Горячие Новости

Правильные вопросы к начальнику ДАиГ Севастополя Моложавенко о правомочности «серых» зон Генплана

Примером грамотного и аргументированного обращения к одному из соучастнику создания враждебного севастопольцам Геплана, господину Александру Моложавенко может служить письмо председателя ТСН «ДСК «Бельбек» и «Бельбек -1» Сергея Куксы.

В результате большой работы, проделанной председателем выше обозначенных ТСН выяснилось, чтопосле более чем 10-летнего законного существования ТСН, их, почему–то, ухитрились не «заметить» разработчики проекта Генплана.

Неужели, т.н. высоко оплачиваемым московским проектировщикам было не известно, что после проведения законных процедур по передаче части земель в/ч в собственность городу, площадь оставшегося земельного участка должна была уменьшится. Это логично. После выделения из земель в\ч дважды по 4 ГА в пользу ТСН «Бельбек» и «Белбек-1», территория в\ч сократилась и составила официально 17.25 ГА. Но эту несложную арифметическую операцию посчитали излишней в условиях спешного изготовления проекта Генплана Севастополя.

Мало того, инвентаризацию земель в\ч не проводилась и правоустанавливающие документы на землю российского образца не выдавались.

Но, не в меру инициативное руководство Крымского ТУИО в 2015 году, используя устаревшие сведения, приняло на баланс 21.25 ГА. К слову сказать, безо всяких на то документов, кроме спорного распоряжения правительства Севастополя № 195–РП.

А разве, прежний государственный акт на землю, кто –то уже отменил? Очень хочется узнать фамилию всемогущих господ, позволяющих себе вершить судьбы целых поселений.

Налицо все признаки сговора между некомпетентными московскими проектировщиками – разработчиками Генплана, начальством Крымского ТУИО и, вполне вероятно, департаментом архитектура и градостроительства (ДАиГ) правительства Севастополя.

С нетерпением ожидаем ответа начальника ДАиГ А.П.Моложавенко на письмо председателя ТСН «Бельбек» и «Бельбек-1»

И вновь возникают резонные вопросы: 

— Что сегодня творится в Севастополе вокруг земельного вопроса?

— Очередной передел собственности на землю?

— Некомпетентность или продуманная тактика «выдавливания» севастопольцев с родной земли?

Единственный вывод, который можно уверенно сделать – вольно или невольно в городе создаются все условия для повышения градуса недовольства жителей существующей властью. В Севастополе неумолимо продолжают нарастать протестные настроения. На чью мельницу льется вода возмущений? По ком звонит колокол?

Риса Николаева

 

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи