Горячие Новости

Правительство Севастополя, используя работников музея Панорама, нарушило закон «О праздниках и памятных датах города Севастополя» и обмануло суд, дабы предотвратить очередной митинг протеста на площади Нахимова?

Согласно Статьи 1 п. 1. закона Севастополя от 10 марта 2015 № 122-ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя», на территории города Севастополя кроме общегосударственных праздников официальными признаются следующие праздники местного значения: 9 сентября (27 августа) – День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов, завершение I героической обороны города Севастополя (1855 год).

Полагаем, в нарушение данного закона правительством Севастополя и Государственным музеем героической обороны Севастополя под руководством Мусиенко Н.И., 30.03.18 года, под видом «молодёжной акции, приуроченной ко Дню окончания Крымской войны», с применением звукоусиливающей аппаратуры, был организован и проведен митинг посвящённый дню окончания Крымской войны. При этом, данное мероприятие было согласованно начальником Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя с департаментом внутренних коммуникаций (возглавляемым Олегом Берковичем, — прим. редакции), как Молодежная акция, посвященная окончанию Крымской войны2018-03-22-at-18-35-22На официальном сайте правительства Севастополя в плане культурно-массовых мероприятий города, намеченных на этот день, действительно значится: «Молодёжная акция, приуроченная ко Дню окончания Крымской войны».2018-04-04 at 08-53-04

Об обстоятельствах проведения данной молодежной акции мы писали в статье: «Зачем, после празднования четвертой годовщины Русской Весны и выборов Президента, глава департамента внутренней политики Севастополя Олег Беркович  согласует фековые митинги на площади Нахимова и акцию, посвящённую окончанию Крымской войны?«.

Объяснения которые мы получили от представителей власти Севастополя вызвали еще больше вопросов, в связи с чем севастопольский правозащитник попросил провести проверку молодёжной акции, посвящённой окончанию Крымской войны, на предмет подрывных действий правительства Севастополя против Президента и основ конституционного строя РФ.

Поскольку вышеуказанное мероприятие структур власти послужило причиной несогласвоания места проведения митинга на площади Нахимова, заявленного юристом, Владимиром Новиковым на тот же день и в том же месте, он попытался обжаловать действия правительства в суде.

В итоге: «Суд в очередной раз необоснованно принял на веру заведомо ложные документы представителей правительства Севастополя о якобы проведении непосредственно правительством Севастополя некоей молодёжной акции якобы запланированной правительством Севастополя 30.03.18 г. с 09-00 до 21-00 на пл. Нахимова.   

При этом, в суде представители правительства Севастополя отрицали организационную функцию и непосредственное участие в акции музея героической обороны Севастополя в виде митинга в связи с чем представители музея не были привлечены в качестве заинтересованного лица и теперь их придётся привлекать в суде апелляционной инстанции, что будет являться основанием для отмены решения судьи Прохорчук О.В. от 29.03.18 г.» — сообщает о результатах судебного разбирательства истец Новиков.

Обращает внимание, несмотря на заявление методиста музея: «митинг зарегистрирован у нас все серьезно, мы учреждение федерального уровня», на сайте Государственного музея федерального уровня отсутствует информация о проведении или участии музея в каких-либо мероприятиях на площади Нахимова 30 марта 2018 года(?!). Там имеется только сообщение об электронной выставки в период времени с 30.03.18 по.04.05.18. посвящённая 160-летию окончания Крымской войны и заключения по её итогам Парижского мирного договора 18 марта 1856 года. Как мы понимаем и видим, место и время проведения электронной выставки не указано:2018-04-04 at 10-20-51

В свою очередь на официальном сайте правительства Севастополя в плане культурно-массовых мероприятий города,  намеченных на 30 марта 2018 года, значится лишь «Молодёжная акция, приуроченная ко Дню окончания Крымской войны».2018-04-04 at 08-53-04

Аналогичного содержания информация была представлена в СМИ:2018-04-04 at 09-22-53

Однако, мы выяснили, что, день памяти павших при обороне Севастополя, на самом деле, по закону, следует отмечать 9 сентября. Связи с чем сложилась местная традиция проведения в этот день тематических, костюмированных  фестивалей и прочих мероприятий, что проводятся 9 сентября в Севастополе уже не первый год!

2018-04-04 at 09-25-35

«11 сент. 2017 г. — В акции приняли участие представители Законодательного собрания Севастополя, сотрудники Музея, члены регионального отделения … октября под эгидой РВИО в Севастополе пройдет Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», посвященный Крымской войне.» — сообщают РИА НОВОСТИ.

2018-04-04 at 09-30-36

Что же на самом деле, и с какой целью было проведено 30 марта 2018 года на площади Нахимова, за 5 месяцев до официальной даты праздника местного значения: 9 сентября – День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов, завершение I героической обороны города Севастополя?

По заявлению участников мероприятия 30 марта на площади Нахимова был проведен митинг! Перед примерно пятью десятками человек (по утверждению очевидца, в основном это были работники музея, — прим. редакции), выступал лично Директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, полковник запаса — Николай Иванович Мусиенко.

musineko-plnahimova-miting-3003

Как следует из видеозаписи, на момент начала мероприятия, на месте его проведения не было организатора,  который бы смог внятно ответить на вопросы.

«Начался он (митинг, прим. редакции) в 10:00 и продолжался всего 20 минут. После чего ещё минут 20 собирали звукоусиливающую аппаратуру и картины и в 10:40 место у памятника Нахимову было уже свободно, что давало мне возможность провести свое мероприятие на площади Нахимова в оставшееся свободное время до 21:00.»— комментирует происходящего 30 марта, свидетель Владимир Новиков, находившийся все это время на площади.

Однако, в судебном заседании представители правительства Севастополя, управления по делам молодёжи и спорта, а также департамента общественных коммуникаций уверяли, что 30 марта на Нахимова будет проводиться молодежная акция, посвящённой окончанию Крымской войны, исключительно управлением по делам молодёжи и спорта и что никакой музей не будет принимать участия и что акция продлится на протяжении всего дня, с 09-00 до 21-00, злодействуя под свои, так и не уточненные нужды, всю площадь Нахимова.

Поскольку эти обстоятельства, естественно, исключают проведение в этот день иных мероприятий граждан, реализующих конституционное право на мирное проведение митингов и шествий, правительство Севастополя были против того, чтобы суд согласовал Владимиру Новикову хотя бы один час для проведения митинга несмотря на то, что тот тщетно пытался убедить суд в том, что никакой акции в течение 12 часов подряд, правительство Севастополя проводить не будет.

«При этом, я заявил суду, что мной, как историком, подано заявление на имя Президента РФ, прокурору города, начальникам ФСБ, СУ СК, Губернатору и Председателю собрания Севастополя, в котором я указал:  «Прошу провести проверку подрывных действий правительства Севастополя против Президента РФ и основ конституционного строя РФ путём некоего НАПОМИНАНИЯ непонятно чего, предположительно Президенту РФ, в сложившейся международной изоляции РФ по факту поражения царской России в Крымской войне 1853-1856 годов и гибели почти четверти миллиона русских в этой войне, в том числе выдающихся флотоводцев Павла Степановича Нахимова, Владимира Алексеевича Корнилова, Владимира Ивановича Истомина маскируя такое НАПОМИНАНИЕ поражения под якобы «молодёжную акцию, посвящённую окончанию Крымской войны.

Я просил провести тщательную проверку, установить и принять меры к лицам, которые допустили намерение кощунственного НАПОМИНАНИЯ Президенту РФ Путину В.В. о причинах и последствиях поражения России в Крымской войне с преступной целью воспрепятствования мне в проведении митинга 30.03.18 г. на пл.Нахимова.

Для дачи правовой оценки следует обратить внимание, что ранее об указанной дате в течении такого длительного времени (с 09-00 до 21-00 часов) никогда НЕ НАПОМИНАЛИ, что говорит в пользу версии о том, что НАПОМИНАНИЕ впервые, именно сейчас такой даты прямо связано с усилившейся в последнее время изоляцией России.» — поясняет Владимир Новиков.

Напомним. Первоначально, указанная молодёжная акция был воспринята правозащитинком как празднование, однако, в телефонном разговоре 26.03.18 г. с ответственной за акцию от управления по делам молодёжи и спорта Аксютиной Вероникой Алексеевной (м.т.+7 978 718 52 83, р.т. +7 (8692) 54 19 02) та пояснила, что это некое НАПОМИНАНИЕ о трагедии 1856 года, чтобы о ней не забывали. 

О какой либо конкретике проводимого мероприятия: о том, что не должно повториться и как этого избежать, Аксютина В.А. говорить отказалась, заявив, что общение она будет вести только с разрешения департамента общественных коммуникаций, затем предложила позвонить ей на рабочий телефон +7 (8692) 54-02-19, который, как оказалось, принадлежит другой организации и дальнейшие попытки связаться по мобильному телефону с Аксютиной В.А. были безуспешны так как она не брала трубку.

Ранее Аксютина В.А. пояснила, что НАПОМИНАНИЕ будет осуществляться посредством раздачи буклетов с информацией о Крымской Войне на пл. Нахимова и проведения волонтёрами опроса прохожих.

«Я выяснил правильный рабочий телефон Аксютиной В.А. и 28.03.18 г. в телефонном разговоре Аксютина В.А. предложила поговорить с её начальником Слонченко Мариной Юрьевной, которая также не смогла внятно пояснить какая цель акции, как именно и сколько времени будет осуществляться акция и также предложила мне выяснять все вопросы с департаментом общественных коммуникаций, но по моей просьбе пообещала выслать мне на электронную почту документы по акции. Однако никаких документов Слонченко М.Ю. мне так и не выслала.

В отделе мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций тоже ничего не знали и валили всё на управление по делам молодёжи и спорта – круг замкнулся и ни о кого никакой информации об акции я не смог получить.» — рассказывает Новиков.

На официальном сайте Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя и группе ВКонтакте отсутствуют, какие-либо упоминания об участии 30.03.18 года в «митинге — акции», приуроченной ко Дню окончания Крымской войны.»( ?!)

По факту, выходит, что 30 марта на пл. Нахимова был проведён митинг с использованием звукоусиливающей аппаратуры работниками музеем героической обороны Севастополя, о котором вообще ничего не говорилось в судебном заседании 29.03.18 года. В связи с чем, Новиков полагает, что имеет место «наглый подлог и обман суда чиновниками, а также наглое попрание  конституционных прав и свобод граждан РФ.»

«В судебном заседании 29.03.18 г. я обращал внимание суда на то, что городские власти, на самом деле наметили некую акцию исключительно с целью не допустить проведение заявленного мной митинга на пл. Нахимова в тот же день, 30 марта и что на самом деле никакого мероприятия с 9-00 до 21-0 то есть в течение 12 часов не будет проводиться, но судья не пожелала удовлетворить моё требование предоставить мне хотя бы час для проведения митинга  и, тем самым, сорвала мне митинг.» — возмущается правозащитник.

Желающие, могут ознакомиться с подробным описанием судебного процесса и мнением его участника Владимира Новикова из оригинала изложения, поступившего в нашу редакцию.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Действительно, мероприятие по всем признакам напоминающее инсценировку митинга по указке «сверху», было начато 30 марта 2018 года в 10-00 часов на площади Нахимова, в непосредственной близости от памятника флотоводцу. Продолжалась оно всего 20 минут.  После окончания демонстрации картин и прочтения короткой лекции, еще столько же  времени ушло на собр аппаратуру, стендов и картин. В 10:40 место на площади у памятника Нахимову было уже свободно, что объективно давало возможность заявителю митинга Владимиру Новикову провести свое мероприятие на площади до 21:00.

Если принять точку зрения Новикова  о  том,  истинной целью «фейкового» мероприятия было создание искусственных препятствий в реализации конституционно права правозащитника — юриста, собираться мирно для проведения митингов, еще и с нарушением закона Севастополя «О праздниках и памятных датах города Севастополя» (защищающего исторические традиции и дух нашего города-героя, — прим. редакции), то можно сделать вывод о полной несостоятельности работы департамента внутренних коммуникаций и его нового руководителя Олега Берковича.

Чиновники снова дают публичный повод для позора, в страхе выкручиваясь перед совершенно безобидным общественником, который, превознемогая физическую и душевную боль за город, в поисках закона и справедливости, подобно Диогену, медленно и одиноко передвигается по площади, опираясь на свою инвалидную палочку. Похоже, единственную надежную опору, которая осталась у него в этой жизни…

P.S. Когда Диогена спросили, много ли было людей на Олимпийских играх, откуда он возвращался, тот ответил: “Народу много, а людей немного”. Вот отчего он демонстративно среди бела дня бродил с фонарем в руках, объясняя: “Ищу человека”. Диоген говорил, что когда он видит правителей, врачей или философов, то ему кажется, будто человек – самое разумное из живых существ, но когда он встречает снотолкователей, прорицателей или людей, которые им верят, также тех, кто чванится славой или богатством, то ему кажется, будто ничего не может быть глупее человека (Диоген Лаэртский, VI,60,41,24).

Diogenes

По предоставленным материалам

Дивергент

Статьи по теме:

  1. Севастопольский правозащитник просит провести проверку молодёжной акции, посвящённой окончанию Крымской войны, на предмет подрывных действий правительства Севастополя против Президента и основ конституционного строя РФ
  2. Зачем, после празднования четвертой годовщины Русской Весны и выборов Президента, глава департамента внутренней политики Севастополя Олег Беркович  согласует фековые митинги на площади Нахимова и акцию, посвящённую окончанию Крымской войны?
  3. В день национального траура севастопольцы выстроились в очередь за «медалями»
  4. Кто лишил севастопольских избирателей получения в день выборов Президента обещанных памятных знаков «С РОССИЕЙ НАВСЕГДА», выпущенных для участников референдума 2014 года?!
  5. Развели как последних «лохов», или как фотоконкурс #ЯвыбралПРЕЗИДЕНТА превратили в коррупционную схему?!
  6. В Севастополе снова слукавили с розыгрышем обещанных «пряников» за участие в выборах Президента России?!
  7. Вчера в Севастополе состоялся митинг в поддержку избранного Президента России. Прибыло 300 человек!
  8. Город федерального значения Севастополь оказался шестым по поддержке действующего и будущего Президента России…?!
Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =