Горячие Новости

Рейдерский захват госимущества в Севастополе под «высоким» прикрытием?

Основные тезисы

  • Рейдерский захват госимущества Севастополя на основании договора с украинским собственником? Или, как ООО «КомпозитИнвестСтрой» проникает на территорию объекта госпредприятия.

Государственное казённое учреждение города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» (ГКУ УЭОГХ) было создано по распоряжению правительства Севастополя ещё в 2014 году. Основными задачами видами деятельности учреждения являются: организация торгов, проведение всех мероприятий по благоустройству дорожных работ и городской территории, стерилизация бродячих животных.

Ранее, ГКУ занималось также и озеленением городской территории, но, к сожалению, за последние месяцы все работы, связанные с озеленением города, были исключены из перечня обязанностей ГКУ по приказу «сверху» и переданы новому предприятию ГУП «Парки и скверы Севастополя». В этом учреждении, по дурной привычке, усиленно насаждаемой заезжим правительством Севастополя уже традиционно, не работают местные специалисты.

Руководить «Парками и скверами Севастополя» приехал чиновник из Сургута Андрей Анохин. Для достижения этой цели было полностью уничтожены севастопольские предприятия. Во-первых, «Декоративные культуры», имеющее почти 70-дяситилетню славную историю по украшению газонов и клумб города-героя, откуда были уволены все работники.

Теперь цветочки и кустики завозятся в Севастополь из Краснодара, дорого и не мило. Во-вторых, предприятие «Зеленстрой», имеющее прекрасную базу и огромный опыт работы по озеленению города, усилиями удмуртского правительства Севастополя, полностью отстранено от проведения работ по озеленению городской территории.

Вместе с тем, сегодня результат работ «Парков и скверов», вовсе не радует горожан. Трава на газонах по пояс. Самшитовые кусты вырваны с корнем. Высажены растения не привычные для крымского климата. За все эти новаторские изыски идёт щедрая оплата из городского бюджета.

Но это, один из примеров работы правительства Севастополя в сфере городского хозяйства.

Намного более шокирующую историю рассказал Молочко Валерий Алексеевич ведущий специалист ГКУ УЭОГХ: «В момент создания ГКУ в оперативное управление нашего государственного предприятия перешла и база «Севавтодора», расположенная по адресу: улица Хрусталёва, 100

 

 ГКУ занимал этот объект для стоянки спец-автомашин, хранения предметов городской иллюминации, биотуалетов, пляжного инвентаря, мусорных контейнеров и новых машин, арестованных арбитражным судом по договорам с последним, а также для ответственного хранения имущества «Севавтодора», использующего эту базу совместно в хозяйственных нуждах. По распоряжению правительства Севастополя мы должны были передать базу полностью «Севавтодору».

Распоряжение правительства есть, но передаточного акта пока нет, поскольку ДИЗО, как обычно, затягивало получение передаточных актов. Получилось, что база, вроде уже и не наша, и этот момент был использован для осуществления настоящего рейдерского захвата. В худших традициях «лихих девяностых».  В конце апреля на базе появились неизвестные люди, они посбивали наши замки на воротах предприятия и установили свои. И, стали препятствовать проходу наших работников на территорию, при этом, не показывали никаких документов.

После обращения в полицию, был задержан некий господин Лобачёв Максим директор ООО «Группа компаний КомпозитИнвестСтрой». Через 3 дня после задержания полицией Лобачёв возвратился, но не один, а в сопровождении бойцов частного охранного предприятия «ГКО Страж-гео», с которым этот господин заключил договор об охране. Основанием для этого служит договор «КомпозитИнвестСтроя» с неким жителем Херсонской области Украины, который, якобы, в 2013 году купил этот объект со всем имуществом у государства. Договор содержит грубые ошибки. И не тот год указан, и странная печать с чужим ИНН, принадлежащий, по утверждению ФНС абсолютно другому предприятию.

Но эти «мелочи» не помешали загадочному жителю Украины, сдать в аренду базу ГКУ УЭОГХ не менее загадочному, но очень влиятельному ООО «КомпозитИнвестСтрою», с уставным капиталом 10000 рублей, владельцем которой является некто, Владимир Анатольевич Зорин, а основным видом деятельности, — строительство жилых и нежилых зданий.

Примечательно, что 17 марта 2017 года были внесены изменения в сведения об учредителях юридического лица и в этот же день был заключен договор аренды с украинским собственником.

Работники базы более 25 раз вызывали полицию и участкового. Зайти на территорию объекта возможно только со стражами правопорядка. Через неделю после начала осады базы, бойцы частного охранного предприятия ворвались на территорию и выкинули сторожей «за шиворот», ввели свою пропускную систему. Сейчас всех владельцев техники и имущества, находящегося на базе, но не принадлежащих ГКУ, заставляют заключать договора с новым хозяином — с «КомпозитИнвестСтроем».

 Как оказалось, выселить с территории объекта государственное учреждение совсем несложно, используя старый дедовский способ — «пинок под зад». Прокуратура Севастополя оповещена, но до сих пор, новым владельцем не предоставлены никаких документов о праве собственности на этот участок.  Почти 3 недели назад, материал об этом безобразном очередном эпизоде беспредела в Севастополе был опубликован на одном из влиятельных городских новостных интернет-порталов. Но, через час, статья с сайта была удалена. Причина неизвестна. Создаётся стойкое впечатление, что некто «высокопоставленный» использовал «телефонное право» и оказал давление на СМИ.

Что имеется в сухом остатке? Рейдеры могут безбоязненно похитить имущество, хранящиеся на базе, захватить территорию госпредприятия и при этом, остаться безнаказанными. Объяснением причин этого неприкрытого передела собственности может быть только наличие у захватчиков «высокой» крыши. Итак, кто же их покрывает?

 

Риса Николаева

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи

Александр
2017-05-26 17:08:38
В Севастопольскую прокуратуру мало писать,надо писать в общероссийскую,дублировать в ФСБ с формулировкой о бездействии прокуратуры
sergey sbi
2017-05-26 17:29:24
Наглядный факт рейдерства в отношении севастопольского государственного предприятия. Основные методы рейдерства: "покупка чиновников", шантаж руководства предприятия и подделка документов. Изменяется структура собственности на предприятии - жертве в пользу неких анонимных заказчиков. В свою очередь, ВРИО губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников беспомощен с апреля месяца. Никаких телодвижений со стороны правительства города. Прокуратура молчит. Другие правоохранители созерцают. Зависимая пресса умалчивает. Если так дальше пойдет, мы растеряем всю городскую собственность. Следует признать очередной очевидный факт: местная власть ничтожна, и ничего, кроме как сохранения самой себя более делать не умеет да и не хочет.
Divergent
2017-05-26 19:00:48
Сегодня говорил с Примаковым, они их пригласил на прием
Divergent
2017-05-26 19:01:45
Сегодня же поступила информация о подобном захвате магазина другой фирмой с тем же директором..
АЛЕКСАНДР М.
2017-05-26 21:03:00
Это руководство отбросил Севастополь на 25 лет назад