Горячие Новости

«Пиарщики  госканала показывали нам виртуальный Севастополь», — общественники

druzhnyaeva-800x429-afd
binance

Общественная организация «Наш Севастополь»  приветствует смену руководства севастопольской городской государственной телекомпании «ИКС ТВ» и отметила особенности стиля уволенной команды пиарщиков  из АО «Апостол». Об этом сообщила пресс-служба общественной организации.

«Мы надеемся, что теперь «Информационный канал Севастополя» станет таким, каким и должен быть: освещать проблемные вопросы, которые волнуют горожан», — заявила председатель инициативы Ольга Дронова. — Надеемся, что на канал вернется актуальная городская повестка,  и он  станет правдивым».

По ее словам, прежние  руководители  до сих пор работали в пиар – сфере, а не в информационном пространстве. Поэтому в Севастополе основное внимание уделяли «телекартинке», абсолютно игнорируя контент.

«Они  перепутали, что пришли не на частный развлекательный канал, скажем, ТНТ, а на государственный телеканал, цель которого – отражать жизнь города. А это значит — показывать болевые точки, разные мнения, организовывать  дискуссии, результатом которых стало бы разрешение тех или иных городских проблем. Однако на «ИКСе» было табу на любую проблематику», — считает общественница.

По ее словам, дискриминационный запрет руководителей «ИКСа» на показ больных, пожилых и инвалидов в телеэфире ставит  их деятельность   вне законов Российской Федерации. «Вы не найдете ни одного сюжета, где бы присутствовало старшее поколение, не считая ветеранов.  Потому что изначально был запрет и на показ ветеранов, но бывший замгубернатора потребовал откорректировать политику канала», — заметила Дронова.

По ее мнению,  кроме информационного сопровождения деятельности правительства, «ИКС» производил большой объем поверхностных передач и сюжетов, которые выдавали своих авторов  — приезжих туристов, открывающих для себя Севастополь.

«Фактически, они создали некий виртуальный Севастополь. Они думали, что раз это восхищает и удивляет их, поскольку они никогда не жили в нашем городе, то это также должно умилять жителей, которые  прожили в нем и знают достопримечательности, климат своего региона. Совсем не этосевастопольцы хотят видеть на государственном телеканале», — утверждает Дронова.

Общественников  возмутило отсутствие  в программе освещение деятельности общественных организаций города, несмотря на требование в госзаказе телекомпании. По их словам, на госканале присутствовали лишь сюжеты об инициативах  проправительственных организаций. Но множество общественников, высказывающих конструктивную критику, так и не появлялись на телеэкранах, либо их  грамотно «вырезали» и игнорировали.

«Корреспондент телеканал в свое время настойчиво интересовались у организаторов теннисного турнира «Наш Севастополь», имею ли я к нему отношение из-за схожести с названием моей организации.  Этот пример характеризует все то, что происходило в кулуарах канала», — подчеркнула Дронова.

Кроме того, общественники поставила под сомнение основную заслугу, которые  ставят себе уволенные руководители телеканала: приобретение дорогостоящего оборудования, которое дает иное качество телекартинки, а также нового помещения для ТВ-студии.

«Ставить себе в заслугу  бюджетное финансирование  свидетельствует о том, что команде больше  нечем похвалиться, — говорит  Дронова. — Можно было бы заявлять окаком-либо творческом потенциале в случае, если бы телеканал «ИКС» заработал средства на коммерческой рекламе или продаже собственных видеоматериалов. Выделение государственных средств на развитие – обычная практика».

Она отметила, что деятельность пиарщиков из Москвы запомнилась массовыми увольнениями местных сотрудников.Подобной тотальной «зачистки» не  было ни на одном госпредприятии.

«Происходило целенаправленное уничтожение севастопольских профессиональных кадров.Конечно же, с увольнением руководства  у нас появилась надежда на то, что у севастопольских тележурналистов появился шанс вернуться и  продолжить делать качественное телевидение в интересах города», — добавила Дронова.

«К сожалению, государственный телеканал характеризовался топорной ложью, «дешевыми» постановочными сюжетами и все. Больше ничем. Хорошо, что её уволили — возможно у местного государственного телеканала появился шанс возродиться из пепла, в который его повергла эта «начальница», — прокомментировала работу продюсера телекомпании лидер общественной  инициативы  Елена Голубева.

Напомним, что 21 августа стало известно об увольнении директора телекомпании Алексея Папчени и продюсера Татьяны Дружняевой.  Они работали в городе с мая 2017 года. Финансовое обеспечение выполнения государственных работ ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» составляет около 100 млн рублей в год.

Ранее из правительства был уволен директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович. Беркович — один из основателей центра стратегических коммуникаций «Апостол», наряду с Василием Бровко, супругом Тины Канделаки.

Общественная организация «Наш Севастополь»

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»  

Напомним, именно поклонник Олег Беркович, который не ощущает себя «злом стригущим зелень», но умиляется тому, как герой Звездных войн Дарт Вейдер строит свою «Звезду смерти», по прибытию в Севастополя вызвался уладить скандал с несвоевременным общественным обсуждением проекта реконструкции Парка Победы в Севастополе.

Команда ТВ «ИКС» была ему в помощь…

И чем все закончилось?

  1. Суд признал незаконными действия заказчика — правительства Севастополя, по расторжению контракта на реконструкцию и благоустройство Парка Победы с подрядчиком «Рабочий 1»
  2. По материалам суда «5 Оборона Севастополя» усматривает преступную халатность в бездействии чиновников ГКУ «Капитальное строительство» при исполнении обязательств по миллиардному госконтракту на реконструкцию  Парка Победы!
  3. Председатель комиссии Капстроя по госзакупкам оштрафован на 30 тысяч рублей  за  неправомерное начисление баллов опыта подрядной организации «Глассок Крым» при определении победителя предложений по реконструкции Парка Победы! Будет ли расторгнут контракт?
  4. Прокуратура направила в УФАС материалы проверки для разрешения вопроса о признании недействительными торгов по закупке госуслуг на миллиардную реконструкцию Парка Победы!

Не прошло и года, Беркович уволен с поста Директора департамента общественных коммуникаций, а его команда отчалила из города.

Надолго ли Беркович задержится в Севастополе в качестве советника губернатора Овсянникова, и что он ему еще «дельного» насоветует, покажет время…

Может, ему пора начать двигаться в направлении, которое указывает стрелка компаса его желаний? ↓

3434

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =