Горячие Новости

Правительство Севастополя проигнорировало проект резервного водохранилища? (Итоги расследования)

3 марта 2017 года Региональная общественная организация по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя  «РАДУГА» по материалами  журналистского расследования опубликованным в статье «Правительство Севастополя проигнорировало проект резервного водохранилища?», сделала обращение на имя прокурора города в связи с не дачей ответа правительством Севастополя на проект создания «Резервного водохранилища в Камышловском овраге».                           Сопроводительное письмо к проекту было подписано  директором ФГБУН «Морской гидрофизический институт РАН», Коноваловым С.К. и вместе с проектом направленно врио губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

В своем обращении директор ФГБУН Коновалов С.К. от имени разработчиков проекта просит Дмитрия Овсянникова «рассмотреть наши предложения по организации проекта/договора с целью решения проблемы водообеспечения г.Севастополя.» 

Как утверждает  РОО «РАДУГА»,

«ответ на обращение ФГБУН МГИ, спустя 5 месяцев правительством Севастополя НЕ ДАН(!?), что, по нашим сведениям, привело к потере 2,5 миллиардов денег по линии ФЦП в прошлом году.»

В связи с чем, с целью выяснения позиции правительства Севастополя в вопросах создании резервного водохранилища и предотвращения возможных экологических катастроф, что стало особенно актуально с наступлением весны и паводков, не дачей ответа по существу, на проект ФГБУН МГИ, просит прокуратуру:

  1. Провести проверку на предмет недачи ответа Правительством Севастополя, ФГБУН МГИ в срок, возможных правонарушений и преступлений, связанных с халатностью и неисполнение должностных обязанностей, что привели либо могут привести к негативным последствиям, в том числе, в части ухудшения экологии Севастополя.
  2. Принять надлежащие меры прокурорского реагирования.
  3. Обязать Правительство Севастополя дать ответ по существу.

4 апреля 2017 года, в ответ на заявление РОО «РАДУГА», прокуратура Севастополя дает ответ:

«Установлено, что на обращение Коновалова С.К. от 26.09.2016, зарегистрированное в Правительстве Севастополя 29.09.2016, Департаментом капитального строительства города Севастополя в установленный законом срок 23.10.2016 дан ответ.

Согласно ответа, изложенные в вышеуказанном обращении предложения направлены в адрес разработчиков Генерального плана города Севастополя с целью анализа и возможного учета в проекте Генерального плана.»

Как видно из вышеприведенного документа, в нем не говорится, кто именно дал ответ на обращение Коновалова С.К., не указан его исходящий номер  и конкретное содержание ответа.

При этом в ФГБУН МГИ утверждают, что ответа на конкретное предложение по сути, от правительства Севастополя не получали (!?)

Разница в оценках ответа, данная заявителем и прокуратурой дала основания для продолжения журналистского расследования, и получения документа, который прокуратура, очевидно расценила в качестве ответа правительства Севастополя.

baz

Из содержания документа, на наш взгляд вполне очевидно, что приглашение ученых специалистов на выездное совещание по вопросу обеспечения водоснабжением г. Севастополя, что состоится на территории балки Темной, вряд ли с уверенностью можно считать ответом по сути, на предложение руководителя научного института  по организации проекта/договора с целью решения проблемы водообеспечения г.Севастополя.  Во всяком случае,  ФГБУН МГИ именно так оценил данный ответ.

При этом стоит заметить, что дата ответа указанная прокуратурой  (23.10.2016) не совпадает с датой указанной на документе выше  (25.10.2016). Отсутствует входящий номер. В полученном ФГБУН МГИ ответе, также ни слова не говорится о разработчике Генерального плана города Севастополя которому, якобы переданы предложения с целью анализа и возможного учета в проекте Генерального плана.

Услышать  на это счет пояснения, готовившего ответ работника прокуратуры, Е.М. Кожарина, пока не удалось, поскольку он оставил несуществующий телефон…

Таким образом, по итогам расследования можно сделать объективный вывод, какой-то ответ есть, но не по сути вопроса. В подтверждение чего говорят следующие факты:

  1. Проекта/договора между Правительством Севастополя и ФГБУН МГИ, заключенного с целью решения проблемы водообеспечения города на данный момент отсутствует.
  2. Проблема водообеспечения города, в том числе создание резервного водохранилища, не решена. 

Напомним суть предложенного учеными проекта: Научное обоснование комплексного решения проблем водообеспечения Севастопольского региона, затопления и подтопления долины р.Бельбек путём сооружения резервного водохранилища в Камышловском овраге.

Организации-исполнители:

Головная организация: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Морской Гидрофизический институт РАН».

Соисполнители: ООО «Институт ГЕОКОМИНТИЗ», СО ГОИН.

С полным текстом документов можно ознакомиться по этой ссылке.

Сопроводительное письмо ФГБУН «Морской гидрофизический институт РАН» на имя врио губернатора Севастополя Дмитрия Владимировича Овсянникова №7660-01-06 от 26.09.2016 года.

С полным текстом документов можно ознакомиться по этой ссылке.

 

 

Объективно о важном

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи