Горячие Новости

Правительство Дмитрия Овсянникова прикрывалось детьми от севастопольцев, митингующих на несанкционированном митинге на площади Нахимова 1 сентября?!

Правительство Дмитрия Овсянникова прикрывалось детьми от севастопольцев, митингующих на «несанкционированном» митинге на площади Нахимова 1-го сентября?

К такому предварительному выводу пришла редакция  информационно-аналитического интернет-издания ОД «5 Оборона Севастополя» проанализировав обстоятельства событий и информацию, полученную в ходе общественно-журналистского расследования. Хотя расследование еще не закончено, мы готовы поделиться данными, которые лягут в основу заявления о проверке Городской прокуратуре.

В заявленный день проведения народного митинга, с 17.00 до 19.00 (о котором правительство Севастополя, как и положено, было заранее, в  письменной форме уведомлено 21 августа 2017 года, — прим. редакции), там же, на площади П.С. Нахимова, в это же время,  было организовано и проведено некое массовое детское мероприятие «МИР ДЕТСТВА».

iting-v-sevastopole-1-sentyabrya3

Очевидно, по распоряжению (во всяком случает не без согласования, — прим. редакции) «заботящегося» о наших детях правительства Дмитрия Овсянникова,  для выступления в неприспособленном для концертов месте (зато недалеко от митингующих, — прим. редакции) были привлечены Детские Юношеские коллективы Севастополя(?!).

Непосредственным организатором мероприятия, судя по вывеске на фото, выступил  ГБОУ ДО города Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя» (далее по тексту — «ГЦССПС», — прим. редакции).

На фотографии отчетливо видно, что дети выступали в непредусмотренном для молодых артистов месте, огороженном участке автостоянки, вблизи дороги, на фоне мусорных урн и рекламного транспаранта, наскоро растянутого между платаном и столбом дорожного знака «Проезд запрещен».

Чиновники вынудили детей делиться своим талантом, вдыхая выхлопные газы от проезжающих на расстоянии пяти метров машин(?!)

По близости мы не удивили переодевалки для артистов и биотуалета.  Если не считать фургончик, за которым прятались некоторые взрослые и дети. Что они там делали, мы не знаем, фургоны были закрыты. Поэтому не будем фантазировать…

iting-v-sevastopole-1-sentyabrya2

«Я пришла на площадь около 16.30. Ещё издали оттуда доносилась громкая музыка — метод Дубовика в действии:-(. Каково же было моё удивление, когда на краю площади, в районе памятника «200-летию Севастополя» я увидела небольшой огороженный металлическими конструкциями и обтянутый красно-белой лентой (такой же, кстати, непонятно, почему, было ограждено всё пространство вокруг памятника П.С. Нахимову: ни туристам сфотографироваться, ни на скамейке посидеть) участок, на котором шёл …детский концерт. Как выяснилось, проводился он силами ГБУ ДО г.Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ». Оттуда и музыка оглушительная неслась. «Детки в клетке» пели и танцевали под наблюдением родителей (фото 1, 2, 3), потом убегали куда-то в район «Ракушки», переодевались и возвращались в «резервацию». Некоторые переодевались прямо на площади  на фоне огромной конструкции, рекламирующей алкогольные напитки. Говорят, позже около «клетки» появился врио губернатора Овсянников. Что он там делал, я не знаю, не видела.» — описывает события свидетель, Екатерина Васильева на своей страничке в Фейсбук и подтверждает это фотографиями.

  • 2
  • 3
  • 1
  • 21230817_859284507570250_8253851904079427602_n
  • 4545645
  • 4
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya6
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya3
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya1

В интернете мы не смогли найти  никакой информации о данном запланированном и проведенном мероприятии, даже на сайте учреждения, которое его проводило(?!) В руках какой-то женщины, мы смогли лишь бегло сфотографировать  фрагмент листовки.

iting-v-sevastopole-1-sentyabrya1

Между тем, нам удалось выяснить, что концертная программа с аналогичным названием,  «Мир детства», посвященная международному Дню защиты детей, проводилась «ГЦССПС,  31 мая на летней эстраде «Ракушка».

  • oXRKn79iTR4
  • W8_yljsOzXY
  • jkGf79LipJE
  • uGqFhU1mB-Y

В концерте приняли участие творческие коллективы детско-юношеских клубов, перечисляемых в вышеуказанной листовке: хореографический ансамбль «Дива» ДЮКа «Бригантина», Вокальный ансамбль «Звездный берег» ДЮКа «Вдохновение», руководитель Чихоцкая Т.А. и другие.

Пусть и не на большой, но все же концертной сцене, детям было выступать удобно и безопасно. Зрители также могли комфортно насладиться выступлением. В фотоальбоме концерта  «Мир детства», размещенном на сайте «ГЦССПС», видно, что дети выступают в специальной белой обуви для танцев, а не на грязной, каменной «мощенке» автостоянки, заляпанной машинным маслом.

Для танцев, ровно, как и для вокальных выступлений (когда артист не смотрит под ноги, — прим. редакции), пол должен быть абсолютно ровным, деревянным или со специальным покрытием. Но никак не каменным, ребристым, о который можно нечаянно зацепиться и упасть получив травму.

Однако, севастопольских чиновников это не смутило, и хореографический ансамбль «Дива» ДЮКа «Бригантина» и другие выступали именно на такой «сцене» 1 сентября на площади Нахимова на радость лично присутствовавшего врио губернатора Севастополя  Дмитрия Овсянникова.  В то время, как можно было выступить на знакомой артистам сцене «Ракушки»!

Эстрада Приморского бульвара «Ракушка» была свободна 1 сентября до восьми вечера. Согласно  «Событийного плана Главного управления культуры города Севастополя с 28 августа по 03 сентября 2017 года», только с  20.00 – 22.00 там планировался «Вечер ретро-август» (дискотека 80-х гг)

О том, что детский концерт 1 сентября на площади Нахимова был спонтанным, свидетельствует отсутствие его в упомянутом «Событийном плане». 

В «Плане работы Правительства Севастополя и культурно-массовых мероприятий города Севастополя с 28 августа по 03 сентября 2017 года», размещенном на официальном сайте правительства, о данном мероприятии также не упоминается.

Не обозначены детские мероприятия 1 сентября на площади Нахимова и в «Плане информационных поводов Правительства г. Севастополя 28.08-03.09  ДЛЯ СМИ» (отв. —  директор Департамента общественных коммуникаций Чихарев И.А. — прим. редакции)

Из вышеперечисленных фактов мы делаем выводы, что возможной причиной возникновения концерта в день и часы проведения несогласованного митинга   на площади Нахимова 1-го сентября, послужило, возможно, незаконное и поспешное распоряжение Правительства Севастополя о проведении несогласованного в установленном порядке массового мероприятия с участием детей. Которое, возможно, имело цель — создание искусственных условий препятствования митингу. Что, в свою очередь, могло составить угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних детей! 

С использованием должностного положения, реализовано было данное, на наш взгляд, преступление, посредством использования звукоусиливающей аппаратуры, что глушила выступления митингующих в это время на площади Нахимова людей, создавая тем самым препятствия для  проведения митинга. Все это безобразие наблюдали американские журналисты и федеральные СМИ!

  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya1
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya3
  • iting-v-sevastopole-1-sentyabrya2

Примечательно, что и в ответе  начальника Департамента внутренних коммуникаций города Севастополя о детском концерте на площади Нахимова 1-го сентября, еще и в то же время, ничего не говориться!? Хотя согласно закону он должен был быть об этом уведомить

«В частности 01 09.2017 года с 07.00 будет производиться заезд участников гастрономической и сувенирной линии, монтаж декораций и арт-объектов, вставка генераторов и подключение к энергоснабжению зон фестиваля.»

Таким образом, на наш взгляд, возможное возникновение угрозы жизни и здоровья детям состояла в заранее известных правительству Севастополя  обстоятельствах.

Это могло быть случайное попадание ребенка в зону «вставка генераторов и подключение к энергоснабжению зон фестиваля».  А главное, вследствие  возможного возникновения конфликта на несанкционированном митинге.

С точки зрения общественной безопасности, УМВД Севастополя и ФСБ, наверняка рассматривались все возможные варианты развития ситуации на несанкционированном митинге, включая разгон участников и силовые задержания. Не исключены были и сторонние провокации.

Заявленное количество участников в 1,5 тысячи человек, предыдущее количество участников митинга  27 мая 2017 года, около 4 тысяч человек, собранное тем же организатором, Ленуром Усмановым, возможные провокации со стороны населения в связи с процессом «возврата в собственность города земельных участков», о которых накануне заявлял глава правительства Севастополя Дмитрий Овсяников, по нашему убеждению не позволяли прогнозировать должный уровень безопасности детей, для организации места проведения детского концерта вблизи от митингующих. К тому же, существовали альтернативные места.

Ссылки на то, что Правительство Севастополя не согласовало заявленное на площади Нахимова место проведения митинга 1 сентября  с 17.00 до 19.00. — несостоятельные. Учитывая, что организатор митинга Ленур Усманов, троекратно письменно уведомлял правительство и работников департамента внутренних коммуникаций, в частности, что намерен его проводить в заявленном месте в заявленное время. Об этом была размещена информация в листовках, СМИ и соцсетях.

Таким образом, полагаем, что ответственное лицо допустило преступную халатность, либо исполнило незаконное распоряжение вышестоящего руководства. На наш взгляд, лицом заинтересованным в несогласовании проведения митинга на площади Нахимова и «шумоподавлении» заинтересован и кто иной, как врио губернатора Дмитрий Овсянников. Который сейчас проводит предвыборную кампанию,  «борясь» за пост губернатора Севастополя.

Объективное подтверждение наши «домыслы» получат после проведения проверки организации и проведения мероприятия требованиям федеральных законов и местным нормативным актам.

Согласно Утвержденного постановлением Правительства Севастополя от 14.04.2016 № 328 ПП ПОЛОЖЕНИЯ об организации и проведении массовых культурно-просветительских, театрально-зрелищных, спортивно-зрелищных, рекламных и иных развлекательных мероприятий в городе Севастополе.

п.3 абзац 2 Организаторы     массового        мероприятия        (за   исключением исполнительных   органов   государственной   власти   города   Севастополя) уведомляют  Правительство  Севастополя  не  менее  чем  за  месяц  до  даты проведении планируемого массового мероприятия с количеством участников   до   5   тысяч  человек … и  представляют  информацию  о  его  названии,  программе с   указанием   места,    времени,   условий   организационного   обеспечения его  проведения,  предполагаемого   количества  участников,   своего   адреса и номеров контактных телефонов

  1. Уведомление рассматривается в срок не более 10 дней для мероприятий с количеством участников до 5 тысяч человек и в срок не более 15 дней — для мероприятий с количеством участников свыше 5 тысяч человек.

При рассмотрении уведомления для согласования проведения массового мероприятия приглашаются его организаторы, представители исполнительных органов государственной власти города Севастополя, осуществляющих функции по реализации государственных полномочий в сфере обеспечения безопасности, противодействия терроризму, в сфере внутренней политики, в сфере городского хозяйства, представители правоохранительных органов и Государственной противопожарной службы.

  1. По результатам рассмотрения уведомления уполномоченным исполнительным органом государственной власти города Севастополя принимается мотивированное распоряжение о согласии либо отказе в согласии на проведение массового мероприятия.

Распоряжение о проведении массового мероприятия должно содержать сведения об уполномоченных представителях исполнительных органов государственной власти города Севастополя в целях оказания содействия в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении массового мероприятия, информацию о месте проведения массового мероприятия, о дате, времени начала и окончания массового мероприятия. 

  1. Организатор массового мероприятия  (в данном случае, полагаем — «ГЦССПС», — прим. редакции) обязан:

1) заблаговременно      заключить       договоры       с       управляющими компаниями          в          сфере         жилищно-коммунального         хозяйства, правоохранительными   органами,   частными   охранными   предприятиями, и другими заинтересованными лицами  совместно  с  администрацией объекта с целью обеспечения:

— организации охраны объекта;

— разработки  и  изготовления  схемы  эвакуации  участников,  зрителей и  персонала, информационных указателей;

— неотложной медицинской помощи;

— соблюдения требований пожарной безопасности, осуществления мер по обеспечению пожарной безопасности;

— разработки   и   реализации   мероприятий   по   обучению   персонала, задействованного  в  проведении  массового  мероприятия,  способам  защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях;

— соблюдения   требований   правил   безопасности   при   организации и  проведении  мероприятия  (установка  сцен,  их  оформление,  оборудование звукоусиливающей аппаратурой, энергоснабжение и т.д.);

— подключения к электросетям и потребления электроэнергии;

— установки и обслуживания временных мобильных туалетов;

— уборки  мест  проведения  массового  мероприятия  и  прилегающей территории;

— оборудования     автостоянки     в     месте     расположения     объекта проведения  массового  мероприятия,  удаленную  на  достаточное  расстояние для обеспечения антитеррористической защиты;

— работы     камер     временного     хранения    для     крупногабаритных предметов;

— организовать   обустройство   мест   или   площадки   для   участников и  зрителей,  относящихся к категории людей  с  ограниченными  физическими возможностями;

3) размещать  на  видных  местах  «Правила  поведения  посетителей» (выдержки  из  них  на  входных  билетах),  инструкции  о  мерах  пожарной безопасности   и   указатели   маршрутов   движения   участников   и   зрителей мероприятия  от  остановок  общественного  транспорта  к  объекту  или  месту проведения  мероприятия,  а  также  пути  эвакуации  с  учетом  недопущения встречных потоков посетителей массового мероприятия;

(Что было бы крайне актуальным в случае эвакуации в случае возникновения общественных беспорядков на митинге — прим. редакции) 

4) обеспечить     наличие     средств     пожаротушения,     согласование с     органами     государственного     пожарного     надзора     мер     пожарной безопасности,  отсутствие  на  всех  запасных  (аварийных)  выходах,  в  период проведения   массовых   мероприятий   замков    (за    исключением   ручных запоров).

  1. В случае   возникновения   в   ходе   подготовки   или   проведения массового   мероприятия   предпосылок   к   совершению   террористических актов,    экстремистских    проявлений,     беспорядков    и    иных    опасных противоправных   действий   организатор   массового   мероприятия   обязан незамедлительно   сообщить об этом  руководителю  правоохранительного органа, оказывающему  содействие организатору       мероприятия в обеспечении безопасности граждан на массовом мероприятии, и    оказывать  ему необходимую помощь, неукоснительно выполнять его указания

(А кто проверял мусорные урны рядом с импровизированной сценой у тротуара? — прим. редакции) 

  1. Управление МВД России по городу Севастополю в пределах своей компетенции оказывает содействие  организатору  массового  мероприятия в  обеспечении  общественного  порядка  на  объекте  проведения  массовых мероприятий    и    на    прилегающих    к    нему    территориях,    совместно с   администрацией   объекта   осуществляет   пропускной   режим   во   время проведения   массового   мероприятия,   в   том   числе   с   целью   исключения проноса  огнестрельного  оружия,  колющих,  режущих  и  крупногабаритных предметов,      взрывчатых,      радиоактивных,      огнеопасных, ядовитых и  сильнопахнущих веществ,  напитков  в  стеклянной таре и  иных предметов, мешающих проведению массового мероприятия.

(В то время как проход на концертную площадку был свободным. — прим. редакции) 

Примечательно, что и в ответе  начальника Департамента внутренних коммуникаций города Севастополя о детском концерте на площади Нахимова 1-го сентября, еще и в то же время, ничего не говориться!?  А ведь это серьезное основание для несогласования двух противоречивых по духу мероприятий.

Полагаем правительство города не могло не знать о запланированном 1 сентября детском концерте, давая ответ организатору митинга Ленуру Усманову, заявившему о митинге, на тот же день, в тоже время и на то же, по сути, месте!

Согласно вышеприведенному нормативу, 1-го августа организатор концерта обязан был уведомить правительство о времени и месте проведения мероприятия, не говоря уже о том, чтобы принять меры по его обеспечению.

Также, наверняка существуют нормативы ограничивающие привлечение детей к мероприятиям по времени суток, обеспечении раздевалок для артистов и конечно-же биотуалетов.

Полагаем все это, после прочтения нашей статьи и соответствующего заявления, сделает прокуратура города. Думаем, она не станет ограничиваться расписыванием заявления на правительство и профильные департаменты, для дачи ответа заявителю, оставит ЗА СОБОЙ контроль и даст оценку ответам, которыми отпишутся чиновники.

Мы не возражаем, если у Следственного Комитета и ФСБ возникнут свои основания для прямой проверки изложенных обстоятельств и фактов. К которым, уверяем наших читателей, в скором времени добавятся показания участников/свидетелей сомнительного и опасного на наш взгляд мероприятия. Наше издание будет продолжать начатое расследование.

Мы очень надеемся, что у чиновников найдутся вразумительные ответы. Иначе мы вынуждены будем убрать знак вопроса в заголовке статьи и провести страшные аналогии с теми странами, где детей использовали в качестве живого щита.

Если на украинском  майдане оппозиция выясняла отношения с властью с помощью молодежи (по сути детей, — прим. редакции), то, не исключено, что  в нашем случае, власть воздействует на граждан используя их детей?! 

P.S. Заодно мы бы хотели узнать окончательное решение Следственного Комитета по результатам рассмотрения заявления о преступлении сделанного более года назад (11 августа 2016 года на имя прокурора города, — прим. редакции) в отношении бывшего директор Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя Виктора Краева.

23 марта 2017 года, он был уволен с занимаемой должности. Причиной увольнения Виктора Краева, якобы послужила реальная угроза возбуждения уголовного дела по результатам проверки, проведенной Следственным комитетом по заявлению сотрудников возглавляемого Краевым учреждения, несогласных с политикой и действиями этого приезжего руководителя.

Эпопея расследования подробно изложена мной в серии статей: «Прокуратура и СК Севастополя «играют в футбол» заявлением о противоправных действиях должностных лиц?»часть 1часть 2 и часть 3.

 

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи