Горячие Новости

Развал севастопольской «Родины» — начало формирование политической оппозиции?

smoljninov

Руководитель севастопольского отделения партии «Родина» и еще десять человек выходят из партии после скандала с признанным недействительным, выдвижением кандидата в губернаторы Вадима Колесниченко. 

«Я вынужден проститься с должностью председателя севастопольского регионального отделения всероссийской политической партии «Родина». Бытуют два мнения, что в политике должны быть либо беспринципными, либо принципиальными. Я воспитан в таком духе, что считаю, что политик должен быть принципиальным», – Заявил Сергей Смольянинов.

Смольянинов подтвердил «ФедералПресс», что решение о выходе из партии принял после того, как возникли разногласия с Москвой при выдвижении кандидата в губернаторы. Смольянинов сообщил, что процесс согласования экс-депутата Верховной рады Вадима Колесниченко «был долгим». По его словам, лидер партии Алексей Журавлев сначала кандидатуру одобрил и прислал согласование. Однако в момент завершения региональной конференции согласование было отозвано.

«Это стало для всех нас в Севастополе неожиданным неприятным фактом. Поэтому я не считаю возможным возглавлять отделение партии «Родина» в Севастополе», – подытожил Смолянинов. По его словам, письмо на имя лидера партии Алексея Журавлева о сложении с себя полномочий им уже направлено.

На вопрос о своей дальнейшей деятельности экс-руководитель регионального отделения отшутился, что будет «выращивать крыжовник».

Напомним, Серей Смольянинов на протяжении трех лет возглавлял региональное отделение «Родины» с момента ее создания в Севастополе в 2014 году. Теперь вместе с ним партию собираются покинуть минимум десять, а может и более  человек…

Как сообщала ранее «5 Оборона Севастополя», согласование кандидата на пост губернатора Севастополя было подтверждено электронным документом содержащим признаки подделки, который был выслан с электронного аппарата партии  на адрес Смолянинова. В Документе, после текста, встроено изображение с  личной подписью председателя Алексея Журавлева и печатью  партии «Родина».  Ниже приводим видеозапись исследования этого документа.

Комментарии к общественно-политической ситуации в Севастополе:

Данный пример, по мнению экспертов, свидетельствует о начале тотального развала севастопольских политических сил представленных всероссийскими партиями. Недовольство к работе и инициативам руководителей местных партийных отделений проявляют московское руководители и ряда других политических партий представленных в нашем регионе.

Так, в среду председатель партии «Справедливая Россия» Миронов назвал самодеятельностью призывы справороссов Севастополя к отставке заксобрания.  При этом Миронов полагает, что «болезненное реагирование на журналистскую критику и неприличные комментарии со стороны председателя регионального отделения выходят за рамки допустимого и недостойны публичного политика».  

Как вы думаете, что последует за этим, учитывая, что 4 июля в утреннем эфире «ВЕСТИ FM»  известный рупор идеологии Кремля Владимир Соловьев сделал существенное уточнение к своему предыдущему высказыванию в отношении людьей, «которые сейчас в Севастополе устраивают всякие неприятности, они что украинские диверсанты, что-ли? Просто хочется подойти и поинтересоваться, что там с головой у людей?».

Как выяснилось позже, жесткий выпад Владимира Соловьева был адресован не к провласным чиновникам, исполнительной или законодательной власти Севастополя, а  к конкретным людям: «…— это Справедливая Россия, которая проводит «НАДОЕЛИ»». И которую,  как известно, в Севастополе возглавляет Евгений Дубовик, собравший за отставку Заксобрания 27 тысяч голосов севастопольцев! Нравиться кому или нет, но эти факты свидетельствуют о широкой поддержка идей Дубовика населением города. Его организаторские способности и команда смогли обеспечить результативность акции «#НАДОЕЛИ».

По мнению экспертов, в случае выхода Дубовика из «Справедливой России»,  он вполне может стать лидером новой, на этот раз, явно оппозиционной партии или движения.

Согласно Статьи 2. Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О политических партиях»

Право граждан Российской Федерации на объединение в политические партии включает в себя право создавать на добровольной основе политические партии в соответствии со своими убеждениями, право вступать в политические партии либо воздерживаться от вступления в политические партии, право участвовать в деятельности политических партий в соответствии с их уставами, а также право беспрепятственно выходить из политических партий.

 Согласно Статьи 3, политическая партия должна отвечать следующим требованиям:

а) политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, при этом в субъекте Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение данной политической партии;

Существование конкурентных условий формирования потенциального лидера возможной, консолидированной оппозиции, позволяют прогнозировать сильную и неформальную общественно-политическую организацию, которую не «купишь», договорившись с ее ЛОМОМ (лидером общественного мнения, — прим. редакции). На его место, тут же станет другой. Например тот-же Смолянинов ( если не найдет успокоения в выращивании крыжовника, — прим. редакции), или Сергей Бинали (лидер Общественного движения «Севастополь в поддержку президента России», — прим. редакции) и другие.

При этом, массовость новой, оппозиционной структуры, практически обеспечена рядом  уже самоорганизованных групп граждан проживающих в Севастополе, входящих в различные протестные движения и правозащитные организации. Например, по защите прав собственников (организовавших самый многочисленный митинг протеста 27 мая, — прим. редакции), «Союз предпринимателей Севастополя» (сотни членов которой лишились единственных рабочих мест, — прим. редакции), гаражники, садоводы (что насчитывают тысячи дисциплинированных членов в своем составе, — прим. редакции).  Найти аналогичные объединения на территории Крыма и в половине регионов России, полагаем не составляет труда, ровно, как и организовать конференцию.

При этом, уже существующие в Севастополе группы и их члены обладают высоким уровнем самомотивации, необходимым минимумом финансового и технического самообеспечения, юридическим опытом защиты своих прав в суде, протестной борьбы на митингах и пикетах. Каждая группа фактически исчерпала возможность обращения за защитой прав к главе государства и представителям власти.  Что позволяет предполагать о высоком уровне роста  общественного самосознания.

На фоне этого, доминирующая провластная партия «Единая Россия», вместе с ее местным лидером, так или иначе, давно не является политическим фаворитом у большинства севастопольцев и полагаем крымчан. После не оправдавшегося заявления в 2014 году ее руководителя Дмитрия Медведева о том, что, — «После вхождения Крыма и Севастополя  в Российскую Федерацию, ни один крымчанин и севастополец, ничего не должен потерять, только приобрести» и последовавшим пожелании севастопольцам — «Денег нет но вы там держитесь…», массовыми отъемами земли, всерьез уже в городе никто не воспринимает.  К тому же СМИ сообщили, что в Кремле принято решение отказаться от услуг «Единой России» на выборах президента в 2018 году. Из чего, с большой долей вероятности можно предположить, что количество членов этой партии, после принятия антисевастопольских законов и проектов, стремительно начнет таять.  Появление реальной политической альтернативы, это процесс ускорит троекратно. Прочие партии в городе уже показали возможность объединения в противовес кандидату в губернаторы от единоросов, даже несмотря на его высокую кремлевскую «крышу».

По нашим сведениям назревает скандал в ЛДПР в связи с обвинениями ее члена в продаже голосов инопартицам. Об этом, мы надеемся, что скоро расскажем подробнее.

Выводы

Наблюдая такую динамику развития политикума Севастополя, для нас становится очевидным, что ориентированная на безоговорочное угождение Кремлю, политика центрального руководства ряда политических партий представленных в Севастополе не соответствует потребностям региона и инициативам, которые вынуждены проявлять местные политические руководители, реагируя на запрос общества в радикальном изменении сложившийся социально-политическую ситуации в городе.

Пример волевого решения Смолянинова и поддержавших его выход однопартийцев, наглядно свидетельствует о том, что внутренний конфликт решается не в пользу политического ЦК Москвы, ориентированного на политику Кремля и планы «ЕР», а в пользу чести и совести севастопольца. Такой мужской поступок бесспорно увеличивает политический потенциал Смолянинова для возможных последующих действий не только в огороде но и в политическом поле.

Московские политологи и политтехнологи Овсянникова, на наш взгляд серьезно ошибаются, полагая, что отстраняя севастопольцев от власти (вне зависимости от того, являются ли они представителями политических сил отличных от «ЕР», общественниками или простыми гражданами, — прим. редакции), приведет к желаемому рассеиванию энергии протестного потенциала в  городе-герое. Напротив, задвигая севастопольцев за пределы рабочего социально-экономического и общественно-политического процесса построения российского Севастополя (в понимании большинства, СВОЕГО ДОМА, — прим. редакции), нынешняя «наша-не наша» власть, способствует питанию уже сформированных центров оппозиционных сил.

На наш взгляд, в Севастополе и Крыму созданы все предпосылки для основания новой партии (скажем «КРЫМ НАШ», — фантазии. редакции) ориентированной на представление во власти интересов простых граждан России, заинтересованных в том, чтобы Крым и Севастополь нормально развивались, как всероссийский значимый субъект, здравница России, инвестиционный плацдарм, место отдыха, морской торговли, развития сельского хозяйства, комфортный и доступный для жизни регион России.

Особенно заинтересованны в этом будут реальные отечественные инвесторы, готовые строить и созидать (а не только помогать воровато осваивать ФЦП, — прим. редакции), наши сограждане и земляки, которыми недавно стали бывшие жители множества регионов материковой России, чья законно купленная собственность, также как и наша (севастопольцев, — прим редакции), попала под «бульдозер» земельного передела местной власти навязанной Москвой.

Полагаем, что после чистки партийных рядов, последующей за выборами губернатора Севастополя, активные члены севастопольских политических партий, покинувших ряды по идейным соображениям, будут пытаться объединиться единым, на это раз уже, нескрываемо, оппозиционным фронтом.

Победа Овсянникова на выборах, и даже публичное пожатие ему руки Владимиром Путиным во время предстоящего предвыборного турне,  может запустить этот необратимый процесс…

Дивергент

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://fedpress.ru

Похожие записи