Горячие Новости

Пример того, как скопление мусора на площади 50-летия СССР обличает несостоятельность градоначальника Овсянникова и, превращаясь в политику, дискредитирует власть, порождая народные недовольства

musor-nadezhdy-krupskoj004
Payeer

После публикации ОД “5 Оборона Севастополя” “Севастопольские власти покрывают самовольный захват земли неизвестными возле кинотеатра Россия?!“ снесли  незаконно возведенный забор, ограничивавший движение граждан  пол-улицам имени Надежды Крупской и Уральской.

Не прошло и месяца, как жители данного района снова обратились за помощью в редакцию ОД “5 Оборона Севастополя”.

“Забор снесли, а мусор продолжает накапливаться. Сегодня я просто не сдержалась и сделала фото. Проходящие люди поддержали мои действия и громко возмущались тем свинарником, мимо которого мы вынуждены ходить по нескольку раз в день!

Пишу от лица всех жителей улицы Надежды Крупской. Посмотрите на фотографии – просто нет слов!

Спасибо Вам за участие и Вашу серьезную работу. Конечно, снесенный забор – это очень серьезное достижение – проходить хорошо-солнечно, нет пьяниц. А вот с мусором, что делать?”, – пишет Валерия С., прилагая фото:

  • musor-nadezhdy-krupskoj004
  • musor-nadezhdy-krupskoj006
  • musor-nadezhdy-krupskoj008
  • musor-nadezhdy-krupskoj001
  • musor-nadezhdy-krupskoj007
  • musor-nadezhdy-krupskoj002
  • musor-nadezhdy-krupskoj005
  • musor-nadezhdy-krupskoj009
  • musor-nadezhdy-krupskoj010
  • musor-nadezhdy-krupskoj011
  • musor-nadezhdy-krupskoj012
  • musor-nadezhdy-krupskoj003

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Будь наша воля, мы бы отправили на 15 суток “однокашника” Овсянникова г-на Тарасова (у которого жизнь в нашем городе удалась, – прим. редакции), на пару с Кирпичниковым на исправительные работы с метлой и лопатой на площадь 50-летия СССР, убирать прилегающие к рынку улицы под чутким присмотром вице-губернатора Базарова. А градоначальнику Овсянникову, сменили бы в кабинете герб города ( о виде которого он вел столь жаркие споры, выражая недовольство синей рамкой на трибуне в заксе, – прим. редакции) на это видовое фото:

musor-nadezhdy-krupskoj004

Но, увы, в нашем городе такого никогда не будет, потому как у нашей нынешней власти свои “порядки”.

Если чиновник не справляется со своими должностными обязанностями и за это его постоянно “полощат” в СМИ, предоставляя на всеобщее обозрение неопровержимые доказательства профнепригодности и даже коррупции, руководство его ни в коем случае не снимает с занимаемой должности.

Почему?

Очевидно, потому, что оно само не справляется со своими обязанностями, да и связано с нерадивым подчиненным более важными делами.

Как известно – ворон ворону глаз не выклюет.

Полагаем, круговая порука халатности и безнаказанности, основана на неприкрываемом кумовстве, корефанстве и общей повязанности в коррупционных схемах распила бюджетных средств. Что, очевидно, является приоритетом в совместной работе.

Будь то мифическая  закупка 500 тон морской соли для посыпки дорог в гололед за 5 миллионов рублей, или покос травы возле тех же дорог в объеме площади 410 футбольных полей,  снос НТО, реконструкция парков и прочее, у чиновников всегда найдутся более интересные общие темы, помимо рутинной работы в виде ежедневного контроля и организации уборки мусора на территории города, скопление которого  так достает людей…

Чиновники, как бы парят над всей этой мирской суетой в флюидах магического эфира, испускаемого миллиардами рублей федеральных и местных целевых программ, как ни странно направленных на социально-экономическое развитие города. При этом, парадоксально, но факт, что до наших сегодняшних бед поклонникам Остапа Бендера и Нью-Васюков не досуг…

Им постоянно мешают: укропы, нардепы, либерасты, депутаты заксобрания, а главное – непокорные севастопольцы.

У нас, даже покопавшись в куче мусора, можно отрыть политику и коррупцию.

Взять к примеру вышеописанную проблему с мусором на улицах, по которым люди спускаются на площадь имени 50-летия СССР, авансированную невероятными преображениями в скором а, по временным меркам нашего города, значит – бессрочном будущем.

Полагаем, все имеет банальное объяснение.

Михаил Тарасов, отвечающий за городское хозяйство – человек Овсянникова. И потому вышестоящий над ним заместитель губернатора Владимир Базаров имеет над ним лишь ограниченную власть.

Чуть передавит, тот побежит по корефански жаловаться Диме.

Ну а у Володи, что мало своих проблем, например с КОС “Южные”.

Вадим Кирпичников, отвечающий за рынки, адрес ГУПРЛ которого бесстрашно указывают  на своем сайте “решалы”, заявляющие в лоб, что   они работают с Правительством Севастополя и за 500 баксов через конкурс устроят любое место под НТО, а также гарантированно помогут получить в аренду государственный объект коммерческой недвижимости и землю, – напрямую подчиняется Илье Пономареву, земляку, коллеге и “корешу” губернатора Овсянникова.

Над ним Базаров вообще власти не имеет. Разве что может писать отношения которое, судя по фактам неисполнения, дальше секретаря Кирпичникова не уходят.

Иначе, почему такой бардак в сфере рыночной и внерыночной торговли?

Так, что как говорится: сидите мама и не …

Именно так мы видим природу проблемы с мусором на ул. Надежды Крупской, после данных нам в службе Базарова, пламенных обещаний “закрыть этот вопрос” и “взять его под личный контроль”.

Если мы не правы и утрируем, почему тогда понаехавшие торгаши так цинично гадят в нашем городе прямо там, где им дали возможность зарабатывать деньги? Или это входит в отстегнутый решалам “кэш”?

Похоже, Кирпичникова вопросы порядка в организации рыночной торговли не парят. Для этого есть коммунальные службы, над которым стоит, читай выше – Миша Тарасов, которому все, как с гуся вода.

Круг замкнулся.

Можно еще вспомнить работников санэпидем службы. Но, пока мы будем писать жалобы, а те проводить выездные проверки, потом писать предписания, устраивать административные разбирательства, которые потом будут оспариваться в судах, мусор будет накапливаться, разлагаться, смердеть, пока его не подпалят. Тогда браво примчатся с сиреной и мигалками пожарники, потушат свалку, составят акт, тоже инициируют разбирательство, в которое подключится и прокуратура, но, увы оно не закончится наказанием виновного, потому как найти его не смогут… Хотя он есть и вы все его знаете – это человек, которому в городе все мешают работать, который со всем переругался и которому не хватает времени, желания и воли навести в городе порядок среди своих корешей-подчиненных.

По сему, критика в нашем городе адекватно им не воспринимается, а критиканты попадают в игнор или в опалу, а несогласные со стилем его работы коллеги один за другим кладут на стол заявления об увольнении по собственному желанию.

Вместе с тем, для приезжих с материковой России управленцев не понятно, почему мы ни как не угомонимся, не примем новую реальность как есть, а все ещё обращаем внимание на кучи мусора, невыполненные губернаторам в срок обещания и то, что для нынешних строителей капитализма, очевидно, не является главным.

Вместо слепой радости “камням с неба”,  больше напоминающим кучи “г”, мы задаем новой власти неудобные вопросы, типа: а почему в Сочи салатные помидоры продают по 50 рублей за кило, а в Севастополе по 100 и почему в Питере цена на продукты на порядок ниже?

Мы заметили, что коренные жители нашего города – источник постоянного раздражения приезжих сити-менеджеров, которые терпят нас, очевидно, утешая себя тем, что ещё чуть-чуть и нас “попустит”, “хохол в нас перебродит” и мы перестанем “майданить” и возмущаться. Об этом они говорят не стесняясь даже с экрана правительственного канала: “Майдана не будет”.

Только что это – угроза или самоуспокоение?

Работы, как выяснилось не будет, на “Чайке, в  “Муссоне”, других ТЦ,  на заводах и тысячах снесенных без предоставления замещающих мест НТО, чистоты и порядка тоже, а  “майданов” не будет?

А что по вашему будет, господа управленцы? 

Вы закошмарите людей безнадёгой, демонстративно игноря законные требование граждан исполнять элементарные обязанности по обеспечению санитарной безопасности на улицах города, не говоря уже о детских лагерях, где вы безнаказанно травите наших детей, больницах, где по стенам ползают тараканы и школах, где возникают вспышки инфекционного менингита?

И что тогда?

Мы начнем спиваться, в депрессии и безнадеге бежать из города, и тогда, для Вас наступит тот “рай” ради которого вы сюда приехали и сейчас нас терпите, делая вид, что слышите нас и реагируете на наши мольбы и критику?

Так может это вы реализуете нардеповский план Даллеса по развалу России и искоренению патриотического русского духа?

Примерно так из кучи мусора делается дискредитирующая политическая повестка.

И если мы это сделали для примера, на общественных началах, то ближе к выборам, в городе появятся команды профессионалов, которые на этом будут выдвигать во власть популистов.

Так стоит ли давать для этого повод?

На самом деле проблема Севастополя в том, что между властью – наемными управляющими улучшения нашей жизни и простым народ образовалась зияющая пропасть из бездны которой и правда могут вылезти ужасные монстры.

Так стоит ли их вызывать и кормить?

 

По предоставленным материалам
От имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме:

После публикации ОД “5 Оборона Севастополя” городские власти снесли незаконно возведенный в центре микрорайона забор, за которым скрывалась свалкаъ

Севастопольские власти покрывают самовольный захват земли неизвестными возле кинотеатра Россия?!

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

1 Комментарий

  1. Лиана

    засрали город овсянниковы, кирпичниковы, зайнуллины и иже с ними…отмороженные на всю голову, нормальные люди с ними работать не будут…а эта шпана пока всех не “обует”, не успокоится, видимо Севастополь расплачивается за их вынужденные командировки.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =