Горячие Новости

«Революция» отменяется»! У завода марочных вин «Инкерман» появилась новая «крыша» от банка «Россия»?

binance

Новый инвестор получит долю в Инкерманском заводе марочных вин в ноябре этого года. Об этом ForPostу сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его сведениям, уже достигнуты договоренности с одной из фирм, связанной со структурой АО «АБ «Россия». Это компания из Санкт-Петербурга — «Южный проект», которая ранее уже приобрела завод шампанских вин «Новый Свет».

«Переговоры сейчас на завершающей стадии, договор с инвестором планируется подписать в середине ноября», – сообщил собеседник ForPost.

На самом предприятии будущую сделку пока не комментируют. Но Генеральный директор «Инкермана» Сергей Лебедев напомнил «Примечаниям», что переговоры идут уже год, и что он ничего не знает о завершении переговоров именно в ноябре. Мало того, по его словам, банк «Россия» — не единственный инвестор, с которым идут переговоры. Назвать других претендентов Лебедев отказался, заметив, что они настаивают на конфиденциальности.

Напомним, холдинг «Инкерман интернешнл» состоит из Инкерманского завода марочных вин, двух агрофирм — «Черноморец» и «Качинский+», а также запущенного в 2012 году завода в поселке Угловое Бахчисарайского района. Единственным собственником всех активов компании является швейцарская фирма. Её бенефициаром считается днепропетровский бизнесмен Валерий Шамотий.

«Инкерман» является крупнейшим винодельческим предприятием Севастополя и одним из основных налогоплательщиков Севастополя. Это — прибыльный актив, и сразу после присоединения Крыма к РФ продавать бизнес Шамотий не планировал.

Переговоры с потенциальными российскими покупателями он начал после того, как правительство города под надуманным предлогом объявило о намерении расторгнуть с «Инкерманом» договор об аренде земли и имущества. Одним из предлогов для этого стало якобы ненадлежащее обращение с имуществом — в частности, со старыми бочками из-под вина.

Предложения «Инкермана» купить и передать в собственность городу новое имущество остались без ответа. Отсутствие договора аренды земли, который городские власти перезаключать отказались, привело в этом году к невозможности высадки виноградников. Начались налоговые проверки, в ходе которых налоги за 2014 год пересчитали по новому курсу доллара и выставили предприятию недоимку, от которой оно едва не остановилось.

После неоднократных попыток договориться с правительством Дмитрия Овсянникова непублично директор «Инкермана» Сергей Лебедев на пресс-конференции в Москве 31 мая заявил, что подчиненные губернатора отжимают бизнес в стиле 90-х. Об этом же он заявлял в Севастополе на митинге предпринимателей, теряющих бизнес под нажимом чиновников.

Однако на той же пресс-конференции (17:40 мин.)

«Не решается вопрос. Нас не слышат.

Решают передел собственников. Хотят завести новых собственников, но какими-то методами такими, мы уже от них отвыкли.

Это может в 90-е годы такое было.

Нельзя так делать.

Надо садиться искать компромиссы, находить пути решения.

Всегда можно найти. Мы все разумные люди.

Нет диалога», — сетовал Лебедев журналистам «Интерфакс», большая часть из которых не пришла на конференцию (хотя они и были приглашены, — прим. редакции), которую в последующем никто из федеральных СМИ не опубликовал, вопреки ожиданиям участников и обещаниям организаторов…

Как говорится, не прошло и полгода, как в сентябре, рассказывая о сложностях работы предприятия, Сергей Лебедев заявил ForPost, что акционеры «Инкермана» понимают, что «работать в России и не иметь российского инвестора — не совсем правильно». По словам Лебедева, это, во-первых, обеспечит приток необходимых компании инвестиций, а во-вторых, позволит обеспечить стабильную политическую ситуацию вокруг завода.

А в конце октября уже стало известно, что такой российский инвестор у «Инкермана» появился. И не абы какой, а такой, которому Овсяников «палки в колеса» ставить уже не посмеет.

foto2123-852x449-208

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Похоже, работодатели Сергея Лебедева не одобрили его изначальное желание «повоевать» с властью, в лице губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Война, даже медийная и протестная, как известно дело долгое, затратное и небезопасное для бизнеса, который любит мир и тишину.

При этом «война с властью» вовсе не гарантирует победу даже при существенных в неё вложениях и зачастую «выходит боком», особенно в России, где противление бизнесменов — чиновникам воспринимается не просто как дурной тон, но как неслыханная дерзость.

Неважно, хороший чиновник или плохой — он власть! Перед ним — все должны дрожать!

Неповиновение чиновнику — неповиновение власти. Оно воспринимается как вызов всей системе. Отсюда вполне прогнозируемая реакция.

Посмотрите у кого в Севастополе дела с бизнесом идут хорошо и сделайте соответствующие выводы.

Размеры капитализации бизнеса, его масштабы и крутизна не имеют никакого значения, если он не построен по давно существующим в нашем государстве правилам.

Непокорного, либо подстраивают под эти правила, либо «и чёрт с ним»…

Именно это является одной из основных задач «смотрящего» в регионе.  А уже методы решения данной «государственной» задачи, на его усмотрение, по ситуации…

В Севастополе ситуации все однотипные. Хотя люди и предприятия разные (пока, — прим. редакции).

Как сказал на пресс-конференции Сергей Лебедев: «Хотят завести новых собственников, но какими-то методами такими, мы уже от них отвыкли. Это может в 90-е годы такое было…»

Из этих слов очевидно, что директора завода не устраивает не столько то, что делает Овсянников, как представитель власти, а то, как он это делает.

Как-то неаккуратненько…

Позабыл, очевидно, Лебедев и другие, сформированные при «европейской» Украине, «мужские» методы работы.

Полагаем, исключительно из корыстных целей, о них ему не рассказали и московские Pr-технологи, впрочем, как и другим, присутствовавшим на пресс-конференции в «Интефаксе» севастопольским бизнесменам. Иначе, как было на них заработать?

В итоге, каждый получил своё…

Не под Овсянникова, так под Ковальчука, все равно пришлось «ложиться..»

А как же митинги протеста, напечатанные специально под них майки, резонансные заявления, пламенные «революционные» договоренности между собой, общественная и медийная  поддержка, так и не распространенная газета «НАША ЗЕМЛЯ» с неустановленным заказчиком, задержанная на въезде в Крым по признакам экстремизма?

Полагаем, инициаторы всего этого уже расстались с иллюзиями и смирились с потерями.

И это логично. Ведь, даже худой мир, лучше доброй ссоры. Особенно, когда все остаются в плюсе и новые совладельцы открывают куда более интересные перспективы.

Вскоре фигуранты жутких историй «севастопольского беспредела» будут рассказывать о них своим коллегам — миллионерам, отдыхая в цивилизованных странах, где подобные истории, действительно, выглядят, как сюжеты из фильма о диких 90-х. Но, возможность заработать огромные деньги здесь и сейчас на нашей земле, в нашей стране, проходящей непростой период своей новой, капиталистической истории, будет делать их всё более и более терпимыми  к «рабочим моментам», «человеческому фактору» и другим обстоятельствам, которым мы все ещё противимся, не видя в будущем  личной перспективы, так же ощутимо, как те, кто формирует нашу новую реальность.

Ну а тем, кто подвязывался защищать ущемленных в правах капиталистов (местных или заезжих, — прим. редакции), пополняющих казну Севастополя налогами, а рынок труда — рабочими местами, глядя на развитие этой «буржуазной революции» против чиновников, тоже есть над чем призадуматься…

 

По материалам СМИ
От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Статьи по теме:

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девятнадцать =