Горячие Новости

Правительство Севастополя не согласовало проведение митинга на площади Нахимова, предупредив об ответственности организатора и участников. В ответ организатор сделал заявление о преступлении и обеспечении правопорядка и намерен все равно выйти!

Правительство Севастополя уведомила организатора митинга заявленного на 1 сентября на площади Нахимова,  о том, что в соответствии с частью 5 статьи 5 Федерального закона №54-ФЗ, Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

В случае проведения публичного мероприятия без согласования с органом исполнительной власти, организаторы, а также иные участники публичною мероприятия могут быть привлечены к ответственности в порядке, установленном ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации административных правонарушениях.

Рассмотрим в каких именно случаях иные участники публичною мероприятия могут быть привлечены к ответственности в порядке, установленном ст. 20.2 КАП.

6.1. Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших:
создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения,
транспортной или социальной инфраструктуры,
связи,
движению пешеходов и (или) транспортных средств либо
доступу граждан к жилым помещениям или
объектам транспортной или социальной инфраструктуры, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. (часть 6.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 258-ФЗ)
ВЫВОДЫ:
Привлечение участников, кроме организатора не безусловная норма, и возможно только при условии совершения ими ДОКАЗУЕМЫХ В СУДЕ действий повлекших за собой негативные вышеперечисленные и выделенные красным последствия.
С учетом дефиниций упомянутой статьи закона, полагаем, что концертное и торговое оборудование винзавода принадлежащего шведской компании не относится к объектам жизнеобеспечения,  социальной инфраструктуре, связи и социальной инфраструктуры. Жилых помещений на площади по близости нет, проезд транспорта по площади перекрыт, а для движению пешеходов будет достаточно места с другой стороны памятника.
Что до ответственности организатора:
1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 4 настоящей статьи, — 
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Напомним ход согласования места проведения митинга.
В ответ на поданное в срок и по форме уведомление о месте и времени проведения митинга 1 сентября на площади Нахимова с 17.00 до 19.00, правительство Севастополя, дало ответ с предложением альтернативного место на площади Свободы в Камышах.
Посчитав обоснования переноса места волеизъявления народа несостоятельными, организатор направил свои возражения в Правительство.
В то время, как это предложение рассматривалось организатором, правительство, дало дополнение (хотя это не предусмотрено законом, — прим. редакции) в ранее данному ответу  в котором «задвинуло» митингующих на площадку в парк Победы, возле памятника Георгию Победоносцу.
В это же время, 25 августа 2017 года на встрече с избирателями Орлиновского МО,  Дмитрий Овсянников, без заключения экспертизы  публично заявил, что участок земли выдан жене организатора митинга Ленуру Усманову по поддельным документам. А также, что «Прокуратура, СБУ, девять действующих судей и зам председателя Городского суда, владеют этими (незаконно розданными, земельными  — прим. редакции)  участками. Вот такая махина противостоит Правительству Севастополя.»
«А то что вы ходите на митинги, к этому я вообще легко отношусь«, — заключил в итоге градоначальник.
Сегодня, Правительством Севастополя был дан ответ, который мы опубликовали выше.
В ответ на что организатор сделал заявление о  преступлении в порядке УК РФ, Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них и заявление об обеспечении охраны общественного порядка при проведении митинга.
В интервью редакции аналитического интернет издания ОД «5 Оборона Севастополя», заявил, что от своих намерений проведения митинга 1 сентября на площади Нахимова не отказывается. Поскольку считает их правильными. Но и скрывать от участников возможные действия власти не намерен, хотя делает все возможное чтобы правохранительные органы обеспечили порядок.
В случае оказания ему препятствия Ленур Усманов заявил, что намерен обращаться в Европейский Суд по защите прав человека.
ОД «5 Оборона Севастополя», подтверждает свою готовность прямой трансляции событий 1 сентября на площади Нахимова с 17.00 на данном сайте и независимых стрим видео серверах.
Дивергент
Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи