Горячие Новости

СЕВАСТОПОЛЬ + РОССИЯ + ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА + … = ДОСТОЙНАЯ, СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ! Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поехал решать это уравнение в Москву.

binance

Как сообщает «Ъ», в ходе рабочей поездки в Севастополь секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак встретился с губернатором Дмитрием Овсянниковым, фракцией единороссов в заксобрании и попытался выяснить причины конфликта между главой города и группой депутатов. Обе противоборствующие стороны в парламенте (он разделен на сторонников губернатора и экс-спикера Алексея Чалого) назвали встречу конструктивной. «В ситуации конфликта страдают обе стороны и горожане»,— сказал “Ъ” господин Турчак, а главным итогом визита в Севастополь он назвал «начало диалога».

KMO_166925_00011_1_t218_201338

Первым делом Андрей Турчак в Севастополе встретился с Дмитрием Овсянниковым. В кабинете губернатора они в течение 30–40 минут обсуждали вопросы социально-экономического развития города, а также выборы в заксобрание, которые пройдут в Севастополе в сентябре 2019 года. Отвечая на вопрос “Ъ”, Андрей Турчак сообщил, что знаком с конфликтами внутри фракции единороссов в заксобрании Севастополя и осведомлен о разногласиях группы депутатов с губернатором. По его словам, подобные противостояния «несут вред городу и горожанам» и одна из целей его визита выяснить позиции сторон. «Одно дело, когда разногласия носят принципиальный характер, а другое дело — когда они наполнены эмоциями. Мне нужно разобраться, чего здесь больше, здравого смысла и заботы о городе или это эмоциональная позиция одного, двух, трех человек. Дайте мне время»,— сказал господин Турчак. Свою поездку в Севастополь он назвал «ознакомительной» и пояснил, что выводы сделает в Москве, когда проанализирует полученную на месте информацию. «В ситуации конфликта страдают обе стороны»,— сказал господин Турчак “Ъ”, а главным итогом визита в Севастополь он называет «начало диалога». Секретарь генсовета добавил, что знал Дмитрия Овсянникова, еще когда тот работал в Минпроме РФ, по его словам, он «конструктивен, умеет слушать и слышать и готов идти на компромисс». Господин Турчак пообещал, что к выборам в заксобрание «Единая Россия» в Севастополе «подойдет консолидировано».

Дмитрий Овсянников сказал, что «Единая Россия» играет «ключевую роль» в жизни города, а в заксобрании её представляют 22 из 24 депутатов. Губернатор выразил сожаление, что внутри фракции единороссов сейчас «доминирует» позиция принятия решений, основываясь «непонятно на чём». Сам он считает, что в Севастополе нет каких-либо «принципиальных разногласий». «Та практика, которая сложилась, нас существенно отличает от других субъектов РФ. Те же самые бюджетные полномочия (недавно депутаты отобрали у правительства право вносить изменения в сводную бюджетную роспись без согласования с заксобранием.— “Ъ”), которых нет у Севастополя, они у правительства, как гири на ногах»,— сказал господин Овсянников. При этом он напомнил, что противоречия «между группами депутатов» возникли «не при Овсянникове» и надо выяснять, что стало их причиной. Губернатор рассчитывает, что её найдет Андрей Турчак.

Секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников сообщил “Ъ”, что разговор с Андреем Турчаком был «конструктивный», обсуждались «партийные» и «политические» вопросы. «Мне кажется, что его приезд будет толчком к погашению конфронтации, которая так или иначе есть. Его приезд можно оценить со знаком плюс»,— сказал господин Колесников. Глава фракции единороссов в заксобрании Вячеслав Аксенов отказался комментировать итоги встречи, так как она проходила в закрытом режиме.

Депутат Сергей Кажанов (является сторонником Алексея Чалого) рассказал “Ъ”, что встречи прошли отдельно с двумя противоборствующими частями заксобрания, а с отдельными депутатами Андрей Турчак пообщался наедине: «Подчеркну его позитивный настрой. Видно было, что он не выделяет правых и виноватых, а пытается разобраться в ситуации». По словам господина Кажанова, секретарь генсовета попросил депутатов из группы Алексея Чалого «отбросить эмоции» и рассказать о сути претензий к исполнительной власти. «Мы рассказали о кадровых, коррупционных вопросах, защите зеленых насаждений. О вопросах «спайки» губернатора с некоторыми одиозными девелоперами, о проблемах с генпланом. Он все внимательно записывал»,— сказал Сергей Кажанов. По его словам, Андрей Турчак настраивал парламентариев на поиск компромисса для совместной деятельности депутатов и правительства Севастополя, однако свое отношение и мнение о возможных путях решения конфликта в городе не высказал, сообщив, что проведет «еще несколько встреч» и позже сделает выводы.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

По нашему мнению,  «несут вред городу и горожанам»  не противостояния внутри «Единой России», а выдвижение от этой партии кандидатом в губернаторы Севастополя Дмитрия Овсянникова, которое было реализовано, как многие считают, с использованием последним админресурса.

Что до нашей оценки конфликта, то считаем, что он носит не ситуационный, в принципе разрешимый, а позиционный характер  и, потому, договориться сторонам конфликта тут не получится.

Об этом, полагаем, Турчак и поехал докладывать в Москву.

Понятно, что секретарь генсовета «Единой России» не принимает никаких стратегических партийных решений самостоятельно. Он просто приезжал в Севастополь с целью сбора информации для политтехнологов, которые будут в Москве моделировать развитие ситуации на предстоящих выборах в Законодательное собрание Севастополя, которые должны состояться в сентябре 2019 года.

Цели выборов понятны — оставить консолидированное большинство «ЕР» у власти. А вот с механизмом достижения цели, на это раз, могут возникнуть серьезные проблемы.

Учитывая что в Севастополе, как и в целом по стране, рейтинг данной политической силы «упал ниже плинтуса» вследствие принятия ряда непопулярных законов (увеличение пенсионного возраста, поднятие ставки НДС, — прим. редакции) и очередном утверждении лидера партии в должности Главы Правительства РФ, уверенно рассчитывать на поддержку народа ей не приходиться.

Особенно остро это выглядит для разочарованных в федеральной власти севастопольцев, после того как они убедились в «близорукости» первых, вторых и третьих лиц государства к происходящим в городе резонансным проблемам, возникшими в результате бурной деятельности молодого, перспективного технократа.

Учитывая, что «оппозиционная» часть Едра, в сложившейся ситуации, стала на сторону народа, обеспечить необходимые «ЕР» итоги выборов традиционным способом задействования админрессурса будет крайне затруднительно. Во всяком случае, пока в городе сохраняется внутрипартийный раскол.

Сдадуткак пить дать, сдадут!

Что же делать?

Вызывать по одному в Москву и договариваться с каждым лично — унизительно.

Ломать всех скопом через коленку, не та кость, — севастопольцы же.

Поганая овца все стадо портит?

«Чего здесь больше, здравого смысла и заботы о городе или это эмоциональная позиция одного, двух, трех человек». — рассуждает Турчак.

Чтобы разобраться в севастопольской ситуации с таким подходом, нужно прежде всего определиться с тем, что подразумевает Турчак под:

  1. «здравым смыслом»
  2. «заботой о городе»
  3. «эмоциональной позицией одного, двух, трех человек»

Редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» попробует помочь секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку осмыслить итоги общения с местными парламентариями.

  1. Полагаем, что, к примеру,  здравый смысл с точки зрения председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева в отношении внесенной им на утверждение Госдумы РФ пенсионной реформы или целесообразности запуска в Севастополе, сейчас, линии новых, недоступных большинству горожан, «Комет», лежит несколько в иной плоскости, нежели у рядового избирателя и, по идее, представляющего его интересы депутата. Пример тому заявление Сергея Кожанова о выходе из политики («для того чтобы остаться человеком», — прим. редакции), сделанного после голосования депутатами заксобрания за поддержку пенсионной реформы.
  2. То же самое можно сказать и в отношении заботы о городе, где пробуксовывающие, по причине несостоятельности назначенных из Москвы губернаторов, бесхозяйственности и коррупции, решения первоочередных житейских проблем граждан в рамках обильно финансируемых страной федеральных целевых программ за 4 года обострилось до уровня социального взрыва.  «Мы рассказали о кадровых, коррупционных вопросах, защите зеленых насаждений. О вопросах «спайки» губернатора с некоторыми одиозными девелоперами, о проблемах с генпланом,» — сказал Андерю Турчаку  во время встречи Сергей Кажанов.
  3. Понимание сущности понятий, изложенных в двух предыдущих пунктах, полагаем позволит определиться и в отношении  «эмоциональной позицией одного, двух, трех человек». Особенно, если эти «человеки» имеют власть, деньги и родились на нашей земле.

При этом, стоит отметить, что деньги в данном вопросе не играют определяющей роли! Что до сих пор никак не могут признать в столице.

Пример тому — Общественное Движение «5 Оборона Севастополя», где входящие в него юридические и физические лица, как и многие другие общественные организации и движения города,  не имеют значительных материальных ресурсов, высокого социального положения или политической поддержки. Однако, используя общедоступный, законный инструментарий, нам удается эффективно выполнять функцию общественного контроля в отношении мошеннических схем дербана средств ФЦП.

Яркие тому примеры: общественно-журналистские расследования, обращения в прокуратуру с целью проверки законности действий по реконструкции парков Победы и Анны Ахматовой.

С прочей бытовой неурядицей (дворы, дороги, мусор и т.п., — прим. редакции), благодаря адекватной реакции ряда чиновников, нам уже удается разбираться быстро и конструктивно.

При этом в своей работе мы не задействуем депутатов и даже Общественную Палату.

А если мы объединимся, или сами решим пойти в депутаты?

Полагаем, в таком случае, устойчивая оппозиция, подкрепленная медийными ресурсами «ЕР» — обеспечена.

Кстати, об объединении.

На наш взгляд, для этого у всех  единороссов есть очень конструктивная площадка — борьба с коррупцией в органах власти Севастополя и расхитительстовом государственных средств и собственности.

Чем вам плохой повод для консолидации однопартийцев между собой, а заодно и с народом — своими избирателями?

Парочка ярких дел по итогам депутатских запросов, сделанных на основании опубликованных нами материалов общественно-журналистских расследований, — лучшая пиар компания в канун предстоящих выборов.

Разве нет?

Если наше предложение подходит, тогда вам не придется рисковать с задействованием админресурса (который могут свои же и «попалить», — прим. редакции) и с кем-то кулуарно договариваться, ставя себя в неловкую зависимость, которая, со временем, может обернуться неизвестно чем…

И городу будет лучше, и стране, а главное людям! Если конечно цель —  «забота о городе» в котором пока еще живут простые севастопольцы, граждане России, герои Русской весны.

Если же цели другие, то нам, увы, с «ЕР» не по пути…

Вообще-то задача проста, нужно только вычислить и добавить в уравнение, приведенное ниже, всего одну неизвестную:

СЕВАСТОПОЛЬ + РОССИЯ + ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА + … = ДОСТОЙНАЯ, СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ!

Подумайте над ПРАВИЛЬНЫМ решением,  Андрей Анатольевич.

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3714719

1 Комментарий

  1. Галина

    Руководству ЕР надо было разбираться раньше. Сегодня ЕР себя настолько дискредитировала себя в глазах народа, что говорить о консолидации с ней- предать народ. Придется выбирать.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =