Горячие Новости

«Прекратить беспредел в судах Севастополя!» — требует юрист-правозащитник Владимир Новиков

binance

13.02.2018 г. в 09-00 часов судья Ленинского районного суда Калганова С.В. начала рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении юриста РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя Новикова В.В. по обвинению в совершении правонарушения предусмотренного ч.1 по 20.2 КоАП РФ в якобы нарушении порядка проведения митинга на пл.Нахимова 15.12.18 г.

Возникший конфликт, между организатором митинга — юристом-правозащитником Владимиром Новиковым и полицейскими, разрешенный цивилизованным, мирным способом зафиксирован на видео:

Ход заседания фиксировался на диктофон и имеется аудиозапись заседания. Фрагмент данной записи представлен Владимиром Новиковым в настоящей публикации.

Далее,  редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» публикует авторскую статью Владимира Новикова, описывающего происходящие в суде и его личное, оценочное мнение юриста и участника событий.

«Согласно аудиозаписи, можно, убедиться, что с самого начала, судья заняла жёсткую позицию намереваясь закончить дело как можно быстрее путём игнорирования процессуальных требований закона, а также прав и законных интересов Новикова В.В. даже несмотря на то, что Новиков В.В. сам является практикующим юристом.

Так, судья Калганова С.В. отказалась вызвать составившего протокол, а также рапорта сотрудников полиции на том основании, что у неё нет оснований им не доверять!? А какие основания у судьи были им доверять, даже не допрашивая и не выясняя всех необходимых обстоятельств?

Также судья отказалась вызвать и допросить по обстоятельствам написания им объяснения незадачливого чиновника без служебного удостоверения Данилова А.Ю. и тоже по основаниям якобы отсутствия у суда оснований ему не доверять.

Последовательно, судья отказалась вызвать и допросить свидетелей, чьи объяснения непонятно каким способом попали в материалы дела, если эти объяснения отбирали неуполномоченные лица и в самом протоколе вообще отсутствуют свидетели!?

При этом, судья Калганова С.В. пыталась сослаться как на доказательство на не вступившее в силу и заведомо для Новикова В.В. незаконное, Решение от 25.01.18 г. судьи Ленинского суда Прохорчук О.В.

Аргументы Новикова В.В. о том, что решение Прохорчук О.В. не вступило в силу и не имеет отношения к данному делу, что оно имеет совершено другой предмет и что в том деле не участвовали сотрудники полиции и свидетели, судья Калганова С.В. пыталась игнорировать, что выдавало прямую заинтересованность судьи Калгановой С.В. в исходе дела и в предрешённости судебного решения, что собственно и явилось основанием для заявления Новиковым В.В. отвода судье Калгановой С.В.

После того как судья Калганова С.В. отказала в удовлетворении отвода, она попыталась ограничить время Новикова В.В. на защиту под угрозой наложения штрафа и вызова судебного пристава.

На что Новиков В.В. предложил судье сразу застрелить его.

В конечном итоге, судья Калганова С.В. вначале сделала перерыв до 17-00 часов, а после перенесла заседание на 28.02.18 г. на 14-00 часов.

Если бы судья посмела вынести постановление с такими нарушениями, как намеревалась, то у судьи севастопольского городского суда были бы все основания для отмены такого постановления, как это сделала 31.12.18 г. судья Кондрак Н.И. при проверке апелляции на постановление судьи Нахимовского суда Дядя.

Самое главное, что надо понимать судьям в ситуации с организацией и проведением митингов, это то, что правительство Севастополя подставляет полицию и судей используя их в своих нечистоплотных интригах против жителей города, но, такой позиции правительства Севастополя уже скоро будет дана надлежащая правовая оценка.

Правительство Севастополя объявило, по сути, войну севастопольцам пытаясь сделать из нас рабов, но такому не бывать.

Новиков В.В. утверждает, что он всё больше убеждается, что тот формат общения, который навязывают нам чиновники, ничего общего не имеет с «русским миром», а скорее – это мир чиновников (чиновничьего интернационала) и, что чиновники в этом своём мире видят простых севастопольцев своими рабами, о чём собственно, открыто сказал заезжий чиновник Кирпичников.

Заезжие чиновники разоряют простых севастопольцев и пытаются под надуманными предлогами запретить реализовывать свои права на свободу собраний на митингах чем совершают прямые преступления, а потом ищут поддержку у полиции и судей.

Полиция же и судьи подставляются и осуществляют незаконные попытки навязать обязанность для организаторов митингов получать некие согласия от правительства Севастополя на проведение митингов, что не предусмотрено законом.

Ни сами чиновники, ни полиция, ни суд не могут назвать норму закона, согласно которой был бы установлен порядок (регламент) получения согласия на проведение митинга и любого другого публичного мероприятия!

Судья Калганова С.В. в судебном заседании 13.02.18 г. также попыталась навязать Новикову В.В. незаконное мнение, что Новиков В.В. не согласовал проведение митинга, на что Новиков попросил судью назвать норму закона, согласно которой установлен порядок согласования организации и порядок согласования проведения митинга, а также ответить на вопрос: при чём здесь вообще п.5 ст.5 Закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах и.т.д.» если в ст.20.2 КоАП РФ отсутствует прямая отсылочная норма на п.5 ст.5 №54-ФЗ и такое притягивание разных законов «за уши» как основание для привлечения к административной ответственности является попросту преступным в силу того, что в самом КоАП РФ, на основании которого рассматривается дело в отношении Новикова В.В. отсутствует ответственность непосредственно за проведение митинга без согласования!!!

При этом, для ясности понимания о чём идёт речь следует указать на то, что есть прямая норма предусматривающая ответственность за проведение митинга без подачи уведомления (ч.2. ст.20.2 КоАП РФ – «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»), но вот за проведение митинга без согласования – нет, что вообще исключает какую-либо ответственность.

Естественно, что судья ответить на такие вопросы не смогла, так как такого порядка согласования — попросту не существует, что было уже выяснено ранее в других процессах, в том числе судьёй Прохорчук О.В., которая в 2016 г. принимала решение по административному иску Федорина В.С. к правительству Севастополя. Примечательно, что в том процессе Новиков В.В. участвовал в качестве представителя Федорина В.С., но теперь та же судья Прохорчук О.В. приняла прямо противоположное решение уже по иску Новикова В.В., что наводит на мысль о внезапно возникшей зависимости судьи Прохорчук О.В. от чьей то злой воли?

Новиков В.В. уже подготовил правовую позицию, по сути, проведя научный анализ законодательной базы и намерен убедить судью в своей невиновности.

Также в свою очередь Новиков В.В. намерен доказать виновность правительства Севастополя в совершении преступлений против прав, свобод и законных интересов севастопольцев о чём он также намерен поставить в известность Президента РФ Путина В.ВА., который уже раньше давал поручения Генеральному прокурору РФ и общественным объединениям провести проверку по вопросам организации и проведении митингов и связанных с этим нарушений законов и прав граждан РФ.

Думается, что проделанная правозащитником работа поможет лучше разобраться с вопросами реализации конституционных прав граждан РФ на свободу мнения путём организации и проведения митингов, а Президент РФ Путин В.В. и Генеральный прокурор РФ выразят горячую благодарность губернатору г. Севастополю Овсянникову Д.В. и его команде, которые накануне выборов Президента РФ своими поступками оказали Новикову В.В. содействие в сборе, обобщении и анализе материалов.» — полагает юрист Владимир Новиков.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Несмотря на описанный скандал в суде стоит отметить, что Владимир Новиков достаточно грамотный и принципиальный юрист, активный участник Русской Весны, награжденный почетной медалью и грамотами за участие в Экспертном совете при первом губернаторе Севастополя. В целом, он не настроен оппозиционно к власти и судебной системе. Об этом свидетельствует его недавно опубликованная статья: «Не все потеряно! Суд отменил решение по обвинению правозащитника Владимира Новикова в неповиновении сотрудникам полиции при проведении голодовки в защиту прав предпринимателей«.

На наш взгляд, произошедший конфликт имеет ситуационный характер, а эмоциональная несдержанность ответчика вызвана его психологическим переутомлением в следствии постоянного психоэмоционального перенапряжения, связанной с спецификой его профессиональной деятельности и личной заинтересованностью в исходе дела.

По сути конфликта мы, как и суд, считаем, что действия и требования работников правоохранительных органов и представителей исполнительной власти Севастополя, по умолчанию — законны!  Вместе с тем, учитывая, что Конституция РФ и Международная Конвенция (Статья 6 — прим. редакции) по защите прав человека и основополагающих свобод,  позволяет каждому гражданину России усомниться в этом, в случае предъявления ему обвинений в правонарушении, — исследование судом имеющихся, законных доказательств правонарушения Новикова (после их истребования, как того и просит ответчик,  — прим. редакции) никак не повредит целям судебного процесса — всестороннему исследованию обстоятельств и фактов с целью установления истины и вынесения мотивированного и справедливого решения.

При отправлении правосудия всегда стоит помнить о его главной, по сути, социальной цели — профилактике правонарушений.   Которая достигается путем изменения представлений, переоценки действий ответчика/обвиняемого на основании мотивированных доводов и решений судей,  принимающих решение от имени Государства Российской Федерации.

По мимо разделения ответчиков на «виновных» и «не виновных» суд выполняет еще одну очень важную функцию. Косвенно или прямо, он выявляет несовершенство подзаконных актов и самих законов, правильность их применения гражданами, а главное должностными лицами.  В конечном итоге, это ведет к совершенствованию гражданско-правовых отношений и совершенствованию исполнения должностных обязанностей государственными служащими при осуществлении полномочий от имени органов исполнительной власти и других госструктур, включая полицию.

Учитывая вышеперечисленные социально-правовые функции суда, его влияние на совершенствование демократической формы управления российским государством, способствование росту гражданской ответственности за совершенные или планируемые действия, наши специалисты в области права уверены, что данный процесс, как и прочие споры севастопольцев с властью, должны разрешиться безупречно с точки зрения морали и закона.

Страдающие отсутствием взаимопонимания качество коммуникаций граждан и власти может быть улучшено только на основе ЕДИНОГО ПОНИМАНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

Полагаем, это особенно важно в канун предстоящих выборов Президента России. Сейчас, любой резонансный повод, в зависимости от его подачи в СМИ и использования различными, заинтересованными политическими и общественными силами, может служить во благо или против интересов общества, которые  заключаются в создании благоприятных условий для активной реализации гражданами избирательного права, с целью легитимного избрания будущего главы Государства.

По предоставленным Новиковым В.В. материалам
От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =