Горячие Новости

Пикеты — более эффективный способ обратить внимание Владимира Путина, нежели попытки общественников договориться о встрече с Администрацией Президента?! 

Как выяснилось сегодня, 18 августа, массовые одиночные пикеты — более эффективный способ обратить на себя внимание,  нежели попытки договориться через Администрацию Президента об организации встречи Владимира Владимировича Путина с инициативной группой координационного совета Общественного Движения «Севастополь в поддержку Президента России»(?!)

Парадоксально, но факт!

Люди с транспарантами у дороги были замечены членами правительственной делегации из окон автобуса проезжавшего от них на расстоянии 20 метров. Как утверждает один их пикетчиков, когда автобус сворачивал от 35 батареи к школе в бухте Казачья, севастополец высоко поднял плакат над головой и пассажиры повернули в его сторону голову и делали жесты руками.

Вскоре к гражданину, пожелавшему остаться инкогнито, подъехали, как он полагает охранники.  Опросив мужчину, они принял от него пакет документов по отъему земельного участка и пообещали доложить и разобраться.  Так или иначе, но зеленая папка лягла на стол президента во время разговора с Овсянниковым.

Несмотря на то, что внимание «охранников» не вызвало особого доверия севастопольца и было больше воспринято, как отвлекающий маневр для обеспечения комфортного выезда гостей, разочаровавшиеся в местном правительстве севастопольцы, надеются на Президента России Владимира Владимировича Путина.

Однако, подобным оптимизмом не обладают севастопольские общественники попытавшиеся договориться о культурной встрече с Президентом во время его визита в Севастополь.

Пока самые активные и упорные граждане стояли под дождем на улицам и площадях города, периодически меняя места дислокации в надежде быть замеченными Главой государства (что в итоге, надеемся, им удалось, — прим. редакции), сдержанные и солидные члены Общественного движение «Севастополь в поддержку Президента России», разочарованно осмысливали ответ, полученный на обращение к руководителю Администрации Презедента Российской Федерации, Антона Эдуардовича Вайно.

Руководитель общественного движения, Сергея Анатольевича Бинали, просил руководителя АП организовать встречу в Севастополе Владимира Владимировича Путина с инициативной группой координационного совета Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России», чтобы донести до Главы государства ситуацию в городе словами простых людей.

В связи с возможным приездом в Севастополь Владимира Путина, 15 августа в электронную приёмную Администрации Президента было направлено обращение от самого крупного в городе общественного объединения. В данное президентское  движения входит ряда политических партий и тринадцать наиболее патриотичных и активных общественных организаций (воинов-десантников, воинов-афганцев, а также «Ночные волки», «Самооборона», «Союз архитекторов Севастополя» и другие, — прим редакции).

Приводим копию отправленного в Администрацию Президента документа.

В ответ на обращение, казалось-бы, вполне приличных и вполне достойных людей, консультант департамента письменных обращений граждан и организаций при Администрации Президента, М. Сычева, разъяснила патриотам, героям Русской весны, орденоносцам и медалистам города героя федерального значения, словно «туземцам», права и порядок рассмотрения обращений граждан РФ поступивших на имя Президента.  Доходчиво (наверное, на всякий случай, — прим. редакции) рассказала, кто такой вообще, Президент Российской Федерации. И, что он является гарантом обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации…

Далее, она сообщила, о праве УЖЕ ОБРАТИВШИХСЯ, обратиться лично в Администрацию Президента Российской Федерации — посетив приёмные Президента Российской Федерации в федеральных округах или административных центрах субъектов Российской Федерации либо через терминалы «Электронной приёмной Президента Российской Федерации».

Подробно перечислив Адреса и режимы работы приёмных, поведав о наличие терминалов и инструкций к ним на официальном сайте, оставила телефоны для справок. И в заключении, ссылаясь на постановлением Конституционного Суда Российской Федерации 1993 года пояснила, что «реализовывать свою функцию как гаранта обеспечения прав и свобод человека и гражданина Президент Российской Федерации может только в тех формах, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.» Как будто обратившиеся в Администрацию Президента общественники просили Президента о чем-то противозаконном…

Для выработки у читателей собственного мнения приводим электронную копию ответа.

Комментарии

Из выше изложенных прописных истин, которые изучены севастопольскими общественниками в процессе бесчисленных обращений на имя Президента, непонятно одно, — ГДЕ ОТВЕТ ПО СУТИ ОБРАЩЕНИЯ?

Да — Да. Нет — НЕТ. И почему? Такой ответ ожидали  от ГЛАВЫ Администрации самого сильного и уважаемого севастопольцами Президента, самой Великой державы мира!

Или мы не в городе-герое федерального значения  живем?

Разве такой ответ можно считать ответом по сути, на просьбу, «… в целях конструктивного диалога и совместного положительного влияния на сложившуюся ситуацию, убедительно просим Вас организовать встречу Владимира Владимировича Путина с инициативной группой координационного совета Общественного Движения «Севастополь в поддержку Президента России».»?

Еще-бы, М. Сычева, дописала в конце: — «В случае несогласия с данным ответом, вы имеете право его обжаловать в суд или прокуратуру в установленном законом порядке…»

Учитывая, что согласно публикаций в Федеральных СМИ «Отмечалось, что российский президент посетит образовательный центр «Бухта Казачья», где встретится с преподавательским составом и родительским комитетом. Затем в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» Путин ознакомится с экспозицией «История Херсонеса в античный период» и проведет встречу с представителями научных и общественных кругов Севастополя.», — вполне логично было для общественников (чья цель поддержка Президента, — прим. редакции) просить о краткой, вводной встрече с ним.

Следует отметить, что принципиальной позицией Общественного Движения «Севастополь в поддержку Президента России», даже при решении наболевших, острых вопросов горожан, — было воздерживаться от выяснения отношений с властью на площадях и улицах.  Участники движения всегда ограничивались закрытыми мероприятиями не позорящими нас перед всем миром.

Так был проведен Первый Севастопольский гражданский форум -12 июля. Резолюция по итогам которого была направлена в том числе и Президенту Российской Федерации. Но ответа по существу нет.

С учетом вышеизложенных обстоятельств (даже авансирования назначит встречу, когда-нибудь, в следующий раз, — прим. редакции), на координационном совете будет обсуждаться целесообразность и дальнейшая судьба Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России». Некоторые члены движения уже заявили о своем намерении покинуть движение ввиду его неактуальности.

Воздерживаясь от дальнейших комментариев, обязуемся опубликовать официальное заявление ОД СППР.

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, пополнив Яндекс-кошелек: 410014991682231

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи