Горячие Новости

Почему губернатор Овсяников убежал от 95-летнего ветерана, у которого «отжали» землю, отбитую им у немцев в 1944 году?!

С приездом в город-герой Севастополь Дмитрия Овсянникова, тема «отъема/отжима» земли у граждан буквально не сходит со страниц СМИ и является одной из основных причин массовых недовольств и волнений горожан. Страдают, как коренные севастопольцы, так и те кто стал ими недавно, купив землю и недвижимость с рук.

Там, где у одних граждан землю отбирают, другим ее тут же сдают под индивидуальное жилищное строительство. Кого-то рядом не трогают вообще…

В отношении происходящего в городе «земельного передела» у местного органа исполнительной имеется имеется принципиальная позиция «, мотивированная тем, что они исполняют  поручение президента России. Они утверждают, что ничего противоправного и антигражданского не происходит. Просто, якобы незаконно полученная при Украине земля, возвращается из незаконного «чужого» владения» в собственность города — России.

Того, что с весны 2014 года Севастополь стал Российским городом оказалось недостаточно. Теперь необходимо вернуть в его собственность незаконно выданные земли граждан, которыми распорядятся по новому уже другие собственники, на основании законов Российской Федерации. Процесс возвращения захваченных лет десять назад, «мошенническим путем», ныне российских земель, конечно болезненный но, как считает власть,  справедливый. Осуществляется он исключительно через российские суды, которые легко апеллирует украинским законами и местными нормативными актами десятилетней давности. Демократично и великодушно, каждый из около 4-х тысяч «украинских захватчиков» ныне российской, земли получает возможность попытаться оспорить иск, предъявленный ему исполнительной властью города.

Ответчики считают это процесс формальный. Отстоять свои права, удается не многим. Возможно потому, что интересы и совершаемые действия власти, направленные на исполнение поручения президента в суде,  по большей части, представляет опытная, частная юридическая компания. Действуя в рамках законно заключенного, многомиллионного контракта, она  приводит судьям все необходимые доказательства правоты позиции правительства Севастополя по предмету спора.  Это позволяет судьям принять, правильное решение, которое, однако, иногда признает неверным апелляционный и высший суд…

Истец считает такие случаи «издержками производства». Ответчики полагают, что  «государством нарушаются декларированные обязательства 6-ФКЗ, суд принимает решения под копирку, без должного рассмотрения всех обстоятельств и доказательств» и подают жалобы в суды высшей инстанции и президенту России. Споры в судах затягиваются.

В «жернова» российского передела украинской противозаконности, по мимо рядовых граждан,  затягивает также севастопольских судей и прокуроров, которые по утверждению Дмитрия Овсянникова ему противостоят…

Новый губернатор, «благословленный» лично В.В. решительно объявляет «вендетту» украинской пост-коррупции, при этом местные СМИ, общественность и некоторые депутаты, подозревают его самого в лоббировании интересов украинских экс-министров и компаний: застройка урочища Ласпи, передачи заказников компаниям украинского происхождения за копейки, якобы договоренные проигрыши правительства в судах, в результате чего, в российском правовом поле Севастополя легализуются ранее существовавшие украинские договоренности и сделки.

В ответ на жалобы недовольных земельных лишенцев из числа простых граждан к Владимиру Путину, в  управлении президента отвечают, что  «подобные обращения  направляются с целью создания социальной напряженности и оказания давления на судебные органы«.

Интересно распространяется ли это клише на ветеранов Великой Отечественной войны, получивших право на владения своими участками еще в послевоенное, советское время?

Коллега, редактор нового севастопольского интернет-издания organaizer.info — Элеонора Павловская (ранее известная по серии журналистских расследований отдыха Дмитрия Овсянникова в пансионате «Изумруд», печатавшаяся под псевдонимом Элла Клюева — прим. редакции) рассказали историю, которая превосходит все озвученные своей чёрствостью и безразличием к человеку, воевавшему за Севастополь, освобождавшему его в 1944 году.

Ниже приводим существенный фрагмент статьи, открывающей журналистское расследование, к которое поддерживает редакция ОД «5 Оборона Севастополя»:

Ивану Захаровичу Кошмаку исполнилось 95 лет, большую часть которых он прожил в Севастополе.

«Наша часть расположилась на мысе Фиолент, сейчас это Крепостное шоссе, — вспоминает Кошмак. — В 1944 году мне была выделена «развалка» для квартиры, я привёл её в порядок и пользовался до недавнего времени».

Приводим текст заявление ветерана с подробной хронологией событий:

IMG_1298450000

В послевоенные годы Иван Захарович жил в отремонтированной недвижимости, потом переехал, а домик перестроил в гараж. В прошлом году Кошмак получил квартиру от города. На время ремонта многие личные вещи, в том числе награды, перевёз сюда на хранение.

Однако пользоваться собственностью, как и переоформить её в российском правовом поле, Иван Захарович не может – чиновники департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) «тянут» с перерегистрацией.

«Меня кормят отписками, якобы незаконно захватил земельный участок, затягивают, да замыливают», — прокомментировал действия чиновников Кошмак.

Тем временем вокруг участка ветерана-освободителя вырос забор. Неизвестные пригнали строительную технику и высокими темпами возводят очередную мини-гостиницу. Пользоваться своей недвижимостью Иван Захарович не может, его даже не пускают за ограду!

Дошло до того, что ветеран не смог забрать ни свои личные вещи, ни награды, полученные за доблестную службу в рядах Красной армии и освобождение Севастополя! Отчаявшись, он обратился за помощью к губернатору…

Ветеран ВОВ: «Правительство Севастополя обвинило меня в захвате участка, который отбил у немцев в 1944 году»!

koshmak1

«В этом году на празднование Дня Победы был вынужден идти без наград, — сокрушается ветеран и продолжает. – Я решился обратиться лично к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, но когда он увидел мой плакат – то убежал, даже не спросив, чем может мне помочь…».

А тем временем Ивану Кошмаку приходят повестки, согласно которым ему грозит «силовое выселение с незаконно занимаемой земли». Удивительное дело, правительство Севастополя обвиняет ветерана Великой Отечественной войны в захвате участка, который он отбил у немцев в 1944 году!

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Напомним, вчера мы опубликовали материалы расследования общественного журналиста о том, как правительство Севастополя «тянет резину» и, возможно, обманывает другого 95-летнего ветерана с заменой непригодного жилья?!

Не усматривается ли в этих двух случаях системность посягательств на святые для севастопольцев ценности — уважения к защитникам города — участникам боевых действий Великой Отечественной войны…?!

В данном случае, прикрыться  выполнением «поручения президента», халатностью подчиненных, Дмитрию Овсянникову не удастся!

Не прокатят и отписки московских чиновников о том, что  «подобные обращения  направляются с целью создания социальной напряженности и оказания давления на судебные органы«.

Президент Российской Федерации Владимир Путин никогда не издавал и не издаст указов в отношении ухудшения условий жизни ветеранов войны и, вообще, граждан пожилого возраста!

Отношение Президента наглядно показывает не постановочный случай, произошедший 9 мая после  парада Победы на Красной площади, когда один из сотрудников охраны, не сориентировавшись оттолкнул ветерана, направлявшегося к Владимиру Путину. Президент это то заметил, подошёл к ветерану и пригласил пройти вместе с ним в Александровский сад на возложение цветов на Могилу Неизвестно Солдата.

Как бы там ни было по неоформленным бумагам, если, по факту, до вступления Севастополя в Россию в 2014 году, севастопольский ветеран войны, с 1944 года,  владел и пользовался маленьким участком земли, где находился его дом и гараж, то он и должен ими владеть при России!

Полагаем, было бы справедливо и правильно, если бы нарушенное еще при Украине право ветерана, должно быть восстановлено в Российской федерации.

Мы считаем, что при любой юридической ситуации, обращение почетного защитника отечества к действующим органам власти и представляющим город лицам, следовало внимательно рассмотреть и в индивидуальном порядке, учитывая обстоятельства обретения земли, изыскать возможность узаконивания права собственности фактического владельца, возможно через суд или предоставить ему замещающий участок в подходящем месте.

Ограничение доступа к имуществу, дому, возведенному, пусть и не на узаконенной земле, мы считаем в принципе недопустимым!

Полагаем, законности всех перечисленных в заявлении Кошмак, обстоятельствам и фактам, городская прокуратура даст оценку, поскольку она оставила за собой контроль за ходом рассмотрения данного обращения. В силах прокурора, в случае необходимости восстановления прав через суд, выступить на стороне 95-летнего ветерана.IMG_1298000

Полное и оперативное разрешение подобных ситуаций на практике показывает понимание и качество реализации региональной властью политики государства проводимой в отношении поддержки ветеранов Великой Отечественный войны. Действия либо бездействия ответственных чиновников укрепляют, либо дискредитируют имидж власти и вновь избранного лидера государства.

Отсюда: пренебрежительное или формальное отношение — недопустимо!

В то же время, следует признать, что бывают случаи, когда родственники, буквально спекулируют на заслугах своих престарелых, предков в интересах перспективы собственного благополучия. Но, не в этом случае.   Непосредственное общение с Иваном Захаровичем показывает, что у находящегося в сознании 95-летнего гражданина РФ есть своя позиция, обоснованная фактами биографии его жизни и пролитой кровью, достойная адекватного восприятия слугами и защитниками народа, которым поручено управлять решением вопросов жизнеобеспечения и улучшения благосостояния севастопольцев.

 

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи