Горячие Новости

Сергей Бинали: Я не вижу в местной власти лиц готовых стоять насмерть за интересы жителей Севастополя и за город в целом

«Круглый стол» правительства и общественников Севастополя оказался с очень острыми углами. После скандально громких общественных слушаний по пресловутому Генеральному плану города, правительство Севастополя, наконец — таки, обеспокоилось ситуацией, или, скорее всего, имиджем будущего кандидата на пост губернатора Севастополя, Дмитрия Овсянникова в глазах жителей города.

На прошедшей неделе исполнительная власть судорожно начала искать возможности диалога с представителями различных общественных объединений граждан Севастополя. Посыпались предложения по встречам, созданию различных комиссий и проведению «круглых столов» с общественниками города.

Одно из таких мероприятий состоялось в пятницу вечером в доме правительства, на улице Ленина,2. Ещё перед входом в здание общественники начали собирать подписи под обращением к правительству Севастополя.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Основные требования, выдвигаемые горожанами:

Отменить проект предлагаемого правительством Севастополя Генплана города. Разработать новый Генплан с привлечением севастопольских специалистов. Отозвать все судебные иски правительства к гражданам по отмене права собственности севастопольцев на земельные участки.

Приводим полную запись встречи общественников с правительством Севастополя на «Круглом столе»:

В начале встречи правительство города представляли вице – губернатор Илья Пономарев и заместитель начальника Департамента архитектуры и градостроительства Егор Суслин. Чиновникам пришлось запастись терпением и выслушивать севастопольцев.

Следует поблагодарить правительство за инициативу общения с горожанами. Общественники города, некогда сплочённые  революционными событиями весны 2014 года, увы, не отличались этим необходимым качеством в последние годы. У разных общественных групп были претензии друг к другу и непонимание. Но, наличие общей беды, общих проблем и поиски их решений, заставили севастопольцев забыть о прежних, незначительных на сегодняшний день, распрях.

Резко и искренне высказывались граждане города о вредоносном и халтурном Генплане, о несамостоятельности работы севастопольских судов, о странных, мягко говоря, действиях приезжего правительства Севастополя, направленных на лишение максимально возможного количества севастопольцев земель и имущества. Сляпанный иногородними градостроителями проект даже отдалённо не соответствует уже существующей севастопольской действительности. Это безобразное изделие от «лукового» не выдерживает никакой критики.

«Мы просто севастопольцы, мы хотим жить на своей земле и почему, мы должны отстаивать сегодня свои права на свои земли?  Почему с нами не считаются, и мы вновь вынуждены выходить на митинг для того, чтобы опять отстаивать нашу землю?» – эмоционально обратилась к чиновникам Наталья Подтоптанная.

Показательным выступлением можно считать слова Сергея Бинали:

«Я еще не знаю ни одного слугу народа, который бы умер за свой народ. Я не вижу, что вы собираетесь умирать за жителей Севастополя.

Я не вижу в вашем лице, лице правительства, врио губернатора и Законодательного собрания заинтересованных лиц которые готовы стаять насмерть за интересы жителей Севастополя и за город в целом.»

С болью и гневом общественники говорили о многочисленных случаях вопиющего беззакония, подделки документов, о лукавых проделках Севреестра, торможения документов в ДИЗО и о хамском отношении к гражданам города во всех институтах городской власти. Власть исполнительная, законодательная и судебная не пользуется доверием севастопольцев. Люди поголовно перестали верить в справедливые решения всех «земельных» вопросов в Севастополе. Инициатива правительства на отмену права частной собственности на землю, под любыми предлогами, по любому поводу и без оного, успешно выполняется севастопольскими судами.

На рассмотрение иска правительства к собственнику земли, в судах затрачивается от 5 до 10 минут времени. Зачастую, на одном заседании, судье удаётся «освободить» от собственников до 50 земельных участков.

Граждане откровенно называли фамилии судей, выполняющих по их мнению заказ «сверху». В настоящее время судами удовлетворены уже 2500 исков правительства к беззащитным горожанам. Еще раза в три больше исковых заявлений, состряпанных юридической фирмой ООО «Правозащита» (директор – член ОП Андрей Реуцкий — прим. редакции) находится в судопроизводстве. Необходимо отметить, что свои 25 миллионов, полученные от правительства города (наши, бюджетные деньги, — прим. редакции) юристы «Правозащиты» отработали добросовестно.

Щедрость правительства города вполне объяснима. После проведения общественных слушаний стало отчетливо ясно, что командой «УУУ» (успешных удмуртских управленцев – прим. редакции) при полной поддержке Законодательного собрания взят курс на «отжим» земли у севастопольцев.

Предполагаем, что, вначале трудовой деятельности в новом субъекте РФ – Севастополе, на приезжих начальников произвели большое неизгладимое впечатление южнобережные красоты в пансионате «Изумруд». После халявного и беззаботного времяпровождения в котором, по приказу городского руководства, были лишены своих рабочих мест сотрудники пансионата.

В настоящее время эти уволенные «по статье» экс-сотрудники подвергаются дальнейшим репрессиям. Их усиленно, при помощи подконтрольной судебной системы, пытаются оставить без принадлежащего им жилья, фактически выкидывая семьи на улицу.

Вероятно, успех в разгроме непокорных «изумрудовцев» вдохновил членов правительства на дальнейшие подвиги в таком же стиле. Тем паче, что земелька в Севастополе оказалась завидная, а способы её отъёма отработанными.

В ходе встречи прозвучали очень жесткие определения: «бархатный геноцид», «рейдерские захваты» и перспективы «депортации для всех местных жителей».

Исполнительная и законодательная власти города не только не оказывают никакой помощи жителям, но и старательно выдавливают любую положительную инициативу общественности Севастополя. О попытках уничтожить социальный рынок «Привоз» с сетью магазинов для малообеспеченных граждан говорили Татьяна Ермакова и Дмитрий Голиков.

Отъем земли у жителей Байдарской долины ведёт к усилению социальной напряженности, а в конечном итоге, к подрыву национальной безопасности в регионе, утверждает общественник Орлиновского муниципального округа, Ленур Усманов.

Неправомочность правительства Севастополя изменять прежние решения исполнительной власти государства Украина влечет за собой крупный и неминуемый международный скандал, утверждает юрист, Вадим Прокопенко.

О безобразной работе, или скорее о об отсутствии работы, ДИЗО говорили все собравшиеся.

Обо всех этих и не только этих проблемах говорили встревоженные люди. Задавали конкретные и аргументированные вопросы, на которые не было получено ни одного внятного ответа от членов правительства Севастополя.

Илья Вячеславович Пономарев, человек безусловно грамотный и поднаторевший в чиновничьей говорильне, так и не смог внятно объяснить севастопольцам причину такого, враждебного по фактам, отношения правительства города к принявшим их горожанам. Кроме успокоительного бормотания, что мы вас слышим и все учтём, ничего другого добиться общественникам от члена правительства не удалось.

Под занавес мероприятия появился сам начальник департамента архитектуры и градостроительства вальяжный Александр Моложавенко. Ему удалось услышать только малую часть выступлений, но и этого было достаточно, чтобы саркастическая улыбочка, царившая на его лице, растаяла.

Есть основания считать, что прежде никому из присутствующих на мероприятии чиновников не доводилось слышать столько откровенной и обоснованной критики в свой адрес.

Заключительным аккордом, прозвучала короткая речь Евгения Харченко, в которой он напомним вице-губернатору Понамареву, что тот обещал ему лично ещё 12.12.2016 разобраться в его вопросе, но ничего не сделал и не дал ответа.

После этого выступления вполне логично сделать вывод, что все уверения членов правительства о Генплане останутся просто пустыми обещаниями. Генплан отменять правительства не намерено, есть твердая уверенность, что этот брак проектировщиков и разработчиков будет «продавливаться» всеми правдами и неправдами. Уж очень большие финансовые перспективы представляет он для определенного круга лиц.

В связи с чем, некоторые общественники города предлагают севастопольцам выразить протест против проекта Генплана на митинге, запланированном на 27 мая.

В ответ на обращение, провести митинг на площади Нахимова департамент Андрея Перлы не позволяет, задним числом принимая срочное решение о проведении жизненно необходимой именно в этот день и на этом месте ярмарки каких – то там, поделок.

Неужели митинг народной воли по такому крайне волнующему вопросу менее важен для горожан? Думается, что это ничто иное, как проявление трусости представителей приезжей власти Севастополя.

Напрашиваются выводы: Власть боится горожан, но будет продолжать неуклонное движение по заранее разработанному плану.

Возможно и правда, только митинг заставит правительство услышать людей и вспомнить, что мы – севастопольцы?!

8989899

Риса Николаева

Дивергент

Читайте также: В Севастополе есть человек способный защитить интересы горожан на посту губернатора, а не стать очередным техническим кандидатом!

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи

Елена
2017-05-21 02:08:51
Ничего не будет. Ни реакции так называемого правительства, ни изменений в генплане. Пономарев просто мальчик для битья. Снизу севастопольцы, сверху овсянников и иже с ним - щемят .Бедный рыжий парень. Он, похоже, начинает понимать (учитывая опыт предшественников), что он попал. Ну не смогли они (удмуртская команда) овладеть Севастополем, хотя что-то уже успели отжать но, как говорится, пришлись не ко двору. Достали. Терпение не безгранично.
Divergent
2017-05-21 09:56:27
Этот парень (Пономарев) за прошлый год в декларации 25 лимонов показал... не будучи предпринимателем и соучредителем ком. структур:). Овсялого готовят в Кремль, я слышал чуть ли не вместо Медведева. На него сделаны большие ставки, Севастополь для него стартовая площадка. Сломать его крышу в Кремле никто не может, очень большие ставки...
Землянин
2017-05-21 11:58:21
Ну тогда все грустно. Но как поется "Я НЕ СДАМСЯ БЕЗ БОЯ". Надо идти. Требовать. Пытаться. Бедный мальчик Понамарев - снял 25 миллионов в Севастополе, бедный потому, что мало снял?