Горячие Новости

После того как Овсянников заявил, что правительство охотно готово идти на встречу владельцу «Муссона», Владимир Плотка резко забыл о ранее сложившихся впечатлениях о том, что «наша власть желает вычистить эту землю для каких-то своих личных целей»

Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила ситуацию с пожарной безопасностью в торговых центрах Севастополя. Из-за нарушения противопожарных норм были закрыты 16 торговых центров, три из них уже устранили все недочёты и спокойно работают. Остальные отчитались, как устраняют нарушения. «Очаковский» всё устранил и результаты повторной проверки рассмотрят в суде 15 июня, «Фуршет» на Ковпака 16 июня уже откроется. На рассмотрение этих вопросов ушло 5 минут. А вот, чтобы решить проблемы «Муссона» потребовалось больше двух часов. Разбирали каждый пункт.

Из 102 замечаний МЧС «Муссон» устранил 72. Осталось 30.  Владелец «Муссона» Владимир Плотка пообещал, что специальные техусловия на спорткомплекс будут готовы к 15 июня, тем самым признав, что это нарушение было им допущено, а претензии надзорного органа обоснованы.  На остальные корпуса некая фирма сделает ТУ через 60 дней, хотя на согласование требуется гораздо больше времени.

Другие пункты: площадь пожарного отсека превышает нормативные значения, на путях эвакуации в боулинг-центре, для покрытия стен и потолков в кинотеатрах «Муссона» применяется материал, не отвечающий требованиям безопасности. В ресторане второго этаж эвакуационного выхода нет. По данным МЧС, второго пути эвакуации нет из цокольного этажа развлекательного комплекса. И двери кинозалов тоже ведут в один коридор.

Данный факт Плотка оспаривать тоже не стал, заметив, что просто он не знает куда прилепить вторую пожарную лестницу.

По многим вопросам собственник «Муссона» ссылается на украинские документы и украинское оборудование, хотя МЧС устроили бы и такие сертификаты, если в них есть необходимая информация.  Овсянников разъяснил Плотке, что никакого отношения соблюдение требований противопожарной безопасности к переходному периоду не имеет.

Плотка, как бы все понял.

Система оповещения в торговом центре тоже не соответствует требованиям. Нет ясности и по электроэнергетике: даже проектную документацию инспекторам не предоставили в полном объёме. И всё же проект по электроснабжению придётся представить.

На вопрос будут ли устранены выявленные нарушения Плотка как-то неубедительно пояснил: «в магазинах у всех есть схемы, но не у всех есть проекты…». По его мнению «это не несет опасности, потому что  выходит на автомат, в случае если навесишь две лампочки, то отключится автомат. Основная система работает у нас заверил Плотка…»

Как выяснилось, с земельным вопросом тоже мало хорошего. В пользовании «Муссона» площадь в 24 гектара: как следует из доклада департамента имущества, это земли сельхозназначения, технической инфраструктуры, связи и телекоммуникаций, земли, занятые незавершённым строительством и смешанного использования.

За четыре года обращений от «Муссона» по изменению вида разрешённого использования земли не было.

«Если бы оно поступило от собственника, то было-бы рассмотрено», — пояснил замдиректора ДИЗО Константин Зимин.

Интересное замечание: если бы целевое назначение земли было изменено, то платить аренду за участок «Муссона» пришлось бы 64 миллиона рублей в год. А сегодня сумма земельного налога 15 миллионов рублей. Экономия существенная. Но, после того ка Владимир Путин обратил внимание Овсянникова на проблему, правительство охотно готово  идти на встречу владельцу «Муссона» и помочь урегулировать все земельные вопросы в сжатые сроки.

Теперь же дело только за владельцем торгового центра — осталось подать необходимые документы.

«Вы, в случае необходимости, знаете процедуру по изменению разрешённого вида использования земли. Она публичная, есть, — обратился к собственнику «Муссона» губернатор города Дмитрий Овсянников. — Мы, в случае необходимости, вам поможем. Но нужна ваша воля, чтобы обратиться с изменением вида. И мы пройдём сколько необходимо процедур по всем земельным участкам», — любезно предложил помощь Дмитрий Овсянников, которого, словно подменили…

Вместе с тем, остается проблема с некоторыми корпусами, которые так и не введены в эксплуатацию. На вопрос губернатора вы признаетесь в том, что произвели самовольную постройку, Плотка согласился.

Вполне предсказуемо, прокурор Севастополя в очередной раз высказал единственно возможную позицию надзорного органа о том, что без прохождения всех предусмотренных законом процедур, эксплуатация центра так и останется под запретом.

Как выяснилось в данном случае в ТРЦ «Муссон», замеченным Президентом Владимиром Путиным, правительство города и лично губернатор готовы всячески помогать бизнесмену  со всеми согласованиям и документами. В частности, чтобы ускорить процедуру ввода в эксплуатацию спортивного комплекса может, потребоваться выделить участок земли под ним и поменять вид использования. Что будет исполнено, как только Плотко, на 4 год пребывания в правовом поле РФ, этого возжелает.

«Господин Плотка заявил, что пройдёт этот путь вместе с нами достаточно быстро. По части нарушений он находится в хорошем темпе устранения. Это по части пожарной безопасности, по линии электроснабжения также. В целом, глобальные замечания по вводу здания в эксплуатацию и изменения разрешённого использования — господин Плотка согласился, что надо это делать и намеревается сделать это в максимально сжатые сроки», — похвалил бизнесмена и выразил надежду в скорейшем разрешении проблемы Дмитрий Овсянников. (Ну просто душка, — прим. редакции).

Выходит, что дело за тем, как оперативно все необходимые документы предоставит Владимир Плотка. И насколько можно верить словам предпринимателя?

Так или иначе, 15 июня Плотка пообещал предоставить специальные технические условия пожарной безопасности для спортивного комплекса. А с решением земельных вопросов и вводом в эксплуатацию незаконного здания теперь ему будет помогать правительство города. Ведь за четыре года сам предприниматель этого сделать так и не смог.

В конце совещания Овсянников привел цитату Владимира Плотки с телеэкранов: «такое впечатление, что просто наша власть желает вычистить эту землю для каких-то своих личных целей» и попросил уточнить кого бизнесмен имел ввиду. На что Плотка «потерялся».

— «Я сказал?» — удивленно переспросил он заданный вопрос.

— «Вы сказали» — утвердительно повторил заданный вопрос губернатор, переспросив еще раз: «Кого вы имели ввиду?».

На что Плотка посмотрел куда-то в сторону и после продолжительной паузы разразился нервной усмешкой, заявив, что ему нужно «вспомнить сюжет и когда это вообще было».  Потом, обращаясь к губернатору, уточняя вопрос, бизнесмен Плотка попытался сбивчиво воспроизвести содержание своего же публичного высказывания о намерениях власти и на пожелание Овсянникова — «сконцентрируйтесь», «революционер», недавно бодрячком выступающий с камаза, словно Ильич с паровоза, растерянно улыбаясь заметил, что «ушел в сторону в мыслях»… 

plotka-musson-800x429-cf1

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Специально для забывчивого Владимира Плотки напоминаем сюжет и его высказывание:

555555

Куда и как далеко ушел в своих мыслях недавний «революционер», отвечая на вопрос представителя власти, в чей адрес он делал выпад, мы не знаем, но конфуз вышел знатный.

Вынуждены признать, что этот словесный «батл с лишенцем бизнеса», искренне нелюбимый нами Дмитрий Овсянников — выиграл. За что получает респект!

Вот бы так же красиво и полюбовно, с сохранением интересов владельцев и арендаторов, он разобрался и с прочими севастопольскими бизнесменами, что выступали на пресс-конференции в «Интерфаксе» и митинге на площади Нахимова. Но увы, там не все такие забывчивые, в части публично предъявляемых претензий к правительству, и не на всех обратил внимание Президент в прямом эфире…

В заключение приведем выводы наших коллег из «Примечаний«, с которыми мы полностью согласны:

«… тактика Владимира Плотки, отказавшегося от участия в несанкционированном митинге севастопольских предпринимателей и от выступления на протестной пресс-конференции в Москве, принесла свои плоды. Непубличный способ решения конфликта в данном случае оказался более эффективным (хоть и позорным, — мнение автора). Получится ли решить свои проблемы у владельцев других закрываемых Овсянниковым предприятий — винзавода «Инкерман» и судоремонстного завода «Южный Севастополь» — покажет время.»

По материалами СМИ

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =