Горячие Новости

Разразится ли гроза на визит Медведева в Севастополь, и за что второе лицо государства похвалит Овсянникова?

Главный редактор канала Politrussia.ru Руслан Осташко считает, что визит в Севастополь премьер-министра Дмитрия Медведева во время празднования Дня ВМФ России — это лишь публичный повод.  По его мнению, Медведев явится в Севастополь рвать и метать — ведь тема совещания это выполнение ФЦП. Тех самых, которые за два года губернаторства Дмитрия Овсянникова не сдвинулись с мертвой точки.

Ситуация в Севастополе показывает, что вмешательство федерального центра не помешало бы, — считает Осташко, выпустивший новое видео в преддверии визита в город-регион премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Осташко перечислил несколько проблем, которым остро необходимо решение, а местные власти самостоятельно решить их не способны.

Вопрос номер один — аэропорт Бельбек. Еще в 2014 году, вскоре после Русской весны, Медведев, будучи в Севастополе, лично распорядился открыть Бельбек для гражданской авиации, — напоминает публицист.

«Четыре года прошло, а федеральная целевая программа так и не была выполнена. В итоге СМИ еще с прошлого года пишут, что все деньги Москва отдаст в Симферополь, а на Бельбеке откроют лишь полосу для бизнес-джетов», — говорит Руслан Осташко.

Вопрос номер два — где два миллиарда рублей, которые государство выделило на строительство очистных сооружений в Севастополе? Почему работы не проведены, а банк, в который вложил деньги Москвы губернатор Овсянников, очень быстро обанкротился, — задается вопросом журналист. Он отмечает, что проверка идет, и даже кто-то арестован, но сооружений как не было, так и нет.

Вопрос номер три — почему до сих пор не сделаны нормальные дороги в Севастополе? Контрольно-Счетная палата обнаружила многочисленные нарушения при использовании средств, выделенных на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских дорог.

Вопрос номер четыре — кто лоббировал открытие детских площадок, которые калечат детей, доведя ситуацию до митинга родителей?

Вопрос номер пять — почему провален туристический сезон? Половина пляжей не работает, а в незаконно открытых детских лагерях — случаи массовых отравлений.

Вопрос номер шесть — почему затапливает город, когда льют дожди? Что произошло с ливнёвками?

«В своих комментариях горожане ругают городское хозяйство, которое не следит за очисткой ливневой канализации по всему городу-герою. По словам севастопольцев, несмотря на строительство новых и ремонт старых дорог, ливневки остались позабыты и заброшены», — перечисляет Осташко.

«Вопрос номер семь — почему вместо того, чтобы решать все вышеперечисленные проблемы Севастополя, губернатор Овсянников воюет с Заксобранием, делая какие-то нелепые заявления, что депутаты, мол, вообще не нужны», — отмечает политолог.

Обратил внимание Осташко и на внезапное увольнение пиарщика губернатора Берковича, после того как вскрылась попытка купить организаторов митинга против Чалого.

«Я не думаю, что Дмитрию Медведеву будет приятно, когда ему по приезду будут задавать все эти вопросы, ответы на которые сплошь упираются в губернатора Овсянникова», — говорит Руслан Осташко и напоминает также о неласковых словах Валентины Матвиенко в сторону неприличных разборок губернатора с Заксобранием.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

В данном случае мы совершенно не согласны с прогнозом Руслана Осташко, которого читаем и уважаем.

Мы как-то не заметили, чтобы Медведев вообще когда-то  «рвал и метал».  А вот «потемкинские деревни» ему исправно впаривают. Что, думаем, будет и в Севастополе.

По перечисленным Русланом Осташко поводам, в России полагается вызывать губернатора на ковер и делать «секир башка», а не ездить к ним «на поклон». Что, полагаем, и будет делать второе лицо государства, как до этого сделало в Севастополе первое. И дело тут вовсе не в Овсянникове, а в кремлевских олигархических кланах, выдвигающих в регионы своих протеже, с которыми федеральная власть ссориться не намерена.

Конечно, Медведеву будет на этот раз затруднительно найти за что хвалить Овсянникова, ведь всем чем можно было, построенным еще при Украине (сосудистый центр и школа в Казачке, строительство которой началось за 5 лет до Русской весны, — прим. редакции), уже похвастались Путину. Но, полагаем, автор бессмертного мема: «Денег нет, но вы держитесь…» и пенсионной реформы, которую протянули, несмотря на общероссийские протесты, что-нибудь обязательно придумает…

Например, начало строительства «Мекки» на руинах древнего Херсонесе.

Pa5Y7YwrbT8

Более того, мы готовы поклясться, что Медведев пообещает Овсянникову дать еще денег, на его «нелепые хотелки».

Ну, а «технические моменты», типа 2 миллиардов, пропавших в лопнувшем банке, и возбужденное в связи с этим уголовное дело, он тактично не заметит, как не заметил пикетчиков по всему городу во время своего визита его начальник.

Пропавшие миллиарды — это мелочи, когда в стране триллионы пропадают в чьих-то карманах.

Что до нашумевшего видео Осташко-Новикова, в котором, якобы, вскрылась попытка подчиненных Овсянникова купить организаторов митинга против Чалого, так там ничего не вскрылось. Ни одного прямого доказательства в упомянутой переписке общественника с чиновником на самом деле НЕТ (а так бы и нам хотелось, — прим. редакции), потому и реакция спецслужб на видеоролик отсутствует. И, кстати, по этой же причине мы не стали освещать данную тему, имея на руках те же материалы и более…

Не будет желаемой реакции органов и на обвинение Овсянникова в вымогательстве гендиректором СЗ «Южный Севастополь» на ЯМЭФ, даже после её интервью в Интефаксе (которое федеральным СМИ не разрешили даже публиковать, — прим. редакции)…

Увы, такую роскошь, как выдавать желаемое за действительность, редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» позволить себе не может.

Мы практически уверены, что Дмитрий Медеведев не обратит внимание на то, что с ведома Овсянникова (наше мнение, — прим. редакции) Капстроительство Севастополя, по сути, сменило (находящегося под уголовным делом за неуплату налогов в особо крупных размерах, с арестованными счетами и имуществом, — прим. редакции) подрядчика миллиардной реконструкции Парка Победы, на субподрядчика — его же дочернюю компанию. И теперь должно ему по договору уступки более 700 миллионов!

Не заметит высокий гость и сданный, но, на самом деле, не принятый ввиду неустраненных замечаний, парк имени Анны Ахматовой. В котором так и не расцвели обещанные тысячи цветов, и который, как оказалось, не соответствует требованиям доступности инвалидам, один из которых сейчас защищает свои права в суде.

На все это в Москве могли бы обратить внимание раньше, приняв соответствующие кадровое решение. И обратили, но решили, что «казнить нельзя, помиловать» Овсянникова. И, теперь лично Премьер приедет пожать ему руку?!

Учитывая такую логику абсурда, не удивимся, если выяснится что, на самом деле, Дмитрий Анатольевич приедет лично улаживать никудышные дела Осянникова с заксобранием. Полагаем, с точки зрения определенных заинтересованных лиц, было бы очень кстати вернуть Дмитрию Владимировичу полный контроль над городским бюджетом. А то в Москве за него «пацаны» волнуются.

Как нам сказали, очень серьезные планы у уважающих там друг друга людей на освоение наших денег по конкретным заявленным проектам. Потому тут даже «прокурор не доктор». А народ недовольный все бузит. Депутаты нормально работать не дают. Федеральный центр под него уж и так, и так старается, даже два раза сроки сдачи ФЦП переносил (несмотря на то, что до этого Дмитрий Козак, в случае очередного провала, потребовал от Овсянникова зама на увольнение представить, — прим. редакции), а вот депутаты Чалого — несознательные, все равно не хотят довериться личному протеже Путина. Норовят правительство города контролировать.  Не порядочек…

Жить и работать в России нужно дружно и слаженно. Особенно людям, находящимся при власти (есть с кого пример брать, — прим. редакции). Ведь именно им предстоит трудиться на благо страны и города до 65 лет и за это время совершить беспрецедентный в истории государства технологический прорыв, не оставив простых граждан за гранью видимости.

С учетом этого, полагаем, у конфликтующих представителей обеих ветвей севастопольской власти еще есть время осознать серьезность поставленной партией и правительством задачи и сплотиться дружной командой вокруг истинных приоритетов, осознать которые сторонам конфликта бесспорно поможет наш мудрый Премьер-министр.

Лишь бы только не было дождя в этот день…

Дивергент

Статьи по теме: 

Комментарии редакции ОД «5 Оборона Севастополя» к статье The Moscow Post — «Закат Овсянникова»

31 мая состоялась пресс-конференция в «Интерфаксе» на тему: «Проблемы и перспективы развития предпринимательства и бизнеса в Севастополе»

ФЦП опять провалили, но опять никого не снимут! Итоговый Доклад Дмитрию Козаку  «О ходе реализации мероприятий  ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =