Горячие Новости

Почему предприниматели не договорились с правительством Севастополя

Комментарии участника круглого стола, Юриста СПС Владимира Новикова к статье «Предприниматели требуют от правительства Севастополя расширить перечень мест размещения нестационарных торговых объектов»

Представители малого бизнеса требуют от главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя расширить перечень мест для установки нестационарных торговых объектов. В свою очередь чиновники не собираются размещать дополнительные торговые точки. Помочь найти компромисс решили участники Общественной палаты Севастополя. В среду, 13 апреля, в здании правительства прошло заседание, посвященное развитию малого бизнеса.

В схеме, утвержденной в постановлении правительства №1030-ПП, существует 1478 нестационарных торговых объектов. Это только 60% от всех предпринимателей, которые работали и хотят работать в нашем городе. Для остальных, а их чуть больше тысячи, на карте размещения НТО места нет.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров говорит, что, по его данным, число торговых объектов и так завышено. Чиновник добавил: схема не окончательная, и в его управлении продолжают принимать обращения на размещение торговых точек.  «Корректировки постоянно вносятся. Уже внесены два постановления с корректировками. Уже приняты решения по 128 объектам размещения. Также комиссией принято решение о размещении 73 торговых точек, в том числе 40 мест в сельской местности», — пояснил Эдуард Петров.

Комментарий:

Правительство вообще не имело никаких полномочий по утверждению Схемы размещения НТО в силу того, что такие полномочия правительства отсутствуют в каком либо законе. Полномочия утверждать Схему НТО согласно федеральных законов принадлежат только органам местного самоуправления. В связи с чем, решения и  действия работников правительства по утверждению Схемы размещения НТО являются превышением полномочий, то есть, попросту преступлением предусмотренным ст. 286 УК РФ – Превышение должностных полномочий. То есть те, кто в правительстве Севастополя занимался составлением и утверждением Схемы размещения НТО – преступники, так как преступили закон.

Для меня, как для юриста это очевидный факт и мне не надо даже судебного решения, чтобы указать на факт, как я считаю преступных действий работников правительства.   Об этом я и заявил присутствующим на заседании круглого стола, указав, что недопустимо вносить какие либо изменения в постановление №1030 так как правительство вообще не имело права принимать такое постановление?

Поскольку в предложенной нам, заранее подготовленной резолюции не было ключевого для нас пункта об отмене незаконного постановления  №1030. Что требовали и мы и ФАС, мы ее подписывать, естественно отказались и подали встречно свой проект резолюции, в которой данный пункт был включен первым пунктом.

Рассматривать и поддерживать внесение изменений в незаконное по нашему мнению и мнению ФАС постановление  №1030 мы не могли в силу занимаемой правовой позиции уже неоднократно озвученной в судах.

Общественности не понравилось то, что чиновники опираются на устаревшие данные и не берут в расчет сезонную торговлю. Также главное управление потребительского рынка и лицензирования упрекнули в непрозрачности создания схемы размещения торговых объектов.

Комментарий:

Здесь надо было уточнить, что устаревшие данные относятся к данным озвученным Петровым относительно численности населения Севастополя, которые Петров указал в 416 тысяч человек, тогда как правительство озвучило ранее цифру примерно в 600-700 тысяч человек вместе с приезжими с материка, а также беженцами из Донецка и Луганска.

Под непрозрачностью было указано на НЕпроведение инвентаризации, документов о которой, никто и никогда не видел даже в суде. А также принятие решений о внесении в Схему НТО какими-то незаконными комиссиями без участия самих предпринимателей и без представителей общественных предпринимательских организаций, что прямо нарушает ст.7 ФЗ №381.    Представим ситуацию, когда например пожарники  участвуют в решении о включении в Схему размещения НТО, а самого предпринимателя и общественную организацию, представляющую предпринимателя – игнорируют.

Свои предложения по оптимизации работы предприниматели вынесли в отдельную резолюцию, которую представили в правительство. Малый бизнес потребовал отменить схему, указанную в постановлении № 1030-ПП, заново с привлечением общественников провести инвентаризацию всех нестационарных торговых объектов с привлечением общественников, а также предоставить возможность работать тем, кто добросовестно выполнял свои обязанности ещё с 2013 года.

«Не учтено реальное количество людей. Не то, которое было когда-то, а ситуация которая сложилась сейчас. У нас поселились беженцы из Украины, также с материка постоянно поступают люди. Даже не надо проводить какой-то мониторинг. Достаточно выйти на улицу и посмотреть сколько машин ездит с номерами Донецка и Луганска. У меня вопрос если ФАС приостанавливает рассмотрение дела о признании недействительным постановление 1030-ПП почему мы его сейчас обсуждаем?» — говорит юрист-общественник из «Союза предпринимателей Севастополя» Владимир Новиков.

Комментарий:

В статье упущено существенное обстоятельство. Я сказал следующее: УФАС вынес предупреждение от 28.01.16 г. о признании нарушения антимонопольного законодательства и об отмене правительством постановления №1030 в полном объёме, но правительство игнорирует предупреждение УФАС и при этом не идёт в суд.  УФАС приостановило рассмотрение дела до рассмотрения дела в суде.  Если УФАС приостановило рассмотрение дела до рассмотрения в суде то, почему правительство отказывается приостановить свои действия и решения и продолжает попытки внедрить своё незаконное постановление и на основе этого постановления демонтировать те НТО, которые не были внесены в Схему?

Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло попросил предпринимателей не политизировать ситуацию, а решать вопросы сообща: «Если у нас одна цель, то мы найдём путь решения. Если цель у кого-то другая, тогда нужно определиться и опять-таки убедить, что кто-то неправ».

Комментарий:

Говоря это Меняйло продолжил, что кто-то распространяет листовки о проведении митинга и что организатор распространения листовок возможно присутствует в зале, на что я поднял руку и сказал, что это я организовал распространение листовок и спросил Меняйло: — «…что дальше?»   Дальше Меняйло объявил, что по факту распространения листовок будут разбираться правоохранительные органы. Я сказал, что буду только рад разбираться с правоохранительными органами и снова спросил его: «…что дальше?» Дальше, Меняйло не нашёл, что сказать.

Считаю, это не я, а сам Меняйло политизирует ситуацию. Мы, как нормальные, активные граждане России, ставим конкретные вопросы по социальным и экономическим вопросам будущего предпринимателей в нашем городе.  Вместо конструктивного диалога на основании признания очевидных юридических фактов, Меняйло и его подчинённые используют административные возможности и продавливают свои решения при, этом отказываясь слушать нас, а пытаясь навязать нам свою волю и свои незаконные решения.

Помириться не получилось и без словесной перепалки не обошлось. Под конец встречи стороны все же сошлись во мнении, что нужно что-то менять. Участники Общественной палаты Севастополя предлагают создать рабочую группу, которая разработает единую концепцию схемы размещения нестационарных торговых объектов в городе.

Комментарий:

Примирения в первую очередь не желали работники правительства, которые ни как не прокомментировали суть предупреждения УФАС и то, почему они отказываются его выполнять добровольно.  Также работники правительства Севастополя  умалчивая о том, что говорили сами попросту ни о чём.   Например, на одной из встреч Меняйло, два часа из трёх с половиной часов Меняйло рассказывал Новикову и Тюнину о своей жизни, затем на час ушёл, поручив своим подчинённым решать вопрос.

В процессе разговора, Петров признался, что документов инвентаризации нет, но он не будет говорить об этом Меняйло если уже сказал, что документы есть, но уверил, что нам дадут все имеющиеся документы в том числе и протоколы заседаний комиссии по утверждению Схеме размещения НТО и списки НТО на демонтаж.

Когда пришёл Меняйло  то спросил о чём мы договорились?   Я сказал Меняйло, что договорились, что нам дадут все документы по инвентаризации, протоколы и списки НТО на демонтаж и мы всё проверим.

У меня лично вопрос: зачем Менйло два часа рассказывал мне свою жизнь? Зачем оно мне было нужно, терять своё время и слушать его истории, если я пришёл говорить по конкретному делу?

При этом, раз уж пошёл разговор про жизнь я тоже рассказал Меяйло пару своих историй. Наверное Меняйло не понравилось, что я не только слушаю, но и говорю и он больше меня не приглашал. Однако, ещё два раза он после этого приглашал Тюнина. На требования Тюнина, чтобы разговор проходил в моём присутствии, чтобы я, как официальный юрист Союза Предпринимателей мог дать пояснения на юридические вопросы, на которые не мог дать квалифицированные ответы не юрист Тюнин, Меняйло почему то категорически отказывал!?

После своего выступления на «круглом столе» и спровоцированного им же по сути скандала, Меняйло ушёл с чувством выполненного долга. Через некоторое время, вслед за ним ушла и делегация «Союза предпринимателей Севастополя». Она уже подала свои предложения для включения в резолюцию и дала пояснения, но, не являясь членами общественной палаты попросту не могла принять участия в голосовании и от членов Союза предпринимателей уже ничего не зависело.

Таким образом члены общественной палаты проголосовали и решили создать рабочую группу общественной палаты в наше отсутствие члены.

Владимир Новиков

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи