Горячие Новости

Российский платёжный сервис QIWI отказал севастопольцам и крымчанам, в получении пластиковых карт для оплаты офлайн, онлайн и снятия наличных денег, без предварительного предупреждения об ограничении данного сервиса в этих регионах!?

00000
binance

Российский платёжный сервис QIWI отказал севастопольцам и крымчанам, в получении пластиковых карт для оплаты офлайн, онлайн и снятия наличных денег, без предварительного предупреждения об ограничении работы данного вида сервиса для этих регионов, правового обоснования и конкретного объяснения причин. Об этом вчера, 19 октября, случайно узнали участники ОД «5 Оборона Севастополя», решив воспользоваться услугами этого ведущего провайдера платёжных и финансовых сервисов нового поколения в России и странах СНГ.324342При оформлении заказа карты, система QIWI  попросила предоставить данные о пользователе.  Заполнив поля ФИО мы перешли в раздел «Адрес и способ доставки» (карты) в котором регионы России, Крым и Севастополь отсутствуют(?!) (видеоскрин имеется в распоряжении редакции)000

При заполнении всех полей пользователем, имеющим статус — «Основной» (т.е. подтвердившим свои паспортные данные, — прим. редакции), был выбран регион «Краснодарский Край», как это советовали на одном из форумов. При этом система QIWI  не заявила об ошибке заполнения формы, но оно появилось во время оплаты услуги заказа пластиковой карты, что привело к невозможности ее получения:

2

Обратившись в службу поддержки по указанному телефону мы задали вопрос: «Почему и на каком правовом основании, жителям российских регионов Севастополь и Крым, отказано в полноценном предоставлении услуг российского провайдера платежных систем — QIWI?

В ответ, без уверенности в голосе, оператор заявила о «технических причинах», суть которых и прогнозируемые сроки устранения назвать не смогла. Сослаться на правовые нормы РФ либо внутренние регламенты QIWI, сходу, оператор также затруднилась, попросив нас подождать на телефоне пока она получит информацию, чтобы ответить на заданный вопрос.

Спустя примерно три минуты, она заявила, что «компетентный в юридических вопросах сотрудник свяжется с нами» только «завтра» и ответит на интересующий нас вопрос. На что мы пояснили, что это уже не вопрос, а претензия, которую мы будем оформлять юридически. Суть ее в том, что QIWI приняла на электронный кошелек от верифицированного гражданина РФ, жителя Севастополя деньги, перечисленные с банковской карты РНКБ, не предупредив его о том, что снять их по карте назад он уже не сможет, также как и воспользоваться рекламируемой картой QIWI для оплаты покупок онлайн и офлайн.

Таким образом, на наш взгляд, гражданина противоправно и дискриминационно ограничили в правах, путем введение в заблуждение распространением неполной, а значит недостоверной информации, нанеся ему моральный и материальный ущерб от невозможности использовать правами гражданина РФ (наряду с другим согражданами, проживающими на материковой части России, — прим. редакции) и  распорядиться своими деньгами по усмотрению, в рамках разрекламированного QIWI перечня услуг.

На следующее утро, обещанного звонка от QIWI не последовало и мы решили написать эту статью.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Данные действия QIWI, мы считаем противоправными, дискриминационно ограничивающими права гражданина РФ по признаку места его проживания в российском городе-герое федерального значения — Севастополе. 

Согласно Конституции Российской Федерации, Статья 19, п.2: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.»

На сколько нам известно от знакомых, пластиковые карты QIWI ходят в Севастополе. Ранее севастопольцы их без проблем заказывали и получали по почте.

Что же произошло?

Неужели ведущий российский провайдер, заботясь в первую очередь о своем финансовом благополучии, «запел под дудку» США и стал действовать в целях поддержания введенных ими экономических санкций, направленных против Крыма и Севастополя, с целью понуждения граждан изменить выбор, сделанный весной 2014 года, приведший к воссоединению этих южных регионов с Россией?

Иными словами можно сделать вывод, что вместо того чтобы искать пути преодоления финансово-экономических ограничений, QIWI признает Крым и Севастополь оккупированными/аннексированными Россией территориями и способствует планам США в достижении эффекта от наложенных санкций?!

В чьих интересах тогда работает  QIWI?  

Справочно, согласно данных финансового журнала ПЛАСС, QIWI первой из российских финансовых компаний вошла в блокчейн-консорциум R3, в который входят более чем к 60 ведущих финансовых институтов, таких, как: Morgan Stanley, JP Morgan, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sacks, BBVA, BNY Mellon, ING, HSBC, Commerzbank, Banco Santander, Nordea, Royal Bank of Scotland, UBS и др.

«Партнерство с QIWI будет также способствовать расширению зоны влияния консорциума R3 на новых рынках и регионах (включая Россию, — прим. редакции). Команда R3 из идеологов финансовой индустрии, разработчиков, экспертов по блокчейн и криптовалютам работает совместно с членами консорциума в рамках исследований, проектирования и разработок, чтобы двигать вперед технологии и приспосабливать их к требованиям банков в отношении идентификации, конфиденциальности, безопасности, масштабируемости, совместимости и интеграции с существующими финансовыми системами.» — сообщает информационный финансовый источник.

 

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

1 Комментарий

  1. Лиана

    также материковые банки отказывают в выдаче кредитов тем, кто прописан в Крыму и Севастополе. Свинство. Крым наш.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =