Горячие Новости

Почему, несмотря на то, что  рейтинг Дмитрия Овсянникова второй месяц падает вниз на политической бирже губернаторов, он ведет себя так уверенно и дерзко?

Рейтинг градоначальника Севастополя Дмитрия Овсянникова второй месяц подряд стремительно падает вниз на политической бирже руководителей регионов независимого рейтингового агентства России: PolitBroker@protonmail.com.  Тем не менее, Овсянников ведет себя уверенно и дерзко…(?!)2018-02-12 at 10-54-54«На прошедшей неделе Овсянников, очевидно решил склонить на свою сторону депутата Законодательного Собрания Мащенко, посредствам проверки его деятельности контрольным управлением правительства.  После этого начал вмешиваться в кадровую политику Генпрокуратуры, требуя от заместителя Чайки сменить руководство прокуратуры Севастополя (о чем мы подробно писали в статье: «Губернатор Овсянников заигрался в «войнушки» с прокурором Шевченко и забыл о выборах президента?, — прим. редакции). Овсянников даже «втянул в междоусобицу» двух сенаторов, несмотря на то, что полпред Устинов недавно требовал от него на селекторном совещании прекратить выносить свой конфликт с прокурором города Шевченко и Заксобранием на публику.» —  информируют читателей некоторые СМИ, соцсети и телеграм каналы.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Ранее мы сообщали о том, что по итогам  Национального Рейтинга Губернаторов 2017 года, Дмитрий Овсянников занял 61 место из 85. С тех пор не улучшили ситуацию Овсянникова ни натянутые медиарейтинги в СМИ, где он занимает 3 место по ЮФО, ни даже сообщения о возможном голосовании Владимира Путина в Севастополе 18 марта.

Очевидно, так происходит потому, что Дмитрий Владимирович не меняет тактику и манеру своего поведения приводящую к конфликтам. Когда конфликты носят системный характере и в них активно подключаются новые участники, речь идет о уже идет не о ситуационном, а о позиционном, т.е. неразрешимом мирным путем, конфликте. Проще говоря — войне…

Даже в информационных войнах, выйти чистым победителем из войны — невозможно. Это обусловлено парадоксом высокого уровня развития современных технологий на фоне несовершенства, увы, порочной, природы человека… По этому мудрые руководители используют все возможные способы и политические приемы, для разрешения конфликта на довоенном уровне.

Пример тому, — Президент Российской Федерации Владимир Путин. Посмотрите в какой сложной международной обстановке ему приходится действовать?

Вместе с тем, в тенденции падения рейтинга губернатора Дмитрия Овсянникова играют  роль, прежде всего, объективные факторы: очередной срыв сроков по реализации ФЦП и очередной скандал, развивающийся вокруг реконструкцией Парка Победы. Где, как выяснилось,  более миллиарда денег бюджета страны, выделенных на улучшение социальных благ севастопольцев, по наспех состряпанному проекту, отдали на «распил» некой сомнительной компании, руководитель которой, разыскивается Интерполом, одновременно находясь под следствием по  уголовному делу за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

В канун начала предвыборной президентской компании Дмитрий Овсянников, зачем-то совершает, одно за другим, непопулярные действия, вызывающие негативную реакцию местной общественности и СМИ. Например, он вносит изменения в закон Севастополя о госслужбе, по принятию которого планирует  предоставлять приезжим чиновникам субсидии на приобретение жилья в Севастополе.

Он оставляет без личной оценки и вмешательства ситуацию с Парком Победы (Неудачные попытки Бервича, замять конфликт не в счет, — прим. редакции)…

Законное негодование граждан вызывает помпезная расстановка приоритетов расходования бюджетных средств на разработку: подводного тоннеля, канатную дорогу, 15 фонтанов в Парке Победы и прочие «НЬЮ ОВСЮКИ», при нерешенности кричащих проблем города со школами, детскими садиками, больницами, на фоне роста безработицы и социального недовольства севастопольцев, в том числе, вызванного игнорированием мнения граждан при разработке проектов улучшения их же жизни.

На наш взгляд, это свидетельствуют либо о полном идиотизме, либо, исключительно о бизнес/пиар-ориентированности работы команды Дмитрия Овсянникова.

Вполне очевидно, что больные и безработные севастопольцы не станут богаче и счастливее, лишь гуляя по паркам, катаясь по канатной дороге , и передвигаясь, непонятно за чем, на Северную сторону по подводному тоннелю. Но, тем не менее, именно на это, в первую очередь, тратятся миллиарды народных рублей.

Не каждый нуждающийся в работе севастополец сможет ее получить через 5 лет, среди 500 обещанных вакансий в технопарке г-на Чалого.

Не каждый станет купажистом на частной винодельне мифических спонсоров, выкупивших наши плодородные земли и не спешащих вливать сюда миллиарды.

Увы,  не каждый страждущий найдет утешение и решение своих мирских проблем, на облагороженной за сотни миллионов территории Георгиевского монастыря и в других зона культурного отдыха граждан…

Тут уточним. Говоря о Херсонесе, как о российской Мекке, наш президент вовсе не имел ввиду Севастополь, как центр притяжения бомжей и юродивых. Он говорил о духовном центре России с развитой инфраструктурой и достойным уровнем жизни горожан.

Не все, престарелые бабушки и дедушки, среди которых  Герои Войны и Труда,  освоят ПК, чтобы познать инновационный комфорт дистанционной записи к врачу, или станут отвлекать для этого своих детей, крутящихся на трех работах, чтобы обеспечить выживание семьи…

Не все смогут отовариваться по сходной цене на поддельных рынках, типа ООО «Народный».

Не все севастопольские молодожены смогут решить свои квартирные вопросы за счет элитных новостроек возводимых у моря и в других интересных местах  «друзьями» губернатора…

Не все смогут приобрести новые участки и построить на них новые дома, вместо отобранных через суды…

Однако, в другой версии происходящего, причины наблюдаемых «улучшений» и расстановки приоритетов «от невероятного до невыполнимого» вполне понятны и цель,  к которой, возможно, стремиться нынешний губернатор оправдывает, вкладываемые им народные средства.

С самого начала поговаривали, что Севастополь, лишь стартовая площадка для «катапультирования» Овсянникова в кресло члена Правительства Российской Федерации. При чем, «нацелили» его, не менее, чем на место Дмитрия Медведева(?!)  Вроде, как все договорено и согласовано было в Кремле с самого начала(?!).  Но, поскольку, сразу не принято так высоко прыгать, для приличия ему сначала нужно «потусить» пару лет, где-нибудь, на должности губернатора. На этом поприще, укрепить свой авторитет, деловые связи, а за одно и материальное положение. Обзавестись приличным жильем,  например у моря. И сделать что-либо полезное для нужных людей. Речь, конечно-же идет о «любых друзях», но уже русских…

Посчитали, что Севастополь — самое подходящее место для старта будущего члена правительства, взращенного из племени молодых и перспективных кадров. Наш город удобен не только в плане климата, но и в плане неразберихи, что накопилась в следствии неполной интеграции, еще с времен правления экс-губернатора Сергея Меняйло (на которого можно многое списать, — прим. редакции). А главное, Севастополь привлекателен с точки зрения вливаемых в него федеральных инвестиций, на которые, словно мухи на мед, со всей бескрайней России слетается всевозможное жулье и ворье, подтягиваю к теплу и деньгам, все новых и новых своих подельников.

По возбужденным уголовным делам мы видим, что среди «джентльменов у(севастопольской)дачи», действительно немало незаменимых в «распиле» средств ФЦП, кабинетных специалистов, которых, Дмитрий Овсянников планирует еще и «оквартиривать» за бюджетный счет.

Несмотря на представленный «театр абсурда», который преподносится нынешней властью города в качестве реализации «Программы социально-экономического развития Севастополя» (без мнения и участия самих севастопольцев, — прим. редакции), импульсивное поведение Овсянникова, некоторые связывают с его нетерпеливым желанием поскорее уйти на повышение в Москву.

Дескать, «сжигая мосты» конструктивного диалога с местными законодателями, надзорным органом и общественностью, Овсянников шлет месседж в кремлевские башни о том, что ему пора двигаться дальше. Здесь он засиделся. Это не его уровень. Пустая трата времени с «аборигенами», в то время, как с его амбициозными планами и четырьмя образованиями, можно было столько пользы стране принеси…

И правда, за свою карьеру технократ нигде долго и не задерживался, каждая следующая должность, очевидно с подачи опекунов, была выше предыдущей. Наверное, «карьерные спонсоры» Овсянникова, и сейчас придерживаются ранее выбранной стратегии, раз его не одергивают?!

Если допустить, что сделанное нами предположение верно и после выборов Президента РФ, Овсянников займет почетное место по правую руку от будущего Главы Государства, то его методы достижения цели, которые сейчас воспринимаются, как  растрачивающие кредит доверия поручителей, не будут казаться странными. На самом деле, они могут оказаться страшными. И, в конечном итоге, всем обидчикам Овсянникова, сильно не поздоровится…

Рассматривал ли кто-нибудь из аналитиков ситуацию с этой стороны?

Дивергент

Статьи по теме: Как реализовать в Севастополе призыв Владимира Путина: «Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено»

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи