Горячие Новости

Севастопольцев травит нитроэмалью, незаконно размещенная, в зоне жилой застройки, станция техобслуживания, а власти города и прокуратура бездействуют!?

23 сентября в адрес  информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя» поступила коллективная жалоба от жильцов домов: №10, 31, 33, 35, 39 по улице Шестая Бастионная,  с просьбой опубликовать в нашем интернет- издании предоставленные материалы.

С готовностью выполняем просьбу севастопольцев, публикуя текст обращения и переписку с властью.

   «Жильцы домов, проживающие   по адресу: г. Севастополь, улица Шестая Бастионная, с декабря 2016 года обращались в  различные контролирующие и надзорные органы г. Севастополя с коллективной жалобой, в которой  просили проверить  законность размещения и работы  СТО (станции технического обслуживания автомобилей) с покрасочными работами в непосредственной близости от жилых домов. Это СТО, с ноября 2016 года  расположилось  в центре города, на территории  бывшей воинской части казарменного проживания, ныне городской территории. Сама территория бывшей воинской части, ныне городской территории  расположена в зоне жилой застройки на одном из центральных холмов города, недалеко от гостиницы Крым. При выполнении покрасочных работ, стойкий и пропитанный ацетоном, нитроэмалями, лаком и другими запахами химических веществ воздух    разносится  по всей округе, оседая в низменностях, на придомовых участках, заполняя хозяйственные постройки и пропитывая собой сохнущее бельё.  Данные факторы, не только ухудшают качество нашей жизни, но и являются вредными и опасными для здоровья. 

  • sto-6-bastionnaya1
  • sto-6-bastionnaya1
  • sto-6-bastionnaya2
  • sto-6-bastionnaya3
  • sto-6-bastionnaya5
  • sto-6-bastionnaya2
  • sto-6-bastionnaya3

     Ответы из департаментов правительства г. Севастополя  подтвердили факт нарушения закона при размещении СТО. А именно в части отсутствия зарегистрированного  договора аренды на земельный участок, как и отсутствия данных на вновь возведённый объект, используемый под СТО (ответ ДИЗО).  На нарушения в части размещения объекта   указывают и нормативные требования СанПин (наличие обязательной санитарной зоны для работы СТО).  Кроме того, возведённое производственное строение, используемое под СТО, не имеет проектно-технической документации обязательной при возведении объектов данного назначения. СТО построено без защитных средств и механизмов, под линией электропередач,  использует внешние  ограждения земельного участка (стенки каменного забора) под  СТО.  Но на это к сожалению МЧС отказалось проводить проверку в связи с якобы отсутствием информации о нарушении пожарной безопасности в жалобе (Хотя в более ранних в жалобах такая информация излагалась подробно).

     После многочисленных жалоб, 31.07.2017 года Департамент городского хозяйства г. Севастополя, на основании полученных ответов направил материалы дела в Городскую комиссию по пресечению самовольного строительства. Но на данный момент  ответа о принятом решении, пока нами не получено, и когда будет принято, нам не известно. На  сайте правительства Севастополя, информацию о ходе дела узнать не получается.

     На сегодняшний день, не смотря на полученные ответы, ситуация с СТО остаётся неизменной, СТО не только благополучно продолжает работу, но и постоянно берёт в работу всё новые машины. Никаких действенных мер по пресечению его работы жильцы нашей улицы пока не наблюдают. Так что «отравляют» нам жизнь пуще прежнего.  В связи с этим просим Вас опубликовать репортаж о данной ситуации, для придания проблеме большей огласки и сдвинуть дело с «мёртвой» точки.

    Если данная тема Вас заинтересовала, то готовы предоставить все жалобы, ответы государственных и контролирующих организаций, а так же  фотоматериалы, которые свидетельствуют о работе СТО в жилой зоне.

С уважением  коллектив жильцов проживающих по адресу г. Севастополь, ул. Шестая Бастионная дома 10, 33, 35, 39, 31″

Приложения:

Коллективная жалоба в Правительство, Заксобрание и Городскую Прокуратуру Севастополя. Помогите, нас травят нитроэмалью незаконно построенное СТО!

1. Ответ Заксобрания за подписью Алтабаевой. Обязательно разберемся. Ссылка на документ.

2. Ответ (расписывания по департаментам и Правительству) прокуратуры. Поручаем разобраться, берем под контроль. Ссылка на документ

3. Ответ ГАСК и Департамента Архитектуры. Разрешение на строительство в отношении вышеуказанного объекта капитального строительства Департаментом не выдавалось. Но, решение иных интересующих заявителей вопросов, изложенных в обращении, не входит в компетенцию Департамента. Можете жаловаться в суд. Ссылка на документ.

4. Ответ Департамента Земельным и Имущественным отношениям Севастополя, за подписью Зайнулина в адрес заявителей, депутата Заксобрания Татьяны Щербаковой, Прокуратуры, Правительства и Управление МВД России по городу Севастополю. Ссылка на документ.

«По результатам рассмотрения указанного обращения, Департамент в пределах компетенции, сообщает следующее.

Ранее, в рамках осуществления функции земельного контроля на территории города Севастополя, с целью предупреждения и выявления нарушений земельного законодательства на территории города Севастополя, осуществлен осмотр, с выездом на место, земельного участка, расположенного по адресу: город Севастополь, ул. 6-я Бастионная, 8.

В ходе осмотра установлено, что на земельном участке расположен металлический бокс на две машины (далее — Объект), предназначенный для проведения ремонтных и покрасочных работ. На момент проведения осмотра покрасочные работы проводились вне выше указанного помещения.

При анализе сведений о ранее учтенных земельных участках на территории города Севастополя с описанием местоположения их границ, содержащихся в электронном документе, подготовленном АО «Электронный архив», а также информации, полученной Департаментом в порядке, определенном Административным регламентом предоставления государственной услуги «Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории», утвержденным распоряжением Департамента от 27.07.2015 № 74, установлено, что земельный участок, на котором размещен Объект, относится к землям государственной собственности города Севастополя.

Согласно информационному письму ГУП города Севастополя «БТИ» (исх. № 2059 от 05.04.2017) данный Объект отсутствует в экспликации помещений и технической документации, документы о регистрации права собственности на Объект в архиве БТИ отсутствуют.»

5. Ответы Роспотребнадзора. Ссылка на документ.

«Согласование на размещение, реконструкцию, ввод в эксплуатацию ранее возведенного строения для проведения ремонтных, малярных работ Роспотребнадзором не выдавалось…

На момент проведения лабораторных исследований работы по ремонту и покраске автотранспортных средств не производились…

Результаты исследований в отобранных пробах воздуха на содержание вредных химических веществ не превышают предельно допустимых концентраций и соответствуют требованиям CaПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»…

В части согласования размещения автомастерской сообщаем …  экспертиза проектов строительства и надзор за строительством не входит в полномочия Роспотребнадзора…

Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» станции технического обслуживания легковых автомобилей до 5 постов (без малярно-жестяных работ) должны иметь санитарно-защитную зону не менее 50 метров…

Вместе с гем, учитывая, что производственная база по ул. 6-я Бастионная, 8 размещена вплотную к жилой застройке без соблюдения санитарно-защитной зоны, территориальным отделом но городу федерального значения Севастополю направлены предложения в адрес Правительства Севастополя и Законодательного Собрания по расторжению договора аренды на размещение промышленной базы ООО «Спецтерминалстрой» и внесению изменений в Генеральный план города Севастополя.»

6. Ответы Главного управления МЧС России по г. Севастополю, которому прокуратура отказала в согласовании проведения внеплановой выездной проверки(?!). Ссылка на документ.

«В ходе рассмотрения жалобы Главным управлением, в соответствии с ч. 5 ст. 10 Федерального закона Российской Федерации от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в прокуратуру г. Севастополя направлено заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки вышеуказанного объекта защиты, по результатам рассмотрения которого принято решение об отказе в согласовании проведения указанной проверки.

Учитывая изложенное, законные основания для проведения Главным управлением внеплановой выездной проверки по указанным в жалобе фактам отсутствуют.»

В другом письме сразу сообщается о том, что «… в жалобе не содержится информация о нарушениях законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности, входящих в компетенцию Главного управления.»

Конечно, мы поддержим севастопльцев, которых травят нитоэмалью, параллельным обращением в адрес Городской прокуратуры. Но, увы, результат, полагаем, будет следующим. Городская прокуратура перенаправит жалобу по территориальной принадлежности в прокуратуру Ленинского района. А та, в свою очередь, лицам на бездействие которых обратившиеся жалуются. На том все и «умрет»…

Почему так происходит у нас в городе, в ближайшее время, мы расскажем в своей следующей статье.

В целом, такая ситуация характерна для нашего общества. Об этом даже стали писать сказки. Приводим одну из них, для проведения аналогии с нашей ситуацией.

Сказка про счастливого (севастопольского) муравья

Жил-был Муравей. И он очень любил работать…
Каждый день, с утра пораньше начинал работу весёлый и счастливый Муравей.
Была у него хорошая производительность и был он весёлым и счастливым.

Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весёлого и счастливого Муравья и решил, что Муравей не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором.

А счастливый Муравей продолжал работать!

И деятельность фирмы была успешной, но…  Решил генеральный директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозный Жук.

А счастливый Муравей продолжал работать!

Самой главной заботой Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отчёты о ежедневно проделанной работе.

А счастливый Муравей работал и составлял ежедневные отчёты!

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отчётов Муравья.
Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.

А счастливый Муравей работал, работал, работал…

Шмель был очень доволен отчётами Навозного Жука и запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёты различных показателей. Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука. А также купить компьютер и цветной принтер.

Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все отчёты, которые должен был предоставлять. И всё менее веселее ему становилось…

Генеральный директор Шмель понял, что необходимо принимать меры. В итоге на месте, где работал продуктивный и пока ещё весёлый Муравей, был создан Департамент.

На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал его соответствующим образом.

Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивный и всё ещё весёлый Муравей.

Но Муравей уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным…

Однажды генеральный директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше. Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы.

Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: «В Департаменте слишком много персонала!» 

Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравей оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен.

Послесловие

Складывается впечатление, что под «сокращение численности персонала»  попали практически все рядовые севастопольцы, кто не во шел в «госкорпорацию «Город-герой Севастополь»», созданую в интересах частных инвесторов и «любых друзив» небезызвестного человека с лошадиной фамилией. Который, с недавних пор, был утвержден в должности генерального директора большинством акционеров…

Более жесткое продолжение, следует

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семнадцать =