Горячие Новости

Почему в канун выборов президента России правительство Севастополя отказывает детям-сиротам в получении жилья и хочет сносить многоквартирные жилые дома?

Знаменитая фраза премьер-министра Дмитрия Медведева: «В результате присоединения к России ни один житель Крыма ничего не должен потерять, может только приобрести…» — в Севастополе,  давно стала притчей во языцех.

Именно это увещевание главы правительства РФ с упреком вспоминают на митингах и пикетах, доведенные до отчаяния севастопольцы, потерявшие земельные участки жилье и работу.

Как выяснилось недавно, к числу незаконно пострадавших от действий приезжих сити-менеджеров, незнающих и нарушающих законы Российской Федерации, прибавились и севастопольские дети-сироты (?!)

Севастопольский городской суд присёк незаконный отказ Департамента капитального строительства Севастополя в получении жилья ребенку-сироте!

Севастопольский городской суд разъяснил слугам народа, призванным улучшать условия жизни горожан, что установление очереди из детей-сирот на получение жилого помещения незаконно!

В частности, суд признал незаконным отказ Департамента капитального строительства Севастополя обеспечить сироту жилым помещением на основании того, что очередь ребёнка не подошла.

Суд разъяснил чиновникам: законодательство Российской Федерации не предполагает очерёдности внутри списка лиц, отнесённых к категории детей-сирот и нуждающихся в жилых помещениях. Сам список уполномоченные органы создают для констатации количества лиц, имеющих право на получение жилья, в том числе для определения объёма ежегодного финансирования на эти цели.

Таким образом, отказ в предоставлении жилья со ссылкой на очерёдность, либо на нехватку финансирования, незаконен!

В итоге, суд обязал Департамент капитального строительства города Севастополя предоставить сироте благоустроенное жилое помещение по договору найма, — сообщается на сайте севастопольского городского суда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как равнодушные севастопольские чиновники и военные лишили льготной очереди на квартиру, а затем и земли, 4-х кратного чемпиона Мира по плаванию среди инвалидов, обладателя 5 золотых медалей и четырёх мировых рекордов, и забрали земельный участок у семьи спортсмена, орденоносца, который положил жизнь во-благо и прославляя Родину.ryadnov

Александр Валерьевич Ряднов. Инвалид детсва (ДЦП, — прим. редакции) 4-х кратный чемпион Мира по плаванию, среди инвалидов. Обладатель 5 золотых медалей, четырёх мировых рекордов.

Заслуженные спортсмены, медалисты, основатели «Инваспорта» Надежда Турукало. Награждена орденом «Знак Почёта», орденом «За веру и верность», орденом «За службу и верность» 3 степени, орденом «За заслуги в развитии спорта» и множеством медалей. Включена в «Большую Советскую энциклопедию». Признана самой выдающейся подводницей 20 века в Мире. И ее муж Борис Поротов. Мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Казахстана и СССР по подводному спорту. Подготовил большое количество мастеров спорта СССР и мастеров спорта международного класса, одного заслуженного мастера спорта СССР. Его воспитанники установили 36 мировых рекордов. Работал тренером Средне-Азиатского военного округа и Черноморского флота. Награжден орденом «За службу и верность» 3 степени, орденом «Долг и честь», орденом «Красной звезды».  В честь 70-ти летия награжден грамотой В.В. Путина. 

Недавно, Правительство Севастополя заявило о намерении снести 50 объектов капитального строительства, признанных судом самостроями. 

В перечень построек, подлежащих демонтажу вошли больше десятка многоквартирных домов. В частности: два жилых здания по улице Кошевого, 14 (четырех- и двухэтажное); пятиэтажка на Артдивизионовской, 4 и 8 от ЖСК «Корабел»; недостроенный пятиэтажный дом на Стрелецком проезде, 14 от одноименного ЖСК; пятиэтажный многоквартирный дом на Стрелецкой, 8; четырехэтажка на Киянченко, 24; пятиэтажка по Колобова, 11; многоквартирные дома на Героев Бреста, 58 и 60 и другие.

Судя по тому, что даже заслуженным людям, инвалидам-героям по  жизни и детям-сиротам отказывают в получении жилья,  новым выселенцам, в ближайшее время, очевидно, надеяться не на что…?

Что же могло повлиять на резкое изменения приоритетов Правительства Севастополя, от строительства социальных объектов к их разрушению? Как-то нелогично, это все выглядит, после принятия Дмитрием Овсянниковым присяги на верность России и Севастополю. 

Что стало твориться с, когда-то белокаменным, городом-героем в процессе превращения его в «среду, комфортную для пребывания», разве, что только владельцев элитных особняков на берегу Черного моря?

Помниться, перед выборами губернатора, Дмитрий Владимирович буквально «соловьем заливался» на камеры обещая горожанам и Президенту России: возвести 10 футбольных полей уже до конца 2017 года, потом еще 20, в 2018 году; за три года построить 20 детских садиков и 10 школ; благоустроить парк им. А. Ахматовой, парк Победы; благоустроить чуть ли не все дворы города и еще много всякого бла… бла… бла…

В итоге, план реализации ФЦП не выполняется и ничего не строиться(?!). Даже кучи мусора среди города убрать большая проблема… А деньги из Москвы, все «насыпают и насыпают»..  Только успевай «лопату подставлять» да «отбортовывать», придумывая новые и новые неактуальные поводы. Например, в виде подводного тоннеля, который, за такие деньги, сейчас в городе совершенно не нужен, ввиду отсутствия развитой и доходной промышленной инфраструктуры, которая его окупит (мнение редакции и экспертов).

Вместе с тем, господрядчики Овсянникова, с его слов и слов его «керманычей», постоянно подводят… Прямо, один хуже другого попадаются. Не умеют, или просто не хотят строить социальные объекты, качественно и в срок. Потому, Минэконмики передвигает сроки сдачи объектов ФЦП все дальше и дальше. Они уже сдвинуты за президентские выборы.

При этом не похоже, что покровителей и охранителей «огнеголового» градоначальника заботит, на какие РЕАЛЬНЫЕ заслуги в городе федерального значения Севастополе, будет опираться Владимир Путин на выборах?! В то время, как федеральный центр(по нашим сведениям, — прим. редакции) затребовал обеспечить в Севастополе  явку на выборы не менее 50%, а желательно 70 %(?!)

С чего наберем? Одного омоложения избиркомов, сомнительными методами, полагаем, будет недостаточно. Присутствие военного контингента будем увеличивать? Или, все же, повыгоняем ворюг и хапуг и начнем работать? 

Но, увы, похоже, севастопольская прокуратура, в этом деле слабый помощник. Не хочет она, как не проси, давать оценку законности действий чиновников, подконтрольных правительству Севастополя(?!). Все полномочия определенные законом «О прокуратуре РФ», для г-на Шевченко (судя по данным нам и другим гражданам ответам, — прим. редакции) сводятся только к реализации одного Пункта 3.5. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан: «Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения…»

Неуклонно следуя этой «мантре», севастопольская прокуратура, как добросовестный секретариат Правительства Севастополя, перекладывает  на Дмитрия Овсянникова свои надзорные функции(?!). Дескать, твои подчиненные, ты их набирал, теперь сам с ними и разбирайся… Логично, но законно и эффективно ли? Как заинтересованное лицо, на которое, по сути, жалуются может дать оценку законности своих собственных действий? От мы видим и результат…

Проверяющие «самое себя» чиновники, только рады почувствовать свою безнаказанность и свое «всемогущество». И потому, творят, кто во что горазд, на своих местах,  чувствуя себя выше морали, простых людей и закона… Кто-то, не стесняясь, так и заявляет в лицо жалобщикам: «Прокуратура мне не указ!»  (ФИО чиновников и свидетелей предоставим по требованию, — прим. редакции)

Тем временем, число настрадавшихся от «круговой поруки» севастопольцев, что  годами не могут найти управу на нарушителей законов: о предпринимательской деятельности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии, жилищном, земельном, трудовом кодексе и т.п., неуклонно растет. Рост, накопившегося в следствии неразрешения банальных вопросов, протестного потенциала, грозит разразиться очередным массовым митингом, угольки которого тлеют не угасая на площади П.С. Нахимова…

Вместе с тем, 2017 год на исходе. Правительству Севастополя скоро придется предоставить отчет об освоению бюджета. Москва потребует цифры (полагаем, не менее 80%, чтобы оправдать доверие Президента, — прим. редакции).  И что же делать правительству, если строить у него не получается (Кабанов и Лебедев не в счет, — прим. редакции)? На что списывать миллиарды, выделенные  матушкой Россией для поднятия города русской славы???

Может найдутся «Ровшаны с Джумшутами», которые, хотя бы,  снести побольше сооружений смогут? Уж за ценой, мы не постоим… Глядишь, хоть какие-то деньги до конца года и освоим? А за одно и «распилим» (предположение редакции) …

Возможно, такая логика и определяет курс на снос в Севастополе всего, что плохо и не под тем, кому положено стоит?  

Однако, в работе Правительства Севастополя есть и плюсы! Правда их не афишируют. Но мы похвастаемся за скромных…

Так, например, совершенно не страдают проблемами, связанными с обеспечением жильем севастопольские чиновники и их близкие родственники.

Согласно сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих Правительства Севастополя за 2016 год, экс-директор департамента капитального строительства города Севастополя Андрей Попов и его супруга вдвоем, без детей, проживали в трех съемных/служебных квартирах, площадью: 53,50 кв.м., 50,40 кв.м. и  48,00 кв.м.  Общая сумма декларированного дохода в 2016 году у Попова, составляет — 4 миллиона 417 тысяч 859 рублей. У  его супруги — 2 миллиона 300 тысяч рублей (без указания источников дохода, — прим. редакции). Пара, на двоих, владеет земельными участками: 2133,00 кв.м. и 399,00 кв.м. (очевидно, под индивидуальное строительство, — прим. редакции).

departament-kapitalnogo-stroitelstva---0001

Как мы видим из таблицы, приведенной выше, по две квартиры, почти в два раза большего размера, временно пользовали и оба зама Директор департамента капсторительства Севастополя. При этом, также имея в собственности солидные земельные участки.

Из чего можно сделать выводы:

  1. Программа обеспечением жильем высшего руководства департамента капитального строительства города Севастополя ( как в прочем и других, — прим. редакции), выполняется успешно! Присутствует и «синица в рукаве и журавль в небе».
  2. «Сытый голодного не разумеет»?!
  3. Возможно, кто-то сделает еще какие выводы…?

О том, как живут-поживают и добра (в виде 5-9 миллионного годового дохода, множества домов, квартир, участков, автопарков)  наживают коллеги «строителей», мы писали в статьях:

«Доходы чиновников ДИЗО Севастополя за 2016 год. Верю не верю…«

«Сведения о доходах и имуществе чиновников, занимающихся профилактикой коррупции в Севастополе«

Елена Владимировна Нагорная — «непотопляемый» чиновник-предприниматель  Севземконтроля?

Чем живут новые лица, появившиеся у власти мы скоро узнаем.

Оставайтесь с самым правдивым и бесстрашным СМИ Севастополя,

Дивергент

P.S. Редакция информационно-аналитического издания Общественного Движения «5 Оборона Севастополя» против коррупции и беспредела, открыта к сотрудничеству с правохранительными и иными органами. Мы благодарны, что Вы находите время нас читать и используете наши материалы во благо интересов общества и государства.

Исходные данные и контакты первоисточников, в случае необходимости, предоставляются по требованию, после подтверждения личности ответственного работника органов.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://gs.sev.sudrf.ru

Похожие записи