Горячие Новости

Посетившая Севастополь председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко не увидела концептуальных разногласий между двумя ветвями власти города и недовольство горожан работой Дмитрия Овсянникова

Payeer

Посетившая вчера Севастополь председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко не не увидела концептуальных разногласий между двумя ветвями власти города и недовольство граждан работой Дмитрия Овсянникова о которых задень до этого говорили митингующие на площади Нахимова, утверждая текст обращения к на прямую линию Президенту России Владимиру Путину.

Очевидно, Матвеева, также не в курсе, что просьба горожан — «Забрать из Севастополя губернатора Овсянникова» занимает уже 57 место в рейтинге вопросов, готовящихся на прямую линию президенту! 2342342

5 июня Матвиенко провела совещание с руководителями правительства и законодательного собрания Севастополя в котором высказала дипломатичную мысль в духе татарских традиций о том, что все проблемы между представителями власти возникают по причине того, что они мало вместе пьют чай. 

«Вы сядьте вдвоём, чайку попейте, поругайтесь. А на публику выходите и говорите: мы договорились, будет так. Заканчивайте это. Я вынуждена об этом сказать публично. Потому что ситуация нетерпимая», — учила местных Валентина Матвиенко.

Где именно публичным чиновникам и парламентариям стоит устраивать чаепития, не показываясь при этом на глаза народу, Матвиенко не уточнила. Однако из этого посыла можно сделать вывод о  главный цели ее визита в Севастополь: спикер Совфеда прилетала гасить конфликт двух ветвей власти.

Как это возможно реализовать на практике, когда предмет спора уже рассматривается в суде – мы не знаем… Возможно это было предметом кулуарных разговоров с каждой из сторон конфликта?

Из официальных публикаций в СМИ известно только, что спикер сказала следующее: «Я человек прямой и открытый. И говорю всегда то, что думаю. И хочу обратиться к Дмитрию Владимировичу и Екатерине Борисовне. Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное исполнительной и законодательной власти, порядка не будет. И инвесторов у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где законодательная и исполнительная власть ведут единую политику».

Анализ данного высказывания позволяет предположить, что Матвиенко, в принципе допускает непубличное противостояние ветвей исполнительной и законодательной власти, но выставляет обязательным условием его сокрытие от горожан, как залог порядка и привлечения инвесторов?

“Попейте чайку попейте, поругайтесь, а потом на публику выходите и говорите: мы договорились” – это что, доктрина непрозрачности власти, которую предлагает реализовать в Севастополе Матвеенко?

Или мы что-то не так поняли, или такой сценарий улаживания конфликта совершенно неприемлем для Севастополя, даже несмотря на его полную интеграцию в РФ.

А нечего, что депутаты – избранники народа, должны отчитываться и обосновывать публично свои действия перед избирателями, интересы которых они защищают? Что особенно актуально в канун предстоящих выборов в заксобрание города.

Так или иначе, визит Валентины Матвиенко вызвал у севастопольской общественности массу вопросов и даже недоумение.

До этого в городе были уверены, что визит Матвиенко связан с недавними событиями в конференц зале ИА «Интерфакс», когда директора ряда севастопольских предприятий публично вынесли на федеральный уровень пагубное положении бизнеса в регионе, связанное с действиями нынешнего губернатора.

Напомним, руководитель судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева заявила, что губернатор Дмитрий Овсянников «не просто его (бизнес) «кошмарит», он его уничтожает». По сути ее поддержал директор «Инкерманского завода марочных вин» Сергей Лебедев.

По представлениям севастопольцев, резкие заявления руководителей крупного бизнеса вызвали желание властей беспристрастно разобраться в вопросе на месте.

«На повестке дня ряд животрепещущих для Севастополя вопросов в числе которых бизнес и медицина», — сообщил накануне визита Матвиенко источник из правительства.

Согласно ожиданий, Валентина Матвиенко должна была лично проверить сосудистый центр и онкологический диспансер. Кроме того, предполагалось, что визит коснется темы, поднятой недавней проверкой здравоохранения Севастополя.

«Есть вероятность, что будет рассмотрены варианты решения кадрового вопроса по руководителя департамента здравоохранения Севастополя», — добавил источник и отметил. – Темы скандалов с ТРЦ «Муссон», судоремонтным заводом «Южный Севастополь» и винодельческим заводом «Инкерман» также не останутся без внимания».

Однако ничего этого не произошло! Если не считать озвученные Матвиенко мелкие проколы исполнительной власти: провал в подготовке пляжей к курортному сезону, грязные улицы, обилие рекламы по всему городу, кадровые проблемы в здравоохранении и образовании и предостережение от уже, по сути, разворованных денег из федерального бюджета.

Дмитрий Овсянников представил Председателю Совета Федерации доклад о приоритетных целях и ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. В своем выступлении он соотнес базовые показатели Стратегии с целевыми ориентирами развития государства, определенными Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 гола.

Валентину Матвиенко это вполне устроило. В ответ она заверила, что Федеральные власти продолжат оказывать максимальное содействие для успешного развития Севастополя. Главная задача – повысить уровень благосостояния севастопольцев, улучшить качество их жизни.

О том, что с вышесказанным утверждением диссонирует установленный компетентным надзорным ведомством факт  невыполнения в Севастополе федеральной целевой программы по медицине и предоставления проверяющим недостоверной информация, она говорить не стала. Да и похоже вряд ли об этом знает, также как и о том, что Губернатор Овсянников попал в топ «губернаторов-мишеней».

Напротив, Валентины Матвиенко похвалила Овсянникова.

По ее словам, в своем докладе глава города успешно отразил основные приоритеты и стратегические цели развития региона, учтя задачи, поставленные майским указом Президента России.

«Проведена колоссальная организационная и техническая работа по реализации тех проектов и планов, которые есть у Севастополя, в том числе включенных в ФЦП. Руководство Севастополя видит проблемы, работает над их решением и имеет четкое понимание приоритетов развития до 2024 года. Развития энергетической и транспортной инфраструктуры, здравоохранения и образования – всего того, что волнует людей», – заключила  Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отметила успехи в работе финансово-экономического блока Правительства Севастополя, которое с каждым годом увеличивает рост доходов бюджета на 20%.

На такой “технический путсячек”, как 2,5 миллиарда, выделенные на строительство КОС “Южные”, пропавшие в лопнувшем банке, провал миллиардной реконструкции Парка Победы, закрытие и намерение сноса ТЦ “Муссон”, “Чайки”  и прочие городские неурядицы, регулярно вынуждающие людей выходить на митинги протеста с требованием отставки приезжего градоначальника и команды “варягов”, спикер заострять внимание не стала.

И это понятно, ведь рекомендованный сами Президентом России, молодой губернатор образован и перспективен… И чего только к нему Алтабаева цепляется…

Можно ли такое участие руководителя Совета Федерации в разрещении проблем города федерального значения Севастополя считать ответом на наш вопрос: должна ли ложь и лицемерие стать способом защиты имиджа Президента России?

С учетом всего вышеизложенного считаем ответ на вопрос, поставленный нами в предыдущей статье: “посмотрим удастся Матвиенко успокоить Кремль в отношении Овсянникова или на оборот предоставить сведения необходимые для принятия по нему кадрового решения” – вполне очевиден.

Либо Кремль не хочет принципиально, во второй раз убирать назначенного нам градоначальника, либо представленные в СМИ, на митингах, пресс-конференции “Интерфакс” и обращениях граждан доводы севастопольцев о несостоятельности нынешнего губернатора и его команды для федерального руководства прозвучали недостаточно убедительно.

Отсюда и мы делаем соответствующие выводы:

Факты ненадлежащего исполнения возложенных полномочий высокопоставленными чиновниками исполнительной власти Севастополя нужно максимально деполитизировать, делая акцент на усматривающихся общественниками и СМИ признаках уголовных преступлений, подтвержденных правохранительными и надзорными органами!   После чего, представители Севастополя в Совете Федерации смогут донести до спикера Совфеда бесспорные факты.

Что до качества обращений к Президенту, полагаем на предстоящую горячую линию надеется нам не приходится…

Возможно пора задумываться над более эффективными способами привлечения внимания к бардаку, происходящему в нашем городе?

С пожеланиями  улучшения качества журналистских расследований, публикуемых севастопольскими СМИ

от имени ОД “5 Оборона Севастополя”

Дивергент

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четырнадцать =