Горячие Новости

Причины «пожара» во власти Севастополя, способы его «тушения» и возможные последствия

23 апреля Дмитрия Овсянников подал иск к председателю заксобрания Екатерине Алтабаевой и всему заксобранию за то, что бюджет Севастополя приняли не 20-го, а 25 декабря, когда губернатор настаивал на созыве внеочередной сессии депутатов для решение этого вопроса.

«Город специально погружают в омут политических скандалов. И крайними пытаются снова сделать депутатов заксобрания», — прокомментировал иск Овсянникова к депутатам  на своей странице в Facebook Сергей Кажанов.

В Москве иск Овсянникова к Алтабаевой назвали чисто политический делом, направленным на всеобщий шум. По мнению адвоката Московской коллегии адвокатов Александра Молохова, суд не будет всерьёз рассматривать это политическое дело.

Представитель губернатора Севастополя в ЗС Михаил Вавилов, выступая на пленарном заседании заксобрания, резко раскритиковал работу представительного органа власти.

«Говоря о работе законодательного собрания, могу лишь с сожалением констатировать, что часть депутатов поставили заксобрание в такую неконструктивную позицию, при которой исполнительная власть ведет реальную работу по развитию города, фактически, вне зависимости от действий, или, что чаще, бездействия власти представительной», – заявил Вавилов с трибуны.3534534

Представитель губернатора подчеркнул, что существующая региональная нормативная база не приводится в порядок, не принимаются жизненно необходимые городу законы и постановления, за четыре года работы 20 законов так и не были приведены в соответствие с российским законодательством. Вавилов напомнил о неудовлетворительных итогах работы законодательного органа в 2017 году: в прошлом году из принятых 79 законов 54 были разработаны и внесены губернатором и правительством, которые, фактически выполнили две трети законотворческой работы города. За три месяца текущего года на пяти заседаниях принято 20 законов, а отклонено уже 11.

«Закон об отзыве губернатора Севастополя не рассматривался семь месяцев, о границах муниципальных образований – более года. В итоге оба документа были отклонены. Хуже того, за все время своего существования законодательное собрание оказалось неспособным привести в порядок нормативную базу, регулирующую собственную деятельность: не приведены в соответствие с федеральным законодательством законы о выборах депутатов, устав, регламент», – рассказал Вавилов.

В ответ, депутаты заксобрания подготовили проект постановления об оценке деятельности правительства Севастополя в 2017 году. Данный документ 24 апреля был вынесен на пленарное заседание. Но, большинство депутатов не поддержало негативную оценку, данную в проекте постановления…

Вице-губернатор Пономарев указал на некомпетентность депутатов. В качестве доводов Пономарев привел экономические показатели прошлого года. Так, инвестиции по всему кругу субъектов экономической деятельности в Севастополе превысили 30 млрд рублей.

В структуре валового регионального продукта, инвестиции значительно превысили порог в 25%, определенный как целевое значение по соответствующим положениям «майских указов» президента. в 2017 году плановые значения инвестиций, предполагавшихся от резидентов свободной экономической зоны, превысили плановое значение на 640 млн рублей (на 50 %). С этой точки зрения все показатели инвестиционной активности в Севастополе, по мнению Пономарева, существенно превышаются средний российский уровень 2017 года…

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Несмотря на то, что исследование истинных причин противостояния севастопольских органов власти — вопрос довольно щепетильный, разобраться в нем жизненно важно.

Как мы видим по факту, представители  обеих ветвей не могут работать, как единое целое из которого они произрастают.  При этом каждый из «враждующих» лагерей имеет свои доводы, на которые ему предстоит теперь опираться при разрешении спора в суде.

Обе стороны, в равной степени считают себя правыми и пытаются себя представить общественности в доминирующей позиции.  Каждая сторона имеет свой административный и информационный ресурс. И не один..

Однако при этом и те и другие похоже подзабыли, или напрочь игнорируют, что их главный судья — народ, который делегировал им свои права на управление регионом, нанял в качестве менеджеров для улучшения жизни граждан и развития города, хозяевами и собственниками которого они не являются.

Напомним. Согласно Конституции Российской Федерации Статья 3:

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

С целью возвращения обеих ветвей власти к реальности из политических перипетий и дутых цифр отчетов, 27 апреля севастопольские предприниматели проведут митинг у памятника Екатерине II.

У севастопольцев есть не праздные вопросы и претензии, адресованные к обеим институтам городской власти.

Цель проведения митинга: предложения Президенту РФ. Защита прав предпринимателей Севастополя и принятие необходимых законов в городе федерального значения Севастополе. На повестке:

  1. Принятие законов Севастополя защищающих права севастопольцев:
  2. Безусловное соблюдение ФКЗ №6 с тем, чтобы никто из севастопольцев не потерял, а только приобрёл:
  3. Предоставление компенсационных мест предпринимателям, у которых забрали рабочие места, возвращение изъятого имущества;
  4. Создание новых рабочих мест;
  5. Сохранение действующими (подтверждение) договоров аренды предпринимателями и предприятиями;
  6. Сохранение рабочих мест;
  7. Создание благоприятных условий для работы и получения прибыли.

Не комментируя доводы каждой конфликтующей стороны власти, которые бесспорно не лишены объективных оснований,  в целом,  ощущение такое, что точка невозврата в отношениях губернаторского корпуса и депутатов закса действительно пройдена.

Наблюдаемая нами ситуация, на наш является апогеем  развития изначально существующего позиционного конфликта: Чалый — Овсянников. Причина которого, на наш взгляд, субъективная и заключается в личностных качествах каждого участника конфликта.

5dd1bb48b9eaddde12c2c944e07d4958

И тот и другой — абсолютные лидеры. Именно это они демонстрируют сейчас всем публично.

Овсянников — погорячее, потому, как моложе и в фаворе у известных «хозяев» Кремля. Поскольку «бычка прет через край», непроработанность своего «его» он показал уже всем, включая прокурора города Игоря Шевченко.

Чалый постарше и помудрее. И потому, как правило, не действует публично от своего имени. Срыв был только с парком «Патриот».  Но там, все понятно….

При этом оба лидера во многом похожи. Они аутичны и не любят общаться с простыми смертными в толпе. Они их вообще не любят, потому, как их нет в «онейроидных» планах будущего Севастополя, которые авторы севастопольских «Нью Васюков» по своему рисуют у себя в голове и на бумаге, как мы считаем, для достойных и состоятельных граждан, которые сюда заедут сразу, как только для них в Севастополе будут созданы привычные их уровню жизни и социальному положению — европейские условия жизни.

Устойчива, если не сказать навязчивая идея реализовать свои планы за счет федеральной казны, при игноре мнения большинства простыхжителей Севастополя, так же объединяет этих двух лидеров, увы, не ставших лидерами народа…

Это касается, как отдельных проектах реализации ФЦП командой Дмитрия Овсянникова, которые систематично не проходят общественный обсуждения и заканчиваются потом скандалом (и мы вас уверяем, в ближайшем будущем — уголовными делами, — прим. редакции). Также, этим можно характеризовать и навязчивые «инсталляции» Алексея Чалого. Будь то его «Памятник Примирения», «мифические» технопарки или Генплан.

Справедливости ради стоит отметить, что все самое невероятное с точки зрения рядового севастопольского обывателя: подводный тоннель, «Мекка» на руинах Херсонеса, международная яхтенная марина в Балаклаве, и прочее, поддерживается самим Президентом России, не смотря на понимание им угрозы воровства миллиардов, выделяемых страной на реализацию ФЦП в Севастополе.

При одобрении всех планов Чалого — Овсянникова, в Кремле остается незамеченным невыполнение местной властью данных обещаний по строительству остро необходимых горожанам социальных объектов — школ, больниц и т.п., разрешения социальной напряженности, вызванной потерей рабочих мест, отжимом земли, имущества, рейдерским захватом бизнеса, отсутствием роста производства и рабочих мест.

А ведь массы интересует именно это! Люди думают каждый день, как выжить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

У большинства из них просто нет ресурсов терпеливо ждать светлое будущее, которое, в добавок, окажется им не по карману… Уже и сейчас, с каждым днем, обеспечить пропитание и проживание, не говоря о прочем,  становиться все накладнее и накладнее …

В параллельном от уровня власти, «мире людей», в «темной зоне», проблемы которой избегает признавать власть,  совсем царит совсем иная реальность и правила…

Не имея возможности решить заурядные бытовые и хозяйственные проблемы и защитится от притеснений горожане пишут Главе государства, а в ответ их обвиняют  в том, что они обращаются к Путину с целью создания социальной напряженности и оказания давления на судебные органы(!?)

Не удивительно, что при отсутствии критичной оценки ситуации в Севастополе у представителей федеральной власти и должной кореллирующей обратной связи (поскольку, как мы убедились, «клапан вертикали власти» работает только «сверху в низ», — прим. редакции), местная власть потеряла самокритику абсолютно.

Именно эта безучастность «центра», на наш взгляд, послужило основной причиной развития конфликта между ветвями власти до необратимой стадии…

Однако неразрешимым данный конфликт делает другое — отсутствие социальной площадки  для его разрешения!  А такой площадкой является вся общественность города Севастополя, со всеми слоями его населения, включая не коррумпированных малых и средних предпринимателей и бизнесменов (которых 4-й год некому защитить по причине отсутствия в городе штатного омбудсмена, — прим. редакции), также общественными и политическими силами не интегрированными и потому, изначально ошибочно проигнорированными лидерами законодательной и исполнительной власти города, по унизительным псевдооснованиям, якобы «брутальности», «маргинальности», «нищебродства», политического «секонд-хендства» и непонимания политики доминирующей партии и власти…

И вот, теперь, наслушавшимся неадекватных соц. характеристик ЛОМов (лидеров общественного мнения, — прим. редакции.)  от толерантных к коррупции, продажных политехнологов и советников, приходится за это платить по полной, рассчитывая исключительно на себя и свое прикормленное, но продажное окружение.

Поскольку в существующих у горожан проблемах отжима земли и имущества, рейдерского захвата бизнеса и даже в житейских проблемах (к примеру, с медициной и невменяемыми ценами на вывоз мусора, — прим. редакции) ни Чалый, ни «Овсялый», ни, тем более, канувший в Лету Меняйло, сейчас ничем помочь не хотят или не могут, то и опереться на севастопольцев, никто из противоборствующих сторон власти также не сможет…

На этот счет, депутат  Кожанов может успокоится и не обобщать происходящее в регионе с тем, что «Город специально погружают в омут политических скандалов».

Ваши скандалы — это ваши скандалы. Они не наши. Как и не наши проблемы послужили причиной и теперь топят это скандал. К этом «пожаре» власти сгорят исключительно Ваши «косяки», лишь немного опалив крылья нашим надеждам….

Люди просто будут кушать попкорн перед компьютером и теликом и с оправданной долей злорадства наблюдать за тем, как тарантулы  «мочат» друг друга в «банке власти», выпуская порции яда из имеющихся «административных» хелицер, которыми они будут грызть и впиваться в жирные и изнеженные тела друг друга.070ec0bda3b88826e93c7f06618e163a06fa0fc2

Вот так зрелище…

Что примечательно, эта «битва титанов» не будет развиваться по сценарию культового фильма Горец — «Останется лишь один». На наш взгляд, даже выживший «победитель», обречен на провал и изгнание. Потому, как ослабленный и скомпрометированный он будет отброшен от власти народом…

«Севастопольский парламент в его нынешней редакции, где половину голосов контролирует местный олигарх Алексей Чалый, практически нежизнеспособен, а разрубить этот гордиев узел могли бы только перевыборы… — такую позицию в беседе с корреспондентом «Объектив – новости Севастополя» озвучила председатель комитета по экономике заксобрания Татьяна Лобач.

Если не в этом, то в следующем году так и произойдет. Но, какие перспективы у сторон конфликта?

Из нынешнего состава закса, вряд ли кому светит попасть в его новый состав.

Дмитрий Овсянников, скорее всего, работать дальше и отчитываться перед депутатами — избранниками народа, в качестве «мальчика для бития» — губернатора Севастополя, не планирует.

Очевидно он знает, что ему осталось возглавлять исполнительную власть города совсем не долго и для него  уже «пригрето» в Москве замещающее место… А то как. Сменить губернатора, это не НТО-шника, нищеброда снести. Тут по «закону» компенсационное место положено. И не только ему одному, но и всем, бывшим «партнерам по бизнесу» в исполнительной власти Севастополя…

В Москве нам на это счет уже назвали две возможные кандидатуры. Не будем нагнетать ажиотаж называя фамилии, потому как понимаем, что готовящаяся «операция» может сопровождаться «отстрелом фальш -целей». Скажем только одно, что в случае утверждения одной из рассматриваемых и наиболее вероятной из кандидатур, о всех «намученных договорянках», в интересах державы и Севастополя, кое -кому, придется забыть на совсем и даже вернуть «договоренное»…  Хотя, будет и альтернатива, которую, вряд ли кто выберет…

Что до героев нашего рассказа, полагаем, каждый из них пытается сейчас обеспечить свой отход сохранив деловое лицо.

Чалый, скорее всего, утешится в своем прогрессивном бизнесе, где-нибудь в уединенном от суеты месте, которое поможет ему забыть о болезненном непонимании его заслуг и планов в городе-герое. Демаршировать ему ведь не в первый раз…

Молодой и амбициозный Овсянников, пойдет на повышение в столицу, если сейчас все сделает правильно, как скажут в Кремле его патроны… Не исключено, что обострение данного конфликта с заксом и есть выполнение одного из распоряжений, возможно данного с целью «зачистки» города под нового губернатора(?!) Это логично. Зачем новому человеку,  разгребать старые конфликты?

Оптимально, правильно и радикально убирать с доски обе законфликтовавшие фигуры. Необходимо лишь наличие веских и всем в стране понятным оснований. А ими сейчас буквально фонтанируют на публику оба лагеря власти.

Следуя такой версии логичного объяснения происходящего, команды «брейк», и развода на ринге по углам, как в боксе не будет. Не будет и нового раунда. Будет, как  в футболе — красная карточка и удаление игрока с поля.  Как раз в духе чемпионата по футболу….

А мы, как та бабка у разбитого корыта, останемся склеивать осколки своих надежд, приноравливая понаобещанные нам космические планы к беспощадной реальности …

И, полагаем, это не так плохо, потому как будущее будет завысить от нас и мы больше не будем столь опрометчиво доверяя нашу жизнь и судьбу политическим и административным авантюристам, отдавая свое право голоса судьбе на местных выборах.

Но, это только наше мнение и прогнозы.  У Вас должно быть свое.

А у депутатов и сити-менеджеров еще есть время для того, чтобы успеть совершить чудо на благо города федерального значения Севастополя и всей России, доказав севастопольцам и инаугурированному Президенту России, что они не зря едят хлеб налогоплательщиков и имеют право распоряжения федеральными средствами страны выделяемыми для улучшения благ севастопольцев.

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =