Горячие Новости

Путин не заметил пикетов в Севастополе, но дважды назвал врио губернатора Дмитрия Овсянникова губернатором города еще до окончания выборов

Во время посещения в Севастополе учебного комплекса в бухте Казачья 18 августа 2017 года, Владимир Путин дважды назвал назначенного им врио губернатора Севастополя  Дмитрия Овсянникова губернатором  еще до окончания выборов, которые намечены на 10 сентября текущего года. Что это значит?!

Обратите внимание на зеленую папку а левой руке Президента. Именно из этой папке Путин читал Овсянникову жалобы севастопольцев. И, тем не менее, в принципе, все устраивает…

«… в принципе можно было финансирование обеспечить в большем объеме, но вот, как говорил губернатор не хватает добросовестных эффективно работающих строительных организаций» — пояснил низкие темпы строительства школ и детских садов, со слов Дмитрия Овсянникова, Президент Владимир Путин.

 


(смотреть с 8 минуты, — прим. редакции)

Для кого-то эта неточность покажется несущественной и, возможно, с этим бы мы согласились, если бы нее ряд других моментов которые «не заметил» Владимр Путин во время визита в Севастополь.

Поскольку в России не принято критиковать президента в СМИ, как и все россияне, мы тоже попытаемся этого не делать. Однако, как информационно-аналитическое издание, мы не можем не перечислить факты, что дают пищу для размышлений думающим читателям, которые нас читают.

Чего не заметил Путин, или на что публично не отреагировал при встрече  с Овсянниковым:

  1. Десятки людей с транспарантами на ялтинском кольце, развязке 5 км, по центру города и в бухте Казачья у школы.
  2. Проблемы массового «отжима» земли через суды у рядовых севастопольцев правительством Овсянникова (помимо озвученного генплана, — прим. редакции)
  3. Десятки тысяч обращений севастопольцев сделанных на пикетах, по итогам митингов, гражданского форума, конференций, оставленные властью без удовлетворения.
  4. Заваленные Овсянниковым социальные объекты ФЦП, не сданные в срок (как мы считаем, по халатности горского руководства, — прим. редакции)
  5. Разбитые в «хлам» дороги во дворах города.
  6. Недостоверную (на наш взгляд, — прим. редакции)  информацию, которую ему публично сообщил Овсянников в ответ на заданные из зеленой папки вопросы.

Кого/чего не заметили мы из того что ожидали:

1. Объективной информации в федеральных СМИ о проведенных в Севастополе массовых одиночных пикетах в т.ч. в бухте Казачья.  Несмотря на то, что местные журналисты зафиксировали следующее:

  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta20
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta13
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta7
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta10
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta9
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta5
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta24
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta4
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta3
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta1
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta2
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta27
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta6
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta26
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta25
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta22
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta21
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta19
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta18
  • pikety-v-sevastopole-18-avgusta17

2. Народного мэра Чалого, спикера Закса Алтабаевой и прочих, на мемориале «35 батарея».

3. Владимира Путина на Байк-Шоу «Русский реактор». Где его так ждали (в.т.ч. севастопольцы, — прим. редакции) в качестве главного зрителя/участника феерического, историко-патриотического шоу. На которое его так настойчиво приглашали «Ночные волки»…

4. Присущей Президенту в разговорах с другими градоначальниками уверенности и твердости в голосе, когда он  рассказывал врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову о жалобах жителей Севастополя  (с 10 мин видео репортажа «Россия 1», — прим. редакции)

5. Логики в отношении материальной помощи Севастополю (которым руководит врио Дмитирий Овсянников, — прим. редакции)

Сначала президент говорит:

Обещает (надо полагать кадровые, — прим. редакции) решения в ближайшее время по Севастополю:

«Что касается Севастополя в целом, хочу сказать, что там очень много нерешённых проблем. Это касается и образования, и здравоохранения, и инфраструктуры. Я думаю, что в ближайшее время мы примем дополнительные решения не для Крыма в целом, а конкретно для Севастополя. Это те проблемы, которые требуют немедленного решения и могут быть решены достаточно быстро», — заключил Владимир Путин в Санкт-Петербурге на заседании Совета законодателей Российской Федерации, приуроченном ко Дню российского парламентаризма.

Но при этом, никого не увольняют и не наказывают даже когда комиссия, в очередной раз констатирует, что Овсянникову не удалось выполнить обязательства Правительства Севастополя по устранению допущенных в январе — марте 2017 г. нарушений плана-графика реализации мероприятий ФЦП. Несмотря на то, что в протоколе указано: «… Правительству Севастополя (Д.В. Овсянникову) в случае невыполнения обязательств, предусмотренных пунктами 2.1 и 2.2 настоящего протокола, представить в Правительство Российской Федерации копии актов об увольнении заместителей руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на которых по состоянию на 7 апреля 2017 г. возложена ответственность за реализацию соответствующих мероприятий программы…».

Вместо наказания, неумеющему освоить уже выделенные средства ФЦП (к примеру на аэропорт Бельбек, водохранилище Коккозка и элементарный ремонт дорог — прим. редакции) Дмитрию Овсянникову, Глава государства еще дает денег на финансирование строительства приоритетных объектов социальной инфраструктуры Севастополя (входящих в предвыборную программу кандидата в губернаторы Севастополя Дмитрия Овсянникова. — прим. редакции)

После этого, Дмитрий Овсянников провалил свою-же собственную программу «губернаторская инициатива», «свалив» всю вину на недобросовестного подрядчика.

(Мы обязательно выясним,  какое из  трех  имеющихся в городе ООО «ЮГСТРОЙ» и почему оказалось господрядчиком у правительства Овсянникова. То, «ООО», что в настоящее время банкрот? Или то, что в качестве опыта работы (необходимого для участия в госзакупках, — прим. редакции) имело всего 1 контракт в 2015, на поставку МЕБЕЛИ и имеет второе возможное название «ПКФ «ЧелябСтройИпотека»? А может, это их клон, с тем же составом учредителей,  — «ЮГСТРОЙ-92»? В отличие от тех кому положено, нам в этом будет несложно разобраться. Боюсь только до президента нам эту информацию не дадут донести. — прим. редакции)

И уже через пару дней, на встрече с Овсянниковым, Глава государства, дважды называя его губернатором, фактически прикрывает перед учителями нерасторопность Овсянникова в строительстве школ и детских садов, его же нелепыми оправданиями.  Очевидно и правда полагая, что, «как говорил губернатор», в бескрайней Матушке-России Дмитрию Овсянникову «не хватает добросовестных эффективно работающих строительных организаций» (?!)  И тут же заверяет самого Овсянникова, что «если потребуется мы готовы предоставить дополнительные ресурсы» (с 13 мин видео репортажа «Россия 1», — прим. редакции).

При этом, в расчет не берется масса материалов, подтверждающая мнение севастопольцев о том, что Дмитрий Овсянников ни в чем не зарекомендовал себя в Севастополе, как умелый хозяйственник. Напротив…

(Если мы что-то пропустили, добавляйте в комментариях, мы дополним, — прим. редакции)

Стоит ли лишний раз напоминать о том, что визит Президента Российской Федерации, для севастопольцев сделавших «Русскую Весну» и вернувших город в родную гавань — значимое событие!

После присоединения Крыма и Севастополя к России Владимир Путин стал бесспорным авторитетов для севастопольцев и крымчан. Впрочем также, как и премьер-министр, заверивший всех коренных жителей полуострова, в том что никто из них, после вхождения в Россию, ничего не потеряет, а только приобретет. ( О другой его неудачной фразе мы умалчиваем…, — прим. редакции)

Но, по прошествии трех лет деятельности иногородних  градоначальников, севастопольцы убедились в том, что обещания премьер-министра РФ не выполняются иногородним руководством города. По мнению большинства горожан, оно не слышит и игнорирует мнение, права и интересы простых граждан. Претензии севастопольцев относятся, также и к Законодательному Собранию города.

Вот неполный список основных вопросов с которыми севастопольцы неоднократно обращались к президенту с просьбой срочного вмешательства с целью защиты и восстановления нарушенных прав:

  1. «отжим» земли
  2. лишение жилья
  3. генплан Севастополя
  4. судебный «произвол»
  5. безразличие власти
  6. состояние медицины
  7. проблемы образования
  8. ужасные дороги
  9. коррупция и растранжиривание бюджетных денег
  10. невыполнение ФЦП
  11. проблемы предпринимателей
  12. махинации с выборами

К стыду и сожалению, только за неполное лето 2017 года, с протестами люди около 20 раз выходили на площади и улицы города. Но местные власти не могут или просто не хотят исправить ситуацию. Как говориться,  «воз и ныне там». Отсюда у граждан возник ряд вопросов непосредственно к Президенту, как к высшей инстанции, гаранту обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации, частью которой, с весны 2014 года, стал город-герой Севастополь.

И что-же  получается в итоге?

Севастопольцы просят администрацию Президента организовать, 18-19 августа встречу Владимира Путна с инициативной группой координационного совета Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России», но им, по сути, отказывают (?!)

Севастопольцы пишут — им не отвечают по сути…

Севастопольцы выходят на улицы — их не замечают…

Недавно, мы предположили, что Дмитрий Овсянников решил использовать образ Путина в своей предвыборной кампании.

Похоже, что мы не ошиблись…

Полагаем, что основной целью прошедшего 18 августа визита Президента была публичная поддержка своего ставленника, — кандидата в губернаторы города Севастополя Дмитрия Овсянникова. Все, что этому не способствовало — осталось вне рабочей повестки и за кадром федеральных СМИ… 

Владимир Владимирович, а как быть с ранее сделанным Вами утверждением, что судьба ваших назначенцев — врио губернаторов, «будет зависеть от них самих… от того, как будут граждане оценивать их работу?»   

Теперь мы очень сомневаемся, что нам будет предоставлена такая возможность…

Негативную оценку работе врио губернатора Дмитрия Овсянникова севастопольцы, общественники, местные политики и независимые СМИ давали неоднократно и публично. И Вам должны были доложить об этом.  Возможно Вы не в курсе (хотя это трудно предположить для чиновника вашего уровня, — прим. редакции), или Вас вводит в заблуждение Ваше окружение, оберегая от невыгодной для кого-то информации? Или…?

Так или иначе, мы будем продолжать опубличивать информацию о реальных заслугах  Овсянникова и состоянии дел в Севастополе.

Надеемся, что до выборов 2018 года, Вы, Владимир Владимирович, найдете время пообщаться не только с теми, кто заинтересован приукрашивать картину в интересах личной карьеры, но и с теми, немногими, кто ради интересов севастопольцев и России, готов Вам в глаза сказать горькую правду.

 

По материалам ранее опубликованных статей:

«Севастопольцы просят администрацию Президента организовать, 18-19 августа встречу Владимира Путна с инициативной группой координационного совета Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России»«,

«Наемники правительства Овсянникова по «отжиму» земли, решили через Арбитражный суд «заткнуть рот» журналистам и общественникам, заступившимся за севастопольцев?«,

«Что мешает Дмитрию Овсянникову выполнять ФЦП, да, и не только ФЦП в срок?«,

«Как делает комфортной городскую среду Дмитрий Овсянников и что у него из этого получается«,

«Равнодушные севастопольские чиновники и военные лишили льготной очереди на квартиру, а затем земли, 4-х кратного чемпиона Мира по плаванию среди инвалидов, обладателя 5 золотых медалей и четырёх мировых рекордов«,

«— У меня, орденоносца, человека, который жизнь положил во-благо и прославляя Родину, чтобы забрали земельный участок, быть такого не может, кто-то ошибся…«

«Севастопольский суд во второй раз не захотел доказать невиновность Дмитрия Овсянникова при сборе подписей депутатов?» и многих других…

Дивергент

Продолжение в статье: «Севастопольцы не намерены «сдавать» город Дмитрию Овсянникову! На 1 сентября снова заявлен митинг!»

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи