Горячие Новости

Принудительная авто — эвакуация – самый выгодный бизнес Севастополя

Основные тезисы

  • Месячного дохода от - эвакуации автомобилей в Севастополе хватило бы на организацию нескольких удобных парковок в центре города.

Вновь обратить внимание на тему парковок нас заставило письмо жительницы Севастополя Ларисы. Машину автоледи вывезли эвакуатором с улицы Очаковцев. По словам женщины, машина была припаркована с левой стороны проезжей части двумя колесами на тротуаре, и ни проезду автотранспорта, ни проходу пешеходов препятствий не создавала. В этом месте нет знака запрещающего стоянку, тем более с картинкой эвакуатора.

Чуть ближе к перекрестку с улицей адмирала Октябрьского такой знак есть, и под ним в это время спокойно «отдыхали» полтора десятка автомобилей.

  • Jpeg

Но, проявив завидную оперативность и странную избирательность, через 5 минут после того, как водитель покинула свою машину, её вывез эвакуатор с эскортом  спец -транспорта ГИБДД. Занимательно, что в это время, буквально за углом, на пересечении улиц адмирала Октябрьского и Кулакова  было столкновение двух автомобилей, которое вызвало длительный  затор движению на этом оживлённом участке проезжей части.  Но, по всей видимости, такие происшествия не входят в сферу интересов «стражей севастопольских дорог».

Найти пропажу удалось не сразу. Все вывезенные с улиц города машины отвозят в район улицы Мечникова, 73  на базу Автодора.

  • Jpeg

 Там уже скопилось изрядное количество разнообразных транспортных средств, забирать которые автовладельцы не торопятся.

  • Jpeg

Объяснить такое равнодушие к своим автомобилям можно только «драконовскими» ценами на хранения оных в этом гараже под открытым небом. Судя по объявлению, случаи оскорблений сотрудников предприятия возмущенными автолюбителями не редкость, и на это есть серьёзные основания.

  • Jpeg

«Хранение авто категории А в течение суток стоит 300 рублей, категории B и D массой до 3,5 тонн — 800 рублей, категории D массой более 3,5 тонн, а также C и E — 1,4 тысяч рублей и негабаритный транспорт — 2 тысячи рублей. Хранятся автомобили на специализированной стоянке госпредприятия «Севастопольский автодор».

Предполагаем, что большинство из машин, ныне вынужденно пребывающие на штраф – площадке, нашли здесь своё постоянное прибежище. Медленно, но неизбежно этот автопарк  превращается в авто – кладбище.

Но, вернемся к повествованию. Вывоз автомашины эвакуатором стоит 2000 рублей, хранение в течение 1 часа 800, далее налог и штраф. «Хранение» — начиная с первой минуты, сразу оплачиваются сутки. Интересно, почему?  Итого, за удовольствие забрать своего  железного «коня» владелец должен заплатить 4 000 рублей. Не слабый удар по семейному бюджету в городе с доходами населения ниже среднего по России.

А какова стоимость за эти мероприятия у наших крымских соседей? По сообщениям крымской прессы, недавно, в январе этого года предложено удвоить существующие прежде тарифы. Министр транспорта республики Крым Анатолий Волков рассказал, что по новым тарифам перемещение автомобилей в Симферополе и Симферопольском районе будет стоить 1650 рублей, в других населенных пунктах и за их пределами – 93 рублей за один километр. Также повысятся тарифы за хранение: для автотранспортных средств категории А – с 8 до 11,5 рублей в час, для категории В до 3,5 тонны – с 16 до 23 рублей в час, для категории D массой более 3,5 тонны – с 32 до 46 рублей в час, для негабаритных автотранспортных средств – с 48 до 69 рублей в час.

Получается, что и тут Севастополь оказался впереди, значительно обойдя по ценам Симферополь. Кто же проявляет такую трогательную заботу о севастопольцах и принимает решения по назначению супер – тарифов? Приняло управление по тарифам Правительства Севастополя, а  Законодательное собрание города благодарно утвердило.

Действительно, для наших депутатов с окладами в несколько тысяч рублей, цены мелочные.  Их не интересуют проблемы  жителей Севастополя, со средними зарплатами по 12 тысяч и пенсиями по 8 тысяч рублей. Депутаты Законодательного собрания Севастополя в искреннем рвении по пополнению городского бюджета готовы помогать дальнейшему ограблению севастопольцев.  Но, для горожан было бы понятнее, если бы они выделили часть своих доходов на организацию обычных парковочных мест. И тем самым сохранились бы добрые севастопольские традиции, одной из которых была бесплатная парковка.

Правила дорожного движения соблюдать нужно. Это аксиома. Но, в городе за последние  три года произошёл неконтролируемый рост народонаселения как минимум в 2 раза. Количество мест для законной стоянки автомашин  не увеличилось. Не построено ни одного нового парковочного места. Зато, бодро работают пять бригад авто — эвакуаторов, при неизменном эскорте машин ГИБДД.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Ежедневно каждая машина — эвакуатор привозит на базу Автодора по 10-12 машин. Умножим на 5 и затем на 30 дней месяца. Получается нехилая цифра —  5 миллионов ежемесячно пополняет городской бюджет.  Месячного дохода этого весьма прибыльного бизнеса должно хватить на организацию нескольких удобных парковок в центре города. Но, не для этого работают в Правительстве Севастополя . Намного проще пригласить в город фирму, которая оборудует уже существующие места официально разрешенных парковок, системами видео —  наблюдения и сбора оплаты. Впечатление, что члены Правительства Севастополя  когда — то построили эти парковки и теперь стремятся получить своё за вложенные прежде денежные средства.

Теперь о знаках, запрещающих остановку транспортных средств. Их количество за последнее время так же резко возросло. Например, в районе авто — рынка. Попасть на авто — рынок без машины затруднительно. Ещё более затруднительно поставить своё транспортное место на законно разрешенное.  Кругом знаки. Вынужденные оставлять свои машины под запрещающими знаками владельцы подвергают себя риску по возвращению не обнаружить своего автомобиля на оставленном месте.

  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg

Прибыльный бизнес принудительной авто — эвакуации транспортных средств расцветает в Севастополе. А в это время, 16 февраля,  заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выступает с инициативой отменить эвакуацию автомобилей из – под  запрещающих знаков.

  «Я вижу решение проблемы вот этих злоупотреблений только в одном — отменить законодательно на некоторое время, на год, на два, на три, такую меру, как эвакуация из-под запрещающих знаков, оставив только штраф. Сразу интерес пропадет к этому виду бизнеса… С эвакуацией полукриминальной надо заканчивать, оставив эвакуацию за грубые нарушения, которые прописаны в ПДД», — объясняет свою позицию Вячеслав Лысаков.

 

Риса Николаева

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Ёлка
2017-04-27 14:24:56
ударим автопробегом по бездорожью! ужасс...бало не пахнет!