Горячие Новости

Почему в канун выборов президента России правительство Севастополя отказывает детям-сиротам в получении жилья и хочет сносить многоквартирные жилые дома?

Знаменитая фраза премьер-министра Дмитрия Медведева: «В результате присоединения к России ни один житель Крыма ничего не должен потерять, может только приобрести…» — в Севастополе,  давно стала притчей во языцех.

Именно это увещевание главы правительства РФ с упреком вспоминают на митингах и пикетах, доведенные до отчаяния севастопольцы, потерявшие земельные участки жилье и работу.

Как выяснилось недавно, к числу незаконно пострадавших от действий приезжих сити-менеджеров, незнающих и нарушающих законы Российской Федерации, прибавились и севастопольские дети-сироты (?!)

Севастопольский городской суд присёк незаконный отказ Департамента капитального строительства Севастополя в получении жилья ребенку-сироте!

Севастопольский городской суд разъяснил слугам народа, призванным улучшать условия жизни горожан, что установление очереди из детей-сирот на получение жилого помещения незаконно!

В частности, суд признал незаконным отказ Департамента капитального строительства Севастополя обеспечить сироту жилым помещением на основании того, что очередь ребёнка не подошла.

Суд разъяснил чиновникам: законодательство Российской Федерации не предполагает очерёдности внутри списка лиц, отнесённых к категории детей-сирот и нуждающихся в жилых помещениях. Сам список уполномоченные органы создают для констатации количества лиц, имеющих право на получение жилья, в том числе для определения объёма ежегодного финансирования на эти цели.

Таким образом, отказ в предоставлении жилья со ссылкой на очерёдность, либо на нехватку финансирования, незаконен!

В итоге, суд обязал Департамент капитального строительства города Севастополя предоставить сироте благоустроенное жилое помещение по договору найма, — сообщается на сайте севастопольского городского суда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как равнодушные севастопольские чиновники и военные лишили льготной очереди на квартиру, а затем и земли, 4-х кратного чемпиона Мира по плаванию среди инвалидов, обладателя 5 золотых медалей и четырёх мировых рекордов, и забрали земельный участок у семьи спортсмена, орденоносца, который положил жизнь во-благо и прославляя Родину.ryadnov

Александр Валерьевич Ряднов. Инвалид детсва (ДЦП, — прим. редакции) 4-х кратный чемпион Мира по плаванию, среди инвалидов. Обладатель 5 золотых медалей, четырёх мировых рекордов.

Заслуженные спортсмены, медалисты, основатели «Инваспорта» Надежда Турукало. Награждена орденом «Знак Почёта», орденом «За веру и верность», орденом «За службу и верность» 3 степени, орденом «За заслуги в развитии спорта» и множеством медалей. Включена в «Большую Советскую энциклопедию». Признана самой выдающейся подводницей 20 века в Мире. И ее муж Борис Поротов. Мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Казахстана и СССР по подводному спорту. Подготовил большое количество мастеров спорта СССР и мастеров спорта международного класса, одного заслуженного мастера спорта СССР. Его воспитанники установили 36 мировых рекордов. Работал тренером Средне-Азиатского военного округа и Черноморского флота. Награжден орденом «За службу и верность» 3 степени, орденом «Долг и честь», орденом «Красной звезды».  В честь 70-ти летия награжден грамотой В.В. Путина. 

Недавно, Правительство Севастополя заявило о намерении снести 50 объектов капитального строительства, признанных судом самостроями. 

В перечень построек, подлежащих демонтажу вошли больше десятка многоквартирных домов. В частности: два жилых здания по улице Кошевого, 14 (четырех- и двухэтажное); пятиэтажка на Артдивизионовской, 4 и 8 от ЖСК «Корабел»; недостроенный пятиэтажный дом на Стрелецком проезде, 14 от одноименного ЖСК; пятиэтажный многоквартирный дом на Стрелецкой, 8; четырехэтажка на Киянченко, 24; пятиэтажка по Колобова, 11; многоквартирные дома на Героев Бреста, 58 и 60 и другие.

Судя по тому, что даже заслуженным людям, инвалидам-героям по  жизни и детям-сиротам отказывают в получении жилья,  новым выселенцам, в ближайшее время, очевидно, надеяться не на что…?

Что же могло повлиять на резкое изменения приоритетов Правительства Севастополя, от строительства социальных объектов к их разрушению? Как-то нелогично, это все выглядит, после принятия Дмитрием Овсянниковым присяги на верность России и Севастополю. 

Что стало твориться с, когда-то белокаменным, городом-героем в процессе превращения его в «среду, комфортную для пребывания», разве, что только владельцев элитных особняков на берегу Черного моря?

Помниться, перед выборами губернатора, Дмитрий Владимирович буквально «соловьем заливался» на камеры обещая горожанам и Президенту России: возвести 10 футбольных полей уже до конца 2017 года, потом еще 20, в 2018 году; за три года построить 20 детских садиков и 10 школ; благоустроить парк им. А. Ахматовой, парк Победы; благоустроить чуть ли не все дворы города и еще много всякого бла… бла… бла…

В итоге, план реализации ФЦП не выполняется и ничего не строиться(?!). Даже кучи мусора среди города убрать большая проблема… А деньги из Москвы, все «насыпают и насыпают»..  Только успевай «лопату подставлять» да «отбортовывать», придумывая новые и новые неактуальные поводы. Например, в виде подводного тоннеля, который, за такие деньги, сейчас в городе совершенно не нужен, ввиду отсутствия развитой и доходной промышленной инфраструктуры, которая его окупит (мнение редакции и экспертов).

Вместе с тем, господрядчики Овсянникова, с его слов и слов его «керманычей», постоянно подводят… Прямо, один хуже другого попадаются. Не умеют, или просто не хотят строить социальные объекты, качественно и в срок. Потому, Минэконмики передвигает сроки сдачи объектов ФЦП все дальше и дальше. Они уже сдвинуты за президентские выборы.

При этом не похоже, что покровителей и охранителей «огнеголового» градоначальника заботит, на какие РЕАЛЬНЫЕ заслуги в городе федерального значения Севастополе, будет опираться Владимир Путин на выборах?! В то время, как федеральный центр(по нашим сведениям, — прим. редакции) затребовал обеспечить в Севастополе  явку на выборы не менее 50%, а желательно 70 %(?!)

С чего наберем? Одного омоложения избиркомов, сомнительными методами, полагаем, будет недостаточно. Присутствие военного контингента будем увеличивать? Или, все же, повыгоняем ворюг и хапуг и начнем работать? 

Но, увы, похоже, севастопольская прокуратура, в этом деле слабый помощник. Не хочет она, как не проси, давать оценку законности действий чиновников, подконтрольных правительству Севастополя(?!). Все полномочия определенные законом «О прокуратуре РФ», для г-на Шевченко (судя по данным нам и другим гражданам ответам, — прим. редакции) сводятся только к реализации одного Пункта 3.5. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан: «Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения…»

Неуклонно следуя этой «мантре», севастопольская прокуратура, как добросовестный секретариат Правительства Севастополя, перекладывает  на Дмитрия Овсянникова свои надзорные функции(?!). Дескать, твои подчиненные, ты их набирал, теперь сам с ними и разбирайся… Логично, но законно и эффективно ли? Как заинтересованное лицо, на которое, по сути, жалуются может дать оценку законности своих собственных действий? От мы видим и результат…

Проверяющие «самое себя» чиновники, только рады почувствовать свою безнаказанность и свое «всемогущество». И потому, творят, кто во что горазд, на своих местах,  чувствуя себя выше морали, простых людей и закона… Кто-то, не стесняясь, так и заявляет в лицо жалобщикам: «Прокуратура мне не указ!»  (ФИО чиновников и свидетелей предоставим по требованию, — прим. редакции)

Тем временем, число настрадавшихся от «круговой поруки» севастопольцев, что  годами не могут найти управу на нарушителей законов: о предпринимательской деятельности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии, жилищном, земельном, трудовом кодексе и т.п., неуклонно растет. Рост, накопившегося в следствии неразрешения банальных вопросов, протестного потенциала, грозит разразиться очередным массовым митингом, угольки которого тлеют не угасая на площади П.С. Нахимова…

Вместе с тем, 2017 год на исходе. Правительству Севастополя скоро придется предоставить отчет об освоению бюджета. Москва потребует цифры (полагаем, не менее 80%, чтобы оправдать доверие Президента, — прим. редакции).  И что же делать правительству, если строить у него не получается (Кабанов и Лебедев не в счет, — прим. редакции)? На что списывать миллиарды, выделенные  матушкой Россией для поднятия города русской славы???

Может найдутся «Ровшаны с Джумшутами», которые, хотя бы,  снести побольше сооружений смогут? Уж за ценой, мы не постоим… Глядишь, хоть какие-то деньги до конца года и освоим? А за одно и «распилим» (предположение редакции) …

Возможно, такая логика и определяет курс на снос в Севастополе всего, что плохо и не под тем, кому положено стоит?  

Однако, в работе Правительства Севастополя есть и плюсы! Правда их не афишируют. Но мы похвастаемся за скромных…

Так, например, совершенно не страдают проблемами, связанными с обеспечением жильем севастопольские чиновники и их близкие родственники.

Согласно сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих Правительства Севастополя за 2016 год, экс-директор департамента капитального строительства города Севастополя Андрей Попов и его супруга вдвоем, без детей, проживали в трех съемных/служебных квартирах, площадью: 53,50 кв.м., 50,40 кв.м. и  48,00 кв.м.  Общая сумма декларированного дохода в 2016 году у Попова, составляет — 4 миллиона 417 тысяч 859 рублей. У  его супруги — 2 миллиона 300 тысяч рублей (без указания источников дохода, — прим. редакции). Пара, на двоих, владеет земельными участками: 2133,00 кв.м. и 399,00 кв.м. (очевидно, под индивидуальное строительство, — прим. редакции).

departament-kapitalnogo-stroitelstva---0001

Как мы видим из таблицы, приведенной выше, по две квартиры, почти в два раза большего размера, временно пользовали и оба зама Директор департамента капсторительства Севастополя. При этом, также имея в собственности солидные земельные участки.

Из чего можно сделать выводы:

  1. Программа обеспечением жильем высшего руководства департамента капитального строительства города Севастополя ( как в прочем и других, — прим. редакции), выполняется успешно! Присутствует и «синица в рукаве и журавль в небе».
  2. «Сытый голодного не разумеет»?!
  3. Возможно, кто-то сделает еще какие выводы…?

О том, как живут-поживают и добра (в виде 5-9 миллионного годового дохода, множества домов, квартир, участков, автопарков)  наживают коллеги «строителей», мы писали в статьях:

«Доходы чиновников ДИЗО Севастополя за 2016 год. Верю не верю…«

«Сведения о доходах и имуществе чиновников, занимающихся профилактикой коррупции в Севастополе«

Елена Владимировна Нагорная — «непотопляемый» чиновник-предприниматель  Севземконтроля?

Чем живут новые лица, появившиеся у власти мы скоро узнаем.

Оставайтесь с самым правдивым и бесстрашным СМИ Севастополя,

Дивергент

P.S. Редакция информационно-аналитического издания Общественного Движения «5 Оборона Севастополя» против коррупции и беспредела, открыта к сотрудничеству с правохранительными и иными органами. Мы благодарны, что Вы находите время нас читать и используете наши материалы во благо интересов общества и государства.

Исходные данные и контакты первоисточников, в случае необходимости, предоставляются по требованию, после подтверждения личности ответственного работника органов.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://gs.sev.sudrf.ru

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =