Горячие Новости

«Прокуратура, СБУ, девять действующих судей и зам председателя Городского суда, владеют этими (незаконно розданными, земельными  — прим. редакции)  участками. Вот такая махина противостоит Правительству Севастополя.» — заявил о преступлении избирателям Дмитрий Овсянников?

«Прокуратура, СБУ, девять действующих судей владеют этими (незаконно розданными, земельными  — прим. редакции) участками и зам Председателя Городского суда.  Вот такая махина противостоит правительству». — заявил 25 августа 2017 года во время встречи с избирателями Орлиновского муниципального округа, кандидат в губернаторы Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос об отъеме земли?

Об этом  громком и безусловно резонансном заявлении, редакции информационно-аналитического интернет-издания ОД «5 Оборона Севастополя» стало известно в день появления публикации на личной страничке Ленура Усманова в  Facebook, с ссылкой на видеоролик, размещенный на Youtube неким, Владимир Владимировичем.

То, что записанная речь принадлежит именно Дмитрию Владимировичу Овсянникову, нам подтвердил участник встречи Ленур Усманов. С его слов, это же готовы подтвердить и другие известные свидетели присутствовавшие на его встрече с избирателями Орлиновского МО, 25 августа 2017 года.

По мнению информационно-аналитического интернет-издания ОД «5 Оборона Севастополя»,  Дмитрий Овсянников сделал смелый поступок. 25 августа 2017 года, во время встречи с избирателями Орлиновского муниципального округа, он публично заявил о преступлении и обнародовал круг лиц,  которые, оказывается, противостоят российскому Правительству Севастополя. 

Исходя из логики, пока можно точно утверждать, лишь то, что люди, когда-то служили  Украине (за что, очевидно и получили от нее в награду землю, — прим. редакции), теперь служит России и все они севастопольцы. В городе таких много. И само по себе, это не является чем-то предосудительным.

Сегодня 26, августа в интернет издании «Новая газета» появилось подтверждение с уточнением фамилий, за достоверность которого мы не отвечаем:

Полагаем, теперь, компетентным органам предстоит уточнить ряд вопросов:

  1. Кого именно из трех заместителей председателя Городского суда Севастополя, «девяти действующих судей», действующих ли «работников прокуратуры и СБУ», пофамильно, действительно имел ввиду Дмитрий Овсянников. И чем он это может подтвердить?
  2. В чем именно заключается противостояние «махины» из бывших украинских судей и прокуроров российскому Правительству Севастополя, возглавляемому Дмитрием Овсянниковым?  И чем он это может подтвердить?
  3. Используется-ли ли ими для целей «противостояния» служебное положение и каким образом?  И чем он это может подтвердить?
  4. Учитывая, что  в Севастополе прокуратура инициировала уголовное дело по факту мошенничества при приобретении земельных участков общей площадью 4,47 га, есть ли среди свидетелей и подозреваемых лица о которых упоминает, предположительно, Дмитрий Овсянников?
  5. Учитывая, что апелляционные жалобы на решения районных судов (в основном Нахимовского района и Балаклавы, — прим. редакции) по возврату из незаконного владения участков земли граждан  рассматриваются в  Городском суде Севастополя, где по заявлению, предположительно Дмитрия Овсянникова, заместитель председателя этого суда, также владеет незаконно полученным участком, нет ли тут конфликта интересов? И не может ли это обстоятельство давать основания правительству Севастополя для воздействия на Городской суд с целью принятия нужного ему решения?
  6. Тот же вопрос (см. вопрос 5, выше, — прим. редакции) с отношении 9 действующих судей?
  7. Тот же вопрос (см. вопрос 5, выше, — прим. редакции) с отношении действующих прокуроров?
  8. Тот же вопрос (см. вопрос 5, выше, — прим. редакции) с отношении возможно действующих работников ФСБ из числа бывших работников СБУ?

Учитывая, что большая часть земельных исков касается Нахимовского района и Балаклавы, несложно установить, какие судьи принимали по ним решения и не они ли сами владеют незаконно отведенными участками?

Если бы подобное заявил, кто-то из «безбашенных» севастопольских правозащитников, типа Владимира Новикова, то даже мы, не обратили бы на это особого внимания. Однако, совсем другое дело, заявление главы региона, лично назначенным к нам Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который буквально на днях пожал Овсянникову руку и дважды назвал губернатором, еще до окончания выборов…

ovsyannikov-putin-sevastopole

К публичному заявлению рукопожатой президентом особе, полагаем отношение следственных органов будет особенно внимательным. Ведь такой человек, как Овсянников, юрист по образованию, в присутствии десятков людей с камерами, не может кидать слова на ветер.

Мы уверены, что он знаком со Статьей 306 УК РФ, Заведомо ложный донос о совершении преступления. Также, как и со Статьей 128.1.  УК РФ, Клевета. То есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

За совершение данного преступления гражданину может быть назначено наказание в виде штрафа максимальный размер до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Таким образом, действующим законодательством определены меры, направленные на возможность граждан отстоять свои права, а также честь, достоинство и деловую репутацию независимо от занимаемой должности и социального положения.

Уголовная ответственность за  Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, наступающая согласно   Статьи 307 УК РФ, не может быть неизвестна, как работникам прокуратуры, так и действующим судьям.

Особо отметим, что публичное заявление сделано до  принятия следствием окончательного решения определения суда! 

В свою очередь и мы в курсе ответственности за распространение недостоверной информации. Внесудебный порядок разрешения спора  регламентируется статьей 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации».

Статья 152. ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Во исполнение требований законов в совокупности, подтверждаем распространенные нашим сайтом сведения, первичной видеозаписью.

Из видеоролика с комментариями читатели также могут оценить, как «МОРОЧИЛИ ГОЛОВУ» кандидату в губернаторы Севастополя Дмитрию Овсянникову избиратели Орлиновского МО Севастополя. И как он «легко относится» к тому, что севастопольцы митингуют.

Обратите внимание на манеру разговора будущего губернатора, который по прибытию в город заверял, что его задачей является заслужить доверие и уважение севастопольцев.

В ответ на вопрос о земле, заданный кандидату в губернаторы Севастополя, председателем рабочей группы по обсуждению социальных вопросов Орлиновского муниципального округа города Севастополя, Ленуром Усмановым, Дмитрий Овсяников сказал следующее:

«По поводу земельных участков изъятия. 3800 исков…. Там три группы исков: первая группа земельных участков выдана по поддельным документамвторая группа исков, это лесные участки…, а по законодательству Украины было запрещено выдавать землю в лесных участках.., и третье, это полномочия администрации.., и вот, по тысячи, тысячи сто в каждой группе исков», — резюмирует Дмитрий Овсянников.

Поскольку, официального подтверждения своим умозаключениям о том, что украинские документы на право владения землей являются поддельными, Овсянников не представил, зал возмутился криками.

Несогласные с голословным «вердиктом» Овсянникова (не являющегося, ни судьей, ни прокурором, ни следователем, — прим. редакции) граждане потребовали у главы правительства Севастополя возбудить уголовное дело по факту, как он утверждает, поддельных документов.

В ответ на что, Овсянников заявил людям сидящим в зале, — «уголовно преследовать вас не интересно(?!). Мы направили материалы в адрес прокуратуры, ФСБ и Следственного Комитета о возбуждении дела в отношении той… (далее неразборчиво, прим. редакции)… что эти лица уехали, Куницин и все остальные, кто это все спровоцировали. Потому что за такие действия нужно нести ответственность.»

При этом, правдоискатель украинской справедливости  в российском Севастополе, юрист по образованию, Дмитрий Овсянников  не уточнил, перед кем будут нести ответственность, уехавшие на Украину «Куницин и все остальные, кто это все спровоцировали»?!  Зато, Овсянников четко квалифицировал состав преступления и преступников.

Между тем, не менее интересным представляется установление пострадавших на момент совершения преступления лиц. На тот момент граждан Украины.

Если граждане пострадали в следствии действий государственных служащих, то понесенные вред им обязано возместить Государство. Если они выступали пособниками преступления они должны понести уголовную ответственность и возместить нанесенный государству ущерб.

Радует, что Россия готова преемственно ответить за злоупотребления украинских чиновников и компенсировать изъятые у них в процессе судебного восстановления украинской буквы закона участки. Вместе с тем, со слов Овсянникова непонятно, по какому принципу это будет происходить.

Градоначальник не уточнил, какой механизм будет использован для восстановления нарушенных прав добросовестных приобретателей земельных участков?

Общее впечатление 

На элементарные хозяйственные вопросы, тревоги за малообеспеченных людей, что топятся дровами и живут без нормальной канализации, предложения председателя рабочей группы по обсуждению и решению социальных вопросов,  общественника, активного участника Русской Весны (отмеченного наградами, — прим. редакции) Ленура Усманова, Овсянников реагирует, как-то агрессивно, просит его «не морочить людям голову», говорит что его вопросы «не о чем», без  определения экспертизы, заявляет, что документы его жены на право пользования землей, поддельные. А к тому, что севастопольцы ходят на митинги он вообще легко относится… Как такое возможно думать и заявлять руководителю региона?

Из неуклюжих попыток Овсянникова успокоить людей, выясняются вещи, которые еще больше их смущают. В интерпретации Овсянникова, компенсировать потерянные участки, «бесплатно раздавать землю», будут не всем. Критерием возмещения будет не добросовестность приобретателя, а лишь уровень его материальной обеспеченности, что еще даже не определено законом?! Это не почва для коррупции вообще-то? Не попахивает ли это дискриминацией? Это как, «закон — законнее» к тем, кто вызовет у Правительства Овсянникова жалость?

По всем видеороликам , видно, что выход Дмитрия Овсянникова в народ, вынужденный, формальный, такое общение с простыми людьми его напрягает. Он этого не хочет.

Овсянников даже не пытается, как-то заинтересовать избирателей, отдать за него голоса.  Да и за чем, когда все уже решено…

В целом, выступление Овсянникова режет слух резкостью, категоричностью и хамской, на наш взгляд, манерой разговора. Человека, который совершенно не умеет общаться с людьми. Глядя на «оратора», не верится, что он является обладателем четырех дипломов о высшем образовании.  Вполне очевидно, что он не пришел агитировать людей голосовать за себя. Ему это не нужно. Он не стремится нравится собравшимся. Похоже, ему вполне достаточно того, что он (уж не знаем за что, — прим. редакции) нравится Владимиру Путину.

 

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, пополнив Яндекс-кошелек: 410014991682231

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи