Горячие Новости

Понаехавшие “решалы” указывают в объявлениях адрес ГУПРЛ Кирпичникова и заявляют, что за 500 баксов работают с правительством Севастополя “на результат”, используя “личный уровень” и “неординарные решения”!

Payeer

Редакцию информационно-аналитического издания ОД “5 Оборона Севастополя” заинтересовала статья коллег из “Примечаний” – “За договор на НТО надо заплатить Дмитрию Владимировичу”. В статье поднимается тема создания чиновниками административных барьеров и искусственных препятствия с целью понуждения граждан прибегать к услугам посредников, которые за определенную плату гарантированно преодолевают все препоны. В качестве примера журналисты приводят некий сайт предлагающий услуги по подготовке пакета документов для участия в аукционе на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя.  Там же, в подвале сайта заявлено: “Производим торговые павильоны от 13т.р/м2”.

Судя по проанализированным нами отзывам клиентов (полные скрины с подписями и печатями ИП имеются в редакции), размещенным на том же сайте, у предпринимателей в Севастополе возникает немало сложностей при попытке оформить документы на размещение НТО, но сотрудничество с такими вот посредниками, соблюдающими “изначальные договоренности не смотря на ряд предложений других участников аукциона” вселяет уверенность в победе, которая неизбежно наступает», поскольку изначально “результат был обречен на успех”.

Между строк отзывов предпринимателей, адресованных в основном некоему Дмитрию Владимировичу и членам его “команды “усматриваются намеки на более широкие возможности последних, нежели те, которые они скромно предлагают на своем сайте.

Как видно, посредники в “решении вопроса с оформлением документов на НТО” не только строго соблюдают изначальные договоренности с клиентом, не смотря на “ряд предложений других участников аукциона”, но и обладают редким даром точного прогнозирования количества его участников и результата. Полагаем, это не единственное  преимущество специалистов в такой узко-специфической и неконкурентной сфере предпринимательской деятельности, очень похожей на предоставление госуслуг.

Несмотря на то, что на сайте отсутствует прайс с расценками, название компании, ФИО ИП и адрес, а для приема заявок от клиентов имеется лишь форма заказа обратного звонка, редакции ОД “5 Оборона Севастополя”, специализирующейся на проведении качественных и глубоких журналистских расследований, без труда удалось выяснить связь данного интернет-ресурса, зарегистрированного 11 месяцев назад,  4 октября 2017 года (в пик сноса НТО, через полгода после появления в Севастополе Вадима Кирпичникова,  – прим. редакции), с некой, судя по перечню предлагаемых услуг, юридической компанией, якобы расположенной (согласно в т.ч. Яндекс карт, – прим. редакции) возле Центрального рынка Севастополя на улице Партизанская, 4А.Как ни странно, по этому же адресу располагается Главное управление потребительского рынка и лицензирования (ГУПРЛ), являющееся исполнительным органом государственной власти города Севастополя, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий города Севастополя в сфере потребительского рынка и услуг.

Как известно, с 13 апреля 2017 года ГУПРЛ возглавляет небезызвестный Вадим Кирпичников, которого лично пригласил на работу в Севастополь Дмитрий Овсянников.

45456

После вступления в должность Кирпичников активно взялся за наведение порядка с НТО в Севастополе, чем вызвал недовольство местных ИП-шников, вплоть до голодовок. Так, в канун Международного дня инвалидов, инвалид 2 группы правозащитник Владимир Новиков на четвертый день голодовки в защиту прав предпринимателей Севастополя был «задержан» полицией с применением грубой физической силы. В последствии суд признал задержание незаконным.

На 3 и 4 этажах здания, расположенного улице Партизанская, 4А, Кирпичников, замы Вадима Кирпичникова и специалисты регулярно ведут личный перем граждан для решения конфликтных и спорных вопросов. Самый болезненный из которых – снос незаконно размещенных НТО и заключение договоров на право их размещения, согласно новым положениям закона.

В кабинете № 35 проводятся аукционы на размещение НТО на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя.

На втором этаже здания располагается ГУП Севастополя «Управляющая компания оптоворозничныхторговых комплексов Севастополя», созданное Правительством города в 2014 году.
Целью деятельности предприятия является эффективная организация и управление рыночным хозяйством и универсальными ярмарками города для обеспечения продовольственной безопасности субъекта РФ.
К задачам предприятия относится создание необходимых условий труда для продавцов и качественное обслуживание покупателей.

Никаких частных компаний в здании, расположенном на улице Партизанская, 4а нам обнаружить не удалось.

Охранник также подтвердил: “Никому из посторонних офисы не сдаются.”

Чтобы разобраться, почему Справочник Севастополя, allrus.business – Справочник России и Яндекс карты связывают адрес анонимного сайта, который, очевидно, принадлежит частной компании,  предоставляющей посреднические услуги по подготовке документов для участия в аукционе на право заключения договоров на размещение НТО, с адресом госучреждения, мы позвонили по указанному в объявлении телефону.

На другом конце трубки мужской голос, представившийся как Дмитрий, подтвердил факт предоставления вышеуказанных услуг, но назвал другой адрес для встречи – улица Кулакова, 58, куда мы и направились.

Как выяснилось, по данному адресу зарегистрировано и находится ООО “Инертгрупп Юг, Так выглядит входная дверь офиса.

Внутри тесного кабинета пачками навалены документы, для которых не хватает полок. Судя по всему, спрос на “юридические” услуги компании по оформлению документов – невероятный.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО “Инертгрупп Юг учредили 18.12.2017 года на равных долях бизнесмены: Белобородава Наталья Владимировна из Барнаула и севастополец – Донец Владимир Владимирович. Директором компании выступает Щинкин Роман Анатольевич (ИНН 920458243203), согласно выписке из реестра, параллельно торгующий мясом, как индивидуальный предприниматель.

Как видно из выписки ЕГРЮЛ, какие-либо виды юридических услуг, о чем идет речь в объявлении, у предприятия отсутствуют. Основным видом деятельности компании указана: оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно техническим оборудованием – унитазами и т.п.

В офисе нас встретил молодой человек, назвавший себя ранее Дмитрием – сотрудником компании ООО “Инертгрупп Юг.

Далее с ним состоялся следующий диалог:

Клиент: – Мы приехали на Партизанскую 4а. 

Дмитрий: – Ну, отлично. Там Главное управление.

Клиент: – Управление чего, там правительство Севастополя.

(Главное управление потребительского рынка и лицензирования, являющееся исполнительным органом государственной власти города Севастополя.)

Клиент: – То есть Вы представляете Правительство Севастополя?

Дмитрий, улыбаясь:  – Нуу, мы с ними работаем…

55555

“Одно дело? когда мы кого-то знаем, другое, когда нас знают”, – похвалился сотрудник. “Нас знают все крупные игроки рынка. С нами сотрудничают такие люди, у которых по 50 точек. Я конкретно решаю их вопросы. Если интересно, то мы иногда переходим на личный уровень…” – заверил он (6:00 мин записи, – прим. редакции).

Приводя в качестве примера решение вопроса по одной из точек размещения НТО, Дмитрий дословно сказал следующее:

“Мы нашли всех участников аукциона. Мы получили заранее списки участников аукциона. Мы нашли каждого поименно. Мы нашли, где он живет. Подъехали к каждому, поговорили и уточнили, насколько сильно они претендуют на эту точку.

То есть была проведена такая колоссальная работа, мы получили эти точки. 

У меня есть запись финального аукциона, если так интересует, где пять из шести участников не подняли карточки.

То есть, мы выходим за рамки просто формальной бумажной работы и всегда работаем на результат, даже если требуются какие-то такие неординарные решения.”

Обращаем внимание на существенные моменты из “признания” нашего собеседника с 7 минуты аудиозаписи:

  1. получении и использовании конфиденциальной информации (очевидно разглашенной работниками ГУПРЛ, – предположение редакции) об участниках предстоящего аукциона на право заключения договоров на размещение НТО;
  2. использование этой информации в корыстных целях и целя клиента, заплатившего им деньги за услуги;
  3. вмешательство в личную жизнь: “Мы нашли каждого поименно. Мы нашли где он живет. Подъехали к каждому, поговорили насколько сильно они претендуют на эту точку….” 
  4. влияние на решение участников конкурса и исход аукциона, в итоге которого “пять из шесть участников не подняли карточки.”
  5. разглашение коммерческой информации – демонстрация подписанных Вадимом Кирпичниковым и предпринимателем Ш. договора на размещение НТО, стоимости арендной платы и места – третьим лицам.

В связи с изложенными обстоятельствами у автора данной стати возникли ассоциации с тем, как  проходили разборки с киосочными коммерсантами в начале 90-х. Зачастую хватало просто убедительного разговора, а иногда, вход шли паяльники и прочее. Например, первый директор “Риги” (что находится на Юмашевском рынке, – прим. редакции) Татьяна О. погибла при странных обстоятельствах, успев спрятать ребенка в безопасном месте, а второго – Вадима А. лица нерусской национальности вынудили повесится за долг, образовавшийся за две машины перепревшего лука, угрожая физической расправой над молодой женой.3423424

Конечно, такая ассоциация сейчас не уместна, ведь “партнеры” правительства, ведущего город к благополучию и процветанию, люди интеллигентные и методы работы у них совсем иные (?!)

За 500 баксов” с точки посредник обещают “сделать все под ключ”, включая прохождение аукциона с результатом, как пишут в отзывах, “обреченным на успех” .

“Мы знаем все эти новые схемы, которые возможны стали при действующем законодательстве”, – убеждает посредник, оправдываясь, – “Те точки мы играли потому, что у нас не было другого выбора”, – заверяя –  “мы на результат работаем. Сейчас есть другие, более простые способы получения (результата)”, – успокаивает он потенциального клиента, предлагая ему “очень интересную точку” в аренду.

Заверяя, что освободившиеся точки, которые оформила на себя компания в Казачке, не простаивают невостребованными более 12 часов, посредник в конце беседы заверил: “у нас есть помещения на 1-х этажах зданий, которые город вставляет под коммерческую деятельность, это все через нас тоже, через НАШИ аукционы. Ну, мы-то есть. Есть на этих аукционах”, – поправился он, – Любая недвижимость, и земельные участки, и все в общем проходит через нас“, –  таким многообещающим  утверждением закончил посредник встречу, любезно оставив свою визитку, контакты на которой, по понятным причинам, мы рекламировать не станем.

34343

Порывшись в интернет, нам удалось найти в соцсетях фотографию внешне похожего 27 летнего молодого человека с тем же ФИО. Согласно анкетным данным, он по образованию бухгалтер.

  • samsonov-dmitrij-vladimirovich-nto-auktsiony0031
  • samsonov-dmitrij-vladimirovich-nto-auktsiony0021
  • samsonov-dmitrij-vladimirovich-nto-auktsiony0011

Очевидно, это тот самый  Дмитрий Владимирович, которого так благодарят некоторые предприниматели на сайте, и которому, по версии  “Примечаний”, “За договор на НТО надо заплатить”, как мы уточнили  – 500 баксов?

Проверив информацию, мы выяснили, что Роман Анатольевич Щинкин – директор вышеупомянутой компании, работающей (со слов сотрудника Дмитрия – прим. редакции)  с ГУПРЛ правительства Севастополя,  действительно регулярно принимает участие в торгах. Согласно Протоколу № 28/И-2/2018 рассмотрения заявок на участие в аукционе на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя, назначенном на «20» марта 2018 года, им первым по времени были поданы заявки на участие сразу в 10 лотах. Адресный ориентир участков: Гагаринский район, ул. Бухта Казачья, д. 54.  

2323343

Места интересны не только тем, что составляют единый торговый ряд, но и расположены на проходном месте среди домов, в которых проживают покупатели, имеющие более высокую платежеспособность, по сравнению с прочими категориями севастопольцев. К слову, в Бухте Казачья, правда ближе к морю, проживает губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, супруга которого тоже имеет возможность посещать данный рынок, – прим. редакции).

5445

Все места действительно высокодоходные, поэтому на аукционе количество претендентов достигало 11 человек на лот №3 . 5- 8 человек на другие лоты.

Примечательно, что в данном протоколе, подписанном Главой управления потребительского рынка и лицензирования Вадимом Кирпичниковым (председательствовавшим в комиссии, – прим. редакции) победители (а, скорее всего, победитель, – предп. редакции) по лотам не указаны (!?),   что отличает данный протокол от протоколов других аукционов в которых Щинкин не участвовал.

Возможно, узнать победителя можно в другом, итоговом протоколе, который нам, увы, найти не удалось…

Судя по аудиозаписи, сотрудник говорит именно об этих участках в Казачей бухте, которые теперь победителем конкурса сдаются в субаренду(?!)

Если мы правильно понимаем, схема может работать так: доходные участки и иная недвижимость,   находящиеся в собственности города Севастополя, сдаются под размещение НТО “партнерам” правительства по скоромной цене (например, 8 тысяч рублей, – прим. редакции) после чего “партнер” сдает их в субаренду по договорной, коммерческой цене другим предпринимателям, готовым её заплатить. Кэш делится между “партнерами”, согласно приложенным ими усилий. Полагаем, больший процент достается тому, кто больше рискует.

Чтобы читатели (в погонах тоже, – сущ. прим. редакции) могли получить неискаженное представление о том, как в своих личных интересах и интересах предпринимателей-клиентов  “решалы” работают с правительством Севастополя, точнее учрежденным им Главным управлением потребительского рынка и лицензирования,  мы вынуждены привести аудиозапись существенной части беседы с посредником.

Примечание. Беседа не носила личный характер, происходила в рабочее время в служебном помещении частной компании, в  рамках общественно-журналистского расследования, что проводилось в целях реализации права граждан и объединений на мониторинг и общественный контроль эффективностью действий органа исполнительной власти – ГУПРЛ Севастополя. Учитывая, что предоставленные нам во время разговора ФИО предпринимателей (на чем мы не настаивали, – прим. редакции),  подписавших договора размещения НТО благодаря услугам данного посредника, и другая информация, которая может составлять коммерческую тайну, нами вырезана, полагаем, ничьи права мы не нарушили.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Очевидно, намекать в интернет-объявлениях и первому встречному на возможную коррупционную связь “решал” и “аффилированных” с ними госучреждений является общепринятой маркетологической практикой в России, предающей солидность и подымающей авторитет компании в глазах клиентов?!

“Специалисты” из частных компаний, тесно работающие со структурами исполнительной власти города, за вполне “подъемные” деньги помогают севастопольским предпринимателям – новым гражданам РФ, добиться желаемого результата в “неподъемных” вопросах.

Казалось бы, что в этом плохого?

Очевидно, именно такой видит работу органов исполнительной власти, новое качество жизни граждан и малого бизнеса Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников?

Но как же быть с остальными севастопольскими рабами, как их унизительно обозвал Кирпичников, которые, активно участвуя в событиях Русской весны, по наивности до сих пор верят в закон и порядочность российских госслужащих, честное проведение аукционов, на которые подают заявки не подозревая, что результат уже предрешен?

Как чувствуют себя их коллеги, кто платит таким вот посредникам за избавление от честной конкуренции?

Стоит ли их защищать, или они сам виноваты в том, что до сих пор не поняли куда попали и по каким правилам, навязанным приезжими управленцами, им теперь нужно жить?

Напомним:

  1. Председатель комиссии Капстроя по госзакупкам оштрафован на 30 тысяч рублей  за  неправомерное начисление баллов опыта подрядной организации «Глассок Крым» при определении победителя предложений по реконструкции Парка Победы!
  2. Прокуратура направила в УФАС материалы проверки для разрешения вопроса о признании недействительными торгов по закупке госуслуг на миллиардную реконструкцию Парка Победы!
  3. Тем не менее, госконтракт с подрядчиком реконструкции Парка Победы решили не расторгать, потому как пришлось бы возвращать деньги от 300 млн аванса, уже разошедшиеся по карманам «пацанов»?! 

А тут, сущий пустяк – пару квадратных метров государсвенной севастопольской земли под размещение НТО…

Говорят: рыба гниет с головы…

А еще говорят: цель оправдывает средства, а для её достижения хороши все способы.

Но, разве целью Русской весны для севастопольцев была смена украинской коррупции на российскую???

Мы понимаем, что эти вопросы останутся риторическими, но всё же мы вправе вынести их на обсуждение.

Выступая недавно на совещании по обеспечению безопасности в республики Крым, Президент России Владимир Путин сказал «Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями».

Комментируя данное высказывание главы государства, редакция ОД “5 Оборона Севастополя” позволило себе задаться вопросом:  относится ли к Севастополю, географически расположенному на Крымском полуострове, данное требование Президента?

Полагаем, реакция власти и силовиков на данную публикацию даст ясный ответ на наш вопрос…

От имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

1 Комментарий

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =