Горячие Новости

Рейдерство со стороны военных? Это что-то новое для Севастополя…

Июнь 2017 года. Город федерального значения Севастополь. Город-герой. Внутриполитическая и социально-экономическая ситуация крайне аховая. Поэтому сегодня обстановка такова, что народный оптимизм о благих намерениях так и остался надеждой. Это, прежде всего, высокие коммунальные тарифы и цены, низкий уровень зарплат и пенсий, медицины и образования, утрата имущественных прав и ущемление социальной защищенности, отсутствие: рабочих мест, развития производства, транспортной инфраструктуры и жилищной программы, коррупция и апатия власти. Эти факторы лишают достойных условий жизни, негативно влияют на развитие Севастополя, подрывают основы безопасности государства в севастопольском регионе, порождают социальный пессимизм, недовольство и негативное отношение к местной власти. В городе не прекращаются многочисленные протестные акции в различных формах проявления, начиная от сбора подписей, одиночных пикетов, вплоть до митинга.

Недееспособное и противоречивое законодательное собрание с ручным манипулированием большинства и признаками внешнего управления. «Отрезвевший» от прочаловского «похмелья» врио губернатора, который почти за год так ничего видимого и достойного не сделал. Создающий иллюзию в решение проблем, иначе — имитация бурной деятельности, располагая отвратительной по работоспособности и профессионализму кадровой командой, не отвечающей интересам города и несоответствующей его истории. Самое время сорвать стоп-кран… или поставить на паузу весь этот бесконечный калейдоскоп.

Выход из тупика – выбор севастопольца на пост губернатора города (не из числа скомпрометировавших себя единороссов, — прим. автора) и обеспечение ему нашей всесторонней поддержки.

Севастопольцы обязаны быть во всех руководящих звеньях исполнительной власти. И, конечно же, в настоящее время очень заметна городская акция по сбору подписей севастопольцев для оказания нужного профилактического воздействия на возможно сохранившийся здравый смысл законодательного собрания с целью добровольного роспуска.

Самым негативным фактором в этой «гремучей смеси» народного недовольства явилась утрата (или угроза утраты, — прим. автора) имущественных прав (земли и недвижимости – прим. редакции). Наряду с желанием правительства «отжать» у севастопольцев земли в рамках антинародного генерального плана — детища местных чиновников-варваров и депутатов-оборотней, резонанс этому негативному фактору прибавило намерение военных в лице «крымского ДИЗО» отобрать землю у жителей, якобы находящуюся на военных землях.  Отобрать  независимо от категорий населения, в том числе инвалидов и тех, кому кто не имеет ничего, кроме этого куска земли.

Не иначе, как алчные представители военного ведомства решили использовать «благоприятные» условия антинародного генплана, чтобы заняться земельным рейдерством? Несмотря на заверения политического руководства России о гарантиях безопасности и собственности крымчан и севастопольцев. Несмотря на указание Министра обороны Сергей Шойгу, нет трогать  земли занятые гражданскими лицами, отдельных военных, видимо, не интересует ни репутация руководства, ни репутация Президента России Владимира Путина, делая его «популистом» и «виновником» всех наших бед.

Такого шока жители города не испытывали даже в лихие украинские времена. Поэтому не только севастопольцы пребывают в шоке, но и иностранные спецслужбы, которые не ожидали такого благодатного содействия в своей разведывательно-подрывной работе на территории России по расколу гражданского общества и созданию очагов народного сопротивления и недовольства властью.

Как не странно, в сложившихся крайне конфликтных условиях севастопольцам вновь приходиться самостоятельно защищать себя от внутренних врагов России. Видимо городу-герою Севастополю и севастопольцам навсегда уготована судьбой такая участь — как защищать себя и бороться с внешними и внутренними врагами за свою жизнь и выживание. Примером этому явилось собрание жителей города, попавших «под раздачу военных», состоявшиеся 29 июня 2017 года на «Муссоне», под эгидой Координационного совета садоводов (организатор — Наталья Потоптаная, -прим. редакции).

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Мои впечатления со стороны.

Начнем с положительных. Во-первых, своевременность публичного мероприятия с приглашением депутата Государственной Думы России от Севастополя Дмитрия Анатольевича Белика и руководителя «Севреестра» Марины Юрьевны Вишневской.

депутата Государственной Думы России от Севастополя Дмитрия Анатольевича Белик

Депутат Государственной Думы России от Севастополя Дмитрий Белик

Во-вторых, приятно удивило уже проведенная Дмитрием Беликом работа по противодействию военного рейдерства по отъему у граждан земли. В частности, на заседании Комитета Госдумы РФ по обороне (председатель комитета — генерал армии Шаманов Владимир Анатольевич), с участием представителей заинтересованного военного ведомства, проинформировал присутствующих по данной проблеме. С учетом понимания присутствующих остроты угрозы севастопольцам, появились и сохраняются надежды в отстаивании наших интересов. И со стороны Владимира Шаманова, и со стороны вышестоящей над «крымским ДИЗО» структуры в системе Министерства обороны РФ. Пока еще остаются надежды. Кроме этого, возможно, как следствие, в «Севреестре» военной прокуратурой в рамках проверки материалов были изъяты необходимые документы, связанные с офицером «Т», в поведении которого усматриваются признаки преступления — «превышение власти».

Вот такие обращения на имя Депутата Государственной Думы России от Севастополя Дмитрий Белика, подписывали участники собрания

Стоит отметить проявление живого интереса к теме отъема земель у Севастопольцев военными у претендующего на пост губернатора Севастополя, бизнесмена в сфере торговли недвижимостью, Виктора Леонидовича Резанова (на фото слева, — прим. редакции).

«Будущий губернатор» Севастополя — Виктор Резанов (слева)

Отрицательным впечатлениям способствовало отсутствие на данном публичном мероприятии основного «злодей» от военного крымского ДИЗО — офицера «Т», поэтому предмет обсуждения был несколько ограничен и сфокусирован на вопросах к руководителю «Севреестра». Кстати, Марины Вишневской было нелегко самостоятельно отдуваться за отсутствующего «злодея» и выслушивать от людей в свой адрес нелицеприятные слова. Но это не спасло ее, поскольку севастопольцы все равно и по праву остались недовольны ее действиями, как должностного лица, уполномоченного на выполнение функций государства. В целом сюжет публичного мероприятия этим и ограничился.

Отдельно стоит прокомментировать, видимо случайно оброненные на встрече Дмитрием Беликом слов — «естественно военные по праву хотят забрать свои земли». Какие «свои земли»?!..

Поясняю. В мае 1997 года наконец-то был завершен длительный процесс разделения военных объектов, сил и средств Черноморского флота между Россией и Украиной. 31 мая 1997 года было подписано международное Соглашение «О статусе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». Соглашение было подписано с украинской стороны — Президентом Украины Леонидом Кучмой, а с российской стороны — Председателем правительства РФ Виктором Черномырдиным. Помимо всевозможных нюансов данного Соглашения, в том числе учитывающего такой аспект, как разделение границ по привлечению военнослужащих к уголовной ответственности (ст. 19 Соглашения: «Если российский военнослужащий совершил преступление на территории военных объектов ЧФ РФ, преследуется по российскому уголовному законодательству. А при совершении преступления вне военных российских объектов- по украинскому законодательству, а также в случае сговора с украинскими гражданами», — прим. автора), разделены военные объекты и городки.

Стоит заметить, что после этого украинская военная контрразведка перестала работать в сфере борьбы с оргпреступностью и коррупцией по российским военным объектам, которые в то время находились вне «официального» контроля военной контрразведки ФСБ России.

Приложениями (всего их было три, — прим. автора) к данному Соглашению были конкретно перечисленные военные объекты и городки Севастополя и Крыма, отошедшие официально в управление российской и украинской стороне.

Первое приложение предусматривало перечисление всех военных объектов и городков с землями, отошедшими Министерству обороны Украины в Крыму и Севастополе.

Второе приложение — по военным объектам и городкам, отошедшим Черноморскому флоту РФ в городе Севастополе.

И третье приложение — военные объекты и городки, отошедшие Черноморскому флоту РФ непосредственно в Крыму (за административными границами Севастополя, — прим. автора).

После, когда отдельные военные городки или позиции с землями стали неактуальными для украинского военного ведомства, за ненадобностью, они были переданы в ведение местных органов власти. А уже последние распоряжались ими по своему праву, в том числе выделяя их севастопольцам в качестве садовых и дачных участков с оформлением на них прав собственности.

Таким образом, де юре, у российского военного ведомства изначально отсутствуют основания  для появления права собственности на земли, где размещены эти дачные и садовые участки.

В связи с чем,  по моему мнению, «авантюристичекие» притязания военного ведомства на эти земли севастопольцев можно истолковывать, как рейдерство.

Серый цвет земель на антинародном генплане, якобы свидетельствующий  о принадлежности отмеченных земель к военным, на самом деле исходит от генплана 2005 года, который не корректироваться по военным землям с советских времен.

Будем все-таки надеяться, что эта внутренняя угроза национальной безопасности Российской Федерации в севастопольском регионе будет пресечена Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил России Владимиром Владимировичем Путиным.

Справедливости быть!

 Военный эксперт, полковник запаса ФСБ

Сергей Балабанов

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, рассказав о нем в соц сетях!

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи