Горячие Новости

Результат выборов в Севастополе не предрешен! Или как технически убрать Дмитрия Овсянникова

vybory-gubernatora-sevastopolya

Президент России Владимир Путин во время визита в Крым решил не посещать Севастополь, где его ждали несколько десятков человек  в одиночных пикетах с плакатами взывающими о помощи в решении вопроса отъема земель граждан в пользу государства и требованием остановить работу над генпланом города.

  • 32
  • 5656
  • 23424
  • 23434
  • 34345
  • 45656
  • 56756
  • 67767
  • 453545
  • 456456
  • 546456
  • 565675
  • 678678
  • 789678
  • 3435645
  • 6767867
  • 6786787
  • 7867576
  • 7867867
  • 7887878
  • 34345456
  • 34534543
  • 787878687

По нашим сведениям, во время сорвавшегося визита в Севастополь, Владимир Путин должен был заложить закладной камень под памятником Примирения. Заход вертолетом и на катере. Но по причине пикетов, в том числе 17 июня, против  против кулуарной установки правительством Памятника примирения, это мероприятие было сорвано.  Фактической причиной, на наш взгляд, является отсутствие авторитета  и контакта с севастопольцами у приезжей команды Дмитрия Овсянникова, претендующего на абсолютное доминирование в городе, но не способного донести людям ни свои собственные идеи, ни идеи лидера государства.  В результате чего, активисты, очевидно желая насолить Чалому (идейному вдохновителю парка исхода Белой армии, — прим. редакции), слили проект президента. И Овсянников снова «сел в лужу»…

 
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijаDSC_4465 (2)
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijа20170617_094850 (2)
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijа20170617_095034 (2)
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijа20170617_095406 (3)
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijа20170617_100120 (2)
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijаDSC_4447 (3)
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijаDSC_4474 (2)
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijаDSC_4484 (2)
Вместе с тем, за поддержку выбора на референдуме 2014 года, севастопольцы буквально боготворят президента Российской Федерации Владимира Путина и никогда не расстанутся с убеждением, что он их надежный защитник и гарант конституционных прав. В понимании людей, это значит, что рано или поздно, несмотря на понятную занятость решением приоритетных государственных вопросов, любимый севастопольцами президент, обязательно «разрубит гордиев узел» сдавливающий «шею» города-героя федерального значения Севастополя. Люди искренне верят, что Президент Владимир Путин, избавит нас от невыносимых обстоятельств, искусственно созданных непонимающими и неуважающими нас, приезжими сити-менеджерами, которые не дают нам «дышать», лишают собственности и доводят до «потери сознания», со всеми включенными в него общественно-политическими ценностями…

Но, по каким то причинам, Путин не встретился с врио губернатора города Дмитрием Овсянниковым, которого сам назначил на занимаемую должность(?!). Местные, провластные и федеральные СМИ оставляют это факт, без каких-либо комментариев. Вместе с тем, оценку сложившейся в Севастополе ситуации «Национальному Эксперту» дал политолог, редактор газеты «Глас народа» Дмитрий Олейник.

Политолог, редактор газеты «Глас народа» Дмитрий Олейник.
Политолог, редактор газеты «Глас народа» Дмитрий Олейник.

Севастополь – город с особой политической культурой. Его жители очень активны, вовлечены в местные политические и общественные процессы, при этом формирование политических традиций проходило вне России, и только с возвращением города-героя и Крыма в состав нашей страны начались процессы встраивания и адаптации местных политических традиций к общероссийскому политическому полю. Это накладывает особенности и на работу главы администрации города, которому приходится работать в условиях отличных от тех, в которых действуют большинство российских мэров и губернаторов. Прежде всего, это очень активное городское гражданское общество и отделения политических партий и только формирующаяся новая городская бюрократия, сталкивающаяся со всеми недостатками и проблемами периода перераспределения и адаптации к новым условиям.

Так что, кто бы ни возглавлял сегодня город, работать ему придется в очень непростых условиях. Дополнительные трудности возникают и в связи с темой неэффективного освоения федеральных средств. Федеральный центр в этих условиях может принять решение демонстративно дистанцироваться от политических раскладов и избирательной кампании в городе, чтобы не связывать себя при любом развитии событий.

С одной стороны, Дмитрий Овсянников уже получил поддержку, когда был назначен врио губернатора, а с другой — сегодня руководство страны не торопится демонстрировать, что эта поддержка не имеет границ, и результат выборов в Севастополе предрешен. В этой связи главе города разумнее всего рассчитывать на собственные силы и ресурсы и внимательнее прислушиваться к экспертам, как из Севастополя, которые погружены в местную специфику, так и из других регионов, имеющих свежий взгляд на ситуации в городе.

Дмитрий Олейник, также дает личный совет, кандидату в губернаторы Севастополя  Дмитрию Овсянникову — «больше встречаться с людьми, уйти от официальных мероприятий к прямому диалогу во дворах и на улицах. Максимально консолидировать общественников, поделившись с ними полномочиями по контролю над реализацией различных проектов. Представить горожанам не только стратегию, но и понятный среднесрочный план преображения города в течение следующего срока полномочий. Если он этого не сделает, то это сделают его конкуренты, а с учетом сказанного выше результат выборов в Севастополе не предрешен» — приходит к заключению политолог.

Комментарии и прогнозы

Не можем подтвердить, что совет политолога, «встречаться с людьми во дворах и на улицах» , подходит именно Дмитрию Овсянникову.  С учетом плачевного состояния, этих самых улиц, дорог,  дворов и скверов Севастополя, мы бы ему там показываться не советовали, ровно как и встречаться с людьми на пляжахбольницах  и санаториях

Вместе с тем, подтверждаем мнение специалиста в области политических интриг о том, что «руководство страны не торопится демонстрировать, что результат выборов в Севастополе предрешен».

Так, в пятницу, 23 июня, вечером (до визита президента в Крым, — прим. редакции) ЦК партии «Родина» не давало согласие на выдвижение своего кандидата на выборы губернатора Севастополя, очевидно опасаясь в случае победы, испортить отношения с Аппаратом Президента. Утром 26 июня, эта позиция еще сохранялась. Но, после визита Владимира Путина в «Артек» и несостоявшегося визита в Севастополь, в тот же день, к вечеру, позиция ЦК партии «Родина» резко изменилась и Смольянинову дали добро на выдвижение от партии «Родина»  кандидата, Вадима Колесниченко. Который, надо заметить, как опытный и профессиональный политик, прекрасный оратор, обладающий в Севастополе узнаваемостью,  имеет все шансы против Дмитрия Овсянникова, не говоря уже о других кандидатах.

Ранее мы писали, что, как образно пояснил нам московский источник- «Идти против ставленника президента, приравнивается к государственной измене.» Вероятно, после несостоявшегося визита Путина в Севастополь в башнях Кремля, что-то изменилось…?

Посмотрим, измениться ли аналогичным образом позиция ЦК КПРФ, по отношению к финансированию своего кандидата Романа Кияшко. Который, одновременно является единым кандидат от политических партий на пост губернатора Севастополя.

К такому решению, на наш взгляд, ЦК КПРФ  поторапливает и появление новых претендентов на кресло севастопольского градоначальника. 26 июня свои претензии на пост губернатора Севастополя заявил Николай Княжев, которого на своем съезде в Москве, 23 июня, выдвинула «Коммунистическая партия социальной справедливости».

На этом, список претендентов, по нашим сведениям не заканчивается. Вскоре ожидается появление еще одной калоритной фигуры с густыми бровями (знаем, но пока не оглашаем, вдруг «отвалится» — прим. редакции). Данный кандидат, также не имеет никакого отношения к Севастополю, как и прочие технические кандидаты. По задумке политехнологов Овсянникова, «технари» идут на выборы с единственной целью, — разбавить голоса избирателей для уменьшения разрыва между основными конкурентами.  Говорят, чем меньше будет разрыв, тем легче будет избирательной комиссии (руководство и состав которой на кануне был, предусмотрительно сменен, — прим. редакции) «правильно»  нивелировать результат в интересах заранее согласованного победителя.

Но на данный момент, интрига заключается не в этом. Как ТЕПЕРЬ, отреагирует Кремль на «мешок с отжатыми голосами» муниципальных депутатов, что уже «лежит под креслом», как его называют некоторые, «ставленника президента», Дмитрия Овсянникова?

Разве его честный проигрыш, не  устроил бы в сложившейся ситуации всех? (кроме, конечно же некоторых, — прим. редакции) Если, да, то как теперь технически обеспечить возможность проигрыша Дмитрия Овсянникова достойному сопернику?

В случае, если, потерявшие надежду в справедливость и демократичность «выборов без выбора» избиратели (которые не дозвонились по прямой линии к Президенту, и мимо которых он проехал перед выборами, — прим. редакции) проголосуют по принципу «Абы кто, лишь бы не ОН ( Дмитрий Овасянников, — прим. редакции)«, то победить может, кто угодно.

Если в списке избирателей не будет представлен известный, авторитетный и понятный людям кандидат-севастополец, то, вполне вероятно, что победителем может оказаться фейковый технический кандидат, с которым в последствии в Кремле, возникнут еще большие проблемы, чем с нынешним, несостоятельным, по убеждению многих,  градоначальником.

С российским авторитетом севастопольских кандидатов, который они могли бы заслуженно завоевать своим конструктивным участием в социально-политической, общественной и хозяйственно-экономической деятельности города,  последние три года в Севастополе объективные проблемы. Вызваны они тем, что приезжая команда сити-менеждеров  не допускает севастопольцев к власти, даже в виде уборщиц ( в прямом смысле слова, — прим. редакции).

По умолчанию, опытных севастопольских профессионалов не допускают и к работе в серьезных бизнес структурах?!

Как поведала на днях одна знакомая, устроившаяся в филиал российского банка, ее появление на рядовой должности вызвало искреннее недоумение коллег с материка, — «Ооо, а чего они на работу севастопольскую приняли?».

Таким образом, полагаем, севастопольским претендентам на пост губернатора Севастополя, придется опираться исключительно на авторитет заработанный вне статуса — «МЫ ДОМА».

Откинув политику в сторону, стоит заметить, что уставшие от бесхозяйственности и глухоты к чаяниям народа, удмуртской команды Овсянникова, в Севастополе, в последнее время, добрым словом вспоминают даже градоначальника укрианских времен, — Владимира Яцубу.

Конечно, бывший глава севастопольской администрации Владимир Яцуба не покинет уютное поместье на левом берегу Днепра (стоимостью несколько миллионов долларов, — прим. редакции) и к нам не переедет. Да и звать его никто не собирается. Но, так или иначе, полагаем, с «самого верха», должен поступить приказ, «развязать мешок» с листами поддержки кандидата (на которых, как говорят в народе, уже в избыточном количестве проставлены подписи в поддержку Дмитрия Овсянникова, — прим. редакции), чтоб дать шанс выдвинуться альтернативному севастопольскому кандидату, который при широкой поддержке сограждан сможет наконец изменит ситуацию в городе .

С использованием материалов http://nacexpert.ru

Дивергенет

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://nacexpert.ru

Похожие записи