожмет ли руку Дмитрию Овсянникову Владимир Путин, или как минэкономразвитя переписало для этого под Овсянникова ФЦП?» Ответ на фото!

ovsyannikov-putin-sevastopole

Внимательные севастопольцы обратили внимание на зеленую папку а левой руке Президента. Именно из этой папки Путин  перед телекамерой читал Овсянникову жалобы севастопольцев, незадолго до рукопожатия.  Однако, несмотря на озвученные проблемы в городе (существование которых, так или иначе, связано с деятельностью врио, — прим. редакции), судя по улыбке  и крепкому рукопожатию, в целом, глава государства остался доволен тем, как назначенным им год назад молодой управленец исполняет должностные обязанности города-героя федерального значения Севастополя.

При этом, оценка работы врио губернатора САМИМИ СЕВАСТОПОЛЬЦАМИ, от которой, по идее должна зависеть судьба градоначальника, очевидно в расчет не берется(?!).

Напоминаем, что дословно сказал Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции Президента РФ в отношении дальнейшей судьбы назначенных им молодых руководителей регионов:

«По поводу того какие есть виды на них, Это будет завесить от них самих. От того, как будут граждане оценивать их работу…»

Несмотря на это, 18 августа 2017 года, были проигнорированы не только пикетчики, буквально усеявшие душещипательными воззваниями и мольбами к президенту места пребывания главы государства, но и солидные члены Общественного движение «Севастополь в поддержку Президента России», куда  входит ряда политических партий и тринадцать наиболее патриотичных и активных общественных организаций (воинов-десантников, воинов-афганцев, а также «Ночные волки», «Самооборона», «Союз архитекторов Севастополя» и другие, — прим редакции).

Неудовлетворенным по сути осталось обращение руководителя данного общественного движения, который просил руководителя АП организовать встречу в Севастополе Владимира Владимировича Путина с инициативной группой координационного совета Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России», чтобы донести до Главы государства ситуацию в городе словами простых людей. 

Напомним, часть этих проблем аналитикам АП, которым, рано или поздно придется выкручиваться за то, что встреча с общественниками не состоялась и контент зеленой папки президента не был исчерпывающим для разрешения ситуации.

По мнению ряда людей, общение Главы государства и временного градоначальника 18 августа, ни как не укладывается в логику предыдущих событий и фактов. Напомним, совсем недавно, во время посещения «Артека», Путин передумал заезжать в город. При этом, севастопольский глава не встречал и не провожал Президента в аэропорту…(?!)

Лояльный характер общения главы государства со своим «протеже», свидетельствует о том, что он не возражает, и скорее поддерживает, использование своего образа Дмитрием Овсянниковым в предвыборной кампании на пост губернатора Севастополя. «

Очевидно, Путин и правда верит в то, что трудности Овсянникова связаны лишь с нехваткой добросовестных строителей. И даже повторяет это на камеры…

При этом алогичность заявлений Овсянникова остается без оценки. Тот, с одной стороны, говорит о дефиците подрядчиков и тут же с легкостью заявляет, что через десять дней найдет нового… Но, как показывает опыт, выигравшие конкурс, в итоге оказываются непроверенными и ненадежными господрядчиками…

Возможно, Владимир Путин, также не знает, что  учебный комплекс который он открывал в бухте Казачья, вовсе не является чистой заслугой Дмитрия Овсянникова, потому, как заложен был еще 5 лет назад при Украине!? Ровно, как и не является его заслугой открытие сосудистого центра, что один раз был уже открыт при Азарове…

Для кого, тогда, спрашивается, весь это фарс? На какой исход рассчитывали идеологи применения в СТОЛИЦЕ РУССКОЙ ВЕСНЫ, тактики «засовывания головы в песок», учитывая, рост интенсивности и уровня протестных настроений в Севастополе?

Кто тот преступник, что обладая властью, пытался замять разоблачение севастопольцами обмана президента, посредствам проплаченной горстки студентов и «бухих» маргиналов  в центре города, с плакатами Пугачевой и чертежами свернутыми в трубочку?

Для тех, кто должен фиксировать реальные проблемы в регионе, а главное докладывать Президенту России о их нерешении местной властью, мы приводили недавно список 18-ти протестов в Севастополе, только за лето 2017 года.  

Развитие событий дает основания предполагать, что этот список будет увеличиваться. И вот очередное тому подтверждение.

Не достучавшиеся до Президента пикетчики, уже собираются вместе и заявляю митинг на 1 сентября 2017 года.

с 17-00 часов до 19-00 часов на площади Нахимова (возле памятника Нахимова, — прим. редакции) в городе Севастополе состоится публичное мероприятие в форме митинга. Примерная заявленная численность участников до 3000 (три тысячи) человек с учётом тематики митинга.

К уже «стандартным» повесткам митингующих: «отжим» земли, лишения жилья, генплан Севастополя, судебный «произвол», безразличие власти, состояния медицины, проблемы предпринимателей, махинации с выборами, добавились нарушения, которые по мнению пикетчиков умышленно были устроенны провокаторами 18 августа. В связи с чем ими вчера было подано заявление о возбуждении уголовного дела.

Дабы не быть обвиненными в спекуляциях, приводим полный текст уведомления с обоснованием митинга его инициаторами.

В адрес нашего движение проступают предложения узаконить и защитить статус пикетчиков(?!) Люди не чувствуют себя защищенными законом! Но что мы можем сделать? К кому и чему еще мы можем воззвать со страниц своего скромного интернет издания?

На всякий случай, для сведения компетентных органов, приводим некоторые аналитические мысли, над которыми, полагаем  стоит хорошо подумать тем, кто делать это обязан. 

Для ряда севастопольцев, безвозвратно потерявших жилье, землю, любимую работу, будущее и даже близких членов семьи, детей, выражение протеста (в плоть до отказа от жизни, — глодовка или самосожжение, о которой говорили сотрудники пансионата «Изумруд» — прим. редакции), увы, стало единственным способом существования в новой реальности.

Даже для стойких к тяготам и невзгодам, участников и героев Русской Весны,  единственным способом адаптации к реальности новой жизни, принять которую они не могут, стала — протестная деятельность.  

При этом следует понимать, что любая протестная деятельность, какие бы ни были ее мотивы, — деструктивна по определению для общества. Диалог с властью на улицах и площадях, это крик отчаяния. Сам факт появления такого формата общения, что свидетельствует о запущенности проблемы, по нашему мнению, должен повлечь за собой «рубку голов». Но головы не рубят, их ГЛАДЯТ и жмут руки…

Мир политики и власти во многом строится на субъективных оценках лидеров, какого бы уровня они ни были. Но мы живем ЕЩЕ И В ОБЪЕКТИВНОМ МИРЕ, где жестко правят, бездушные законы физики. Возьмем к примеру термодинамику.

Исключительно с точки зрения физических законов, уровень энтальпии общества повышается и требует от системы задействования все больших и больших ресурсов для удержания стабильности и порядка.  В итоге система уничтожает свои ресурсы в борьбе с самой собой. При этом, императивное требование к внешней адаптации страдает, что наносит стабильности системы дополнительный урон…

Вывод: чем выше протестный потенциал, тем нестабильнее общественно-политическая система государства!

Протестные движения Севастополе, пока еще, локализованы законом и защищают наше общество от хаоса. Однако, нарушения закона самой властью, серьезно ослабляет его сдерживающие рамки.  Со временем, люди просто перестают верить в закон и в законников. Они принимают на себя эту функцию, считая, что имеют на это право. К лучшему или нет, но об этом гласит и Конституция.

В силу высокого уровня осознанности и патриотизма севастопольцев, сами протестующие себя пока сдерживают. Как все уже заметили, повестки митингов и пикетов локальные. Недовольные граждане предъявляют претензии исключительно к местной, иногородней власти, ее самоуправству, бездействию в ответ на обращения коренных жителей и прочим должностным злоупотреблениям чиновников. Все чего хотят севастопольцы, так это — принимать реальное участие в решении насущных жизненных ХОЗЯЙСТВЕННЫХ вопросов.

При этом никто не ставит под сомнение правильность всенародно выбора сделанного весной 2014 года.

Учитывая такую, политически безопасную, направленность протестов, их энергию и лидеров, при желании, можно было использовать во благо российского общества, для его очищения и укрепления. Но этого, почему-то, не происходит…

Оканчивая мысль незаконченной

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, пополнив Яндекс-кошелек: 410014991682231

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи