Горячие Новости

Прямая трансляция несанкционированного митинга в Севастополе на площади Нахимова, 1 сентября 2017 года

Прямая интернет-трансляция несанкционированного митинга в Севастополе, на площади Нахимова, 1 сентября 2017 года. Трансляция  началась, как и было заявлено 1 сентября в 17-00 на сайте ОД «5 Оборона Севастополя», http://sevoborona.info, видеохостинге https://bambuser.com и в соц сети Facebook.com.

Митинг начался в заявленное время, после составления протокола об административном правонарушении, составленного на его организатора, Ленура Усманова. Который подчеркнул собравшимся, что он единолично несет ответственность за несогласованное властями города массовое мероприятие. Остальных присутствующих он назвал людьми, «гуляющими на площади Нахимова, к которым никто не может предъявлять никаких претензий».

  • l1
  • l2

Непосредственно возле памятника собралось более 100 человека позже подошли еще люди. Многие наблюдали со стороны. Собравшиеся вынуждены кричать, чтобы услышать друг друга через специально включенную на полную мощность заглушающую музыку от внезапно возникшего детского утренника, о котором организатора митинга даже не предупредили при согласовании(!?). Однако, это не смутило севастопольцев и не умалило активность выступающих.

В начале мероприятия его организатор, Ленур Усманов выступил со вступительным словом, в котором, процитировал слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что «…крымчане и севастопольцы в результате присоединения к России не должны ничего потерять, только приобрести».

  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya1
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya6
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya2
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya3
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya5
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya7
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya9
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya8
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya4

Все что говорилось на митинге транслирвалось ОД «5 Оборона Севастополя» в просторы интернет в онлайн режиме. В начале статьи выложена видеозапись трансляции.

На митинге присутствовали, как федеральные российские  СМИ, так и зарубежные журналисты («Нью-Йорк Таймс», — прим. редакции), которые вчера встретились с севастопольцами, у которых правительство города отобрало земельные участки. Это дает надежду на то, что резонанс дойдет до Президента, который не заметил 18 августа людей в пикетах на площадях и улицах Севастополя.

Под звуки веселой музыки, в 17.40 была зачитана  невеселая резолюция митинга в которой выражено недоверие:

  1. Законодательному собранию Севастополя
  2. Правительству Севастополя
  3. Судам города Севастополя

И сделано обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Полный текст резолюции митинга

Митинг как всегда прошел без эксцессов. На площади, как и просили сами организаторы митинга в целях обеспечения правопорядка присутствовали силовики, но они не вмешивались в происходящее с целью разгона незаконно митингующих. Прогноза наших коллег о том, что «Севастополь встретит День знаний задержаниями и автозаками», слава Богу не оправдались.

Приводим ответы МВД И ФСБ  на заявление организатора об обеспечении правопорядка на митинге и его реакцию

  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya1
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya2

Заявления Ленура Усманова и его представителя Владимира Новикова, сделанные в связи с воспрепятствованию, как они считают, митингу

  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya1
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya2
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya4
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya5
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya6
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya7
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya8
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya9
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya10

Констатации

Политика, проводимая правительством Севастополя после событий Русской Весны 2014 года, привела к высокому уровню протестной активности населения. В результате регулярной реализации общественного протестного потенциала в пикетах и митингах в Севастополе сложилась протестная культура и практика, отличная от материковой части России.

Выводы 

С одной стороны, это хорошо и демонстрирует всему миру высокие уровни демократичных стандартов по которым развивается русский Севастополь.

С другой стороны, чем больше люди привыкают не боятся выражать свои протесты на площадях и улицах, тем больше следует остерегать развития такой тенденции властям города.

Вряд ли это выгодно федеральному центру. Ситуация показывает, что Севастополем управляет чужеродная для населения команда, которая не только не решает проблемы граждан и с гражданами, но и не контролирует ситуацию.

Может, накануне выборов Президента России, Владимиру Путину пора над этим всерьез задуматься и принять упреждающие кадровые решения? Или, нарастание уровня протестных настроений в регионе его совсем не волнуют?

Предыстория протестных митингов на площади Нахимова и в целом по Севастополю

Напоминаем, правительство Севастополя, еще с времен экс губернатора С. Меняйло, ВСЕГДА придумывало всевозможные предлоги для того чтобы не согласовывать митинги на площади Нахимова. Тем не менее, митинги были проведены без эксцессов, а суд,  по трем проведенным митингам, признал несогласования незаконными.   Например, Митинг предпринимателей в Севастополе 15.04.2016 года

Поскольку, в итоге протестов и жалоб севастопольцев, Сергей Меняйло был переведен в Сибирь, общественные лидеры, организаторы митингов 2015 — 2016 года, проявили корректность по отношению к новому врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову. Они не стали подавать иски с целью возмещения нанесенного им и другим участникам, морального ущерба,  понесенного в результате противоправных действий правительства (незаконного несогласования, — прим. редакции).  Это был жест доброй воли, который показывал, что севастопольцы не мстительны и отходчивы, готовы забыть старые промахи правительства и начать все с чистого листа с новым губернатором, которого к нам назначил наш любимый ( во всяком случае на тот момент, — прим. редакции) Президент Владимир Путин.

Общественники, в том числе члены нашего движения «5 Оборона Севастополя», выступавшие против Меняйло, очень надеялись на конструктивные отношения с новым врио губернатора.  С первого дня появления в городе Дмитрия Владимировича Овсянникова мы тщетно пытались попасть к нему на личный например, или, хотя-бы, встретиться с новым руководителям тогдашнего департамента внутренней политики, Григорием Буйловым.

Мы хотели рассказать об ошибках предыдущего губернатора, о том, как он не слышал простых граждан, о накопившихся проблемах, и предложить свои способы решения и проекты. Мы шли не с требованиями и критикой, не с претензией и агрессией, мы шли с миром и конструктивом, предложить свою помощь. Среди нас не было представителей олигархов и интересов «БеМЕЛе». Все активисты были активными участниками Русской Весны, награжденные медалями, готовыми умереть за свой город и за Россию (Походу, такими мы и остались, — прим. редакции).

Но, к сожалению, история повторилась, «Дмитрий Овсянников не захотел встретиться с общественниками и предпринимателями Севастополя!» Ни по письменным заявлениям, ни в живую, когда к нему пришли люди он не вышел к ним на встречу. Он поехал гулять в «Изумруд». В итоге, мы подошли к той ситуации, что имеем на сегодняшний день.

Многие спрашивают, любим ли мы Россию? Не жалеем ли о присоединении к ней. Ответить могу лишь за себя.

Я наполнен и горд тем, что теперь, на конец, у меня есть МОЯ СТРАНА, МОЯ РОССИЯ!!!

Я возмущен и опечален, что МОЯ СТРАНА  так больна коррупцией и чиновничьим беспределом!

Будем лечить! Ведь ни кто не бросит свою больную мать…

 

 

Дивергент

Связанная публикация: «Севастопольцы в третий раз просят правительство города не чинить им препятствия для выражения общей воли, которую они намерены донести до него на митинге 1 сентября на площади П.С. Нахимова!«

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи