Горячие Новости

Под Новый Год Овсянников продолжает обогащать «земельных авантюристов» и кипрскую кампанию госзакупками у них жилых квартир? 

В рамках реализации мероприятия 3.1 «Приобретение жилых помещений для  переселения граждан» подпрограммы 3 «Переселение граждан из помещений непригодных для проживания, и аварийного жилого фонда города Севастополя» на 2017 – 2018 годы» государственной программы «Жилище 2017-2020», утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 27.10.2016 № 1010-ПП, согласно данных размещенных на портале госзакупок, 30.11.2017 года Департамент капитального строительства город Севастополя провел электронный аукцион на приобретение  5 жилых помещений (квартир, прим редакции), на сумму — 20 миллионов рублей у единственного участника конкурса — ООО «Омега-Жилбуд»,

photo5271857650881112116

85% доли строительной компании ООО «Омега-Жилбуд», название которой, очевидно происходит от украинского слова «будівництво» — строительство, — прим. редакции), принадлежит некоему Александру Александровичу Грессу. Про человека, имеющего туже ФИО, в интернете можно найти много интересного, например в статье: «В севастопольском Законодательном Собрании выступили против освобождения из тюрьмы земельного афериста и пособника Куницына Александра Гресса«. 15% компании ООО «Омега-Жилбуд», принадлежит ООО «Золотые Ворота».

2017-12-01_17-56-46

100 % владельцем и учредителем «Золотых Ворот», является ООО «Севастопольстрой»,

2017-12-08_14-33-53

100% учредителем «Севастопольстроя», в свою очередь, является кипрская компания  «МОНЕРЕЙ ЛИМИТЕД»2017-12-01_15-43-55

2017-12-02_22-49-54

Подробно, «украинско-кипрское» происхождение  «Севастопольстроя» и его многочисленных дочек, успешно осваивающих российский бюджет, мы рассматривали в предыдущей статье: «Прокуратура города пресекла незаконную застройку объекта культурного наследия и привлечение денежных средств дольщиков ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс», учредитель учредителя которого находится на Кипре».  Там же мы привели пример аналогичной госзакупки 9 квартир у единственного участника конкурса, того же  ООО «Золотые Ворота», под прошлый Новый Год,  Управлением МВД РФ по городу Севастополю. 

В этом году история закупками квартир под Новый Год повторяется, причем с одним и тем же пикантным обстоятельством.

По результатам рассмотрения единственной заявки согласно ч. 16 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, комиссия признает аукцион несостоявшимся, но, на основании п. 4 ч. 1 ст. 71, принимает решение заключить контракт с ООО «ОМЕГА-ЖИЛБУД» ИНН 9204012258, в связи с признанием заявки соответствующей требованиям Закона № 44-ФЗ и документации об электронном аукционе.

Таким образом, выходит, что департамент капсторительства Севастополя, системно пользуется  «лазейкой» в законе, в интересах одного и того же лица, использую конкурс, как  формальную процедуру?! 

Усматривается или нет в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства и  статьи 34, п. 2 Конституции РФ («Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию» — прим. редакции), мы не знаем и, полагаем, не узнаем. На днях, замруководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю поймали на крупной взятке, и на его место назначили не менее «колоритного персонажа». 8 ноября был найден повешенным в своей квартире руководитель управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев найден . Сейчас в приемной УФАС, даже никто трубку не берет на телефоне:  54-46-38.

О какой всесторонней и объективной проверке законности госзакупок,  при таких обстоятельств, может идти речь, особенно, при оценке действий правительства Севастополя?

Вместе с тем, налицо, очередной пример того, как работают схемы освоения бюджетных средств с «правильными и, очевидно, согласованными до самого верха» госзаказчиками, успешно реализуемые правительством Севастополя, возглавляемым Дмитрием Владимировичем Овсянниковым, обещавшим на выборах севастопольцам и Президенту России до конца этого года построить 10 футбольных полей, 10 школ и 20 детских садов за три года… 

С другой стороны, людям намаявшимся в ветхом, аварийном жилье, по большому счету все равно кто является учредителями компании, построившей им жилье. Лишь бы оно было надежное и комфортное.

Согласно техзаданию госконтракта продавцом жилых помещений должны быть соблюдены требования к доступности маломобильным группам населения: наличие пандусов или подъемных устройств, а общая площадь жилого помещения должна быть: не менее 50,90 кв.м.

Мы не знаем, кому на этот раз добрый Дедушка Мороз положит под елочку ключики от квартир, но полагаем, эти люди будут достойны щедрого подарка и история, когда севастопольском ветеранам дали «одну квартиру на двоих» не повторится.

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи