Горячие Новости

Сенатор Ольга Ковитиди сравнила свои действия в Русскую весну с советским разведчиком Штирлицем. В ответ, организатор «Севастопольской Обороны» Александр Франчетти назвал это трусостью. 

Недавнее интервью члена Совета Федерации от Республики Крым изданию ForPost, вызвало бурную реакцию севастопольских участников Русской весны, по поводу слов Ольги Ковитиди сказанных ей в пылу революционных событий 2014 года. Напомним эти слова:

Несмотря на то, что по данному видео, Ольгу Ковитиди «протроллили» уже все, кто только мог и в ответ она не раз поясняла свои слова и мотивы, что-то, снова заставило ее вновь вернуться к этой болезненной теме. Полагаем — грядущие выборы Президента России.

Вместе с тем, очередное упоминание о  «пикантной» ситуации продолжает вызывать новые, бурные реакции севастопольских участников Русской весны, которые, бесспорно имеют основания и право на личное мнение.

В этот  раз, Ковитиди пояснила тактику своих действий, проведя аналогию с героем советского фильма «Семнадцать мгновений весны», разведчиком  —  Штрирлицем.

Дословно, сенатор сказала следующее:

«Вы представляете себе, если мы знаем, куда мы движемся, что мы делаем, прекрасно понимаем, что вокруг нас спецслужбы, – и выходим и говорим: «Мы сейчас будем воссоединяться с Россией». Вы представляете Штирлица, который выходит и публично говорит Мюллеру: «Я – советский разведчик, давайте вместе сейчас изменим ход войны»?

Поэтому только глупые люди могут себе представить, что то, что мы делали, могло произойти с открытым забралом – вот мы откроемся и скажем: «Друзья, мы за Россию». Мы знали, куда мы идём, мы знали, что мы делаем. И все те люди, которые подхватили эту тему (слов о единстве Крыма и Украины – прим.), – провокаторы. Они же ничего с нами сделать не могут – и бросают даже не дерьма кусок в чан с мёдом, а маленький засохший червяк, на который нормальные люди не реагируют. Все прекрасно знают – важен конечный результат: если бы мы хотели сохранить единство (с Украиной – прим.), то не повели бы себя так, как повели», – заявила Ковитиди 15 января 2018 года в программе ForPost,  «Почти полдень».

На очередное образное пояснение своих заявлений и действий,  тут же последовала реплика одного из организаторов и соучредителей «Севастопольской Обороны», непосредственного участника событий 2014 года, Александра Франчетти, который обратился в нашу редакцию с просьбой опубликовать его ответ  Ольге Ковитиди.

Воздерживаясь от комментариев, но заметив, что слова и действия в февральско-мартовских событий 2014 года, могли иметь разные последствия для участников событий, исходя из базового статуса в котором они в тот момент находились, приводим текст публичного обращения Александра Франчети без купюр:

«Госпожа Ковитиди, прочитал на днях в ForPost статью «Сенатор Ковитиди пояснила свои слова о единстве Крыма и Украины» с пояснением ранее сказанных вами слов и был до глубины души возмущен.

Если вы думаете, что этим интервью закрыли этот вопрос и вам не ответят, вы ошибаетесь. Я сделаю это с удовольствием. Начну по порядку и постараюсь ответить на каждую вашу цитату, возмутившую меня и я, уверен тех, кто  делал Русскую Весну, а не трепал языком.

1.«Вы представляете себе, если мы знаем, куда мы движемся, что мы делаем, прекрасно понимаем, что вокруг нас спецслужбы, – и выходим и говорим: «Мы сейчас будем воссоединяться с Россией»

Поясняю госпоже Ковитиди, заслуги которой в Русской Весне для меня совсем не очевидны: именно так мы и двигались в Русской весне — открыто!

Каждый человек который записался в ополчение в штабе «Севастопольской Обороны, оставил свои паспортные данные, был готов к войне за Независимость Севастополя и Крыма, готов был отдать свою жизнь, рисковал своей семьей и их безопасностью.

СБУ конечно же мониторила и заносила в свои списки, прежде всего, самых активных, организаторов. Мы об  этом знали, но мы не боялись. Это был осознанный выбор тех, кто к этому был готов.  Именно этим мы, истинные участники Русской весны, отличались от прочих, кто предпочел «воздержаться» и переждать дома.

За нами была историческая истина. Это было время, когда каждый решал для себя, он за Русский Севастополь или за украинско- американскую военную базу с покорными рабами.

Точно так же поступили и в Крыму, Аксёнов, Поклонская, Шеремет, Константинов, без их самоотверженности тоже, не было бы ничего. А вот Вы… Вы сказали то, что сказали. И все сразу поняли вас именно так, как вы это при тысячах людей произнесли.

Кто вы для нас — публично озвучивать не буду. Но уважения к вам нет никакого. Считаю, что так поступают только трусы.

2. «Поэтому только глупые люди могут себе представить, что то, что мы делали, могло произойти с открытым забралом – вот мы откроемся и скажем: «Друзья, мы за Россию». Мы знали, куда мы идём, мы знали, что мы делаем. И все те люди, которые подхватили эту тему (слов о единстве Крыма и Украины – прим.), – провокаторы. Они же ничего с нами сделать не могут – и бросают даже не дерьма кусок в чан с мёдом, а маленький засохший червяк, на который нормальные люди не реагируют.»

«Глупые люди, провокаторы, маленький червяк…», — это Вы о ком?  О Русском блоке, Севастопольской обороне, Бизоне, Рубеже, блок пост Верхнесадовое, Фронтовое и десятках других организаций стихийно созданных теми, кто не захотел «играть, как вы в  Штирлица»?

«Вы меня простите за резкость, но по моему Вам надо поменьше выступать на ТВ и подбирать выражения, особенно в Вашем положении человека, который в Совете Федерации «на минуточку».

Так что,  прекращайте оскорблять Севастопольцев. Все эти Ваши выдумки только подтверждают (во всяком случае для меня, — прим. автора) тот факт, что Вы вообще не в курсе, как начиналась Русская Весна. А начало, как мы знаем было в Севастополе.

Я лично, по роду своей деятельности, в то время не слышал и не видел вас,  кроме этого вашего одиозного, «засекреченного» видео.

3. В своем интервью ForPost Ковитиди отметила, что  «может быть, только лет через 10–15 напишет свои воспоминания о событиях Русской весны – о том, «как всё было на самом деле», потому что это был настолько непростой период, «и есть вещи, о которых мы можем говорить сегодня, а есть вещи, о которых мы не скажем ещё очень долгий период».

О Ваших мемуарах, спустя 10-15 лет. Вы знаете, Уважаемый сенатор, у нас в Севастополе уже было, если не ошибаюсь три попытки, предпринятые разными чиновниками местного правительственного уровня, снять «правдивые» версии событий февраля- марта 2014 года. Но, увы, все они были провальными.

Возможно для вас это будет открытием, но в Севастополе все кто принимал активное участие в Русской весне, как правило, знают друг друга, знают кто и что конкретно делал в то непростое время. Поэтому, рекомендую вам, прежде чем садиться за написание «истории» пообщается с ополчением Севастополя, его организаторами и командирами.

Уверяю вас, мы помним все до мелочей. И каждый из нас счастлив, что участвовал в этих исторических событиях и принёс огромную пользу Севастополю и России.

А вам, по хорошему, должно быть стыдно за ваши слова.

Вам бы не оправдываться, а признать свою ошибку и слабость. Но, вместо этого, вы решили открыть нам Окно ОвертонаНе получиться!

  • aleksandr-franchetti0041
  • aleksandr-franchetti0021
  • aleksandr-franchetti0011
  • aleksandr-franchetti0031

Александр Франчетти,
один из организаторов и соучредителей «Севастопольской Обороны»

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Ты репортер

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи