Горячие Новости

Под выборы губернатора, не разрешая севастопольцам митинг на площади Нахимова – сердце  Русской Весны, правительство Овсянникова организует там праздник вина, еды, музыки и искусства в интересах шведского собственника винзавода?!

Payeer

Согласно ответа Правительства Севастополя на уведомление о проведения митинга 1 сентября  2017 года, в этот день на площади Нахимова и Графской начнется заезд участников фестиваля “INKERMAN – Вкус Крыма», запланированного на 2 сентября.

Со страниц своего официального сайта Правительство Севастополя, “… приглашает всех на праздник вина, еды, музыки и искусства”(?!)  Именно так можно понять размещенное на сайте объявление, что гласит:

Фестиваль “Вкус Крыма” приглашает всех на праздник вина, еды, музыки и искусства… дарит жителям и гостям Города-героя великолепный праздник – The Taste of Crimea (“Вкус Крыма”), который запланирован на 2 сентября 2017 и будет представлен …музыкального, художественного и гастрономического вкуса. Главной площадкой фестиваля традиционно станет площадь Нахимова…”

festivalya-inkerman-vkus-kryma

При переходе по ссылке мы видим сообщение – “Запрашиваемая страница отсутствует на Портале органов государственной власти Севастополя.” Очевидно, опубликовали, потом опомнились и 21 августа (дата последнего изменения записи, – прим. редакции) и удалили запись – рекламу. Иначе это указывает на прямую заинтересованность и использование гос средств в рекламе товаров частной и как оказалось зарубежной компании. Однако, по опубликованному  фрагменту анонса, нам все же удалось найти удаленный  текст в полном объеме, “ВКонтакте“:

“Уже второй год «Инкерманский завод марочных вин» и Правительство города Севастополя дарит жителям и гостям Города-героя великолепный праздник – The Taste of Crimea (“Вкус Крыма”), который запланирован на 2 сентября 2017 и будет представлен одновременно на двух площадках города.

The Taste of Crimea – это сплав истории и культуры виноделия нашего региона, музыкального, художественного и гастрономического вкуса.

Главной площадкой фестиваля традиционно станет площадь Нахимова. Запланировано построить один из самых больших сценических комплексов в России, масштаба которого в Крыму еще не было. С профессиональным световым и звуковым оборудованием, блюзовым шоу и звездными артистами мирового уровня, среди которых D’Black Blues Orchestra.

В оборудованных павильонах на площади будет проходить гастрономический фестиваль от самых достойных рестораторов полуострова, также пройдет фестиваль фудтраков (ресторанов на колесах) и запланированы бесплатные кулинарные мастер-классы. Будут созданы комфортные зоны отдыха для гостей фестиваля, где каждый желающий сможет перекусить и посмотреть концерт. В отдельных павильонах посетители смогут приобрести вещи ручной работы, созданные в разных техниках от лучших мастеров Крыма.

Новой площадкой станет Графская пристань. Там будет оборудовано место отдыха и созидания, установлены фото-зоны и DJ-станция для всех любителей электронной музыки.

Удобная карта фестиваля позволит ориентироваться на площадках, не пропуская ничего интересного.

Приглашаем вас 2 сентября на фестиваль The Taste of Crimea: праздник вина, еды, музыки и искусства.

festivalya-inkerman-vkus-kryma

Прекрасно понимая, кому из севастопольских рестораторов интересен фестиваль ресторанов на колесах, а также реклама продукции завода инкерманских вин ( об этом суть позже, – прим. редакции) мы, не можем представить, как совместить праздник вина, еды, музыки с искусством?!  По опыту прошлого года, это выглядит примерно так:

  • 19
  • 18
  • 110
  • 113
  • 117
  • 15
  • 17
  • 111

Слово “искусство”, на наш взгляд, здесь явно лишнее. Зачем оно притянуто “за уши” вы поймете чуть позже… А пока разберем подробнее аналогичное мероприятие прошлого года. Согласно Фотоотчета арт-фестиваля “Вкус Крыма” – 2016 года, мероприятие  проводилось с использованием винной продукции инкерманского производства и, на наш взгляд, носило признаки рекламы алкоголя, пропаганды БЕСКУЛЬТУРЬЯ винопития с вовлечением в него несовершеннолетних.

Поскольку обстановка (опять таки, на наш взгляд, – прим. редакции) больше соответствовала употреблению дешевого столового вина на ярмарке базарной площади, нежели дегустации качественного вина в подобающей обстановке заведения отдыха, вряд-ли это  мероприятие можно отнести к развитию культуры винопития.

На сцене Бахус у актеров бокалы с “вином”. Немолодые люди явно навеселе жмут виноград, разлив – дегустация – закуска. Просто праздник живота и жизни. Какая культура, в каком из фудтраков, покажите?  Вся эта вакханалия происходит на глазах у несовершеннолетних детей которые смотрят на это с удивлением и непониманием.

  • 114
  • 15
  • 11
  • 116
  • 12
  • 13

Казалось бы, это свидетельствует не только о безнравственности организаторов, но и  “попахивает” административной ответственностью по Статье 6.10 КоАП РФ – “Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ. Однако, тут организатор внимательно изучил  комментарии к статье 6.10 КоАП РФ.

Оказывается, спаивать детей вином и пивом не – правонарушением не является(?!) 

2. Объектом административного правонарушения являются общественные отношения в сфере охраны здоровья несовершеннолетних. При квалификации данного правонарушения следует учитывать, что в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции” (с изм. и доп.) под спиртными напитками понимается алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву.

Так, на законодательном уровне, очевидно уравняли шансы водко и виноделов.  Но, как известно губит людей, и особенно молодежь, не только водка…

  • 11
  • 16
  • 14
  • 111
  • 15
  • 17
  • 18
  • 113
  • 19
  • 110
  • 114
  • 116
  • 117
  • 119
  • 12
  • 13

Но зато, такой в понимании “удмурдского” правительства должен быть фестиваль на главной площади города героя. Такой, увы, в памяти ребенка запечалится историческая площадь и памятник героя Обороны Севастополя, – Павла Степановича Нахимова, отвернувшегося спиной от этого богопротивного зрелища.

Вопрос, что бы сказал на этот счет Павел Степанович Нахимов, остается риторическим?

11

Обратите внимание на винные секции в непосредственной близости к памятнику.

Похоже нарушение нравственных законов правительство Севастополя не пугает, если не влечет за собой административных последствий? Но все же, давайте посмотрим, что говорит законодательство РФ о рекламе алкоголя.

Согласно ст. 21 ч. 2.1 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ (ред. от 29.07.2017) “О рекламе” (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017), «реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов.

Согласно Письму ФАС России от 20.02.2015 N АК/7749/15 “О рекламе алкогольной продукции, “Реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда разрешается на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания».

На наш взгляд, Арт-Фестиваль “Инкерман – Вкус Крыма” с его виноматериалами, – никак не вписывается в понятие “Выставки пищевой продукции”. Ровно, как и историческая площадь Нахимова, на наш взгляд, не подходит для этого по целевому назначению. Если, конечно, Овсянников с Чалым не изменили ее целевое предназначение на базарную площадь(!?)

Но, очевидно, чтобы избежать вышеуказанных ограничений и добиться большей “массовки”, явно винную “повестку” мероприятия юридически выгодно разбавили прочей бакалеей. А вкрапление “культурки” и сувениров, позволило выставку, по сути, пищевой продукции, превратить в “фестиваль” смешанного вкуса и послевкусия…

Узнавать мнение прокуратуры, бессмысленно, поскольку, как мы убедились по запросам ранее,  она не будет давать собственную оценку хозяйственной деятельности Правительства, а перенаправит запрос ему же, для оценки самого себя и дачи ответа. Если мы не правы, то публикации данного материала уже достаточно для проведения проверки.

Информационно-аналитическое издание ОД “5 Оборона Севастополя”, не рассчитывая на прокуратуру и органы, решило само разобраться с более серьезными вопросами:  

– под чью дудку , правительство Овсяникова предлагает “культурно пить и плясать” севастопольцам, и кто будет в “наваре”? 

– в чьих коммерческих интересах проводится реклама вина (алкогольной на наш взгляд продукции, – прим. редакции) и его употребления?

– ради кого севастопольцев, потерявших землю и кров, лишили права волеизъявления на площади Русской Весны, площади героя Обороны Севастополя, адмирала П.С. Нахимова?

Ниже, приводим материалы расследования, в которых ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ найдут ответы на поставлены вопросы.

Согласно официальных данных ЕГРЮЛ, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН”, находящееся  по адресу: Севастополь, Инкерман, ул. Малиновского, дом 20, с уставным капиталом 38 044 3957.88 рублей, возглавляемое Генеральным Директором, Сергеем Ивановичем Лебедевым, на все 100% принадлежит шведской компании «ИНКЕРМАН ИНТЕРНЕЙШНЛ АБ», созданной в конце 2014 года. Адрес компании: ШВЕЦИЯ,103 90 Г. СТОКГОЛЬМ П/Я 7358 “РОШИЕР АДВОКАТБИРА АБ”.

Для тех, кто не верит, приводим официальную электронную выписку из госреестра юридических лиц от сегодняшнего числа – 25.08.2017 года.

Ниже скрины официального сайта компании с исчерпывающей информацией.

«Inkerman International AB — международный винодельческий холдинг со штаб-квартирой в Стокгольме, в составе которого “Инкерманский завод марочных вин”, ООО “Качинский +” (Севастополь), ЧАО “Агрофирма “Черноморец” (Бахчисарайский район, Крым). В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний “Инкерман”.
В первом квартале 2016 года увеличила объемы реализации продукции по сравнению с прошлым годом на 18% и планирует продать до 20 миллионов бутылок за год…» – сообщают об успеха компании РИА Новости.

Возможно, вы полагаете, что компания состоит сплошь из российских олигархов и фирма в Швеции, это лишь обычный “ход конем” для ухода из под санкций? Вы ошибаетесь, приводим пофамильный совет директоров закрытого акционерного общества Inkerman International AB.

Для тех кто не силен в шведском, мы прилагаем машинный перевод от Гугла:

“Здесь вы можете видеть всех зарегистрированных членов правления Inkerman International AB.

Правление и другие руководящие должности

Therman, Mikael Fredrik (51 год) – Председатель, член
Цицекко, Михалакис (51 год) – член
Ван, Лэй (34 года) – член
Талквист, Торкель Уильям Йохан (53 года) – член
Шамотый, Валерий (51 год) – член
Хартволл, Виктор Свен-Эрик (51 год) – суррогат
Хермансон, Олав (46 лет) – суррогат
Джотто, Федерико (39 лет) – суррогат
Анны Горкун (35 лет) – суррогат
Колесник, Наталья (52 года) – суррогат
Винстрём, Бьорн Кьелл ( 40 лет , Хэссельбю) Специальный получатель услуги

Руководящие должности

Андерссон, Матс Хокан ( 57 лет , Upplands väsby) – бухгалтер
Нильссон, Микаэль Ингмар ( 35 лет , Стокгольм) – заместитель аудитора”

Так чья же идея “винного фестиваля”?

Об креативном сближение различных направлений творчества и искусства и связях с винодельческим искусством, путем проведения фестиваля винного искусства в Севастополе, член  “Inkerman International AB “, Валерий Николаевич Шамотый, поведал еще в 2012 году, на пресс-конференции в театре имени Луначарского.

В 2014 году,  уроженец Днепропетровска, Валерий Николаевич Шамотый  входил в рейтинги самых богатых жителей Украины. Его состояние украинский журнал «Фокус»  оценивал в 147 млн. долларов, а еженедельник «Комментарии» называл даже гораздо большую цифру – $182 млн.

Согласно данных журнала Forbes Украина,  Валерий Шамотый, в начале 2011 года продал 60% винного бизнеса фондам Horizon Capital и Hartwall Capital. Завод, выпускающий коньяк «Таврия», он оставил за собой. После прихода инвесторов дела винзаводов пошли в гору. Группа «Инкерман» в 2012-м нарастила продажи вина примерно на 20% — при общем падении отрасли на 30 с лишним процентов.

С 2011-го экспортирует в Россию вина под торговыми марками «Инкерман Саперави», «Инкерман Ркацители» и «Инкерман Совиньон-Ркацители». На экспорт в прошлом году ушло 39% продукции «Инкермана».

Валерий Николаевич Шамотый – член попечительского совета Еврейской общины Днепропетровска.  Почетный президент Федерации легкой атлетики Севастополя.

Почетные звания, награды: Трудовое отличие «Знак почета» Минагрополитики Украины 2011г.,
«Орден Христа Спасителя» Украинской Православной Церкви 2003.
«Орден Святого Николая Чудотворца» II степени, 2005. Подробнее читайте на ForPost.

Другая “русская”, – гендиректор Торгового Дома “Инкерман” Анны Горкун, в апреле 2016 года сообщила агентству “Интерфакс-Украина”:

“Да, до 2014 года все наши производственные мощности действительно находились только в Крыму. Но в 2014 году холдинг Inkerman International AB (Швеция) зарегистрировал дочернюю компанию ООО “Торговый дом “Инкерман” с головным офисом в Киеве и перенес розлив тихих вин в Херсонскую область. Игристые же вина, как разливались, так и продолжают разливаться в Одессе. Сложностей с регистрацией компании не было, вся ее деятельность ведется в рамках украинского законодательства. За 2015 год мы уплатили в украинский бюджет более 25 млн грн налогов. С появлением ООО “Торговый дом “Инкерман” холдинг разделился на две независимые бизнес единицы – крымскую и материковую. По законодательству Украины у нас нет возможности взаимодействовать с родным крымским активом, куда акционерами было вложено более EUR40 млн инвестиций. Более 2000 наших сотрудников также осталось в Крыму. Понятно, что мы в ответе и за свое детище, и инвестиции акционеров, и за рабочий коллектив. Поэтому завод в Крыму продолжает работать и реализовывает свою продукцию на полуострове, в России и Китае. Он не является ни контрагентом, ни собственностью компании в Украине и остается отдельной структурной единицей в холдинге.”

В настоящее время сайт компании http://www.inkerman.ua выглядит так:

Есть его близнец и в Севастополе: http://inkerman.ru

Можно и дальше продолжать это расследование, но полученной информации и так достаточно, чтобы понять:

БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ НЕ ТОЛЬКО ДОБРО И ЗЛО, НО И НАДЕЖДЫ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ НА ТО, ЧТО “ВЕРНУВШИСЬ ДОМОЙ”, ОНИ В НЕМ СТАЛИ ХОЗЯЕВАМИ…

Походу из дома выносят все, что только можно и что представляет, какую-то ценность…

Теперь Вы поняли, кто после Русской Весны, завладел самым прибыльны заводом города? Кто получает прибыль с их продажи инкерманских вин? Кто заказывает музыку на площади Нахимова и кому вы платите?

Теперь, когда вы ознакомились с фактами, какой у Вас в голове возникает ответ на вопрос, –  чьи интересы представляет правительство Дмитрия Овсянникова, кандидата в губернаторы российского города-героя федерального значения Севастополя? 

Чьи интересы заложены в приоритетные проекты  Стратегии социально экономического развития Севастополя до 2030 года?

Если еще остались сомнения, рекомендуем почитать нашу статью о том, как “ненашенское” правительство “быстро, по дешёвке, продает доходные земли Севастополя британской компании по цене 43 рубля за кв. метр?”  (Великобритания входит в НАТО, – прим. редакции)

Согласитесь, с учетом вышеприведенных ФАКТОВ, совсем другой смысл видится в увещеваниях Дмитрия Овсянникова по Генплану — сделать город комфортным для проживания… и самореализации севастопольцев…”

Кто будут, эти “новые севастопольцы” 2030 года? И в чем будет их самореализация? Не исключаем, что и в освоении почти 3800 тысяч отобранных у коренных жителей участков. 

Вместе с тем, кому-то из севастопольцев, бывших севастопольцев и вовсе не севастопольцев, и сейчас уже довольно комфортно себя в городе самореализовывать. Фамилии их известны. Это не только Дмитрий Овсянников с семьей и коллегами по власти, но и те, кто служит и работает на дружественную и не совсем – ЗАГРАНИЦУ!?

Неудивительно если люди из вышеприведенного списка, станут обладателями новых фешенебельных застроек генерального плана застройки города по “чало-овсяловски”, владельцами отобранных “сладких” участков земли в Севастополе… Похоже, все к тому и идет… А может они и являются заказчиками всех грандиозных планов, в которых многие севастопольцы не находят себе места? Что ждет нас впереди? К чему придумано превратить часть Севастополя с сельскую зону?

Логично, хозяин богатой земли должен быть богатый.

Нелогично, что выделяемые центром миллиарды, освоить не можем. Нет денег на национализацию земли, доходных объектов недвижимости, производства? А те что есть, даже на ремонт дорог во дворах освоить не можем.. Зато, перед иностранными, в том числе украинскими инвесторами и владельцами (которым мы позволяем работать на своей земле и своем сырье, – прим редакции) готовы “гопака” плясать на площади Русской Весны.

Возможно, мы не правы. Возможно, ничего не понимаем ни в политике, ни в экономике ни в российском “патриотизме”, что пришел с материка.

Возможно, Вы, наши читатели, думаете по другому. Возможно, Вы настолько устали, что больше ни о чем не хотите больше думать.  Возможно,  у Вас на это не осталось сил. Но, тем не менее, Вам решать, пойдите ли Вы 1 сентября на площадь Нахимова поддержать, обездоленных но не сломленных севастопольцев и Общественное движение “5 Оборона Севастополя”, или отсидитесь дома и на следующий день, 2 августа пойдете на “праздник жизни”, вина, еды, музыки и “искусства”.

Каково бы не было ваше решение, мы не в праве его осуждать. Но вправе еще раз напомнить СЕБЕ и ВАМ, что площадь Нахимова, во все времена существования города-героя Севастополя, была и есть историческим, знаковым местом Севастополя!

nahimov

Придание Севастополю статуса города федерального значения, вхождение в состав великой Российской Федерации, выдвигают более жесткие требования к представителям местной власти по обеспечению сохранения  культурно-исторического лица и вековых традиций города боевой русской славы России. 

Никакие меркантильные, коммерческие и псевдо-культурные обоснования “нецелевого” использования исторической площади имени героя Обороны Севастополя,  адмирала Павла Степановича Нахимова, не могут служить основанием, с точки зрения, закона, нравственности и культуры, для отказа использования площади по ее прямому, исторически сложившемуся назначению:

– сплочение севастопольцев,

– почтения героической памяти предков,  

– увековечивание значимых торжественных событий,

– законное выражение народной воли!  

Вам решать, за кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Севастополя, но помните,

ЧЕРЕЗ НАС ЖИВЫХ, ВЫРАЖАЮТ СВОЮ ВОЛЮ И НАШИ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПАВШИЕ ПРЕДКИ! 

  • oborona-sevastopolia2
  • 128714731_RRSRSRRS
  • oborona-sevastopolia1
  • image1297726193
  • oborona-sevastopolia3
  • oborona-sevastopolia13
  • inx960x640
  • oborona-sevastopolia9
  • oborona-sevastopolia14
  • oborona-sevastopolia5
  • oborona-sevastopolia12
  • oborona-sevastopolia11
  • oborona-sevastopolia4
  • oborona-sevastopolia6
  • oborona-sevastopolia7
  • oborona-sevastopolia10

от имени своих дедов и прадедов,  ОД “5 Оборона Севастополя”,

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =