Горячие Новости

Правительство Севастополя не выполняет обязательства по ФЦП, счетная палата недовольна, никого не увольняют, а Овсянников просит у Путина еще денег!

Москва готова выделять многократно больше средств на развитие Севастополя, но это бессмысленно, так как город не сможет их освоить. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с классными руководителями выпускных классов, отвечая на выступление учителя из Севастополя, Ольги Сергеевой.

Мы дали бы больше в 2-3 раза, но вы не сможете их освоить», — сказал Путин. «К сожалению, Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их, так, чтобы, скажу грубо, никто их там не растырил и не разворовал. Деньги можно дать, но дело не в деньгах, важно, чтобы результат был, – сказал Владимир Путин.

По его словам, в Севастополе «даже нет строительных мощностей, чтобы необходимое количество дорог построить».

Как сообщал ua-ru.info, ранее Путин подтвердил, что зарплата в Крыму ниже средней в России. По его словам, чтобы крымчане зажили так, как остальные россияне, нужно еще немного подождать.

Мне приходится вот просто реально «с дубиной» стоять, чтобы в регионах это обеспечивали. Вот реально, я просто поквартально слежу, что происходит в регионах. И, конечно, сбои бывают, что-то не получается, но в целом по стране выдерживаем… Так и будем дальше делать, — пояснил Президент.

Несколькими днями ранее, Счетная палата раскритиковала по итогам проверки исполнение федеральной программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на копию документа по результатам проверки. Как утверждает издание, свои комментарии ведомство направило вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Согласно выводам аудиторов палаты, уровень освоения бюджетных средств остается крайне низким: в 2015 году он составил 23,6%, в 2016 году — 63%. Из внебюджетных источников при этом было привлечено 6% в 2015 году и всего 2,6% в прошлом.

Отставание в строительстве было зафиксировано на 180 объектах из 440. При этом финансирование деятельности дирекции по реализации программы составило 163 млн рублей в прошлом году и 157 млн — в этом.

«В 2016 году среднемесячные выплаты руководству дирекции составили от 472,6 до 607,5 тысяч рублей, а сотрудникам неруководящего звена — 302,8 тысяч рублей», — подчеркивает Голикова.

В Счетной палате считают, что подобная ситуация стала возможной из-за «отсутствия эффективной системы управления» федеральной программой. Ответственность за ее реализацию лежит, в свою очередь, на дирекции. Главой дирекции числится Андрей Никитченко, экс-советник бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Голикова предлагает в письме поручить Минэкономразвития принять меры для повышения эффективности исполнения федеральной программы, а также обратить внимание на объем средств, выделяемый в рамках программы. По данным «Коммерсанта», вице-премьер Козак после получения комментариев Голиковой поручил министру экономического развития Максиму Орешкину, министру финансов Антону Силуанову, главе Крыма Сергею Аксенову и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову устранить нарушения до 1 июля и «принять исчерпывающие меры к повышению эффективности».

По нашим сведениям, Правительство Севастополя не выполняет обязательства  по устранению допущенных в январе — марте 2017 г. нарушений плана-графика реализации мероприятий ФЦП. О чем мы уже писали и еще раз приводим документ полностью.

Обратите внимание, что протоколом предписано, «дать той самой дубиной», о которой говорил Президент, кому нужно «по голове и другим местам». А именно:

Совету министров Республики Крым (С.В.Аксенову), Правительству Севастополя (Д.В. Овсянникову) в случае невыполнения обязательств, предусмотренных пунктами 2.1 и 2.2 настоящего протокола, представить в Правительство Российской Федерации копии актов об увольнении заместителей руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на которых по состоянию на 7 апреля 2017 г. возложена ответственность за реализацию соответствующих мероприятий программы.

Но, вопреки вышеизложенному, несмотря на то, что комиссия осталась не довольна результатами проверка по исполнению мероприятий ФЦП никто наказан не был(!?). Более того публично отчитались, что «все хорошо». Авансируемые командой Д. Козака увольнения севастопольских чиновников, так и не состоялись.  При этом на момент проведения проверки отставания составляют — 45 дней! При сроке контракта 11 месяцев, это серьезный риск возврата денег в федеральный бюджет. Однако публично докладывают, что все хорошо. Никого не накажут.

Причина в том, что «вынести на лопате», по идее, должны были липшего друга и соратника Овсяннкова, Илью Пономарева. Но подрывать имидж будущего губернатора Севастополя, какие бы провалы он не допускал (как объясняет источник, — прим. редакции) управление Кириенко категорически запретило(!?).  К тому же, потерявший веру в эффективность работы Департамента внутренней политики Севастополя, выгнав от туда Перлу, Дмитирий Овсянников теперь рассчитывает только на своих проверенных друзей, Григория Буйлова и Илью Пономарева. Последнему он и доверил свою избирательную компанию.

Какое ФЦП, о чем вы говорите, когда выборы на носу? Не до этих сейчас мелочных глупостей. Надо удержаться в кресле любой ценой, чтоб отработать проекты в реализацию которых заложен интерес влиятельных людей России…

Ну а что до дирекции ФЦП, это их проблемы, как выкручиваться, не имея инструмента понуждения распоясавшейся команды Овсянникова к исполнению мероприятий ФЦП. Благо Главой дирекции числится Андрей Никитченко, экс-советник бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло. На это все можно и списать.

Но, у нас есть факты, подтверждающие, что Дирекция ФЦП добросовестно ведет мониторинг исполнения обязательств правительством Овсянникова и делает об этом своевременные отчеты в федеральный центр.

Приводим один из последних отчетов за 25.05.2017 года. Обратите внимание на фотофиксацию состояния объектов:

Не умеющий освоить уже выделенные средства на Бельбек, водохранилище на Кокозаке, Дмитрий Овсянников просит еще денег у главы государства на финансирование строительства приоритетных объектов социальной инфраструктуры Севастополя (входящие в его предвыборную программу, — прим. редакции).

Обратите внимание на резолюцию написанную на документе размашистым почерком и подпись. Дело, бесспорно, для Севастополя нужное. Но, если Овсянникову дадут столько денег,  сможет ли он их освоить? Или «попилят» криво, как до этого все «пилили», а что «не допилили», опять вернет в федеральный бюджет и крайним сделают опять ФЦП?

Зная ситуацию в городе изнутри, невозможно не разделять опасения Президента,  о том, что федеральные деньги ФЦП, выделяемые на развития Севастополя могут запросто «растырить», пришлые «сити-менеджеры», напрочь лишенные и стыда и совести.

Пока Президент Владимир Путин, определяется, сколько еще будет терпеть Дмитрия Овсянникова с командой на посту градоначальника Севастополя, Общественное Движение «Севастополь в Поддержку Президента Росии», продолжает сбор подписей за его отставку.

В свою очередь, Общественное Движение «5 Оборона Севастополя» берет под общественно-журналистский контроль выполнение Правительством Севастополя  мероприятий ФЦП, направленных на решение социально-экономических проблем города  и открывает одноименную рубрику.

В ближайшее время, мы обязуемся опубликовать интересные, тематические материалы и документы.

Подписывайтесь на наши горячие новости

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, пополнив Яндекс-кошелек: 410014991682231

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи