Горячие Новости

Пикеты — более эффективный способ обратить внимание Владимира Путина, нежели попытки общественников договориться о встрече с Администрацией Президента?! 

binance

Как выяснилось сегодня, 18 августа, массовые одиночные пикеты — более эффективный способ обратить на себя внимание,  нежели попытки договориться через Администрацию Президента об организации встречи Владимира Владимировича Путина с инициативной группой координационного совета Общественного Движения «Севастополь в поддержку Президента России»(?!)

Парадоксально, но факт!

Люди с транспарантами у дороги были замечены членами правительственной делегации из окон автобуса проезжавшего от них на расстоянии 20 метров. Как утверждает один их пикетчиков, когда автобус сворачивал от 35 батареи к школе в бухте Казачья, севастополец высоко поднял плакат над головой и пассажиры повернули в его сторону голову и делали жесты руками.

Вскоре к гражданину, пожелавшему остаться инкогнито, подъехали, как он полагает охранники.  Опросив мужчину, они принял от него пакет документов по отъему земельного участка и пообещали доложить и разобраться.  Так или иначе, но зеленая папка лягла на стол президента во время разговора с Овсянниковым.

Несмотря на то, что внимание «охранников» не вызвало особого доверия севастопольца и было больше воспринято, как отвлекающий маневр для обеспечения комфортного выезда гостей, разочаровавшиеся в местном правительстве севастопольцы, надеются на Президента России Владимира Владимировича Путина.

Однако, подобным оптимизмом не обладают севастопольские общественники попытавшиеся договориться о культурной встрече с Президентом во время его визита в Севастополь.

Пока самые активные и упорные граждане стояли под дождем на улицам и площадях города, периодически меняя места дислокации в надежде быть замеченными Главой государства (что в итоге, надеемся, им удалось, — прим. редакции), сдержанные и солидные члены Общественного движение «Севастополь в поддержку Президента России», разочарованно осмысливали ответ, полученный на обращение к руководителю Администрации Презедента Российской Федерации, Антона Эдуардовича Вайно.

Руководитель общественного движения, Сергея Анатольевича Бинали, просил руководителя АП организовать встречу в Севастополе Владимира Владимировича Путина с инициативной группой координационного совета Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России», чтобы донести до Главы государства ситуацию в городе словами простых людей.

В связи с возможным приездом в Севастополь Владимира Путина, 15 августа в электронную приёмную Администрации Президента было направлено обращение от самого крупного в городе общественного объединения. В данное президентское  движения входит ряда политических партий и тринадцать наиболее патриотичных и активных общественных организаций (воинов-десантников, воинов-афганцев, а также «Ночные волки», «Самооборона», «Союз архитекторов Севастополя» и другие, — прим редакции).

Приводим копию отправленного в Администрацию Президента документа.

В ответ на обращение, казалось-бы, вполне приличных и вполне достойных людей, консультант департамента письменных обращений граждан и организаций при Администрации Президента, М. Сычева, разъяснила патриотам, героям Русской весны, орденоносцам и медалистам города героя федерального значения, словно «туземцам», права и порядок рассмотрения обращений граждан РФ поступивших на имя Президента.  Доходчиво (наверное, на всякий случай, — прим. редакции) рассказала, кто такой вообще, Президент Российской Федерации. И, что он является гарантом обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации…

Далее, она сообщила, о праве УЖЕ ОБРАТИВШИХСЯ, обратиться лично в Администрацию Президента Российской Федерации — посетив приёмные Президента Российской Федерации в федеральных округах или административных центрах субъектов Российской Федерации либо через терминалы «Электронной приёмной Президента Российской Федерации».

Подробно перечислив Адреса и режимы работы приёмных, поведав о наличие терминалов и инструкций к ним на официальном сайте, оставила телефоны для справок. И в заключении, ссылаясь на постановлением Конституционного Суда Российской Федерации 1993 года пояснила, что «реализовывать свою функцию как гаранта обеспечения прав и свобод человека и гражданина Президент Российской Федерации может только в тех формах, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.» Как будто обратившиеся в Администрацию Президента общественники просили Президента о чем-то противозаконном…

Для выработки у читателей собственного мнения приводим электронную копию ответа.

Комментарии

Из выше изложенных прописных истин, которые изучены севастопольскими общественниками в процессе бесчисленных обращений на имя Президента, непонятно одно, — ГДЕ ОТВЕТ ПО СУТИ ОБРАЩЕНИЯ?

Да — Да. Нет — НЕТ. И почему? Такой ответ ожидали  от ГЛАВЫ Администрации самого сильного и уважаемого севастопольцами Президента, самой Великой державы мира!

Или мы не в городе-герое федерального значения  живем?

Разве такой ответ можно считать ответом по сути, на просьбу, «… в целях конструктивного диалога и совместного положительного влияния на сложившуюся ситуацию, убедительно просим Вас организовать встречу Владимира Владимировича Путина с инициативной группой координационного совета Общественного Движения «Севастополь в поддержку Президента России».»?

Еще-бы, М. Сычева, дописала в конце: — «В случае несогласия с данным ответом, вы имеете право его обжаловать в суд или прокуратуру в установленном законом порядке…»

Учитывая, что согласно публикаций в Федеральных СМИ «Отмечалось, что российский президент посетит образовательный центр «Бухта Казачья», где встретится с преподавательским составом и родительским комитетом. Затем в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» Путин ознакомится с экспозицией «История Херсонеса в античный период» и проведет встречу с представителями научных и общественных кругов Севастополя.», — вполне логично было для общественников (чья цель поддержка Президента, — прим. редакции) просить о краткой, вводной встрече с ним.

Следует отметить, что принципиальной позицией Общественного Движения «Севастополь в поддержку Президента России», даже при решении наболевших, острых вопросов горожан, — было воздерживаться от выяснения отношений с властью на площадях и улицах.  Участники движения всегда ограничивались закрытыми мероприятиями не позорящими нас перед всем миром.

Так был проведен Первый Севастопольский гражданский форум -12 июля. Резолюция по итогам которого была направлена в том числе и Президенту Российской Федерации. Но ответа по существу нет.

С учетом вышеизложенных обстоятельств (даже авансирования назначит встречу, когда-нибудь, в следующий раз, — прим. редакции), на координационном совете будет обсуждаться целесообразность и дальнейшая судьба Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России». Некоторые члены движения уже заявили о своем намерении покинуть движение ввиду его неактуальности.

Воздерживаясь от дальнейших комментариев, обязуемся опубликовать официальное заявление ОД СППР.

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 13 =