Горячие Новости

Роман Кияшко, единый кандидат от политических партий на пост губернатора Севастополя или техническая подстава Кремля?

Вчера, 22 июня 2017 года в зале Горкома СРО «КПРФ» состоялась пресс-конференция по вопросу выдвижения единого кандидата от политических партий и общественности на пост губернатора. В мероприятии приняли участие представители политических партий, подписавших в феврале текущего года межпартийное коммюнике: первый секретарь РО ПП КПРФ В.М.Пархоменко, представитель КПРФ Р.В.Кияшко, председатель РО ПП «Справедливая Россия» Е.Г.Дубовик, зам.руководителя РО «Трудовой партии России» С.И.Балабанов, председатель РО в г.Севастополе ВПП «Партия Великое Отечество» А.В.Вергуш, председатель РО «Российской партии пенсионеров за справедливость» в г.Севастополе К.Ю.Козырев, секретарь РО ПП «РОТ-Фронт»В.В.Большаков, представители СМИ и горожане.

Выдвижение единого кандидата является необходимым, своевременным и осознанным шагом, направленным на реализацию целей, поставленных руководителями региональных отделений политических партий Севастополя — привести в губернаторское кресло севастопольца знающего проблемы города, способного сформировать правительство из числа горожан и работать на благо севастопольцев.

По убеждению совета представителей партий, подписавших коммюнике, таким кандидатом является Роман Владимирович Кияшко.

Единый кандидат на пост губернатора города Севастополя
Роман Кияшко

Согласно подведенным итогам голосования за народного кандидата в губернаторы Севастополя, Роман Кияшко набрал максимальное количество голосов севастопольцев, в числе других претендентов: Евгений Дубовик «Справедливая Россия», КПРФ – Роман Кияшко, «Патриоты России» – Иван Ермаков и самовыдвиженец Александр Красильников.

По результатам проведенных консультаций, региональные отделения политических партий Севастополя в связи с предстоящими выборами губернатора 10 сентября 2017 года подписали заявление, следующего содержания:

«Мы, представители политических партий города, неоднократно обращались к севастопольцам по вопросам сложившейся социально-экономической и политической ситуации в городе, в том числе в коммюнике от 14 февраля 2017 года.

С нашей точки зрения, засилье партии власти во всех структурах Севастополя, преобладание иногородних кадров, не знающих специфику города, на руководящих постах, противостояние в Законодательном Собрании, паралич работы Общественной палаты и неумение наладить деловые контакты с руководством флота ведёт к деградации всех структур жизнедеятельности города. Ярким тому примером явились т.н. Общественные слушания по Генеральному плану города, потрясшие большинство горожан.

В сложившейся ситуации мы считаем, что демократически проведённые выборы Губернатора города позволят горожанам, сравнивая программы кандидатов, сделать выбор в пользу наиболее достойного, и тем самым дать вновь избранному Губернатору необходимые полномочия.

С этой целью мы делали всё возможное, чтобы был принят демократический Закон «О выборах Губернатора Севастополя», который бы позволил специалистам, общественным деятелям, политическим лидерам предложить свои программы горожанам, тем самым предоставив им широкий выбор кандидатов.

Окончательно скомпрометировавшее себя Законодательное Собрание сделало всё возможное, чтобы провести «выборы без выборов» с помощью различных барьеров и фильтров, предусмотренных законом, отсечь возможных кандидатов ещё на стадии регистрации.

Реально оценивая возможности политических партий, мы считаем, что только представители КПРФ в Севастополе имеют шансы зарегистрировать своего кандидата независимо от желания партии власти.

Мы, нижеподписавшиеся представители политических партий г.Севастополя, основываясь на коммюнике от 14.02.2017 года, заявляем о поддержке кандидата в губернаторы Кияшко Романа Владимировича, окажем ему всестороннее содействие в период выборной кампании, и в случае избрания его в губернаторы готовы сформировать правительство народного доверия, которое будет работать в интересах жителей Севастополя».

Подписи под заявлением поставили:

  1. Первый секретарь РО ПП КПРФ В.М.Пархоменко.
  2. Председатель РО ПП «Справедливая Россия» Е.Г.Дубовик.
  3. Председатель РО «Партии ветеранов России» в г.Севастополе С.А.Бинали.
  4. Зам. руководителя РО «Трудовой партии России» С.И.Балабанов.
  5. Председатель РО в г.Севастополе ВПП «Партия Великое Отечество» А.В.Вергуш.
  6. Председатель РО «Российской партии пенсионеров за справедливость» в г.Севастополе К.Ю.Козырев.
  7. Секретарь РО ПП «РОТ-Фронт» В.В.Большаков.

 

Коментарии

Как мы вид им, из вышеприведенного списка, бесследно исчезли четыре участника, ранее подписанного межпартийного коммюнике:

Один из нихпредседатель севастопольского регионального отделения политической партии «Патриоты России» — Иван Ермаков, который с момента проведения праймериз на народного кандидата в губернаторы Севастополя был заподозрен в «каруселях».

Напомним, 21 мая, на Северной стороне, была замечена бригада «карусельщиков», которые голосовали только за Ермакова и фотографировали бюллетени.  Спустя некоторое время, вопреки межпартийной договоренности закрепленной в межпартийном коммюникеИван Ермаков подал документы в избирком на регистрацию в качестве кандидата на пост Губернатора. Чем, по мнению коллег, поступил совсем не патриотично, более того, не честно. «Не дожидаясь выдвижения единого кандидата, Ермаков выдвинул себя сам. А потому, поддержки ему не будет.»

По имеющимся у нас сведениям (которые, ввиду практической невозможности подтверждения «до того как» следует рассматривать, как слухи и «забросы», — прим. редакции), за свои услуги «технического характера», Ваня Ермаков метит в Совет Федерации вместо Соболева(!?)  Но, как говориться поживем увидим…

Другой, Александр Синявский (региональное отделение партии «Народ противкоррупции«) — «лег» под отсутствовавшего  26 лет в городе «севастопольца», Виктора Рязанова,. Который в 18 лет уехал из Севастополя, попал в заполярье, а спустя 26 лет, вернулся к нам только 18 апреля 2017 года. И сразу заявил свои права на губернатора города!

Накопив достаточно денег, Рязанов осознал в 60 лет, что это единственное место на Земле, в которое но должен был вернуться. Вернулся он, вовсе не тем летчиком-полярником, что был, а надо полагать успешным  бизнесменом, занимающимся торговлей недвижимостью. О его трудовой биографии мы подробно писали в статье «Зачем бизнесмен в области сделок с недвижимостью Виктор Резанов идет на выборы губернатора Севастополя?»

Именно в этом человеке (а не в тех, севастопольцах, с которыми он подписывал меморандум, — прим. редакции), как ни странно, Синявский удивил будущего лидера города и вот так, прокомментировал нашу статью:

Аleksandr_sinyavskij

Ну что ж, Синявскому виднее. То, что Виктор Рязанов действенен, мы заметили по куче бигбордов и основанному им Общественному Движению «За благосостояние каждого севастопольца».  Следует пояснить, что к «не самым простым сферах, в которых до бизнеса трудился на Отечество»  Виктор Рязанов, относится служба в центральном аппарате ФСБ РФ (с 2004-2010 годы, — прим. редакции), где он,  по нашим сведениям курировал вопросы противодействия коррупции в сфере строительства и обеспечения жильем военнослужащих. Что послужило причиной увольнения со службы, нам пока не известно, но вскоре после Русской весны, Рязанов стал активно заниматься бизнесом в сфере операций с недвижимостью, в один день (20.05. 2014г. — прим. редакции) открыв на себя сразу три фирмы, а позже еще одну. При этом, основным видом деятельности всех коммерческих учреждений Рязановаявляются операции с недвижимостью за вознаграждение. В одной из них (ООО «СК СТРОЙ-ИНВЕСТ» — прим. редакции), он и по сей день остается единовластным собственником и генеральным директором.

Евгений Дубовик — «Справедливая Россия», перестал рассматриваться в качестве возможного кандидата после того, как узнал,  что его «продали» 8 из 12 его же муниципальных депутатов (четыре оставшихся голоса были отданы в поддержку коммунистов, — прим редакции). Ну не доработал человек, увлекся сбором подписей против заксобрания (оно же, Чалый, — прим. редакции) и не заметил, как его, за спиной, слили свои же… Впрочем, как и всех остальных потенциальных кандидатов, кроме коммунистов. Что, меня лично настораживает. Но об этом, чуть позже.

Принцип работы «сливного бачка» муниципального фильтра под высоким административным давлением, мы описали подробно  в статье «Депутаты МО «сливают» Севастополь приезжим «варягам»?». Как сантехник, могу сказать, — когда выдавит запорный клапан, обратка будет такая, что гов-м умоются все. А оно к тому и идет…

В народе говорят, что платили до 5 тыс. зеленых и адски давили, нотариус при этом, не ставил дату на листах поддержки. Но дать интервью, хотя бы со спины, с искажением голоса, депутаты боятся. Не говоря уже о том, чтобы сделать письменное заявление в прокуратуру. Но мы с этим усиленно работаем…

По мне, слава Богу, что не выдвинули Дубовика. С ним бы у севастопольцев шансов было меньше, поскольку он напрямую ассоциируется у половины севастопольцев с экс-губернатором Меняйло, незаконно несогласуемыми митингами предпринимателей и прочими недовольствам и проблемами того времени, что не разрешены до сих пор.  Теперь команда политтехнологов Овсянникова, хоть попустится с демотиваторами типа, «ЛеБеМе раскачивают лодку, чтобы взять реванш».

Заслуга Евгения Дубовика в сборе 25 тысяч подписей за отставку Заксобрания, вряд ли способна изменить его прошлые «косяки» на посту начальника департамента внутренней политики, при Меняйло. Хотя, «наступление» на заксобрание, шаг безусловно нужный и актуальный для города, как никогда. И в этом, Жене следует отдать должное. Лишь бы только оно возымело результат на Президента, который похоже, уже все решил и ничего менять не собирается, несмотря на то, что его засыпают обращениями с площадей Севастополя, просят отменить ВСЕ (Правительство, Заксобрание и Выборы, — прим. редакции).

Понято, что ничего такого не произойдет. Все будет разыграно точно по нотам, в которые, из простых смертных, до того, как прозвучит окончательный аккорд «затыкай уши», мало кто способен заглянуть…

На этом фоне, севастопольские коммунисты проявили себя достойно, уже на уровне депутатов муниципальных округов. Поскольку им удалось сохранить больше всех голосов, необходимые в поддержку кандидата от КПРФ и при поддержке голосов «СР» преодолеть барьер. Поэтому, партия и выдвинула единственно «проходного» кандидата, Романа Кияшко.  Остальные, кого утвердят/утвердили в АП, из иных партий, «лягут/лягли» техническими кандидатами под Овсянникова.

В искренности намерений Романа, бороться до конца, у нас сомнений не возникает. Ровно, как мы не сомневаемся в его команде поддержки. Однако, доверие к ЦК в Москве под вопросом. По имеющимся у нас сведениям, там даже не подымался еще вопрос о финансировании предвыборной компании в Севастополе. Злые языки в Москве утверждают, что ссориться с АП ни одна из партий представленной в Совете Федерации не посмеет.

«Идти против ставленника президента, приравнивается к государственной измене.» — образно объяснил источник.

Не могу его открыть, скажу только, что у него нет никакого интереса в нашей теме, а потому врать бессмысленно. Хотя, может быть из ревности и утрирует. Ведь в Москве многие с завистью смотрят на патриотичный Севастополь, который верит в президента, демократию и честные выборы.  Там, полагают, что время «Ч» для севастопольцев наступит этой осенью.

В заключении

В 1905 оду Марк Твен сказал: «Шестьдесят лет тому назад «оптимист» и «дурак» не были синонимами.»

Сегодня, патриотичные граждане разделяют утверждение: «Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.»

 

Прагматичные олигархи  считаю: «Пессимист — тот, кто финансирует оптимиста.»

Как решит каждый из нас, покажет наша явка и самоопределение с кандидатом на выборах.

Но, согласитесь, не прикольно будет, если выясниться, что единого кандидата от политических партий и общественности Севастополя на пост губернатора в последний момент » снесут» перед голосованием или «отработают», как технического кандидата?!

Одним их верных признаков такого развития событий может быть отсутствие должной финансовой поддержки. Ведь на «подтанцовку» Овсянникову, как и на ветер, деньги никто выбрасывать не будет, тем более коммунисты.

Отсюда на повестке дня, наблюдение за появление команды партийных политтехнологов с «мешками» денег на предвыборную компанию Романа Кияшко, которого, при всех его заслугах в узких кругах, в городе из простых людей почти никто не знает. В связи с чем,  надо постараться очень интенсивно и грамотно его опубличить. Газетки, листовки и пару бигбордов, полагаю, маловато будет…

Сохраняющий голову в холоде и свое мнение обо всем

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи