Горячие Новости

Празднование Нового Года уныло по-севастопольски или весело по-крымски!

Громко разрекламированное  Правительством Севастополя празднование прихода Нового года, привлекло на площадь Нахимова сотни севастопольцев. Подняв бокалы под бой кремлевских курантов, горожане «оседлали» своих автоконей и поспешили на праздник.  К 00 часам 30 минутам на подъезде к нашей главной площади  образовался затор автотранспортных средств и вновь,  возникла проблема со стоянкой машин.  Но, это было поздно.  Основное торжество проходило «до» наступления Нового года, выступления на эстраде, светящийся экран и музыка. Всё это великолепие прекратилось к 1 часу ночи. Только одинокие  выстрелы салюта ублажали слух публики, желающих повеселиться.   Люди сетовали, что остались работать  на площади только охранники.  Можно было бы включить, хотя бы,  музыку. А без музыки, как известно – тоска.
В результате, площадь стремительно пустела. Севастопольцы довольствовались распитием шампанского и таким немудрёным образом веселили сами себя.  Несмотря на полицейское ограждение, шампанское, оставалось,  едва ли, не единственным атрибутом  этого торжества.

И ещё граждане делали фото. С одиноко слоняющимися Дедами Морозами, которые смиренно просили за фотосессию с ними немного материального вознаграждения. Детей на площади  не наблюдалось, не было их даже в эпицентре праздника – около новогодней ёлки. Символ Нового года в Севастополе – ёлка на Нахимова смотрелась напоминанием  о прошлогоднем торжестве. Вероятно, из благородных побуждений экономии бюджетных средств сегодняшняя Ёлочка- 2017 была «одета» в наряды своей предшественницы  Ёлки-2016.  Более того, «светящие» деревья,  украшения некоторых зданий в центре города тоже были узнаваемы с прошлогоднего торжества.  Сравните  фото предпраздничного убранства Севастополя.  Декабрь 2015 года.

Кое-что «новенькое»,  из «Варшавского убранства – 2015» появилось на улицах  Севастополя. В качестве неоспоримого  доказательства эффективности освоения праздничных денег и  для пущей убедительности вокруг главной Ёлки -2017 были установлены светящиеся фигурки «Собаки», коробки и ещё какие-то трудно определяемые экспонаты.

Теперь немного о  встрече Нового года  в других крымских городах.  По убранству улиц и площадей крымская столица  в  основном повторила прошлогодний «наряд», чем не отличились в лучшую сторону от нашего Севастополя. Какие суммы затрачены крымскими властями на эти цели, нам не ведомо.

Известно только, что Правительство Севастополя не пожадничало и выделило на торжество  этого года 26 миллионов рублей.
Жемчужина южного берега Крыма город-курорт Ялта тоже красовалась, по большей части, в прошлогодних убранствах. В условиях нынешнего  экономического кризиса, это решение вполне закономерно.

Праздничная иллюминация и салюты – это прекрасно, но людям больше нужно веселье, возможность вместе попеть знакомые песни потанцевать под звуки дискотеки.
В этом смысле и Симферополь и Ялта оказались добрее и отзывчивее к желаниям разгулявшейся публики.
В столице Крыма ,   31 декабря   на площади им. Ленина после 00 часов праздник не закончился. До 3-х утра под фейерверк проходило выступление группы «PERESTRELKI» (экс-солисток группы «Стрелки»); праздничная дискотека с ди-джеем Даймондом. Горожане активно танцевали и громко ликовали. В Ялте проходил в режиме марафона конкурс караоке на набережной, музыка звучала на всей её протяжённости до самого утра, жители и многочисленные гости  курорта танцевали и пели.
Откровенно говоря, впечатление от праздника осталось двоякое. С одной стороны – пришёл Новый год и это хорошо. С другой стороны – организация этого значимого мероприятия очень слабая.  В прошлом году при встрече Нового года -2016 было заметно несовпадение интересов устроителей и потребителей праздничных торжеств.  Музыку и представления свернули так же, как и в этом году, в скором времени, сразу  наступления Нового года. И таким простеньким способом организаторы торжеств «удалили» с площади Нахимова публику.  Но, если в прошлом году погода была морозная, и не были до конца ликвидированы последствия «блэк-аута», такое, слегка «скомканное» празднование  ещё можно было понять. Но не сегодня.  Было тепло и горожанам хотелось праздника на улицах. И замечательно, что граждане Севастополя предпочли в массе своей не засиживаться за накрытыми столами, а пожелали пообщаться и потанцевать на свежем воздухе в самом любимом месте города. Но, если мероприятие организуется для «галочки» или проводится людьми с невысокими профессиональными навыками, то и впечатление от праздника  остаётся унылое.

Воплощением новогодней сказки- 2016 занимался Департамент культуры под руководством Галины Ивановны Соляниной.  После того события критиковали её севастопольцы безбожно. Встреча 2017 года не стала лучше предыдущей. Возможно, будет правильнее впредь не напрягать Галину Ивановну, поскольку это явно- не её «конек». В соцсетях полно негативных обсуждений очередной попытки имитации радости и веселья для севастопольцев от членов  Правительства города и всего за 26 миллионов рублей.

Николай Рыбаков 16 часов.
Что я хочу сказать. Это самая худшая иллюминация Севастополя и организация праздника на моей памяти,в Севастополе. И отдельное самому худшему банку РНКБ,за организацию работы банкоматов. Денег в них на НГ нет. Хапнули много,а ножки разъехались. Меняйте кадры.
Начало формы
Нравится Еще реакции
Комментарий Поделиться
Конец формы
Веселимся, горожане!

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Похожие записи