Горячие Новости

Провокаторы и подстрекатели в Заксобрании? Или кому выгодно разжигание конфликта между властью и предпринимателями в Севастополе? 

56565

Чем ближе выборы в Госдуму РФ и в органы местного самоуправления, тем активнее становятся действия различного рода провокаторов, подстрекателей, агентов Госдепа, пятой колонны и тому подобное. Хотя, чаще всего СМИ за неименеем реальных приходится выдумывать врагов и кого — то назначать.

Но вот в одиозном и прозаксобраниевском «Форпосте» не смогли ничего лучше сотворить как самим себя назначить на роль провокатора и подстрекателя против своего оппонента в Правительстве Севастополя, тем самым просто выпятив свою заинтересованность в разжигании напряжённости в городе, социальной ненависти, в экстремизме и просто в ненависти к своим согражданам.  На фоне подстрекательской статьи в Форпосте даже мои претензии к губернатору Меняло С.И. и его команде просто померкли.

Под провокационной статьёй, размещённой в Форпосте 07.06.2016 г. имеется подпись: «Власта Пидпалая» (если не псевдоним, то имечко интересное, редчайшее для наших краёв, ну а фамилия точно украинская: от «підпалить» – поджечь. Что-то Пидпалая явно собралась поджечь. Наверное обстановку в городе), которая утверждает, что она лично беседовала с директором музея «Панорама» и не смогла достучаться до Меняйло С.И. в чём лично я могу сомневаться так как знаю, что Меняйло С.И. отвечает на все звонки даже с не знакомых телефонов.

Если Пидпалая Власта – реальный человек, а не взявшая себе умышленно псевдоним поджигателя, то, позиционируя себя журналистом она проявила непрофессионализм, лживость, торопливость и заинтересованность с головой выдав своих заказчиков.

Лживость поджигательницы — Пидпалой Власты проявилась сразу же, в данном ею к статье названии: В Севастополе не услышали Медведева – федеральные музеи остались с торговлей (2016-07-06 12:56:01)

Лживость заключается в том, что Пидпалая, утверждая, что «не выполнив поручение Медведева федеральные музеи остались с торговлей» далее, по тексту, Пидпалая со ссылкой на слова директора «Панорамы» сообщает всем, что собственно торговлю с Исторического бульвара никто и не собирается убирать, только торговлю будет организовывать сам директор «Панорамы» и получать за это деньги – зарабатывать.  То есть цена вопроса в том, кто будет работать и зарабатывать.

Следовательно, у кого-то поставлена задача лишить работы тех, кто уже по много лет работает на Историческом бульваре, убрать ныне работающих предпринимателей, после чего, освободив место — поставить своих.

Цитирую Пидпалую: «Моё мнение – только музей будет заниматься этой проблемой, будет организовывать свою торговлю». Мы размещаем сейчас киоски, проводим маркетинговые исследования – где уместно, где проходимость. В перспективе мы закажем хорошие киоски, согласуем с министерством культуры, нашим непосредственным учредителем непосредственным, наберём продавцов, заключим договора», – рассказал Николай Мусиенко.

То есть никто и не говорит, что не будет торговли и не будет павильонов. Наоборот и торговля и павильоны будут, только другие и с другими предпринимателями.

Вот только весь вопрос заключается в том, куда деваться тем предпринимателям, которые там уже стояли несколько лет?  Чем они-то не угодили?

Фактически читателям сообщается,, что новый директор музея начал вовсе не с того, с чего бы следовало (реставрации и реконструкции музейных экспонатов), а с организации бизнеса…

Далее, по тексту, Пидпалая Власта лжёт, утверждая, что поручение Медведева касалось якобы «Зачистки» территорий заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконных торговых точек, хотя в самом тексте поручения отсутствует слово «зачистка».

Пидпалая также лжёт, утверждая, что городские власти якобы не выполнили поручения Медведева, тогда как на самом деле они выполнили «высвободив» территорию от тех павильонов, чьи владельцы не оспорили своё незаконное размещение (которое возникло с момента вручения им уведомлений об одностороннем прерывании договоров, ранее заключенных с бывшим директором музея), а с теми, кто оспаривает незаконность, вопрос в стадии разрешения.

Таким образом, поручение Медведева о высвобождении территории от незаконных торговых точек уже выполнено на 100% и остались только те, кто ранее имел разрешительные документы, кто требует выдать им разрешительные документы российского образца и с тем обратились в суды.

Ещё 25.06.2016 г. юрист «Союза предпринимателей Севастополя» Новиков В.В. побывал на личном приёме у Губернатора- председателя правительства Севастополя Меняйло С.И. и передал Меняйло С.И. заявление, в котором, в том числе давалась следующая юридическая оценка смысла поручения Медведева Д.А. (как юрист и специалист в области права Новиков В.В. имеет право давать юридические оценки любого документа, в том числе и поручения председателя правительства РФ):

«Также обращаю Ваше внимание, что поручения, которые даны 23.05.16 г. председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам встречи с руководителями музеев Республики Крым и Севастополя (резолюция от 23 мая 2016 года №ДМ-П44-31пр), — не являются нормативно – правовым актом и не имеют никакого отношения к предпринимателям. Более того, поручения не содержат никаких прямых указаний на способ их исполнения в связи с чем, принимая во внимание то, что Медведев Д.А. является юристом по образованию и председателем правительства РФ, следует считать, что Медведев Д.А. безусловно имел в виду, что способ исполнения его поручений должен быть исключительно законным и не ущемлять прав и интересов предпринимателей – граждан РФ в связи с чем, необходимо решать вопрос о законности или незаконности в судебном порядке, по решению суда и, одновременно с высвобождением территорий необходимо разрешить вопросы сохранения рабочих мест для предпринимателей.       

На основании изложенного, руководствуясь обстоятельствами и законом, а также прямыми указаниями Президента РФ Путина В.В., Новиков В.В. в заявлении просил Меняйло С.И. до решения вопроса в судебном порядке приостановить демонтаж НТО.»

Пидпалая также лжёт, искажая суть поручения Медведева и заведомо лживо утверждает, что Медведев, якобы потребовал от исполнительной власти освободить объекты культурного наследия от стихийной торговли.

Но, во – первых, поручение не является требованием и поручив Медведев не значит, что потребовал.   Поручил — это поручил разобраться.

Во-вторых, никакого наследия стихийной торговли, как представляет поджигательница — Пидпалая в указанном месте нет, а есть спор относительно размещения НТО, которые имели все необходимые разрешительные документы в течение многих лет. Есть Федеральный закон №381 и различные разъяснительные документы, которыми чётко установлено, что требуется предоставлять предпринимателям компенсационные места взамен имевшихся.   Вот именно вопрос предоставления компенсационных мест и решается правительством Севастополя в соответствии с требованиями законов РФ.

Однако, подстрекательнице Пидпалой В. почему то не захотелось вникать во все взаимоотношения и она в нарушение Закона «О СМИ» не пожелала пообщаться с предпринимателями и руководством «Союза предпринимателей Севастополя», чтобы выяснить все необходимые обстоятельства для изложения объективной информации и исключения подталкивания власти к насильственным действиям в отношении предпринимателей.

Как усматривается, Пидпалая нарушила ст.ст.4, 47, 49, 51 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 05.04.2016) «О средствах массовой информации»

Статья 4. Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации

Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для распространения экстремистских материалов.

Статья 47. Права журналиста

Журналист имеет право:

8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;

Статья 49. Обязанности журналиста

Журналист обязан:

2) проверять достоверность сообщаемой им информации;

7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала;

8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона;

Журналист несет также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.

Статья 51. Недопустимость злоупотребления правами журналиста

Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

Есть правило: Если кто-то провоцирует и подстрекает, значит это ему нужно и следует сделать прямо наоборот, чтобы не попасть в расставленную врагом ловушку.

В данном случае, в  своей статье, Пидплая ссылаясь на Медведева и на якобы невыполнение Меняйло поручений Медведева пытается подтолкнуть Меняйло на применение силовых методов к предпринимателям, даже несмотря на то, что ей ясно, русским языком сказали в пресс-службе «Херсонеса Таврического»: «Использовать силу для зачистки входа заповедник не имеет права».

Директор «Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя» Николай Мусиенко заверил, что администрация учреждения сделала всё, что от неё зависело, чтобы выполнить поручение Медведева. Так, была проведена встреча с индивидуальными предпринимателями, на которой обсуждались варианты выхода из данной ситуации». Мусиенко «подчеркнул положительную тенденцию во взаимоотношениях с правительством города и законодательным собранием».

Вроде бы всё, что надо Пидпалой объяснили и если ей что-то было непонятно, то она могла изучит вопрос и обратиться непосредственно к предпринимателям и к «Союзу предпринимателей Севастополя за пояснениями. Но как видно у Пидпалой были другие цели и намерения и она не пожелала изучать вопрос, а занялась подстрекательством.

При этом, у всех в Севастополе и уже далеко за пределами на слуху события в связи с проблемами предпринимателей, которые, несмотря на запрет провели митинг 15.04.2016 г. на площади Нахимова, к которым было применено физическое насилие работниками полиции и отрядами самообороны с целью демонтажа павильона в связи с чем поданы заявления о возбуждении уголовного дела и проводится проверка.

Напомним, что РФ является членом ООН и события в связи с митингом 15.04.15 г. находятся на контроле Верховного комиссара ООН по правам человека.

Так кому же крайне необходимо, чтобы при вышеперечисленных обстоятельствах, давя на якобы неисполнение Меняйло поручения Медведева попытаться побудить – подставить Меняйло применить силовой метод изгнания ненужных кому — то нынешних предпринимателей с тем, чтобы поставить своих?

Те, кто попытался подставить Меняйло таким образом прекрасно знают, что предприниматели применят ст.12 и 14 ГК РФ о способах самозащиты права и будут отстаивать своё имущество от самоуправных действий, что в рамках проверки заявлений по событиям 17.05.16 г. будет означать повторность преступления.

Тем самым, поджигательница Пидпалая и те, кто за ней стоит, попытались натравить Меняйло на «Союз предпринимателей Севастополя и на представляющих интересы предпринимателей Новикова В.В. и Тюнина М.В.

Однако, хочу напомнить поджигательнице Пидпалой русскую поговорку: «Подстрекателю и доносчику – первый кнут.»

Если кому то не терпится применить силовой вариант и разогнать предпринимателей, то предлагаю не откладывать в долгий ящик и самим попытаться разогнать.

Но есть и правовые способы решения вопросов и проблем и, к примеру Меняйло С.И. обязан действовать именно в правовом поле, что обязывает его искать пути законного решения вопросов, а учитывая его статус он обязан принимать во внимание и  обстоятельства, сложившиеся с предпринимателями.

Полагаю, что именно по вышеуказанной причине (хотя и называют проведение тендера на госзакупку на демонтаж) Меняйло С.И. не стал прибегать к силовому сценарию и занят поиском законных путей решения вопроса.

Полагаю, что Медведев Д.А. как лицо ответственное, как юрист полностью согласится с тем, что срок исполнения его поручения отложен и никаких оргвыводов делать не станет.

Ведь не так важен срок исполнения, сколько важно соблюдение закреплённых Конституцией РФ гарантий прав граждан РФ:

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 7

  1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
  2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 15

  1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
  2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 16

  1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
  2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Но, кому же нужно, чтобы гарантии прав граждан были нарушены Меняйло С.И. со ссылкой на Медведева именно накануне выборов в Госдуму и органы местного самоуправления, чтобы потом, в случае если пострадают предприниматели, первыми начать визг о терроре в Севастополе по указанию Медведева, председателя правительства РФ и в его лице правительство РФ?

Не догадываетесь: кому выгодно очернить правительство РФ в лице Медведева?

Я думаю ясно: кому выгодно очернить правительство РФ в лице Медведева – врагам РФ.

Вот мы и пришли к логическому выводу, что статья Пидпалой целиком и полностью носит заказ врагов РФ.

Но почему заказ врагов РФ размещён на Форпосте, который принадлежит депутату Заксобрания и другу Чалого Кажанову?

Неужели враги добрались до Кажанова и депутатов Заксобрания?

Или это просто от недопонимания и некомпетентности?

В любом случае недопустимо подстрекательство через средства массовой информации к силовым решениям вопросов между властью и гражданами РФ ведь мы же свои, мы же не враги друг-другу, мы же соотечественники, сограждане.

Или в Форпосте, Пидпалая, Кажанов думают по другому?

Тогда следует им помнить, что не следует раздувать пожар в своём доме, а то неровён час и самим угореть.

 

 

Юрист РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя»

                                         Новиков В.В.

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи