Горячие Новости

Под Новый Год Овсянников продолжает обогащать “земельных авантюристов” и кипрскую кампанию госзакупками у них жилых квартир? 

Payeer

В рамках реализации мероприятия 3.1 «Приобретение жилых помещений для  переселения граждан» подпрограммы 3 «Переселение граждан из помещений непригодных для проживания, и аварийного жилого фонда города Севастополя» на 2017 – 2018 годы» государственной программы «Жилище 2017-2020», утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 27.10.2016 № 1010-ПП, согласно данных размещенных на портале госзакупок, 30.11.2017 года Департамент капитального строительства город Севастополя провел электронный аукцион на приобретение  5 жилых помещений (квартир, прим редакции), на сумму – 20 миллионов рублей у единственного участника конкурса – ООО «Омега-Жилбуд»,

photo5271857650881112116

85% доли строительной компании ООО «Омега-Жилбуд», название которой, очевидно происходит от украинского слова “будівництво” – строительство, – прим. редакции), принадлежит некоему Александру Александровичу Грессу. Про человека, имеющего туже ФИО, в интернете можно найти много интересного, например в статье: “В севастопольском Законодательном Собрании выступили против освобождения из тюрьмы земельного афериста и пособника Куницына Александра Гресса“. 15% компании ООО «Омега-Жилбуд», принадлежит ООО «Золотые Ворота».

2017-12-01_17-56-46

100 % владельцем и учредителем “Золотых Ворот”, является ООО “Севастопольстрой”,

2017-12-08_14-33-53

100% учредителем “Севастопольстроя”, в свою очередь, является кипрская компания  “МОНЕРЕЙ ЛИМИТЕД”2017-12-01_15-43-55

2017-12-02_22-49-54

Подробно, “украинско-кипрское” происхождение  “Севастопольстроя” и его многочисленных дочек, успешно осваивающих российский бюджет, мы рассматривали в предыдущей статье: “Прокуратура города пресекла незаконную застройку объекта культурного наследия и привлечение денежных средств дольщиков ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс», учредитель учредителя которого находится на Кипре”.  Там же мы привели пример аналогичной госзакупки 9 квартир у единственного участника конкурса, того же  ООО «Золотые Ворота», под прошлый Новый Год,  Управлением МВД РФ по городу Севастополю. 

В этом году история закупками квартир под Новый Год повторяется, причем с одним и тем же пикантным обстоятельством.

По результатам рассмотрения единственной заявки согласно ч. 16 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, комиссия признает аукцион несостоявшимся, но, на основании п. 4 ч. 1 ст. 71, принимает решение заключить контракт с ООО “ОМЕГА-ЖИЛБУД” ИНН 9204012258, в связи с признанием заявки соответствующей требованиям Закона № 44-ФЗ и документации об электронном аукционе.

Таким образом, выходит, что департамент капсторительства Севастополя, системно пользуется  “лазейкой” в законе, в интересах одного и того же лица, использую конкурс, как  формальную процедуру?! 

Усматривается или нет в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства и  статьи 34, п. 2 Конституции РФ («Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию» – прим. редакции), мы не знаем и, полагаем, не узнаем. На днях, замруководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю поймали на крупной взятке, и на его место назначили не менее “колоритного персонажа”. 8 ноября был найден повешенным в своей квартире руководитель управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев найден . Сейчас в приемной УФАС, даже никто трубку не берет на телефоне:  54-46-38.

О какой всесторонней и объективной проверке законности госзакупок,  при таких обстоятельств, может идти речь, особенно, при оценке действий правительства Севастополя?

Вместе с тем, налицо, очередной пример того, как работают схемы освоения бюджетных средств с “правильными и, очевидно, согласованными до самого верха” госзаказчиками, успешно реализуемые правительством Севастополя, возглавляемым Дмитрием Владимировичем Овсянниковым, обещавшим на выборах севастопольцам и Президенту России до конца этого года построить 10 футбольных полей, 10 школ и 20 детских садов за три года… 

С другой стороны, людям намаявшимся в ветхом, аварийном жилье, по большому счету все равно кто является учредителями компании, построившей им жилье. Лишь бы оно было надежное и комфортное.

Согласно техзаданию госконтракта продавцом жилых помещений должны быть соблюдены требования к доступности маломобильным группам населения: наличие пандусов или подъемных устройств, а общая площадь жилого помещения должна быть: не менее 50,90 кв.м.

Мы не знаем, кому на этот раз добрый Дедушка Мороз положит под елочку ключики от квартир, но полагаем, эти люди будут достойны щедрого подарка и история, когда севастопольском ветеранам дали “одну квартиру на двоих” не повторится.

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =