Горячие Новости

Прокуратура Севастополя в сомнении. Проверять или не проверять законность отвода земли неизвестному лицу близ 35 батареи?

11 октября, информационно-аналитическое интернет-издание ОД «5 Оборона Севастополя» опубликовало  статью «Заявление о нарушении ДИЗО Севастополя интересов общества и государства или…?«.  Речь шла о законности Распоряжения Правительства Севастополя №2440-РДЗ об утверждении плана границ земельного участка площадью 500 кв. м., удобно расположенного невдалеке от моря, в Бухте Казачья, у дороги, на въезде в  мемориальный комплекс «35 Батарея».

Анонимный автор, приславший материалы в редакцию, утверждает, что на отведенном неизвестному лицу участке находится стратегическое сооружение для хранения воды, ранее принадлежавшее войсковой части №13140. которое не может перейти к частному лицу. Из чего заявителем делается вывод, что утверждением плана границ земельного участка Департамент нарушил нормативный акт города Севастополя (Постановлением Правительства Севастополя от 10 апреля 2015 года №277-ПП).

«В связи с этим нарушением, владельцем земельного участка могут быть нарушены права Российской Федерации, как собственника находящегося на нём сооружения», — предполагает он.

В связи с тем, что заявитель пожелал остаться анонимным, проверив данные факты, член нашего движения сам сделал заявление в прокуратуру по материалам публикации.

Ровно через неделю, 17 октября нашему заявителю поступило предложение из прокуратуры, явиться для уточнения доводов своего заявления.  dizo1

 

Как выяснилось, прокуратуру интересовало наличие подтверждений принадлежности объекта недвижимости расположенного на участке войсковой части №13140. Очевидно опасаясь нарушить интересы нынешнего, пока не известного нам владельца удобного участка, прокуратура хочет получить, как можно больше веских доводов для инициации проведения проверки.

Заявитель получил подтверждение прокуратуры, что 22 июня 2017 года в Прокуратуру города Севастополя действительно поступило, аналогичное опубликованному в статье, заявление, которое 28 июня 2017 года было перенаправлено с исх.№ 7-877-2017/нд1531-17 исполняющему обязанности губернатора Севастополя. При этом, по настоящий момент ответа с результатами рассмотрения не поступало.

Нам удалось выяснить у представителя заявителя, что, поскольку ответа с результатами рассмотрения жалобы ему ни от кого не  поступало, им была направлена жалоба в Генеральную Прокуратуру на бездействие.  После чего, с местными прокурорами заявитель общаться больше желания не имеет. Он предполагает, что севастопольская прокуратура причастна к «замыливанию» поднятого вопроса с незаконным отведением земли, поскольку не стала рассматривать заявление по существу с самого начала и не осуществляли прокурорский надзор над ходом рассмотрения заявления перенаправленного ей в Правительство Севастополя. Несмотря на то, что все сроки для дачи ответа вышли.

С учетом вышеизложенного заявитель от нашего движения сделал следующие уточнения к ранее заявленным доводам:

«Уважаемый Алексей Александрович, в отношении уточнения доводов моего заявления сделанного на основании сведений полученных при прочтении статьи «Заявление о нарушении ДИЗО Севастополя интересов общества и государства или…? », размещенной на сайте информационно-аналитического интернет-издания Общественного Движения «5 Оборона Севастополя», поясняю следующее:

 Поскольку я не являюсь автором данной публикации, то предоставить, какие-либо дополнительные сведения я не могу.

 Вместе с тем, в следствии изучения и анализа  изложенные в данной статье фактов, подтвержденных  документально, я прихожу к выводу, что у Прокуратуры города Севастополя есть, как минимум, два бесспорных основания для проведения проверки по данному заявлению. А именно:

  1.  Нарушение срока рассмотрения обращения граждан.  Учитывая, что заявитель утверждает, что «22 июня 2017 года в Прокуратуру города Севастополя было подано аналогичное заявление, которое вместо рассмотрения по существу 28 июня 2017 года было перенаправлено с исх.№ 7-877-2017/нд1531-17 исполняющему обязанности губернатора Севастополя. При этом, по настоящий момент ответа с результатами рассмотрения не поступало.»
  2. Наличие на указанном участке, на момент его отведения в 2015 году новому, неизвестному собственнику, строения/сооружения, которое, очевидно, кому-то принадлежало/принадлежит, и под расположение которого, возможно, ранее отводилась земля(?!).

Выше приведённые факты, на мой взгляд, являются достаточными сведениями для проведения прокуратурой города Севастополя исполнения ДИЗО Севастополя, Земельного Кодекса РФ, федеральных и местных правовых норм, при  утверждение плана границ рассматриваемого земельного участка.

 При этом, доводы заявителя о том, что «объектом недвижимости, находящимся на данном земельном участке, является стратегическое сооружение для хранения воды. Как мне известно, права на это сооружение ранее принадлежали войсковой части №13140 и, следовательно, не могли перейти к частному лицу», нуждаются в проверке, как существенные, которые обычным способом, доступным гражданским лицам, не могут быть проверены.

Согласно п. 1. Статьи 21. Закона о прокуратуре РФ, предметом прокурорского надзора является: исполнение законов, действующих на территории РФ, в том числе, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Это значит — ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕВАСТОПОЛЯ И ЕГО СТРУКТУРЫ! По мимо этого, прокуратура надзирает над соблюдением законности, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами.

Статья  Статья 10, обязывает прокуратуру: в п.1. разрешать (а не только перенаправлять)  заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов; в п. 4, принимать меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения!

Статья 22. ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», дает прокурору право:

— проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона; 
— требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов и материалов или их копий, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций; 
— вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

 П. 2. вышеуказанной статьи предписывают:  прокурор или его заместитель по основаниям, установленным закономвозбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

 П. 3. Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, в т.ч.: опротестовывает противоречащие закону правовые акты, обращается в суд или арбитражный суд с требованием о признании таких актов недействительными; вносит представление об устранении нарушений закона. 

 П. 4. в отношении требований прокурора обязывает должностных лиц органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок и ревизий незамедлительно.

 Учитывая вышеизложенное полагаю, у Вас есть все основания, возможности и обязанности, определенные Закона о прокуратуре РФ, для проведения проверки.

 Вместе с тем, полагаю, что сам объект военных лет,  подлежит изучению, на предмет исторической ценности ввиду его отношения к «35 Батареи» и возможным подземным коммуникациям.

 На основании вышеизложенного, прошу:

Дать оценку:

  1. законности оформления данного участка ДИЗО Севастополя в 2015 году новому, неизвестному собственнику, без учета факта нахождения на нем неустановленного строения/сооружения (предположительно довоенных (1941 – 1945 лет) постройки), принадлежащего неустановленному собственнику.
  2. законности не дачи ответа в срок и по существу обращения гражданина исх.№ 7-877-2017/нд1531-17 в Правительство Севастополя.»

По предоставленным материалам,

Дивергент

Статьи по теме:

«Заявление о нарушении ДИЗО Севастополя интересов общества и государства или…?«

«Почему Городская прокуратура Севастополя не использует свои полномочия в полном объеме?«

Моментальная реакция в соцсетях:

2017-10-24 at 18-34-33

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи